Фрост Мария : другие произведения.

Глава 4. Кирейя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда они вышли на главную дорогу к Кирейе, то их тут же, буквально за несколько сотен шагов старик с повозкой, который вез в этот город дрова. Им повезло, Старик не был любопытен, потому не задал им ни единого вопроса. Про себя он решил, что Синая - та самая Лунная дева, а Лаото и Леви - брат и сестра, ее слуги. Боги отблагодарят на от свете, если поможешь Лунной деве.
  
   Потому они добрались до Киреи намного быстрее, чем ожидали. Как раз к полудню. Лаото очень переживала, входя в укрепленный серый город, боялась узнать то, что давно ей полагалось знать о брате и отце. А если их вообще нет, и дома их нет или там живет уже другая семья.
  
   - Я есть хочу! - завопил Лаото и застучал на месте ногами. И вопил он до тех пор, пока не зашли в ресторан, так и не добравшись до дома Лаото.
  
   Ресторан выглядел богато и наелись они в нем досыта. Ну не самая вкусная кухня, то отлично для желудка, который не чувсвовал нормальной пищи больше суток.
  
   Им принесли счет за обед. И здесь случилось самое ужасной. Их просто ободрали, как делают со всеми приезжими. Лаото уже даже позабыла, как в ее родном городе любят дурить людей. За ту сумму можно было накормить десяток человек, а не троих. Они имели такую суму, но если они заплатят, тогда продеться всю оставшеюся дорогу отказаться от гостиниц и постоялых дворов.
  
   - Что будем делать? Заплатим или...? - шепотом спросила Синая, уже нащупывая где- то у себя в одежде ножны с кинжалом, мечи они спрятали.
  
   - Синая, не смей, нам надо меньше привлекать внимание, - сказала Лаото, а затем обратилась к хозяину, который уже успел подойти, нюхом учуяв очередных должников. - А можно залог оставить?
  
   - Девушкам нечем платить? - саркастично и с наигранным удивлением спросил он. Лаото поняла, девушек здесь просто так не отпускают.
  
   - Может, мы отдадим деньги вечером? - спросила Лаото. До вечера можно и сбежать из этого города. Хозяин лишь покачал головой в ответ. - Может посуду помыть?
  
   К хозяину подошел мужчина, который был одет побогаче, и обвел оценивающим взглядом девушек.
  
  - Что здесь происходит? - спросил он.
  
   - Девушкам с этим милым ребенком нечем платить.
  
   - Ну что ж, придется отрабатывать, еда даром никому не дается.
  
   - И что будем брать обоих? - спросил хозяин.
  
   - Нет, с ними же ребенок. Возьмем эту, - он указал на Синаю. Они обе хорошенькие, но эта необычно выглядит. Пойдешь?
  
   - Куда? - спросила Синая.
  
   - Увидишь, - с улыбкой ответил мужчина.
  
   - Но... - Синая хотела возразить, но ее тут же схватила за руку Лаото.
  
   - Соглашайся, - шептала она ей на ухо. - Скорей всего, тебя вербуют в бордель.
  
   - Сдурела? Я туда не хочу, - Синая немного покраснела. - Там же...
  
   - Оттуда легко сбежать. _ продолжала шептать ей на ухо Лаото. - Когда окажешься одна с клиентом, просто оглушишь его, но не убивай. Убежишь через окно. У нас высоко не строят, а если строят, то над другими зданиями, выпрыгнешь на крышу. С твоей ловкостью это будет сделать несложно.
  
   - Но...
  
   - Синая.
  
   Я согласна! - она это сказала, чтоб мужчина и хозяин ресторана услышали. - Идти прямо сейчас?!
  
   - Главное, никого не убей, - тихо говорила ее подруга. - Когда збежишь, ищи Сливовую площадь. Запомни: Сливовая площадь.
  
  
  
  
  - Куда забрали светловолоску? - спросил Леви
  
   - В одно нехорошее место, ответила ребенку Лаото.
  
   - Почему? Она вернется?
  
  - Вернется, - успокоила она, хотя сама волноваласьА что если она растеряеться ( что вполне возможно) и ее....Нет, об этом она даже подумать не могла.
  
   Они зашли на Сливовую площадь. Такую одновременно знакомую и далекую для нее. Место детства. Только в детстве она выглядела иначе. Нет, площадь не изменилась, изменилась Лаото.
  
