Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Fizicheskoe soxranenie(sbornik 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

четырнадцатый сборник

статей *сохраняемость *

1

- Самовосприятие методологией

триединства КУСТа -

Представляется авторская концепцмя мировосприятия

отличающаяся от традиционно известных * одноединоматериальных*

Ј Классическая диалектика Гегеля и религиозно китайская , символическая философия Ян Ин Ци ,

известны

как основополагающие теории , без каких либо основ построения ( в качестве само собою разумеющейся логической истины ) на правах если не аксиом то на постулатном уровне .

Суть в том , что диалектика Гегеля и древнекитайская символика , обладают некоторой ограниченностью , исключющей , на современном научном уровне ,востребованность шедервов исторического прощлого .когда мировосприятие исходило из исторически сложившегося единого начала,

вкючая божественное , одноединое материальное, без учета того ,что единая материя триедина формами материи построения . каковыми являю\тся дискретность , волнообразность и *третейное * обобщенное в единство * дискретно волнообразное *, по типу двойственности *частицы света фотона*

Одноединое , материальное, привело к методологии одно-единого представления миропонимания..

Примером этому , может служить , получившее мировую известность , неудавшиеся поиски , так пзываемого * единого поля *, всего материального .

Другой пример , не менее , исторически значащий - это сведение тройственности миров материй -* микро* *мего ** мета *, в единый мир , для чего потребовался вердикт _ клссический мир Ньютона выбросить за борт нучного представления , а двойственность миров * квантной* и * релятивмстской механики*, обьединить в единый .

Все цельные обрзовния вселенной и вселенной в целом , предствляют собой * триединство во всем *, в состоянии , явлении ,построении , настолько , что , собственно ,* триединство *, на всем триедином фоне, стновится , не явным , и заметным .

Обратимся к неоторым фактам -

Все ,самое фундаментальное , тройственно триединством а ) параметров ( энергия, пространство , время ) б ) системой фундментльных Констант ( Дч= С , Э/ч=П , ЭД = СП ) .

Триедины формы построения материи ( дискретность, волнообразность и * третейно* , дискретно-волнообразность) , триедины. миры материй вселенной ( микро мето мега ) и фундаментальные сКорости ( движения массы , рвспрострненитя энергии ,и * третейно*, обобщенно в единство скорость движения и скорость распространениЯ (дисретно - волнообрАОзно )

Особенность * триединства * а) , двойственность * диалектики*изменений , б) * третейное *,

* физического .*сохраняемости ., находяшиеся между собой в соотношении связи формулы сохранения( авт)

т

Аналогичное имеем , исходя из тройственности констант . где а) двойственность констант соответствует измиеняемость Д и Э ( относительно ч ) , б)* третейная * константа , обобщенная в единство , образует (наоборот ) , сохраняемость , независимо от изменяемости .Д и Э .

.Получаем * аналог * структуры построения сохранения , треугольником а) двойственности изменяемостей

вектор катетов ,б) вектор -гипотенкзы сохранения .( полученны сохраняемостии геометральная вектор гипотенуза и сохраняемость физическая константная СП , которые прологируются во все имеющиеся сохрняемости .количественной формулизцией а) двойственности дилектической изменяемости и *

б * третейно *, обобщением изменяемостей диалектики в физическую сохрняемость ..

Теперь , можно поразмыслить над полученной ,весьма ,необычной , по простоте формулой , целого направления различных наук естествознпния и смежных с ними закономерностями .

Для этого , во первых , востребуются триединство параметров -( энергия, прострнство , времени )

во вторых , рздваивание параметров на а ) диалектическую двойственность противоположных параметров изменяемостей и б) третейное обобщение в единство изменяемостей с выявлением

недостающего до тройственной цельности , оставшегося неизменяемого, физического параметра .

Диалектическая часть формулы , соствляет двойственность изменяемостей параметров -*энергии прострнств и * третейно * физическая часть сохраняемости (соотношения ) этих параметров. Э и Д выдающее недостающее до тройственной цельности * третейный * параметр время (* третейный *, неизменяемый , физически сохраняемый )

Параметр время триедин а) двойственностью относительностей качества и количества диалектики и

б ) *третейным * обобщением в единство ( физическим абсолютным сохраняемым.)

