Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Качественная Физика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Традиционная физика представляется силовой количественной взаимодействия. Качественная физика - это структурная физика (например закон Пауля о нахождении одного электрона на одной орбите).


Без покровительства

заклюют( чужеродное )

Качественная физика

( физика цельности вещества )

  
   Количественное и качественное природы наглядно видна в модели закона цельности в вектор прямоугольном треугольнике, где один вектор катет количественный, другой качественный, а обобщено вектор гипотенуза сохранения, количественно-качественная.
  
   Качественное выполняет роль диалектической противоположности количественному в двойственности диалектических изменяемостей. Количественное как правило отображает сохраняемость, например скорости.
  
   Одно связано с материальным носителем, дискретности кинетическое, другое - энергии волны, потенциальное ( диалектически противоположные ).
  
   Кинетическое -количественное материальное это скорость движения массы, потенциальное -качественное идеальное, инимое -.это ( как пример ) - скорость распространения энергии (волной )
  
   Развитие физических наук традиционно происходило количественным силовым взаимодействием.
  
   Качественному не находилось привязки, не считая редких случаев, подобно закону Пауля о невозможности находится на одной орбите молекулы двух электронов.
  
   Если у количественной физики имелась удачная * зацепка * - * взаимодействие силовое *, то для качественной необходим был случай, раскрывающий, несколько, структуру, качественное.
  
   Такой случай появился окружным путем, когда потребовалось определить сохраняемость цельности образования скорости света, которую автор определил физико-геометральной теоремой :* раздвоение скорости света на вектор-катеты с выведением словесно -логической формулы :
  
   Ссох аб = Сизм а + С изм, читаемой :
  
   Сохраняемость * С сохаб *, эквивалентна двойственности диалектической изменяемостей ( Сизм а + Сизм б ),обобщение которых в, спонтанно в единое * третейное * сохраняемое, физическое ( Ссох аб ) или по другому : двойственность диалектических изменяемостей ( одно количественное, другое качественное обобщаются в единое * третейное * ) сохранение, физическое, которое совместно с изменяемым -двойственностью диалектических изменяемостей составляет цельность материи вещества.
  
   Цельность представляется структурой, удовлетворяющей уравнению, выведенному для физического сохранения.
  
   Определяющим в уравнении является * диалектическое -двойственность противоположных изменяемостей, которое спонтанно переходит ( соотношением ) в единое, названное автором * третейное *, которое является одной стороной уравнения закона физической сохраняемости ( Ссох аб ), другой стороной -будет - диалектическая двойственность изменяемостей; переходящее спонтанно в сохранение (Ссох аб ).
  
   Материя вещества построена единицами цельностей независимо от категории представления ( представляемая автором * единицей * структуры цельности. ( при непременном наличии двойственности диалектических изменяемостей )
  
   В статьях автора книги* физическая сохраняемость * приведены примеры цельностей, объединенных одним - диалектической противоположностью ).
  
   Если имеется диалектическое ( двойственность противоположных изменяемостей, то спонтанно, имеется физическое ( сохраняемость ), составляя этим единство физико-диалектического
  
   Если посмотреть внимательно на уравнение, то видно, что оно составлено физико-диалектически ) ( слево от равенства физическая сохраняемость, справо - двойственность диалектической изменяемости ( Сизм а + С изм б ) ( буквы * а * и * б * - это напоминание о модели, где * а и б *, катеты один количественное, другой - качественное, обобщенно ( совместно ) составляющие -вектор-гипотенузу сохраняемости )
  
   Вещество ( тело ) структурно * цельно * и обладает способностью реагировать на другие вещества ( тела ) * силою взаимодействия количественно *, что составляет количественно формализовано уравнения физики.
  
   Однако, этого могло без участия на то, собственно цельностей веществ выявляется определенный необходимость * симбиоза * ( взаимодействие ) * цельности *структуры с одной стороны и * взаимодействия * силы, с другой.
  
   Напоминает это несколько двойственность биологическую, анатомию строения : тела и физиологию функционирования ( одно без другого не бывает ), бывает где ?
  
   Во всей уважаемой с древних времен наукой естествознания..... физикой?
   Почему ?... кинетическая, количественно сила взаимодействия, обращает на себя внимание,органов чувств действием, а потенциальная качественная не действующая на органы чувств не вызывает к себе практического интереса и остается в стороне от внимания. Тем не менее интерес имеется * потенциальный качественный *.
  
   Необходимо знать не только как действуют между собой вещества (тела ) но и что это за вещества, которые так действуют друг на друга оставаясь качественными ?
  
   Количественное не подменяется качественным, имеющее свои качественные особенности, которые количественная физика не может описать, не имея законов качественного
  
   (Необходимое единство количественно-качественное, требуемое диалектикой ).
  
   Ключом определения качественного закона является - двойственность диалектических изменяемостей
  
   Если имеется сохраняемость, непременно будет :структурное качественное Ссох аб = Сизи а + Сизмб. где слево равенства сохраняемость, а справо двойственность диалектических изменяемостей.
  
   Особенность того что, предложение может быть построено альтернативно либо количественно взаимодействием, либо качественно структурой цельности по выше приведенному уравнению. Предложений количественно -качественных нет одно исключает другое.
  
   Это напоминает то, что анатомии и физиологии одновременно не может быть или описание структуры цельности ( качественный ) законом или взаимодействия ( количественный закон ). Это своеобразная закономерность напоминающая ( запрет второго, на одной орбите не может быть больше одного электрона ( качественный закон Паули )
  
   Другая особенность в том что для количественных взаимодействия уравнений по числу взаимодействия, для качественных -одна формула всех структур цельностей, где двойственность изменяемостей обобщением трансформируется в единое * третейное *, физическое.
  