   - Смотри, - сказала Лаото к Леви. - Здесь я жила, когда была маленькой. Помню постоянно играла с другими детьми...
  
   - А мне запрещают играть с детьми, - перебил ее Леви. Казалось, что он сейчас заплачет. Ребенок без дества....
  
   - А вон мой дом, наверное, мой.
  
   Дом не отличался от остальных на улице ничем. Он не был заметно богаче или беднее. Не больше и не меньше. Такого же цвета. Но для каждого свой дом особенный и каждый узнает его среди других таких же похожих.
  
   Они сразу же пошли к нему. Стучались, но никто не открывал. Лаото отдернула ручку, дом открыт. Она вошла.
  
   В середине дом состоял из кухоньки и двух небольших комнат. Вот они и попали в одну из них. В спальню. Мебели было не много: шкаф, ложе и пару ваз, которых Лаото припомнить не могла. Ложе было не застелено.
  
   Леви сразу побежал в соседнюю комнату.
  
   - Доспехи! - выкрикул он. Лаото сразу побежала туда.
  
   Действительно, самое примечательно, что находилось в комнате, были именно доспехи. Они всеркали на подставке и казалось, что они вполне могли встать и пойти без воина.
  
   Это означала две вещи: или ее вернулся с войны вполне живой, или этот дом теперь принадлежит какому-нибудь воину.
  
   - Смотри! - Леви уже успел захватить некий предмет. - Кукла.
  
   Это была та кукдла, которой она игралась в детсве. Ее сделала мама. Ни у кого больше такой нет. Она хранила ее, пока...
  
   Значит, брат жив, а отец скорей всего нет. Ложе в доме было только одно. Ну вполне в духе ее брата в городе полном воров не закрывать двери. И доспехи тогда пренадлежали брату. Он где-то в городеи каждую секунду он мог прийти. Сколько же они не виделись?
  
  
  
  
  - Всех денег, что ты дал, не хватает! - грубый голос звучал с конца улицы, где стояло пять мужчин.
  
   - Ну и нет у меня больше и что дальше? - дерзко ответил тот, к кому обращались. Самый молодой из них.
  
   - Ты влез в хуже, чем долги за проиграш, мальчик - сказал другой и вынул из ножен меч. - Пришла расплата.
  
   - Плохо, плохо...- говорил про себя парень, пока не пришлось увернутся от замаха меча.
  
   Все осостальные трое тоже выняли мечи, парень бросился бежать. Все рванули за ним. Ему повезло, он был быстрее и это помогла немного отстать от преследователей. Бежать и размахивать мечми среди толпы в Кирейе бвло обычным делом.Он бежал и не чуствовал, куда бежит и какую проделал дистанцию . Он уже заметно, отстал и преследователей видно не было. Его одалела усталость. Остановившись, он понял, что находиться на Красной улице. Улица развлечений для мужчин.
  
   Бордели хорошо охраняются. И этим решил воспользоваться и зашел в первое же увеселительное заведение.
  
   - Чего желаете? - к нему сразу же подбежала хозяйка, которой даже яркий макияж не помог скрыть, что ей уже под сорок. Хотя тактичнее было спросить "кого". Здесь девушек держали за вещь.- У нас большой выбор...
  
   Парень сразу же всложил ей в руку всю плату, что собирался отдать тем мужчинам. У хозяйки от такой щедрости заблестели глаза.
  
   - Сегодня у нас новое поступление, кое-что особенное,- она уже начала говорить, прибавляя кокетливый смех. - Иностранка и просто милашка. Малыш, ты у нее будеш первым.
  
   Парню было абсолютно все равно, к кому он попадет. Ему нужно было лишь скрыться, хотя чувство подсказывало, что его и здесь найдут.
  
  
  
  
   Синае с самого начала все это не нравилось. Как и предполагала Лаото, ее отвели в бордель. Служанки ее пытались раздеть и одеть другую одежду, но она сильно сопротивлялась. Наконец-то они смирились и нацепили на ее одежду несколько украшений. Расчесать и заплесть свои волосы она далась. Теперь чувствовала кожой головы уколы шпилек. Макиеж они наложили не такой сильный, как у остальных девушек. Хоть за это спасибо. Ей даже отвели отдельную комнату и приказали ждать.
  