( в кусте тройственности параметров два изменяемые и третейный неизменяемый физический )

Физическая часть ( сохраняемая ), параметр время , не зависит от изменяемых- энергии и пространства , как не звисит сохраняемая скорости света от скорости движения источника света ( и относительной * потенцмвльной скорости света *,одна из рздвоенных скоростей света *авт* )

Абсолютное физическое сохраняемое , обладает особой ролью * независимости * от диалектической двойственности относительных изменяемых параметров и принадлежит вселенной в целом ,

, относительное -- части вселенной .

Посмотрим ,как это получется практически , в фундаментльных сохраняемостях ( скорости света

к-ва энергии , к-ва движения , по формуле сохранения ( авт)..

.

Начнем , с сохраняемости скорости света . .

По формуле сохранения, видно, что Ссох сохраняемость скорости света, равна двойственности изменяемых ( одна сорость названа* кинетической,*( скорость источника света ),другая, названа (авт) *потенциальной скоростью света * )

Формулу сохрнения, специально для скорости света , можно переписать в виде Ссох свет = Сизм кин + векторно Сизм потенциальная ( обрзующие сохраняемую скорость света )

Сохраняемое к-во движения , становится следствием скорости света ( МСсох = МС изм кин +М Сизмпот,)

Кроме того , гарантом сохрнения , становится абсолютная физическая скорость света со своими диалектическими ( потенциальной и кинетической ) скоростями света .

формула показывает , что абсолютное не автономно , сосуществует с относительными изменяемыми

Исходя из представленного , выявляется построение физико диалектического , элементарного

*образования * параметров ( энергии , пространства и времени) * Куста * элемента параметров, составляю

щего , генотипно от параметров , свойства элементарным частицам материи .

Можно определить структуру построения* Куста ,* родоначала свойств цельных образований . поддаю

щихся законоопределению .

.*Куст *- тройственная цельность параметров ,раздваиваяемая на диалектическую двойственную проивоположно изменяемую параметрами-* энергии* и *пространства * часть и обобщенная в единство *третейного * ,физическую часть , эквивалентную диалектической .

На физико геометральной модели * Куста * ( количественно формулизо вано соотношением сохранения ) вектор треугольнике , видно, что сохраняемость вектор- гипотенузы сохраняемости , не зависит от изменяемостей * вектор катетов изменяемостей*.(треугольник вписан в окружность равного диаметра )

Представляется , для интепретации того , почему в * постулате о свете *, скорость сохраненич света

не зависит от изменяющейся скорости источника света ( На самом деле ,* независит зависимо ,* в связи tого , что не зависит количественно , но зависит от необходимости диалектики изменения и физики сохранения таким образом , что сохраняемость независима от изменяемости ..

( На модели формулы сохранения , видно , что сохранение *вектор гипотенуза,* не зависит от вектор к )атетов )

Одно , непрерывно волновой формой распространения,другое прерывно квантами энергии , и обобщенно * тройственно ,прерывно -непрерывно *(или дискретно - волнообразно пространственно энергетически )

Одно составляет потенциальное , другое кинетическое -диалектически противоположное и изменяемоеобобщаемое в * третейное * физическое сохраняемое ( цельно , неизменяемое )

Восприятие миров материй микро мета мега предпологается не автономно а триедино , где структура

диалектики изменяемости составляется двумя мирами изменения , а обобщение двойственности в

*третейное * составляет сохраняемое ( в смысле продолжения неизменяемости )

В нашем случае это двойственность миров изменения микро и мета и сохраняемый мега-мир( вселенной в целом ) абсолютно сохраняемая вселенная арсеналом своих параметров энергии пространства и времени - абсолютно и энергией и пространством относительно ( в формах изменяемого 1потенциального и кинетического , возврашаемого абсолютной после расходования сепаративно относительно . Нет сепаративности в мирах материй из за системы триединства миров материй

Ниболее феноменвльным представляется переход от относительного изменяемого к абсолютному сохраняемому , относительно абсолютно равнозначного хода времени , вне зависимости от скорости

