Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Дарвинизм, формулой автора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ноев ковчег - классы Всевышнего. Классы по Дарвину. Борьба за существование.


* Дарвинизм *,

формулой

автора

  
  
  
   В защиту Дарвинизма *
   (не против Всевышнего)
   Нашел сохраняемость, копай, найдешь изменяемость.
   От неживого до живого - обобщением в единство * третейного *
  
   Дарвин : * Создание классов животных в борьбе за существование *
  
   Ноев ковчег : * По паре твари - * (сотворение классов животных Всевышним)
  
   Уравнение автора: Интеграл сохранения классов равен дифференциалу изменяемостей особей классов.
  
   Математика законом соотношения сохранения классов животных и изменения особей класса животных, решает проблемный вопрос : сохраняемости классов в процессе изменяемостей особей,сохраняемого класса животных.
  
   Автором найдена формула такого математического соотношения и практически применена к решению проблемы соотношения сохранения классов и изменения особей классов.
  
   Ниже представлено более развернуто, на основе выведенной автором формулы уравнения: Двойственность диалектических изменяемостей особей класса животных (мужское женское) обобщаясь (половым образом), образуют являют (рождают), единое, сохраняемое - * дитя * -* третейное *, физическое, составляющее класс животного мира, двойственность которых (мужское и женское) составляют диалектическую изменяемость и далее по круговороту от диалектической изменяемости к физической сохраняемости -класса животных.
   Интеграл сохранения класса животных эквивалентен дифференциалу диалектической двойственности (мужское женское) изменяемостей.
  
   Великое учение образование классов животных в борьбе за существование претерпело научному сомнению в ее основной части образование классов оставлено учению лишь борьба особей существующих классов животных созданных свершением всевышнего, тоесть главное образование классов животных, вердиктом библейского суда, передано в руки божественного начала
  
   Причиной этому оказалось,библейское поверье о *Ноевом ковчеге* когда по божьему велению состоялся потоп, уничтоживший все живое, кроме * по одной паре твари * каждого класса животных,не исключая и пары человек, чтобы сохранить для дальнейшего выживания и размножения.
  
   Это означало,что классы животных уже были созданы милостью божию без на то борьба за существование, как это по * Дарвинизму *.
  
   Этим *Дарвинизм * оказался не удел надуманной им *борьбой за существования*, а при божественном сотворении классов *Дарвинизму* могла быть оставлена, лишь борьба особями класса между собой, без не то уже, сотворенные классов животных.
  
   Надо сказать, что серьезного научного отвода,этому библейскому, религиозному поверью и тогда и теперь не оказалось и это остается в библейской хронологии свершением Всевышнего., а в науке не вызывающем какого либо отрицания или внимания.
  
   *Дарвинизм* как учение не требует обоснования : оно само есть обоснование если представить Монблан хронологической последовательности собранных Дарвиным, остатками отживших животных, прямо показывающих образование классов животных.
   Но, горы скелетов, на страницах учения *Дарвинизма* не покажешь, да и для этого еще надо взгляд и не каждого (как когда то Кювье мог по виду одной кости определить какому животному это могло принадлежать,)
  
   Проблема с научной точки зрения заключается в том, что надо разобраться в том,что сохраняется как класс, квалифицирующий животных обладавших родственными признаками внешнего вида,способностями добывания себе пищи и, что изменяется от особей классу ?
  
   Дарвина,судя по его деятельности,интересовало более всего механизм образования классов и он достиг в этом предельного совершенства, лучше сказать гениальности
  
   Надо было, из остатков животных, найти и отобрать такие, которые конкретно указывали хронологический путь образования классов и в этом значимость и определение составления животных различных классов образования
  
   Работа Дарвина состояла в практическом доказательстве формирования классов животных, в чем достигнуто абсолютное совершенство в отборе и нахождении остатков, которые оказались под силу Дарвину и понять это невозможно которые оказались под силу гениальности Дарвина и отнять это одними теоретическими домыслами, со стороны Ноева ковчега (опротестовать) невозможно.
  
   По *паре твари *могло произойти и из образовавшихся в ходе борьбы за существования классов. и это представляется из образовавшихся в ходе борьбы за существования животные уже сформировавшегося класса, который продолжает свое дальнейшее хронологическое изменения сохраняемого.
  
