Фрудди Мердсток : другие произведения.

Хиж-2016: Человек в черном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ про парня, который был вынужден встретиться с силами зла в его городе..

  <Человек в чёрном>
  ...под проливным дождём шел человек. Его силуэт был слегка размытым под влиянием падающих капель. Но, всё же, было видно, что он одет во всё чёрное. Его одежда была вся чёрного цвета и из-за этого создавалось впечатление, будто это не человек вовсе, а сплошная тень. Он был одет в плащ и в правой руке он нёс свою трость, именно нёс, т.к. ни разу и не воспользовался ею. Видимо та трость служила ему не в качестве опоры, а для чего-то совсем иного. Весь поглащенный размышлениями он направлялся в сторону кладбища. Высокий, слегка сгорбленный силуэт этого мужчины был внушительным на фоне городского кладбища. Внушительным в том плане, что создавалось впечатление, будто он маг или же повелитель тёмных сил, некромант,- как это именуется сейчас. Он, скользя своими тонкими, как и сама трость, ногами, уворачивался от веток и миновал могилы, время от времени вглядываясь в образы на надгробных плитах. Что, или кого он искал точно понять было невозможно. И вдруг, он странным образом снял свою шляпу-цилиндр, приподняв свою голову, посмотрел на небо и начал морщиться от попадающих прямо в глаза капель дождя. Человек в чёрном распростер свои тощие руки в стороны и что-то невнятно сказал...в это время он находился над чьей-то могилой, надгробная плита которой покосилась под тяжестью долгих лет. После его слов вдруг закончился дождь и наступила, как говорится, "гробовая тишина". В этой тишине чувствовалось ликование человека в чёрном, видна была его улыбка, которая имела в себе смесь алчности и победы. Тростью, которую он держал всё это время в правой руке, самым ее кончиком то ли маг, то ли некромант (скорее второе), дотронулся земли у надгробия. Это действие вызвало ряд причин, по которым следствие выдалось ужасающим. Во-первых, то место, к которому некромант (будем его так называть) дотронулся своей тростью засветилось синеватым свечением. Во-вторых, где-то под землёй послышалось, что-то вроде треска, который был пугающим. И, наконец в третьих, сам человек в чёрном испустил дикий вопль, который можно услышать от погибающей гиены. Успокоившись, он убрал трость от того места где произошло свечение и присел на корточки. Вид у него был весьма измученный. Но треск, исходивший из-под земли, так и не перестал слышаться, от чего становился всё громче и ужасней..
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава II
  