движения , аналогично независимости абсолютности скорости света ( постулатом Эйнштейна о скорости света ) , абсолютной скорости хода времени .( независимо от скорости движения )

lemo

beniaminfrumkin@yahoo.ca

фРУМКИН ВЕНИАМИН

- 2 -

Рекламное Обозрение

- НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ * СОХРАНЯЕМОСТЬ*

Выявлены ключевые истоки представления основопологающих направлений ествознания - физики сохранения , диалектики изменения и смежных с ними ммировозренческих направлений , позволяющих методологией триединства форм материи , раскрыть застоявшуюся проблематику тройственной цельности параметрических образовааний (Вселенной , молекулы, фотона , элемента параметров * Куста * )

Отличие от диалектики Запада ( противоположность ) и Востока (изменяемость ) ,исключющая какую либо сохрняемость .

Наоборот , обобщенно*, третейно *,( к двойственности противоположности )*

Авторская теория* , представляет * сохрняемость*, наравне , с диалектической противоположной изменяемостью .

Комбинация единств сохрнения с изменяемостью ,обобщает , в единое , физико- диалектическое и позволяет выставить сохрняемость , независимо от изменяемости , аналогично сохраняемости скорости света , независимо от скорости источника света ( или сохраняемость скорости ход времени, независимо от пар изменяемостей ( прототипа ) противоположности Эи Д ).

Известны три субстанции цельности молекулы ( электрон протон нейтрон )

Тройственность состояний -явлений (сохраняемость изменяемость и обобщение в* третейное *.

единство сохраняемости -изменяемости ( известный основополагающий закон пртроды)

Триединство двойственности изменяемости и сохраняемости , поддается теоретическому обоснованию * методом подобия *

Для этого , подойдет исконное триединство сторон прямоугольного треугольника и тройственная

система фундаментальных констант .

Начнем , с треугольника , используемого для доказательства физико геометральной теоремы * раздвоение

абсолютной скорости света *, где вектора катеты , изображают двойственность дилектически изменя

стей , обобщение которых в единство , приводит к* трентейному , физическому , соотношением -

Ссох = Сизм + Сизм , левя часть урвненния физиченскя сохрняемая , прапвая диалектическая , измененяе

мая , эквивалентная левой .

Получаем , триединство двойственности диалектической изменяемости и* третейно*, физитческую сохраняемость .

.Впервые , закон * единств сохрнения изменения *, получен количественно формализованно , из которого

видно ,что сохрняемость* эквивлентна * двум противоположным друг другу изменяемостям .

Количественная формализция ,позволяет , дополнительно , представить взаимосвязь * абсолютного * с *относительным * и , определенный интерес* Куста * в построении цельности образования , завершенной

идеи , технического устройства , математической задачи или научной логики представления .

Начнем с* относительности *, философского смысла, . Стараниями мудрецов средневековья , последу.щие века , были запрограммированы понятием *относительности *, равнознчной изменяемости .

( Помните,* в* одну* реку нельзя войти дважды *)

*Все изменяется *, традиционно преобрело статус * само собою рзумеющееся *? .

ОТО Эйнштейна вошло в историю под знаменем того ,что * все относительно*?.

*Относительность *, покорило умы людей повсеместно и , представлялось очевидным .,

*формула сохранения *, показывает закономерность единства связи * относительности *, как *изменяемости * и сохраняемости , как абсолютности * неизменяемости * .

В этом случае ,* формула сохраняемости *, может быть , переписана соотношением * абсолютности * и *относительности * ( от энергии и от пространства ) .

Абсолютность *, принадлежит физическому , а взаимосвязанная двойственность ( парная ) изменяемая относительности - диалектическому ( .в* формуле сохранения * ).

Тоесть ,* абсолютность * есть * третейное *, двойственности изменяемости и * сохраняемость * есть

*продолжение * ( двойственной пары изменяемого , относительного )

Не принимая * абсолютность *, значит ,не считаться с * сохраняемостью * и с* изменяемостью *

Все * относительное * - следствие абсолютного , как неизменяемого ( временно cохраняемого*) или части постоянно неизменного ,истинно абсолютного .

