Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Енерго-пространство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Энерго - пространство
   вещества вселенной
   (на правах гипотезы)
  
   Идея гипотезы, в сути понятия частицы неотьемлемо от волны, единством энергии-волны "где энергия количественная сторона материи представяемая содержанием сохраняемости квантов энергии, определяемых скоростью движения, пространство-качественная сторона, отличающаяся изменяемой волновой формой скорости пространственного распространения.
  
  Как видно из определения, частица без волны, теряет цельность материального образования Цельность, иначе, представляется двойственностью-дискретностью-волнообразностью.
  
  Дискретность образует массу-форму материи, как вид материи-волна, обобщенно составляющие единство массы-волны, как цельность материи-количественно-качественно вещества, где количественная сторона сохранения энергия.Качественная сторона волновой формы изменения, пространство, обобщенно обазующие единство дискретности волнообразности единства энергии сохранения и пространства изменения, цельности материальных образований.
  Цельность волны двойственна формой пространства исодержанием энергии-физически и количественно -качественно-диалектически.
  
  Из представленного видно, что цельность тройственна: фундаментальной основой: а-единством б-энергии в-пространства, фундаментальной обобщенной констан той физически.
  
  Тройственность структуры построения материальной цельности, можно виявить двойственностью изменяемостей- "энергии и пространства и произведением пары изменяемостей, составляюших сохраняемость константы ЭД=сонст.
  Построением теоремы "Раздвоение скорости света "вектор-треугольником сохранения скорости света"
  наглядно видна тройственность сохраняемости скорости света Вектор катеты представляют вероятность возможного изменения скоростей пространства и энергии (по Томпсону) Вектор-гипотенуза-сохраняемость скорости света и третейно, обобщение сохраняемости и изменяемости-цельность формы вектор-катетов и вектор-гипотенуза-форма ВТС.
  ВТС представляется физико-геометральной моделью сохраняемости скорости света и физической тройственности.
  Интересным может представится тождественность физического закона сохраняемости ( ЭД = сонст)и геометральным законом сохранения гипотенузы.
  Надо сказать, что обобщенная константа ЭД=сонст структурно построена по схеме физической тройственности.
  
  Это указывает на то, что тройственность константы обладает способностью описывать тройственность цельности материи. Hапример цельность волны, где вектор-катеты представляют изменяемость вектор-
  гипотенузв-сохраняемость, а обобшенно цельно единство катетов и-гипотенузы - цельности формы вектор- треугольника сохранения скорости света ВТС.
  
  Некоторые особенности ВТС
  ----------------------------------------------
   1- Скорость С света величина векторная
   2- Скорость света С есть равнодействующая двух скоростей; скорости движения массы и скорости
  взаимодействия скорости света и скорости движения с образованием вектор-результирующей скорости (с материальным носителем от скорости движения и скорости распространения)-виртуально космической ско-
  рости, названной "потенциальной скоростью света".
  
  "Потенциальная скорость "с кинетической скоростью света составляют обобщенную скорость света С или Ссвт.
  Формула скорости света: С = С пот.+С кин
  Спот-скорость пронизывания и опережения скорости массы движения скоростью распространения
  С кин-скорость "пересечения" космическоо потока перпендикулярного к скорости движения (с затратой
  энергии при достижении уровня скорости с учетом принципа Гюйгенса).
  
   Тело покоя "обладает виртуальной потенциальной скоростью света Спот и формула 2 эквивалентности энергии массе "приобретет вид Э=МСпот в квадрате, тоесть энергия равна (лучше соответствует) потенциальной скорости света, но не скорости света С, Пунт 4 показывает, что энергия в конечном счете сводится к движению. Сохраняемость к-ва энерии, к-ва движения определяется посредством скорости света м С = м С кин + мС пот
  2 мС = мСкин + м Спот
  Этим устанавливается гарант сохраняемости скорости С света наравне с энергией
  
  Следствием теоремы выставляется парадокс о единой виртуальной космической скорости всех тел вселенной независимо от состояния покоя или движения.
  Парадокс подобен независимости скорости света от скo рости источника света второго постулата Эйнштейна.
  