   Вы, надеюсь, можете представить себе в каком положении я находился в тот самый момент (а момент был по истине слегка неудачным), когда некромант, со своим кошмарным видом, копался в могиле и пытался кого-то или нечто вытащить из-под земли.. И, вдруг, показалась чья-то рука, изгрызанная червями и пробывшая под землёй не менее века... рука, которую схватил некромант и всей тяжестью своего тела начал тянуть на себя пытаясь вытащить "ископаемое" наружу, но не тут-то было. Некромант, под видом усталости, протер свой вспотевший лоб, отпустил вышеупомянутую руку и со вздохом присел на сырую землю.
   И, все-таки, не могу не сказать пару слов о себе. Зовут меня Джимми Модус. Друзья зовут меня Джим или Мод. В общем, обо мне вам, к счастью, не предстоит выслушивать долгие лепты, на подобие тех, какие оставляют в память героям или прославленным людям. Я обычный парень из города Нью-Хэмпис, который прославлен алкоголем, клубами и бандитскими передрягами, но, что бы вот так, как в этот вечер....чтобы некромант...такого в Хемписе никогда не случалось....бывали стычки с милицией у бандюг, в то время, как весь город горел от того, что банда придурков начала разливать горючие вещества по городу и подпаливать, естественно все мощь огня дала о себе знать и через час весь город был охвачен удушающим туманом..конечно за такие выходки этим ублюдкам никто спасибо не сказал, и не скажет надеюсь ещё около одиннадцати лет..упрятали их в тюрьму строгого режима на пятнадцать лет, чтоб знали, как с огнём играться опасно.. Но тут совсем другая история, вы понимаете, что у меня в голове просто не укладывается - некромант, при том живой(ну может и не совсем живой) некромант. Да уж, наверное я ещё не всё успел узнать о своём городе, в котором живу всю свою жизнь, а это целых двадцать восемь раз по году, т.е. скоро мне будет двадцать девять. Противно всё таки осознавать, что ты прожил двадцать восемь лет в одном и том же городе и не видел ничего, кроме этого города, который конечно может тебя удивить чем-то, к примеру драками в ночных клубах или передрягами по хуже... Но это уже совсем другое, это нечисть, и эта нечисть сейчас передомной. В общем, как все было: некромант этот живёт неподалёку от меня, да что неподалёку, буквально дом напротив. Жили себе спокойно на тихой улочке и тут бац.. Как-то раз, одним ранним утром вышел я значит на улицу, что бы вдохнуть утренний свежий воздух, чтобы развеять память о ночных похождениях во сне и привести свои мысли в порядок и вдруг замечаю этого своего соседа (некроманта), который живёт напротив. Он шел по алее, нёс в одной руке пакет с продуктами (как мне показалось), а в другой руке он нёс свою трость и как-раз заходил к себе во дворик, заглянув в почтовый ящик, он направился к двери. И тут я понимаю, что я упустил, какую-то очень важную деталь, отчего мне стало, даже как-то не по себе. Я присмотрелся повнимательнее, дабы выявить мою оплошность и знаете, что я заметил: с пакета, который он нёс в левой руке капала жидкость, напоминающая кровь. Ну я тут и подумал, ну вышел человек за покупками с утра, купил себе мясца, чтоб зажарить стейк на ланч, но не тут-то было... Взглянув повнимательнее на его трость, я заметил грязь на самом ее конце, хотя на улице уже неделю стояла жара.. Такую грязь можно подхватить или на кладбище или на пляже где-нибудь, но я всё-таки был склонен к первому варианту и не ошибся. И я начал слежку за этим подозрительным типом. Жил он в нашем районе не долго. По возрасту, старше он был меня на лет двадцать. Заметил я его впервые около месяца назад. А до этого дом пустовал. Хозяева уехали оставив дом на продажу риэлтерам, которые удосужились продать дом некроманту. Хэх, звучит смешно, но смешного то мало.. И в итоге я на кладбище, прячусь и наблюдаю за происходящим, а именно за некромантом, который хочет помочь своему воскресшему другу выбраться наружу из могилы..страшное зрелище..никому не посоветовал бы посмотреть на это, особенно на ночь глядя..на часах 23:08.
  
