Фрумкин Вениамин : другие произведения.

От Гегеля до Дарвина одной формулой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


От Гегеля до Дарвина

одной формулой

  
   Словесно-логический закон диалектики Гегеля * Единство сохранения-изменения * количественно физикой формализован уравнением: читаемое * Двойственность диалектических изменяемостей (С изм а + С изм б), обобщаются в единое *(С сох аб) третейное *, сохраняемое, физическое. Кратко: Сохраняемость физическая составляет двойственность диалектической изменяемости формулой:
  

С сох аб = С изм а + С изм б

  
      -- Физико-геометральной моделью формулы является прямоугольный треугольник встроенный в окружность вектора, что превращает геметральный в физику-геометральный треугольник, где : сохраняемость вектор-гипотенузы равна векторно сумме вектор-катетов - двойственности изменяемостей .
  
   Великое учение Дарвина о * Образовании классов животных в процессе борьбы за существование *, подверглось сомнению, в связи с библейским поверьем о Ноевом ковчеге, за борт которого по велению Всевышнего, принять * по одной паре твари из каждого рода (класса) животных .
  
   Встает проблемный вопрос : Всевышний сотворил рода (классы) животных, Учение Дарвина объясняет что происхождение классов произошло в результате* борьбы за существование *.
  
   Интегрально -дифференцированное уравнение поможет в этом разобраться .
  
   Интеграл сохранения класса животных (Ссох аб) равен дифференциалу двойственности диалектической изменяемости (Сизм а + Сизмб) особей класса (мужское - женское) во всем живоиот растений до животных, не исключая человека .
  
   Формула наглядно показывает соотношение сохраняемости физической и изменяемость диалектической, где невозможно разрывать физическое от диалектического по функциональной связи аргумента и функции - сохраняемость.
  
   Тем не менее, Ноев ковчег не означает непременное сотворение классов Всевышним: хронологического времени потопа прошло достаточно чтобы образование хотя бы начальное уже началось естественным путем без божественного, таким как это сумел описать Дарвин в книге : Образование классов животных в процессе борьбы за существование.
  
   Стоит ли возлагать обязанности за создание классов животных на всевышнего, когда это мог поручить всевышний природе,если считать что у всевышнего все бразды управления в руках
  
   Как это могло получиться практически ранее, теперь может быть подтверждено строго научно математически формулой уравнения соотношения сохраняемости и классов и изменяемостями особей классов .
  
   Формула соотношения сохраняемости и изменяемости для этого случая, служит с учетом того,сохраняемость эта необычная по типу мгновенной скорости дифференциальная по характеру, зависит от дифференциал двойственности изменяемостей .
  
   Кроме того, уравнение закона сохраняемость структурно построена по типу цельности единицы вещества, где двойственность изменяемостей составляется одна количественно - материально, другое качественно - идеально, так что обобщение их приводит к материально - идеальному цельному, третейному на отдельно материальное и идеальное противоречит духу природы противоречивость диалектики когда одно противоречит другому и не может быть без другого .
  
   Формула дает множеством фундаментальных следствий
   Вставляются некоторые из них :
  
   1. Открытие структуры построения единицы материи вещества и тела из без структурной материи двойственности изменяемых параметров : энергии и пространства *, обобщение которых в единое третейное являет (порождает) единое, * третейное * - третий параметр время, превращая бесструктурную материю параметров энергии и пространства в материю структуры построения единицы вещества -тела .Согласно выше представленной формуле :
  

С сох Т времени = С изм Э энергии + С изм Д пространства.

  
   Сохраняемость Т времени означает неизменяемость скорости хода времени Это скорость хода времени принадлежит всей цельности вселенной и не зависит ни от частей вселенной .
  
   2 .Все что есть цельное образование описывается формулой сохранения : 2/3 из этого диалектически изменяемое и 1/3 физически сохраняемое. Изменяемое составляет сохраняемое, а сохраняемое раздваивается на изменяемые.
  
   Например, сохраняемость скорости света составляется из двойственных изменяемых скоростей движения источника света, другая изменяемая распространения энергии волной . Двойственность изменяемостей обобщаются и образуют единое, но сохраняемое вместо диалектического изменяемого, физическое сохраняемое, которое имеет право раздваиваться на изменяемые, но диалектические .
  
   Вот так все цельные образования состоят из изменяемостей, обобщаемых в сохраняемое . Цельности образований построены по закону сохранения-изменения строго по вышеприведенной формуле, но интегрально-дифференцировано : интегрально сохраняемое и дифференциально изменяемо Закон диалектики построен физико-диалектически, где сохраняемость единая (единство), а изменяемость двойственная (не одинарная как в законе диалектики)
  
   Кроме того, одна изменяемость имеет индекс * количественное *, другое* качественное *.Это имеет свое объяснение : количественное от прерогативы энергии, а качественное - от - пространства . Посмотрим как это получается : Закон единства (равенство) сохраняемого(С сох аб) = изменяемого в двойственности (С изм а + С изм б)
  
   Закон Дарвинизма : классы животных образуются в результате борьбы (особей) за существование .Попытаемся записать это формулой закона сохранения :
  
   С сох классов = С изм особей женских + С изм особей мужских (в борьбе за существование). В интегрально дифференциальной форме будет :
  
   Интеграл Сох классов = дифференциал *(С изм особей мужск + С изм женск) в борьбе за существование
  
   Читается интеграл сохранения класса = дифференциалу изменения мужской. и женских особей класса
  
   Физический смысл записанной формулы соотношения сохраняемости класса в связи с двойственностью изменяемостей особей класса мужских и женских
   Это мгновенная последняя сохраняемость интегральная в результате произошедших к этому моменту времени изменений .которые обобщением трансформировались в единое * третейное * вначале сказанная сохранемостьсохраняемость .
   Это напоминания улей - класс, сохраняемый для каждого момента улья от изменяемой отдачи крупицы меда пчелками - изменяемыми особями улья.
   Формула сохранения универсальна для всех видов сохранения, связанного с изменением. В научной литературе соотношения сохранения и изменения представляется впервые в интегрально-дифференциальной форме .
  
   Другая статья автора по поводу * в защиту Дарвинизма, не против Всевышнего представляет аналогичность структуры построения формулы с системой констант физически, законом диалектики: единством сохранения и изменения и соотношением сторон прямоугольного треугольника, где сохраняемость выражена гипотенузой, а изменяемость - двойственностью изменяемостей катетов. Хранится в интернете биб-ки Мошкова, раздел * Естествознание *
  
  
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"