Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Физика структуры качества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Традиционная физика - физика количественного *ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ* энергией, диалектически противоположная, физике *СТРУКТУРЫ* качества пространственного построения. Физика законов КАЧЕСТВА противоположна, физике законов КОЛИЧЕСТВА.


Что такое

*Качественная Физика*?

  

Материя - это что такое ?

/Наполеон/

*Количественно-качественное* -

(закон *Единства*)

   Традиционная физика - физика количественного *ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ* энергией, диалектически противоположная, физике *СТРУКТУРЫ* качества пространственного построения.
  
   Физика законов КАЧЕСТВА противоположна, физике законов КОЛИЧЕСТВА.
  
   Количественно-качественное составляют диалектическое единство. Можно сказать: Физика - это двойственность: *количественного* взаимодействие * сил, энергий и качества: структурой пространства - физических функций.
  
   Действующие лица: *одно энергия* - *взаимодействием*, другое - *структурой* ПРОСТРАНСТВЕННОГО построения вещества, участвующая в исполнении физических функций .
  
   Отличительной особенностью *физики структуры качества* от известных качественных законов физики, является построение *структуры* пространства, исходя из *вещественности*, определяемой законом автора, читаемого: Физическая сохраняемость единицы (цельности) структуры вещества, эквивалентна двойственности диалектических изменяемостей.
  
   Пишется, СЛОВЕСНО-ЛОГИЧЕСКИ (как известные законы качественные, физики ):
   Слева, физическая сохраняемость: Ссох аб,
   Справа, диалектическая изменяемость: Сизм а+Сизм б
  
   Целиком: Ссох аб = Сизм а + Сизм б,
  
   Читается: *физическая сохраняемость эквивалентна двойственности диалектических изменяемостей*.
  
   Это формула структуры построения (единицы) цельности, *вещества материи*.
  
   *Вещество материи* строиться структурой, пространством,, совместно (обобщенно) с энергиями *взаимодействия* (между собой веществ ( тел )).
  
   Энергии связываются, в физике количественным *взаимодействием* соотношения, (затруднений в интерпретации, не оказывают, наглядным числом счета), а *физика структуры качества*, имеет затруднения в интерпретации *структурой* своего качественного построения.
  
   Выведенная уравнением *единица (цельности) вещества*, описывает сохраняющееся состояние* физики структуры качества*.
  
   Единица клетки была открыта под микроскопом практически единица структуры материи вещества, открыта теоретически и ей предстоит еще тяжелые бои, но защищена она надежно тем от чего она происходит: тремя ранее выставленными истинами и доказательством и теоремы.
  
   По другому, закон записывается и читается, по *модели физики* структуры качества:
   *Сохраняемость: вектор гипотенузы Ссох аб = (эквивалентна) изменяемостей вектор катетов (*С изм а* + *С изм б*).
  
   Формулой появилась возможность: несколько, представить диалектические образования, *физики качественной структуры вещества*.
  
   Изъятие, названной физики из традиционно известной количественной (*взаимодействия*), связано с тем, что представляемая физика не входит в классификацию тройственного направления физик, квалифицируемых по тройственности материальных носителей (автор).
  
   Направление законов с материальным носителем *дискретность* (масса), принадлежит великому Ньютону, *законами движения*.
  
   Материальный носитель *волна* (энергии ), принадлежит Н .Бору и его копенгагенской группе, направлением физики; *соотношением неопределенностей* (связанная с неопределенностью привязки отсчета внутри клетки. (автор)
  
   *Третейное* направление физики принадлежит, Альберту Эйнштейну *Теорией относительности*, обобщением материальных носителей *масса-волнообразность*, построившее Вселенную.
  
   Главным действующим лицом *теории относительности* является *скорость света* сохраняемая, луч которой, представляется по формуле (автор), *сохраняемостью * вещественности *частицей*, обладающей *скоростью света*, (последнее из строго научных данных), согласное с *вещественностью* *физики структуры качества*, (автора) по материальному носителю *масса-волнообразность* (столь загадочная долгое время, в науке - частице *фотоне*).
  
   Такая квалификация направлений физик не должна удивлять, по потому ,что физика не количественного *взаимодействия*, не входит ни в одно из трех фундаментальных направлений физик с одним из трех материальных носителей.
  
   Эта физика иного, чем физика *количественного взаимодействия*: Физика, структурно-качественная (пространственного направления).
  
   Эта физика противоположена традиционному количественному* взаимодействию* (*энергетическая* *физика* структуры *качественного построения* (пространственная).
  
   Авторское нововведение, связанно, выявлением формулы *единицы (цельности) структуры построения *вещественности*, и представляется *цельностью* (ничего нельзя отнять и прибавить , чтобы не нарушить цельность).
  
   Функционирует физика структурного построения по закону, выведенному автором формулой: определяющей название *физики структуры качественного построения*.
  
   Выведение этой формулы цельности (единицы) *вещества*, предшествовало доказательство теоремы: *раздвоение скорости света* (физико-геометральным методом подобия физической сохраняемости скорости света , сохраняемости геометральной - гипотенузе). Формула оказалась пригодной для определения сохраняемостей к-ва: энергии , движения и для определения сохраняемости (цельности) вещества, обладающей физико-геометральной моделью сохраняемости *цельности вещества*.
  