  Глава III
  
   До сих пор не могу понять - зачем я отправился следить за некромантом...может мной руководствовалось чувство долга (нет ну должен ведь кто-то следить за порядком в этом районе, а тут некромант обьявился)..или может мной овладело любопытство, жажда острых ощущений ну и прочие стимуляторы, которые толкают тебя на то или иное (может даже слегка не обдуманное) действие. Впрочем, могу сказать одно: я не выберусь из "засады", пока не пойму что к чему, а именно - для чего некромант воскрешает спокойно лежавшего и никого не трогавшего трупа; откуда он черпает свои силы (магию), и ещё множество моментов, которые мне хотелось бы понять.
   В укрытии я просидел около часа, за это время некромант испробовал практически все попытки помочь своему товарищу вылезти, но все они оказались тщетными..И тут некромант встал в полный рост (а рост у него был, чтоб вы понимали около 190 см), он встал и призадумался, вдохнул на полные лёгкие, походил взад-вперёд, по всей видимости, чтоб розмять мышцы на ногах, которые затекли от долгого сидения на корточках, когда он разкапывал могилу. Теперь же он стоял над могилой, которая отчасти была уже вырыта и рука гражданина (или гражданки) уже была выкопана по локоть. Я так и сидел, замерев от прохлады, которая стояла на кладбище. Начал идти мелкий, осенний дождь, который барабанил по листве, вгоняя меня, и без того, мрачное состояние. Но некроманту даже отчего-то стало веселее, он ободрился, почесал свой затылок, взглянул на свой магический жезл (трость), взял его и направил в сторону могилы, затем прошептал пару слов, которые оказались мощным заклинанием, после которого ожившее тело (или то, что от него осталось) просто таки вышвырнуло наружу из земли, тем самым разбросав землю вокруг. Некромант аж вскрикнул то ли от радости, то ли от неожиданности случившегося, а я онемело таращился на происходящее и не верил своим глазам. Труп, который был совсем не труп оказался женщиной, т.к. тело было в равных и устаревших от времени клочьях платья. Тело "женщины" было усохшим и не красивым, а запах был ещё хуже. Глаза ее были не глазами, а впадинами, в которых проглядывалась мгла, и вдруг она повернула голову в мою сторону (отчего возник скрип суставов) и своими впадинами посмотрела прямо на меня и ещё при этом смогла сказать хриплым голосом:
  - Здесь есть кто-то кроме нас, Вольтер (имя некроманта), я чувствую его присутствие. - и тут меня передернуло, я и так был напуган происходящим вкрай, а здесь ещё это чудище "почувствовала" моё присутствие, я был в ужасе. Я замер. Моё тело онемело от страха, который сковал и мои мысли тоже, я попросту не знал, что делать дальше...Бежать? Но если я двинусь с места, меня заметит некромант и выпалит каким нибудь заклинанием, которое может и убить меня, а может просто парализовать, чтоб в дальнейшем поиздеваться надо мной. Но, что самое интересное, некромант даже не посмотрел в мою сторону, он со спокойным видом посмотрел на даму, которая в данный момент лежала на земле и свернулась в клубок, как делают дети, у которых болит живот, посмотрел и сказал:
  - Я знаю Мелиса. Всему своё время. - и с этими словами он направил свою трость на оживший труп, которую впрочем звали Мелиса и начал нашептовать какие-то непонятные моему разуму слова, после чего произошло сразу несколько вещей, из-за которых у меня возникла паника. Во-первых, прямо из некромантовской трости возник ослепляющий луч света, который обволок лежавшую Мелису, только теперь она лежала ровно, ее конечности были вытянуты в разные стороны и, при этом, она парила в воздухе. Во-вторых, не считая того, что некромант знал о моём присутствии, он теперь доказал мне свою мощь. Если, недавно, я слегка сомневался в ней, то теперь было видно, что у некроманта есть сила, которой он повелевает.. И, в-третьих, Мелиса, после такого излучения, до сих пор паря в воздухе, начала полностью оживать. Кожа ее постепенно начала наростать и выглаживаться, образ ее лица уже был не такой далёкий моему восприятию и лицо ее обрело человеческие черты. Постепенно, ее голова начала обрастать волосами, и теперь она выглядела не как проснувшийся от смерти труп, а как вполне нормальная девушка (я сказал девушка, т.к. выглядела она лет на 25 максимум). Ее платье сменилось в шикарный наряд, теперь на ней было розовое бальное платье 20-х веков. Но ей оно даже шло к лицу, несмотря на старый фасон платья. Луч, исходящий из трости некроманта, окончательно погас, девушка плавно опустилась наземь, пощупала ноги, своё обновившееся туловище, грудь, погладила рукой свои волосы, и начала подниматься. Она встала, обтряхнулась и посмотрела радостным взглядом на Вольтера.
  - Ты меня оживил, Вольтер! Я жива! - вскрикнула она, на кладбище роздалось эхо, но их всё-равно никто не слышал, ну кроме меня разве что..
  -Я чувствую, как в моих жилах течёт и пульсирует свежая кровь...о господи, как это приятно! - вновь сказала она довольным тоном..- Но, что будем делать с ним, Вольтер!? - с этими словами она уставилась в мою сторону показывая на меня указательным пальцем..Вольтер только ухмыльнулся, взглянув на меня через заросли кустов.. Я споймал его томный взгляд и мне стало тошно... Ноги начали непроизвольно подкашиваться, я терял сознание.
  -Я чувствую его страх... - сказал некромант голосом, в котором отражалась целая вечность.
   Все мои конечности онемели из-за сковывающего ужаса, который настиг меня после всего увиденного. Я хотел бежать, но ноги мои меня не слушались. Страх сковал все мои конечности и не давал нормально дышать, на мгновение мне показалось, что я и вовсе перестал дышать. Некромант со своей ожившей подругой начали подходить все ближе и ближе. Я понимал, что меня разоблачили, но ничего не мог поделать. Некромант как будто парализовал мое тело. Вот они уже стояли около меня и дамочка подошла ко мне вплотную и погладила своей рукой мои волосы и сказала:
  -Вольтер, ты только посмотри, какой он молодой и сколько энергии течет в этих жилах, он просто таки пульсирует жизненной энергией.
  -Да, но нам необходимо от него избавиться, - сказал некромант и оглушил меня своей тростью по голове.
  