   Несколько примеров качественной физики :
  

--1-

  
   Цельность тройственности КУСТа параметров энергии пространства времени записываем по формуле С сох время = Сизм энергии + Сизм пространства. Записывается только так, потому что энергия и пространство диалектически изменяемы ( являются прототипом изменяемости ).
  
   Параметр время, Образуется обобщением двойственности изменяемости. приводимой к единому * третейному * сохраняемому, физическому параметру. Время (одновременно ) принадлежит цельности Вселенной (единица времени Вселенной
  
   Другой вывод время образуется взаимодействием ( соотношением ) диалектических параметров
  
   Третий вывод : ход времени составляется промежутком продолжения взаимодействия двойственности диалектических параметров, образованием волны, параметрами энергии и пространства, длина волны составляет протяженность единицы хода времени цельности Вселенной.
  

--2 -

  
   Физическая загадочная тройственность : * МИКРО * -МЕГО *- МЕТО * Принимаем это кустом тройственности взаимообусловленных составляющих составляющих цельность Вселенной ( будет доказано )
  
   Записываем по формуле ( МИКРО и МЕГО, взаимопротивоположные по пространству образования микрочастиц и гибели )
  
   В этом случае имеем : Ссох МЕТО = Сизм МИКРО + Сизм МЕГО двойственность изменяемых миров матери МИКРО и МЕГО, обобщается единое* третейное * МЕТО, физическое, сохраняемое, мир материи нашего обитания живых организмов, включая растения )
  
   Мы живем в триедином мире материй, двое диалектические изменяемые ( дифференциальные ). наш мир обитания объективный физический сохраняемый ( интегрально сохраняемый, по типу сохранения классов животных, будет ниже )
  
   Физический мир объективного ощущения не контактирует с диалектическими мирами -- невидимками. Триединство миров материй составляют Цельность Вселенной.
  

--3 --

  
   Проблемный вопрос о * ПЕРВИЧНОСТИ материи или идеи. решается уравнением качественной физики ( уравнение сохранения ). Считая материю и идею изменяемыми, получаем уравнение этого случая ;
  
   С сох матидея = С изм мат + С изм идея. Формула показывает что матери. невозможно отделить от идеи * иптидея *( запрет формулой качественной физики
  

--4 --

  
   Технологическое сохранение : образование электромагнитной дуги. Запишем по уравнению :
  
   С сох частоты колебания = С изм индуктивности + С изм электроемкости.
  
   Включение в электроцепь образует диалектическую противоположность ( из за обратности хода электротока ) с образованием * третейного * сохраняемого, физического дуги колебания единой частоты, что позволяет посылать и принимать волны на одной ( единой ) частоте ( основой радиоприема и передачи современной индустрии )
  

--5 --

  
   Великое учение Дарвинизма подвергнуто сомнению из за * Ноева ковчега *, куда по велению Всевышнего принимали * по паре твари *, это определило построение классов животных самим Всевышним, а борьбу особей за существование засчитали вне Учения ?
   Выставлено разделение, единого * третейного * сохраняемости класса животных правом всевышнего, что исключает учение основного образование классов в борьбе за существование.
  
   Автором написано три статьи по этому поводу, когда наименование учения представилось недостаточно строго научным. что и привело к библехронологическому вердикту католической церкви о разделении класса животных от особей класса непосредственных виновников изменения классов животных функционально связанных с проблемой изменения классов в процессе борьбы за существование.
  
   Борьба за существование не единственный фактор изменения классов животных : действует природный уклад к этому, борьба за существование лишь способствует ускорению процесса развития направления изменения классов.
  
   Становление классов происходило бы и без борьбы за существования от одних только рожденных мутаций.
  
   Это физически заложенный процесс происхождения классов животных, хотя бы только потому что мутационные изменения определяют сохраняемость по физическому уравнению сохраняемость, как выборочная замедленность скорости изменяемости уже установившейся сохраняемости
  
   Уравнение, вновь напоминает, что если имеется какая либо изменяемость ( мутационная от рождения ) то непременно имеется сохраняемость ( представляемая в замедленном ходе изменения : Ссох аб = Сизм а + С изм б ( слево сохраняемость динамическая, справо изменяемость скоростная мутационная.
  
   В переводе для сохраняемости и изменяемости живых органов это будет :
  
   ( берется изменяемость мутационная двойственности диалектический противоположной изменяемости всех живых образований начиная с растений тычинка пестик и остального подвижного женского и мужского.)
  
   Ссох муж жен = Сизм муж + С изм жен
  
   (По древней китайской религиозной философии олицетворяемый индексами
   Янь ( муж ) Инь ( жен ) Ци ( обобщение с рождением Ян и Ин )
  
   Это формула природы материи, необходимая согласная с стратегической целью вселенной, сохраняемости продолжения рода всего существующего и живущего. Эта формула позволяет свободно изменяться ( вероятностно ), соблюдая предел дозволенного ( сохранение ( энергии, пространства, времени )
  

-- 6 -

  
   Все что проходит формулой качества физики представляется физикой качества. Например количество потенциальной и кинетической энергии (или к-во движения )
  
   Ссох кин пот = Сизм кин + С изм пот или
   Ссох энергии = Сизм к-ва пот + Сизм кол кин
  
   Известный закон сохранения энергии, является следствием качественного закона в связи со структурой кинетического и потенциального построения.
   Аналогично закон сохранения количества движения и закон изменения к-ва энергии представляются законами качественными, несмотря на количественный ответ.
  
  
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"