   Окно комнаты выходило на крыши. Она хотела с самого начала сбежать, но потом как к ней чуть ли не каждую минуту заглядывала отвратительная женщина, которая видимо владела борделем, она передумала. Будет бежать - тут же пошлют погоню. Потому план был совсем другой. Тот, который предложила Лаото. Она ждет клиента, они закрываются, она оглушает его и убегает.
  
   Наконец, женщина пришла не одна, а с молодым человеком.
  
   - Отдаю на всю ночь, - говорила та женщина. - С ней могут возникнут проблемы, так что всегда зовите, - казалось, что она сама хочет его соблазнить.
  
   Она вышла, захлопнув дверь. Всю ночь? Это хорошо. Синая начала разглядывать парня. Среднего роста, в меру крепкого телосложения, с чёрными глазами. Локоны до плеч спадали на лицо, а сзади был длинный тонкий хвост. Симпатичное лицо, выражение которого ей больно кого-то напоминало.
  
   Никакой страсти во взгляде, как ожидала, она не заметила. Равнодушный взгляд. Но все равно, она отодвинулась в угол. А чего ей боятся? Она же воин....
  
   - Как хоть зовут тебя? - спросил он.
  
   - Синая, - ответила она и поймала себя на том, что его голос ей безумно нравился.
  
   - У тебя ведь не было мужчин. - это был не вопрос. - За долги здесь?
  
   - Да, - ответила она, а ведь это правда.
  
   Он подошел к ней ближе.
  
   - Везет вам, вас за это не убивают. Хотя... - он присел напротив нее.
  
   - Не надо, - тихо попросила Синая, но парень не слушал.
  
   - Ты из какого народа? Дафанка?
  
   - Я не знаю, - Синая действительно первый раз слышала о таком народе, а может она действительно к ним принадлежала.
  
   - А может, и нет. Слишком ты красива для них, - вздохнул он и провел ладонью по ее щеке и остановился на подбородке. Синая невольно сморщилась. - Послушай, здесь разные мужчины бывают. Я, наверное, не достоин тебя, но я точно не причиню тебе боль. Будет лучше, если я буду у тебя первым.
  
   Синая ничего не ответила, Она хотела оттолкнуть его, но невидимая сила мешала ей сделать это. Толи любопытство, толи другое чувство, что сейчас причиняло ей странную боль в животе.
  
   - Пойми, я... - парень хотел, ей что нибуть сказать, но не нашел слов, вместо этого он обнял ее и поцеловал в напряженную шею.
  
   Любопытство требовало узнать, что будет дальше. А дальше парень налег на нее, повалил на пол и поджал под себя. Она сглотнула, но так и ничего не делала. На всякий случай нащупала у себя в кармане кинжал.Убивать нельзя. Но если прийдеться, она зделает это.
  
   Он провел рукой по ее ноге и медленно закатывал подол одежды. Она закрыла глаза. Ей казалось с одной стороны мучительным, а с другой льстило и было приятно, когда он ее касался.
  
   Когда открыла глаза, то увидела еще ужасней, чем то что с ней происходило сейчас. Она увидела, что над ними кто-то замахивается мечем и вполне может прикончить их обоих. Вот, значит, как полезно забыть закрыть дверь. Это быстро вернуло ее к реальности проснулись инстинкты. Она метнула в него кинжал, который так сжимала в ножнах. Попала прямо в горло.
  
   Меч со звуком упал, а за ним и его владелец, издав последний вздох в своей жизни. Парень в ужа привскочил.
  
   В комнату вбежали еще трое. Синая тут же схватила меч умершего. Парень тоже не растерялся и схватил вазу, которая, сложись бы обстоятельства иначе, была бы разбита об его голову, но теперь она оглушила одного из вбежавших. С другими двумя справилась Синая.
  
   Она замахнулась, чтоб убить, того без сознания, но парень схватил ее за руку.
  
   - Не надо! - сказал он. - Не надо смертей, у тебя же нет причин убивать его
  
   - Ты их знаешь? - спросила Синая.
  
   - Нам надо бежать, - вместо ответа сказал он и присматривался к окну.
  
   Синая сразу же подбежала к нему и открыла окно и поспешила вынять свой кинжал из горла трупа.
  