   Сохраняемость классов понятие обобщенное сложившееся каждый раз из отдельных изменяемостей особей класса, которые безрезультатно не проходят, да и роль и место в определении классов не претендует на изменяемость особей, мутациями которые меняют облик сложившегося класса животных.
  
   Это противостояние не классов, а выбор класса животных *Дарвинизма *, естественным путем борьбы за существование или свершением классов животных всевышним.
  
   Обладая законом уравнения *сохранения и изменения* можно рассмотреть каким образом сохраняемость класса претерпевает изменение от изменяемостей особей класса животных.
  
   Кратко, это проблема противоположности :*сохранения и изменения* ?
  
   Такую проблему решает диалектика своим законом *единства сохранения и изменения*, но словесно логический закон еще недостаточен в ответе на сложившуюся естественно, усложненную временем, биологическую проблему.
  
   Необходимо еще, что то ?
  
   И это еще что то, тоже самое, но в количественно - формализованном виде математической физики, где уравнением расшифровывается, что это за * сохранение *, и как оно соотносится с *изменением*.
  
   Такая разработка имеется (многогранная, многолетняя), названием формулы уравнения *сохраняемо - изменяемо*, записываемое трехчленом :
  

Ссох аб = Сизма + Сизм б

  
   ,где слева уравнения Ссохаб - физическая сохраняемость, а справа ССизма + Сиз б - диалектическая изменяемость.
  
   Читаемая *Физическая сохраняемость (Ссохаб), раздваивается на диалектические изменяемости (Сизма + С изм б) или детальней (продолжаем)*, которые обобщаясь в единое, * третейное *, образует, спонтанно,вновь, физическое, сохраняемое (Ссох вб) уравнение показывает обратность изменения сохранению как и обратность *физики сохранения и диалектики изменения.
  
   Физико-геометральной моделью этой формулы является прямоугольный треугольник, сторонам которого приданы вектора, что превратило геометральное сохраняемое - гипотенузу, в вектор-гипотенузу физического *сохранения*, а катеты - в вектор-катеты диалектического *изменения.
  
   Формулой рассматривается образование классов животных непосредственно в ходе борьбы за существование, связывая изменения классов непосредственно с борьбой за существования, исходя из накопления изменений особями класса приводящее к формировании класса в итоге изменяемостей особей классов.
  
   Не возражается * Ноев-кавчегостями * изменение особей классов в борьбе за существование в пределах уже созданных классов, божественного свершения
  
   Тем не менее * Ноев ковчег *вводит существенную поправку,считая классы (виды) божественным созданием из которого, за борт ковчега поступают по одной *паре твари * уже сотворенного Всевышним классов. оставляя Дарвину изменение особей классов животных, которое не меняет роль и назначение классов животных.
  
   Представляться* сохраняемость * (классов животных и * изменяемость* особей животных и надо поставить между ними параллель)
  
   (Имеем соотношение сохраняемости классов при изменяемостей особей классов).
   Решается этот проблемный вопрос, сравнением соотношения * сохраняемости и изменяемости*.
  
   Таким соотношением, является представленная выше *формула сохранения и изменения * цельности материи вещества * :
  

Ссрх аб = Сизм а + Сизм б

  
   ,где слева равенства находится член *сохраняемости*, а справадвучлен *изменяемости*.
  
   Надо сказать, что формула распространяется на все виды сохраняемости (количественные энергетические и качественные структурно пространственные)
  
   Остается посмотреть, как это практически получается соотношением сохраняемости - изменяемости., основополагающим физико- диалектическим законом * сохраняемо -изменяемо * (автора).
  

***********************************************

  
   Вспомним определение закона : (Ссох аб = С изм а + Сизмб) :
   *сохраняемость (С сох аб) - эквивалентна двойственности диалектической изменяемости (С изм а + С изм б), обобщение которых в единое -* третейное*, составляет, сохраняемость (Ссохаб) - физическое * или по другому :
  
   Диалектическая двойственность изменяемостей обобщаемая в единое, *третейное*, составляет эквивалентность сохраняемому, физическому.
  
   Кратко: Сохраняемость физическая (Ссохаб) эквивалентна двойственности диалектической изменяемости (Сизм а + С изм б).
  