Такой ,* истинной абсолютностью *,является * абсолютность скорости света* , как постоянно сохраняемая.

Целью этого, является , показать не столько диктат ОТО или СТО релятивизьма над сохраняемостью, сколько понятие * относительного*, укладывающегося в* формулу сохранения *,как двойственное взатмосвязанное (взаимообратностью обобщение), которое,* в единств*, приводит к* третейному* физическому, сохраняемому ..

Покажем это ,на примере сохраняемости скорости света формулой,сохрнения , где Ссох физическое внешнепроявляемое * эквивалентно * ( векторным сум.мированием ) паре относительности ,как диалектичсеской паре изменяемостей , скорости источника света ( изменяемой )и скорости

распространения ( названной автором* потенциальной скоростью света* ), с учетом взаимодецствия

со скоростью источника света ( обобщенно , образуемая в единстве * третейного *,абсолютную. скорость света ). ..

Автор в недоумении того , почему потребовался постулат сохраняемости скорости света , если * сам постулат * ,доказуем * формулой сохранения * , где сохраняемость скорости света

выводится ( незвисимостью скорости света от скорости источника свет и еще другой )

Представляется ,* развернуто *, в связи с попытками , разного рода , уличить научную недееспособность,

*наложив тень *, на имеющейся предел скорости распространения информации ( важен предел , не величина) считаются недосказанными идеи , связанные с *формулой сохранения * это сохранение устойчивого управления , построением связи сохранения _ изменения по структуре , аналогично формуле ( представлено в других статьях )

И логически завершающее * образование * научного, технического, в случе построения ( аналогичного формуле ) сохранения ( диалектическая двойственность изменяемостей , приводимая к физическому сохраняемому * о8разованию *)

Покажем на примерах , Начнем с научного , определением * недостающего третейного* параметра

Берем двойственность ,противоположной изменяемости - параметры энергию и пространство ( прототип противоположности ) и находим * третейный недостающий * до тройственности *куста* параметров , которым является, однозначно , параметр* время *, как физически сохраняемый ( периодом колебания ) ,что приводит к феноменальному ,* время* абсолютно , как и скорость света .( потому что двойственности изменяемости энергии и прострнств соответствует сохрняе

мость * третейного* это параметр абсолютного времени рздвемый аналогично раздвоению

абсолютной скорости свет на двойственность диалектической изменяемости времени , одно , связанное

со скоростью движения массы источника света , ( кинетическая скорос ть света ) , другое _ со скоростью

распространения энергии ( потенциальная скорость света *авт* ), обобщенно образующие *третейное*

векторным суммированием , физическое , абсолютно сохраняемое скоростью хода времени .

Лоренцево изменение времени, всего лишь , относительное , связанное со скоростью движения ,остается еще, другое, относительное времени ( потенциальная скорость хода времени ), совместно образующие

*третейное * абсолютно сохраняемую скорость хода времени ( по схеме абсолютной скорости света )

Все это означает , как триединство скорости света , так и триединство скорости абсолютного

хода времени.

Кратко записывается формулой : * Абсолютная скорость хода времени , равна двойственности относительных скоростей хода времени , где одна скорость хода времени связана со скоростью

движения ( по формуле Лорентца и другая , связанная с потенциальной скоростью света .

Количественно , векторныым суммированием , обобщенно образующим * абсолютную скорость хода .времени*

\Становится несколько прозрачным , до этого , завуалированные логически казусные мировозренческие

представления по второму постулату Эйнштейнв * о независимости скорости света от скорости источника света ,( выставлена другая скорость , распространения энергии,потенциальная света )

Кроме того, самый необычайный парадокс близнецов ( когда космонавт молодой встречается с близнецом стариком ). может оказаться несостоятельным , как и считают не все физики .

Выставлоенный автором парадокс скорости , когда * все тела , независимо от состояния покоя или движения обладают единой космической скоростью* ( согласный с постулатом о независимости скорости света остается незамеченным ) .

Пример технический ,: берем два комплектующих диалектически противоположных свойств , это может быть электроемкость и спираль индуктивности ( противоположность в обратности эл.тока )

обобщим в единство подключением в цепь эл тока , выявляется недостающее до ( *третейного* завершающего , которым окажется физически сохраняемый ( постоянно ) * колебательный контур *

( шутка Попов , взял * емкость* и * спираль* и получил *третейное *- изделие *- контур колебательный* )

Пример логически философский .