   Они выпрыгнули и стали бежать по крышам, пока не выбрались из Красной улицы. Все бордели всязаны между собой, так, что казалось, что крыша у них одна, не считая узких щелей, то что разделяло дома. Они собирались спрыгнуть на землю, но внезапно крыша от резкого прыжка Синаи провалилась, и Синая вместе с ней.
  
   Она хорошо ударилась об спину и застонала.
  
   - Синая! - парень оказалался рядом с ней.
  
   - Сливовая площадь. Где...
  
   - Я на ней живу, - удивился он, но Синая уже закрыла глаза.
  
   Начинался дождь. Он подумал, что она умирает, но у нее было ровное дыхание. Просто потеряла чувства. Он взял ее на руки и понес.
  
  
  
  
  
  Лаото обследовала комнаты. Онам даже нашла свои старые вещи, вещи отца, и новые незнакомые вещи, которые, видимо, принадлежали брату. Он много притащил всяких ваз, украшений, вроде перстней, шахматная доска с нефритовыми фигурками.... Видно, что денег было у него мало, но когда появлялись, он тратил их на дорогуб безполезную безделушку.
  
   На кухне Лаото обнаружила признаки еды. Попробовав на вкус, она оказалась вполне съедобной и даже вкусной. Леви игрался с безделушками брата, который домой приходить не торопился.
  
   - Как зовут то твоего брата? - спросил ребенок.
  
   - Моису, - ответила Лаото.
  
   Темнело. Было легко отыскать свечу, труднее кремний или что-то другое, чтоб ее зажечь. Лаото волновалась за Синаю. Она вышло на крыльцо дома. Мысленно себя укорила, она же назвала только название площади, а не дом. Как она отысчет его, будет встучаться в каждый?
  
   Начался дождь. Они зашли в дом. Ни Синая, ни ее брат не появились. Так она весь вечер нервно смотрела на пламя свечи, пока не заздался скрип двери.
  
   - Лаото?
  
   На пороге стоял весь промокший ее брат и держал в руках...Синаю
  
   - Моису! - воскликнула она и сразу подбежала к нему. - Ка ты...Синая?
  
   - Ты ее знаешь? - спросил он.
  
   - Да. Что с ней? Она мертва? - Лаото была близка к панике. Она не могла думать о брате, пока ее подруга умирала.
  
   - Упала и потеряла сознание, - успокоил ее Моису. - С ней все впорядке, к утру очнется.
  
   Он положил ее на ложе. Лаото наблюдала, как он заботливо укрывает. Затем он с лаской посмотрел на Лаото.
  
   - О, боги, как ты выросла! Настоящая красавица. Но я сразу тебя узнал.
  
   Лаото кинулась обнимать его. На глазах выступили слёзы.
  
   - Ты жив, - повторяла она сквозь слёзы, все крепче обнимая за шею. - Ты жив...
  
   - Если так будешь душить, то не буду жив, - попытался пошутить Моису. - А ты как прошла в школу Иховаде? Я же тебя одним пальцем мог завалить.
  
   - Я, между прочим, лучшая ученица.
  
   - Я хотел тебя проведать, но путь не близкий. И мужчин туда, кажется, не пускают.
  
   - Не пускают, - подтвердила Лаото.
  
   - Она тоже оттуда? - он кивнул на Синаю.
  
   - Да, тоже одна из лучших.
  
   - Многие бы позавидовали, она с легкость убила двоих, - сказал он. - Но что она делала в борделе?
  
   - Долгая история... - вздохнула Лаото, а затем резко посмотрела на брата. - А что ты делал в борделе? Как ты ее встретил?
  
   - Ну странная история.... Я прятался. А насчет ее, пусть гна сама тебе все расскажет, если захочет. Она дафанка?
  
   - Что? - удивилась Лаото. - Это кто такие?
  
   - Народ. Мы дрались с ними на севере, настоящие дикари. В пустыне и то образованней. У них светлые волосы и голубые глаза. Правда, их женщин никогда не видел.
  
   - Я не знаю, какой она национальности. Она приемная дочь нашей Леди.
  
   - Мужчины у них высокие и крупные. Может женщины маленькие, как она. Но я не уверен.
  
   - Ты много где был за пределами Арании?
  
   - Нет. Только в походе на север, где дрались с этими же дафанцами. Нас должны были отправить в пустыню, на Запад, но я как раз решил уйти. Надоело убивать.
  
   Леви с тех пор как пришел Моису, не показывался, детская застенчивость. Но ему надоело сидеть одному и вошел в комнату.
  