   Положение проблеиптики представляется в * двойственности диалектических противоположностей (женского и мужского всего живого)
  
   Это формула*материи цельности вещества * выведенная на основе трех истин природы естествознания.: физически - фундаментальными константами ; диалектически - законом*единства сохранения -изменения* геометрально - правилом сохранения гипотенузы в квадрате зависимости от квадрата изменяемостей катетов, и доказательством физико-геометральной теоремы ; * Раздвоение сохраняемой вектор -скорости света на вектор-катет а + вектор катет, по правилу прямоугольного треугольника встроенного в окружность сохраняемого диаметра *.
  
   Формула * сохраняемо-изменяемо * стороной сохраняемо * принадлежит в уравнении физике сохранения (Ссох аб). а правой стороной -диалектике изменения и по сути своего содержание, роли и места составляет,*научное направление естествознания и смежных с нею наук *,распространением действия своего закона, поэтому что главное что осуществляет природа материи вселенной - это изменение и сохранение
  
   Подставим в формулу классы сохранения животных и особи изменения классов, получим : (Ссох класса эквивалентна Сизм женской особи + Сизм мужской особи этого класса животных)
  
   Это аналогично того, как движение - атрибут материи, так *диалектическая изменяемость*-атрибут *физической сохраняемости *
  
   Формула выставляет фундаментальные следствия, генеральным представляется *открытие структуры построения цельности * материи вещества*.
  
   Борьба за существование в образовании и сохранении классов животных совместно изменениями особей классов, представляет определенную цельность сохранения классов и изменения особей класса из которой невозможно что либо отнять или прибавить, чтобы не нарушить цельность класса животных совместно с изменениями особей этого класса животных.
  
   Цельность представляет определенную единицу, на которую распространяется действие закона * сохраняемо-изменяемо *. Более того, теория закона * сохраняем -изменяемо, * образована специально для случая описания классов животных и изменяемости особей класса в борьбе особей за выживание. классов.
  
   Левая часть уравнения (Ссох аб) представляет сохраняемость класса животных, а правая * (Сизм а + Сизм б) -двойственность диалектических изменяемостей в образах мужского и женского особей класса животных.
  
   Переходим к практическому применению формулы для случая сохраняемости классов животных, членом сохранения (Ссохаб) формулы и мутационной изменяемости двойственности членов (Сизм а + С изм б) формулы сохранения-изменения., получаем :С сох класса эквивалентна Сизм особей класса + С изм особей
   (где а - мужское и б - женское)
  
   Математический смысл формулы :. сохраняемость физическая представляется интегральным обобщением дифференциальной двойственности диалектических изменяемостей и имеет интегрально дифференциальную форму исчисления :
  
   Интеграл физической сохраняемости (Ссох аб) равен дифференциалам (Сизма) + (Сизм б).
  
   Строго, интеграла сохранения нет, а есть интеграл дифференциальной изменяемости.
  
   Сохраняемость класса дифференциальная,когда каждый раз дифференциальное дает информацию сохраняемому на изменение сохраняемости.
  
   Для проблемы принадлежности НЕИЗМЕНЯЕМОМУ классу ? животных, это ответ на, физическую сохраняемость класса ? при изменяемости особей класса животных (,дифференциально) ?.
  
   Двойственность изменяемостей представляется разнополостью, (статистическим равенством во всем живом, от растений до животных не исключая человека. Разнополость подтверждается, как двойственность диалектических изменяемостей, древней религиозной китайской философией, олицетворяемой индексами : * ИН - ЯН и ЦИ *, где женское ИН диалектически противоположное диалектически мужскому * ЯН) *
  
   Поэтому изменяемость особей класса,трансформируется в изменяемость классов,и Дарвиновская идея изменения класса остается в силе с добавлением того что изменяемое особями, обобщением в единое *третейное * трансформируется в сохраняемое физическое и нет необходимости искать хозяина на якобы бесхозную сохраняемость классов.(передоваемую в божественные руки).
  