   Модель закона представляет, единство сохранения вектор-гипотенузы с двойственностью диалектических изменяемостей, вектор-катетов, обобщение которых в единство *третейного* составляет, спонтанно, *сохраняемость* вектор-гипотенузы формулой:
  

Ссох аб = Сизм а + Сизмб

  
   , где *а* и *б * - катеты диалектической противоположности.
   *аб* вектор- гипотенузы *(сохранения)*.
  
   Формула является прототипом, противоположных, известных видов образований сохраняемостей , включая сохраняемость количества: энергии и движения, поэтому автор назвал формулу *универсальной формулой сохранения*(автора).
  
   Доказательство теоремы , основано на трех истинах:
   а) фундаментальных констант;
   б) квадратичном (треугольника ) законе;
   с) диалектике: о *единстве сохранения и изменения*.
  
   Теоретически *физика законов качества* основана на доказательстве геометрально-физической теореме: *раздвоение сохраняемой скорости света* (автора).
  
   Практически - на физико-геометральной модели, прямоугольного треугольника, где один катет диалектически противоположный другому, обобщением составляют уравнение формулы:
   Сохраняемость двойственности диалектических изменяемостей (энергии-пространства) Ссох аб = *Сизм а энергии + Сизм б пространства (векторно).
  
   Диалектическая противоположность терминов *количества и качества*, позволяет считать, что термин *качественное*, представляется от протектората *пространства*, (структура), а количественное - от протектората * энергия* *взаимодействия*.
   Насколько, это подобно анатомии *структуре* пространственного *построения* качественного и физиологии, *взаимодействия* количественного *энергетического*, живого обобщено образующее , единое, *Третейное* - анатомо-физиологическое цельное, физический-диалектическое, согласно формулы: С сох анатомо-физиологическое равно (эквивалентно) С изм а анатомии + С изм б физиологии.
  
   Анатомия и физиология как изменяемые формулы, выдают единое *цельное* анатомо-физиологию, результирующее физическое сохраняемое (от ранее двойственности диалектических изменяемостей анатомии и физиологии, как результирующее сохраняемое от ранее двойственности (диалектических изменяемостей): физиологии и анатомии, с размерностью *количественно-качественного*.
  
   *Физика структуры качества*, не отвечает на вопросы законов количественной физики, как физика структуры качества - на вопросы количественной физики.
  
   Аргументами сохранения в (качественной) физике являются структурные особенности построения, которые известны как *цельность структуры*.
  
   *Третейное* физическое сохраняемое вещества (диалектические составляющие и физическая сохраняемая* вещества ЕСТЬ обобщенно физико-диалектическое построение *вещества* цельности.
  
   Или кратко: Сохраняемость (физическая) образуется изменяемостью (диалектической двойственности), например: физическая сохраняемость скорости света эквивалентна двойственной диалектической изменяемости скорости движения массы, обобщенно (совместно) со скоростью распространения (энергии).
  
   Цельность представляется в случае наличия двойственности энергии *взаимодействия* и пространства *структуры*, а это физическая сохраняемость(С сох аб), слева уравнения и диалектическая двойственная изменяемость количественная и качественная (катеты).
  
   Исходя из этого *физическая сохраняемость* будет точнее физико-диалектическая , что обуславливает *цельность сохраняемости и изменяемости*.
  
   Строго физического одного нет, а есть двойственность *физико-диалектическая*.
  
   Если обратиться к модели закона - цельность, когда есть двойственность диалектических изменяемостей ( катетов ) и гипотенуза сохраняемости, то есть цельность фигуры геометрии - *прямоугольного треугольника*.
  
   Сохраняемость в нашем случае определяет цельность структуры (единицы образования вещественности).
  
   Скорости диалектические считаются, потому что имеют диалектически разные материальные носители первая - массу, вторая энергии (волны).
  
   Примеры типичных видов сохраняемости:
  
   1. Сохраняемость скорости хода времени: двойственностью диалектической изменяемостей энергии и пространства по формуле:
  

С сох времени = С изм энергии + С изм пространства

  
   (*Энергия и пространство* - прототип диалектическим противоположностям).
  
   Сохраняемость времени означает неизменность скорости хода времени или *одновременность*. Это значит, что ход времени не зависит от скорости движения часов.
  
   2. Сохраняемость скорости света: двойственностью диалектических изменяемостей скоростей движения массы и распространения энергии, (скорости диалектически противоположные из-за диалектически противоположных материальных носителей *дискретность* массы *движения и *волна* распространение энергии волнообразностью (можно проверить по формуле).
  
   3. Сохраняемость, абсолютная энергии, движения: двойственностью диалектических изменяемостей энергий: кинетической и потенциальной. (первая от протектората энергии, вторая - пространства).
  
   Относительная (количественная) энергия является следствием абсолютной. (закон сохранения количества энергии есть следствие абсолютной).
  
   4. Сохранение числа колебаний *дуги электромагнитного колебания* - двойственностью комплектующих: *емкости* и* индуктивности* обобщенно составляющих единое *третейное*, *дугу колебания, *единой сохраняемой частоты колебания, что позволяет на одной волне (частоте) передавать электромагнитные волны на расстоянии в пространстве (основополагающий прибор радиопередачи).
  
   Библиотека М. Мошкова.
   Составитель физики Самиздат Интернет
   структуры качества раздел *Естествознание*
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal H3S 2G4
   Canada, 2014.
   benuaminfrumkin@yahoo.ca
  
   Книга: *физическая сохраняемость* статьи *о физике структуры качества* *Интернет*.
   Прошу отзыв (лучше без предвзятостей).
   Проза *Естествознание* рассказы *Звездная ночь Лейлы* и другие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"