   - Сестричка! - воскликнул Моису. - Запрет на мужчин не остановили, понимаю, но зачем ребенка заводить? Тебе рано!
  
   - Ты что? Это не мой ребенок. Когда он родился, я только в школу поступила. Соображай немного.
  
   - Ты его украла?
  
   - Нет, потом обьясню...
  
   - Потом.... А все-таки водили мужчин тайком?
  
   - Какие мужчины?! - разозлилась Лаото.
  
   - Нет?! А вот мы, когда заходили в какое-то селение, то девушки сами на шею вешались.
  
   - Я не желаю слушать о твоих девушках. Лутше скажи как умер отец?
  
   - Полгода назад в Кирее болезнь была. Многие поболели. Вот и отец умер в лихорадке.
  
   - Я спать хочу! - заныл Леви.
  
   - Он всегда так вопит? - спросил Моису.
  
  
  
   Лаото укоризненно посмотрела на брата. Она подумала, что можно положить ребенка с другой стороны ложа, оно достаточно длинное и уместит рост низкой девушки и ребенка. Леви заснул быстро.
  
   - А теперь обьясни, что это все значит, - говорил Моису. - Твое внезапное появление, светловолосая девушка, ребенок.
  
   - Обьясню. - Лаото действительно надо было кому-то выговориться. - Но ты должен хранить все втайне.
  
   Лаото рассказала ему все.
  
  
  
  
  
   Синая проснулась со страшной головной болью и не могла понять, где она находиться. Это место она совсем не знала. Она с трудом вспомнила события вчерашнего дня и решила, что это еще нормально, что она лежит в незнакомой светлой комнати и в незнакомой постели. Одежда была влажной, шпильки кололи.
  
   - Наконец проснулась, - ей показалось, что она слышит голос Лаото и приподняла голову. - На выпей!
  
   Это действительно была Лаото, которая подавала ей стакан воды. Но как?
  
   - Как...как я здесь очутилась? - со стоном выговорила Синая.
  
   - Понимаешь, вышло такое стечение обстоятельств, - говорила Лаото. - Тебя принес мой брат....
  
   - Она очнулась?! - в комнату вошел Моису.
  
   Синая с удивлением уставилась на него. При одном его появлении у нее внутри переворачивало.
  
   - Ненавижу, - пришипела она. - Это кто?
  
   - Это иой брат, - представила Лаото. - Моису.
  
   - О, Беликая богиня! - Синая закатила глаза.
  
   - Ей не очень приятно меня видеть, - заключил Моису.
  
   - Догадливый, - скривилась Синая, Моису вышел.
  
   - Послушай, я не знаю, что произошло в борделе...
  
   - Мне переодеться надо, - Синая перебила Лаото. - Одежда мокрая.
  
  Она встала и начала ковыряться в одежде, вытягивая оружия: сюрикены и маленькие ножики. Ножны с кинжалом. Она вынула его из ножен и оказалось кинжал заляпан в крови.
  
   - Я убила троих вчера, - сказала Синая.
  
   - Я думала, что только двоих.
  
   - Нет, троих...прости.
  
   Лаото не нравились эти случайные смерти. Но ничего Синае она говорить не собиралась. Она только волновалась, что она входит во вкус убийств.
  
   - Нам нужно уйти из города, как можно скорей, - говорила Лаото, подавляя гнев.
  
   Синае пришлось надеть одежду ее матери, так как запасную она не предвидела взять. Они пошли на кухню.
  
   - Вкусный чай, - сказал Леви девушкам. - Как у монахов Чайной рощи.
  
   - Я в некотором роде тоже отшельник, - улыбнулся Моису.
  
   - Ну, ты лохматик, - Лаото потрепала брату волосы. - Когда в последний раз стригся?
  
   - Когда в армию вступил, - ответил он. - Вообще волосы - это... Ну не вам мне говорить, девушки.
  
   - Я б свои с удовольствием бы обстригла, - сказала Лаото и схватила за руку Синаю, насильно усадив ее между собой и Моису. Та принципиально от него отвернулась к Лаото.
  
   - А вчера ты даже не сопротивлялась, - шепнул Моису ей на ухо. Синая уже немного жалела, что не зарезала его вчера.
  
   - Братик, где ты научился так вкусно готовить? - Спросила Лаото.
  