   Математически используя интегрально-дифференциальное
исчисление обосновано естественно образования классов сохранения животных. независимо от Всевышнего свершения. и не непосредственно в борьбе за существование через посредство диалектической двойственности (мужского и женского) изменяемых особей этого класса животных
  
   Подобно тому как каждая пчела вносит свой вклад частицу меда в улей сохранения каждая особь представляется изменяемой,от *донейшен*, которой зависит сохранение улья медом (сохранение как наличие)
  
   Интерес в том, что в природе сохраняемость и изменяемость едино, когда сохраняемость выполняет функцию интеграла, а изменяемость функцию дифференциала, обобщение которого в единое, физическое составляет -интегрально сохраняемое, дифференциально раскладываемое на диалектические двойственности изменяемостей.(по модели закона - это вектора обеих катетов -изменяемоссть, а вектор-гипотенуза- выполняет роль сохранения класса животных, независимо от вероятностей двойственноссти изменяемостей вектор катетов)
  
   В этом великая идея свободы вероятностной возможности изменяемости при одном условии : совершать изменение в границах дозволенного -сохраняемого
  
   Пределы дозволенного составляют, обобщение двойственности: одно количественное другое качественное (как двойственность изменяемостей, катетов модели закона сохраняемо-изменяемо, обобщение которых приводит к единому * третейному *, сохраняемому гипотенузе -сохранения).
  
   Моделью этой сохраняемости является геометрально - прямоугольный треугольник стороны которого наделены векторами, что превращает геометральное в физико - геометральное, где сохраняемость физическую представляет вектор-гипотенуза, а двойственность изменяемостей -пара вектор-катетов, обобщаемое в единое * третейное * вектор-гипотенузу, раздаиваемую на двойственность вектор-катетов, обобщение которых в суммарное, выдает, единое физическое * третейное * сохраняемое ( Ссохаб) - двойственности изменяемостей (Сизм а + Сизм б).
  
   Формула имеет непосредственное отношение к образованию живой матери из двойственности диалектических изменений, женской и мужской особи, обобщение которых в единое, составляет третье,*третейное *, физическое, органическое, живое нарождающее дитя -особь определенного класса животных.
  
   Физико-биологический смысл формирования жизни обобщением мужских и женских яйцеклеток особями своего класса животных.
  
   Сейчас можно сказать, что яйцеклетум половой пары особей находятся в состоянии диалектической противоположности, обобщение (объединение) которых приводит спонтанно (независимо от посторонних причин) к единению в единое *третейное* - физически сохраняемое с биологическими потребностями жизни, посредством обмена веществами характеризуемого начало живой жизни, приобретаемое слиянием диалектических противоположных между собой действий, приводимых к обмену веществами образовавшегося зародыша- *третейного * из двойственности диалектических противоположностей.
  
   Происходит зародыш - * третейное *, начиная от диалектически противоположных мужского и женского и далее, через выделения диалектически противоположными. противоположные диалектически субстанциям (обеих полов) для обобщения (слияния) в единое сохраняемое * третейное * - зародыш живого дитя.
  
   Получаем тоже самое, что и образование структуры цельности вещества : диалогической двойственностью в * третейное *, но без образования тела живой материи, (а не цельности * материи вещи *)
  
   Все представленное не дает право говорить об открытии жизни, тем не менее, первичная информация в, этом, имеется.
  
   По крайней мере, роль * третейного * в образовании жизни становиться, несколько, необходимо понятней
  
   Особи мужское и женское, класса, по формуле, порождаются * третейным * (имеется в виду статистическое рождение мужское и женское в последовательности) *
  
   Пара особей (половая,) обобщаются с образованием вместо себя своего зародыша дитя - * третейного * и далее повторно, что позволяет продолжать устойчивое сохранение, класса животных.
  
   Таким образом из неживой материи выделяемой при совместной общенн разнополых выделений особей, появляется * зародыш -дитя* - уже, как, живая материя * третейное * и далее от живого к живому, обобщение которых, приводит к образованию живого -особей класса животных.
  
   Мутационные изменения происходящие после этого,выполняют роль образования классов * борьба за существование * в этом, играет подсобную роль, совершенствование классов происходит мутационно, в зависимости от скорости изменения и совершенствования видов особей класса
  
   * Дарвинизм * показывает это образование классов в своем учении.
  
   Происходит это во всех классах животных, включая насекомых и растений.
  
   Проверка моделью формулы ВТС (вектор треугольник сохранения)
  
   Особи парные соответствуют паре вектор катетов, обобщение которых (сложением) приводит к * третейному * сохраняемому -вектор гипотенузе класса животных. Один вектор катет играет роль диалектического количества, другой -- качества аервое под преректораьот параметра энергии, второе - параметра пространства.