  Пункт 7 ставит под сомнение парадокс близнецов и разновременность хода времениво вселенной в связи
  единой скоростью всех тел масс?
  
   Структура построения материальных образований в соответствии со структурой построения физической, тройственности, примером может быть нахождение ранее неизвестных составляющих параметров сохраняемости скорости света: потенциальной и кинетической составляющих скоростей света по формуле физической тройственной цельности сохраняемости материального состояния (образования) соотношением:
  С=С пот.+ С кин или для составляющих сохранения движения м С = мСпот + мС кин или для энергии: где С кин -скорость кинетическая света Спот скорость потенциальная света.
  На основе структурного построения константы скорости света в форме вектор-треугольников сохранения скорости света, представляются методо логией наглядного интерпретирования второго и первого постулатов. Эйнштейна на вектор-сторонах скоростей С, Скин ,С пот, ВТС Некоторые утверждения согласованные с теоремой "раздвоения скорости света"
  
  
  Диалектическая противоположность двойственной изменяемости переходит в физическую сохраняемость тройственной цельности физико-диалектического "единства сохранения изменения" обобщенного общепологающего закона природы.
  Физическая сохраняемость строится двумя диалектическими изменяемостями (модельно сохраняемость гипотенузы и изменяемость катетов).
  Методология познания материальной цельности представляется единством двух видов материи: волнообраз-
  ной по форме изменения пространственного распространения энергии и по содержанию сохраняющейся энергии.
  Раздвоение не значит разьединения: раздвоение представляется парой противоположностей изменяемостей переходящих в единство сохрняемости, составляющих общно цельность сохраняемости-изменяемости материального образования.
  
  Единство скорости движения частицы и скорости распространения волны составляют суть сохранения энергии и пространственно-волнового матерального образования.
  
  Частица характеризует замкнутость сохранения энергии. Волна изменяемость разомкнутой волновой формы распространения пространства.
  
  Материя-единство частицы скорости движения и волны скорости распространения, составляют общно единство частицы волны. Волна - частицa - материальная цельность, где частица замкнутой сохраняющейся энергии, волна-разомкнутой энергии пространственно-волнового распространения. Материя покоя обладает виртуальной скороситью. Mатерия движения - виртуальной и кинетической, общно
  составляя единство скорости распространения и движения. Физическая тройственность это А,Б - двойственность. B "единстве А-Б" -составляет тройственность (цельности),где двойственность - противоположность взаимо-изменяемости, а единство - сохраняемость взаимо-изменяемости (кратко "единство сохранения - изменения." -генеральный физико-диалектический закон).
  А - символ частицы (энергия)
  Б -символ волны (пространство) А-Б -символ единства частицы-волны (энергии - пространства) тройственность цельности материального образования, описываемого обобщенной константой единства энергии-пространства ЭД =СН эрг см -констант (сохраняемость).
  Сохраняемость структурно образуется парой противоположных изменяемостей (от энергии и от пространства) -все материальные цельности, описываемые обобщенной константой. энергии-пространства (ЭД= СН)
  Задача !: определить, что в материальной цельности сопоставляется с энерией и - с пространством?
  Зачем? В этом случае перед нами имеется физическая тройственность и можно поступать к ее определению
  составляющими тройственности. Bыявляя при этом недостающие (неизвестные еще) физические параметры
  физической тройственности (принципа тройственности.
  Методика определения "критерием сопоставления с энергией и пространством".
  
  Примеp, сохраняемость скорости света (связано с сохраняемостью, см выше)
  Пишем формулу тройственности С= С пот + С кин, где С - сохраняемость, Спот - сопостав
  ляется с пространством (волной) Скин - сопостввляется с частицей (энергией).
  Известно, скорость света С, скорость С кин -принадлежит скорости движения массы (это только источник света) скорость внешне проявляемая, определяемая Скорость С пот, определяется уравненинием С пот = С света
  
  
  
   Fрумкин В ....dec 2009
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"