   - Все это жизнь без женщины, - ответил Моису.
  
   - Ты жил с мужчинами? - сказала Синая с лукавой улыбкой.
  
  - Что там говорит девочка с борделя?
  
   Синая раскраснелась и со злобой смотрела на Моису.
  
   - Я не виновата, что попала туда! - закричала она.
  
   Громкий стук в двери. Она замолчала. Моису поднялся и подошел к двери. Он отодвинул маленькую щель в ней и посмотрел в нее, а уже затем открыл дверь.
  
   На пороге стоял юноша. Первое, что в нем примечалось, был его рост. Он был выше Моису почти на голову, притом было ясно понятно, что он еще очень молод лет пятнадцать-шестнадцать. Худой, мокрые рыжеватые волосы прикрывали лицо. Он отдыхивался, вроде перед этим много бежал.
  
   - Ты жив? - с удивлением спросил он Моису.
  
   - Нет, восстал из мертвых, - с досадой ответил тот. - Что случилось?
  
   - Они убили всех, - с хрипотой сказал он. - Я сбежал, но, кажется, они меня заметили. Я надеялся, что ты жив. Мне больше некуда идти.
  
   Моису сразу закрыл за ним дверь.
  
   - Ты вляпался куда-то?! - стала кричать Лаото.
  
   - Сестра, ты...
  
   - Лаото? - спросил юноша, убрав волосы с лица. - Я Авирэн. Ты меня помнишь?
  
   Лаото задумалась, вспоминая картины и имена с детства. Авирэн уже был разочарован.
  
   Юноша просиял, в глазах отражалось обожание. Она его помнит.
  
   - Как их убили? - прервал эту сентиментальную сцену Моису.
  
   - Пришли и прирезали, - сказал Авирэн.
  
   Моису мигом открыл дверь и выбежал из дома и мигом же вернулся. Он жестом показал перейти в другую комнату. ОН отодвинул шкаф и стал на колени. К всеощему удивлению, когда он убрал пару досок из пола, там оказалась дырка.
  
   - Они поджидают, - начал обьяснять он. - Так, что наружно мы не уйдем. Под Кирей есть подземные хода. Однажды мне удалось раздобыть их карту и к своему удивлению, заметил, что один из них проходит через мой дом, Вот я решил выкопать ход на всякий поганый день. Знали бы вы, как это было казбивать камни здесь. Видимо, не зря.... Собирайтесь пока.
  
   - Прыгай! - сказал он Авирэну, когда все необходимое было взято.
  
   Тот послушно прыгнул. За ним последовала Лаото, которой на руки спрыгнул Леви.
  
   - А почему мы должны убегать под землей из-за тебя? - запротестовала Синая, но Моису просто ее толкнул и судя по визгу, она упала, не удержавшись на земле.
  
   В двери начали стучаться. Моису прыгнукл последний беря свечу и стараясь закрыть проход, чтоб в случаи, если кто-то ворвется в дом, его не заметили.
  
   Моису стал ощупывать стены, светя свечей, пока не нашел факел. Похоже на "поганый день" он хорошо подготовился. Он зажег факел и проход был более освещенным. На стенах тоннеля виднелись древние иероглифы, которыми сейчас никто не пользовался. Кирея была построена над другим городом, которого землетрясение унесло под землю.
  
   - Брат, я требую, чтоб ты все объяснил! - закричала Лаото. - От кого мы убегаем?
  
   - От кого...от кого...- про себя повторил несколько раз Моису, а затем обратился к Авирэну. - А ,действительно, от кого?
  
   - Аферисты, - подсказал Арирэн.
  
   - Ах да? Вот... - далее последовало не очень литературное слово. - Нас с друзьями попросили помочь подыграть одну аферу и дали за это очень даже приличную суму. Заплатили как раз вчера. А сейчас наверно их выкрыли и мы оказались лишними свидетелями.
  
   - А деньги где?
  
   - Дело в том, что как раз другой банде я задолжал деньги...
  
   - Еще одна банда?!
  
   - Та они все равно не взяли. Мало оказалось....
  
   - А деньги где? - все дорашивала Лаото.
  
   Моису указал пальцем на Синаю, которая ВТО время занята была лишь тем, что перепрыгивала много численные калюжи, чтоб не замочить низ одежды, просто немного поднять ее она не догадалась.
  