* * *

   ОБОБЩЕНИЕ :
  
   Сохраняемость классов животных (в борьбе за существование) по *учению * Дарвинизма *) не единственный фактор образования классов животных
  
   В проблему решения ОБРАЗОВАНИЯ классов, включается, помимо библейского, в связи с Ноевым Ковчегом, куда по велению Всевышнего за борт Ковчега, брали приняты * по паре твари *, из (имеющихся) классов животных, не минуя человека.
  
   Включается * математический фактор *, сохранения * класса животных *, связанный соотношением с * изменяемостью особей класса *, вида :
  

Ссохр а б = Сизм а + Сизм б

  
   , где * аб* -гипотенуза, а * и б* -катеты; левая часть физического * Сохранения * уравнения, эквивалентна правой диалектической двойственности * * изменения *.
  
   Кратко: Сохраняемость физическая эквивалентна изменяемости диалектической.
  
   Это означает, что нет автономной сохраняемости,потому что есть цельность единства сохранения и изменения.
  
   Никуда от этого не денешься : решение берет на себя закон цельности.
  
   Представленная формула уравнения в дифференциальной форме (векторно) решает проблему соотношения физической * сохраняемости * классов животных) и и диалектической * изменяемостью * животных особей класса.
  
   Это единственная формула описывающая соотношение * сохранения и изменения* и связаны так,что сохраняемость составляет интеграл, а изменяемости дифференциал формулы уравнения : Интеграл Ссох аб = Дифференциал (Сизма +Сизмб).
  
   Интеграл сохранения (Ссох аб) строится, обобщением пар диалектических изменяемостей (Сиза + Сизмб) в единство * третейного *- интеграла (Ссохаб) составляя этим круговорот от изменяемостей к сохраняемости и наоборот, от сохраняемости к изменемости от диалектического изменяемого к физическому сохраняемому и, наоборот, от физического к диалектическому).
  
   Физическое находится под протекторатом параметра сохранения -энергии, а диалектическое -параметра -пространства волновой формы изменения.
  
   Формула * сохраняемости -изменяемости *, показывает : если имеется изменяемость (особей диалектической двойственности : мужское -женское), то СПОНТАННО (ПО ФОРМУЛЕ) происходит образование сохраняемости (классов) животных,
  
   Образование классов животных рассматривается в результате * борьбы за существование * по * Дарвинизму *,однако это потому,что законом сохранения и изменения в этом имеется физическая необходимость сохранения в случае наличия изменений особями,.
  
   Развитие животного мира могло происходить, не обязательно * борьбой за существование *, спонтанно по изменениям (мутационным) от рождения.
  
   Развитие животного мира не прекратилось бы и образование классов состоялось бы : мутационные изменения составляют начало изменениям они могут быть в равной вероятности прогрессивные и регрессивные, последние отмирают как мало приспособленные к выживанию и развитие продолжалось бы вместе с сохраняемостью классов животных
  
   Борьба за выживание способствует убыстрению процесса становления класса животных.
  
   К закону причастны не только борьба за существование но и природа с ее законом сохранения изменения и Всевышний, выдавший природе закон сохранения и изменения мутационные, играющие решающую роль в проблеме сохранения класса животных.
  
   С мутационных изменений наямнается интегральное сохранение классов по по восходящей линии развития.
  
   ИНТЕГРАЛЬНОЕ есть изменяемая сохраняемость, а дифференциальное - сохраняемая изменяемость.
  
   Развитие природы животного мира невозможно остановить, происходит такое спонтанно независимо от наших волевых действий.
  
   Сохраняемость раздваиваться на двойственность изменяемостей (ДИАЛЕКТИКИ - согласно ВТС (вектор треугольника сохранения) -- физикогеометральной модел 1 и физико-диалектического закона : СОХРАНЯЕМО -ИЗМЕНЯЕМО
  
   Закон обладает философским смыслом : * Сохранением существования * рода * живой и не живой материи то есть сохранением цельности вселенной,обладая законом сохранения и изменения представленным автором в физико- диалектическом виде.
  
   В более совершенном виде, Это * интегрально -дифференциально *наиболее расширено представляющем суть * сохраняемо-изменяемо * закона, где сохраняемое дифференциально динамичное.
  
  
  
   Фрумкин Вениммин
   5785, av. Hudson
   Montreal
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"