  Глава IV
  
   Я начал приходить в чувства, когда что-то плюхнулось мне на лицо, это что-то было сырым и тяжелым. И снова что-то обрушилось на меня, теперь уже на живот. Я открыл глаза и ужаснулся от того, что я лежу в яме и меня хоронят заживо забрасывая сырой землей. От той мысли, что меня захоронят заживо мне стало дурно и я закричал, я кричал не что-то конкретное, а просто кричал в надежде, что кто-то меня услышит (кроме Вольтера и Мелисы естевственно).
   - Кричи-кричи, тебя здесь кроме нас никто не услышит! - злобно хохотал некромант. А я тем временем пытался шевелить руками и ногами, но это оказалось не так просто сделать. Я посмотрел вверх и увидел два темных силуэта отображаемые в лунной ночи по среди кладбища. Один силуэт орудовал лопатой, но судя по тому какие горсти земли падали в яму я понял, что копать он будет еще долго, и понял так же, что некромант потратил все свои силы на воскрешение своей дамы, ну и на то, чтобы задержать меня, поэтому у меня был еще шанс на спасение. Бриободрившийся этими мыслями я снова попытался зашевеить руками и ногами, и вдруг у меня получилось пошевелить правой рукой затем левой, а потом уже и ноги пришли в нормальное состояние. Но я решил пока что не подавать виду о том, что я пришел в себя от этого паралича наслонного на меня некромантом, поэтому я так и продолжал лежать в недвижимой позе и разробатовать план моих дальнейших действий.
   - Вольтер, детка, поторопись! Нас могут засечь, - волновалась, воскресшая недавно, дама. Её волнения конечно же не были безпочвенными, но врядли кто либо покажется на этом городском кладбище в такое время суток. На моих часах, которые до сих пор не оставили свое монотонное тикание, было 00:29, то есть половина первого ночи. Мое тело было уже добротно закидано землей, но это не мешало мне подняться, отряхнуться и чем-то оглушить некроманта, чтобы тот не успел среагировать и не наслал на меня еще какое нибудь проклятье. В ночной тишине были слышны лишь тяжелые всхлипы некроманта от того, что он орудовал лопатой и шуршание от платья Мелисы, которая ходила туда-сюда, взад-вперед, ну и конечно цвириканье кузнечиков. Черви начали доставать меня своим присутствием, то и дело лезли в уши и глаза, и от этого мое желание выбраться из этой ямы стало куда более сильным и я начал бегло просматривать варианты своего побега от некроманта. Больше всего мне нравился вариант с тяжелым предметом в руках, чтобы было чем оглушить эту нечисть. Меньше всего нравился вариант с затаскиванием некроманта в эту же яму и пока он одупляется я успею выбраться наружу, но не тут то было, дамочка тоже не из слабеньких и может притормозить меня стукнув ногой по затылку, так я себе и крутил варианты, пока мне на вид не попался самый оптимальный. Я начал потихоньку подниматься, земля сыпалась с моего тела, но все пока было бесшумно, поэтому я пока не очень нервничал. И вдруг некромант перестал бросать землю и силуэтов после этого не стало.
   - "А если он захотел удостовериться в количестве накиданой им земли в могилу?" - мелькнуло у меня в мыслях и я спрятался у ближней стенки могильного рва. Тишина. Никаких звуков, ни шелеста листьев, ни шума от платья или чьих-либо шагов, ничего. Я даже призадумался, чем же это может быть вызвана такая тишина поглотившая все вокруг. И вдруг, мне послышались голоса, издали звучавшие. Это был голос некроманта, слегка охрипший, но столь же властный, голос Мелисы я тоже различал и на фоне знакомых мне голосов был еще один голос, третий голос. Голос третьего собеседника был и вовсе охрипшим и когда тот произносил слова у него аж булькало в горле, как будто у него был бронхит или пневмания. Что конкретно они говорили я разобрать не мог, но направление их разговора я различал. Мелиса с Некромантом просили о пощаде, а хриплый бесконечно ворчал на них и постаянно повторял одну и ту же фразу - "будете у меня в пекле отрабатывать, уяснили!", а те в один голос - "да, да, мы поняли, больше не повториться...".
   Я высунулся из своей могилы и попытался разглядеть того третьего, котрый унижал некроманта и его воскресшую деву, видимо тот третий был наделен большей властью, чем даже некромант... И тут мне стало не по себе. "Сильнее некроманта! Мне точно не выбраться отсюда..." - размышлял я про себя. Увидев очертания третьего "собеседника" мое сердце (которое и так билось в последних порывах) упало в пятки и заледенело, а по телу "побежали мурашки", я начал понимать, что это и не человек вовсе. Он был на голову ниже некроманта, пузатый, весь обросший темной шерстью, на голове рога, а вместо ног копыта. Человеческого лица на нем не было. а вместо этого было свинное рыло и когда тот говорил у него шевелился пятак. "Демон во плоти!" - подумал я и начал, как можно скорее выкарабкиваться из могилы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"