   - Просто она дорогой оказалась, - сказал он.
  
   - У тебя не приняли деньги и ты решил их потратить на бордель?
  
   - Нет, я от них прятался, - оправдывался Моису.
  
   - Хорошо прятался, - их услышала Синая. Комментарий был сделан скорей в усмешку.
  
   Они проделали приличное растаяние по подземному городу, пока Моису не остановился и не показал на деревянную лесницу. Он вручил факел Лаото и полез по ней вверх пока не открыл выход из колодезя, который был уже за приделами Кирейи.
  
   - Все теперь, можете продолжать свой путь к вашей Небесной горе, - сказал Моису, когда все вылезли наружу.
  
   - Откуда ты знаешь? - откликнулась Синая.
  
   - Я ему рассказала, - сказала Лаото. - А куда вы пойдете?
  
   - Наверно где-то пробудим, а потом вернемся, вдруг все уладиться, - Моису развел плечами. - Или куда перейдем. Вы же с юга идете? Может и на юг...
  
   - Я хочу, чтоб он пошел с нами! - Заявил Леви. - Мне он нравиться.
  
   - Нет, он с нами не пойдет, - сказала Синая.
  
   - А почему нет? - задумалась Синая. - Ведь нам путников разрешено брать. Синая, прошу тебя. Он - мой брат и ему некуда деться. Да еще он и драться умеет. Да? Он же солдатом был.
  
   - Этого тоже возьмем? - этот вопрос касался Авирэна.
  
   Да, его могут убить, - ответила Лаото. Да что мы стоим на месте? Идем!
  
   Они вышли на дорогу из Кирейи северного направления. В небольшом леску они решили устроить ночлег. Моису стал разжигать огонь, что было довольно трудно, так как все ветки деревьев были мокрыми от дождя. В спешке они забыли о еде. Конечно, можно было насобирать плоды и корешки, или на худой конец, пойти охотиться (в таком леске может водиться заяц), но в такой поздний час это никому не хотелось делать.
  
   Огонь разжегся и все собрались вокруг него, чтоб согреться. Моису вытяг что-то похожее на ножны для меча, только немного шире.
  
   - Оружие? - спросила Синая.
  
   - Да. Можешь посмотреть.
  
   Синая хотела уже взять, но затем вспомнила, что она обижается на Моису.
  
   - Не буду я ничего смотреть, - но по взгяду было видно, что она не терпит, чтоб увидеть необычное оружие.
  
   Лаото взяла ножны и вынула меч, лишь бы Синая не мучилась так.
  
   Это был странный меч. Толще обычных и на конце по бокам имел по три зубца. Таким мечем наносилась рана, которая просто разрывала изнутри. Он отличался и цветом метала, тускнее. И отточенный с обеих сторон. Имелась перегородка между рукоятью и лезвием, украшенная узором. Все это не было в аранийских мечах.
  
   - Где ты его взял? - спросила Лаото.
  
   - Выиграл в походе в пустыню. Он даже не дафанский. Он тяжелее и менее острее, чем аранийский, но зато урон от него всегда смертельный и лезвие с двух сторон удобней. Только вот им не поразмахиваеш особо. Интересно, что с моими доспехами?
  
  Моису вызвался посидеть на карауле. Конечно, опастность уже маловероятна, но осторожность не помешает. Лаото протестовала, потому что он не спал и прошлой ночь, но он убедил ее, что он выдержит. Он остался сидеть у костра. Синая пошла переодеваться в свою одежду.
  
   Когда она вернулась, то стала прятать свое оружие в одежду. Моису только наблюдал за ней и словил себя на мысли, что она очень красиво выглядит вот так, в полумрачном лунном свете с длинными светлыми распущенными волосами.
  
   - Что? - она заметила его взгляд.
  
   - Ничего...- он пожал плечами и кинул хворост в огонь.
  
   - Это принадлежало твоей матери, - она принесла одежду. - Спасибо.
  
   - Оставь себе.
  
   - Я думала тебе дорога о ней память, - сказала она.
  
   - Дорога...- вздохнул Моису. - А ты странная. И еще ты моя должница.
  
   - Это почему?
  
   - Навернека, тех кого ты убила списали на меня и я заплатил за тебя. Так, что ты должна мне приличную суму или ночь.
  
   Синая кинула в него одежду и ушла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"