Берем диалектически , противоположных , связанных логикой

понятия* материя * и * идеальное * , образуем двойственность * материально идеальное *, ведем поиск

обобщающего в* третейное *, сохраняемое.

*Третейным *,оказывается * подсознательное* или *интуитивное *,

Цельное * образование , закершающей тройственности , приобретает вид

* материально -идеальное - подсознательное *( интуитивное ) .

Вековое противоборство в философии ,* первичного - *вторичного *, оказалось пустым , в связи с

* логичеси смысловым , тройственно звершенным * обрзовнием * ,

Кроме тог,о *,третейноее*, наводит на мысль востребованно0сти , такой категории понятия, как *, я .

подсознтельное или односмысловое *, интуитивное *.

Еще пример ,два функционально явлением или логически противоположных по смыслу понятия сохраняемость и изменяемость *, недостающим является обобщающее в * третейное* , которым может быть понятие * единство *, что в итоге получаем единство сохранения -изменения *,

Такое образование понятий составляет общепологающий закон естествознания о котором стало бы известно построением в цельность тройственности образования ( если бы закон еще не был бы открыт диалектиками )

( проба автора в нахождении * третейного *от двойственности противоположности женское -мужское привело к поиску* третейного - дитя или зерна , как продолжателя рода жизни и существования

главной стратегической цели всех образований вселенной и самой вселенной в целом . .

Моя философия - это - западная и восточная , обобщеное в * третейную *,единством сохрнения -изменения

описанная количенственной формулизацией С сох = Сизм + С изм ( одна изменяемость пространства , другая - энергии )

Другое отличие : героями действий являются не цельность * образований * параметров , а непосредственно стрруктурное построение параметров , выдающее * цельность образований *

Кардинально отличная , тройственностью параметров , составляющих структуру построения *куста * материального * образования*.

*Практически это означает , нахождение двойственности противоположной изменяемости , обобщаемое в *третейное*, физитческое , внешнепроявляемое , сохраняемое .( как неизменяемое )

Например , имеем двойственность противо противоположной изменяемости ( емкость и спираль ) обобщаем в единство ( цепь эл тока ) получаем *третейное *
физическое сохраняемо контур радиоколебания )

Во всем , связанная диалектическая пара противоположгложности .

Задача - найти эту пару и альтернативно (не без таорческого усилия ) подобрать соответствующее

* третейное*, обьединяющее в практическую триединую цельность, * обрзования *.

Диалектика пройденного этапа исторического развития ( западная и восточная ) остались на прежних

рубежах развития , краеугольным камнем которой остается развитие на основе противоположности

Нам неизвестно какую роль в этом противоборстве играет сохраняемость одного или изменяемость

другого ( пока еще , нет модели показывающей как это реально ДОЛЖНО происходить соотношением

сохраняемости одного или изменяемости другого )

Тем не менее , физио геометрльной теоремой (автора ) выведена количественно формулизованое соот

ношение сохрнения и измененния ( включая модифицировнное соотношение абсолютного-сохрняемого

и относительного - изменяемого и физио геометрльняа модель треугольни сохрнения где нглядно

видно физио дилектичесое соотношение физической сохрняемости и двойственности дилектичесой

изменяемости ( двойст венность одна связнная со скоростью движения другая со скоростью -рспрост

ранения )

Последнее Выставляется научное направление естествознания , кодекс научного мыщление фи зико

диалектической моделью соотношения физики сохранения и диалектики изменения , где двойственная изменяемость составляет сохраняемость Изменяемые параметры энергия и пространство сохраняемый ..араметр * время *.

Абсолютное принадлежит цельности вселенной , относительное , то что внутри вселенной

\\\\

Относи тельное берет взаймы у абсолютного , отдавая в структуре массы.

Параметры раздваиваются на *третейный *, физический ( постоянного хода временни ) и другие два диалектические , противоположно изменяемые .

Из * книги статей * Сохраняемость * библиотеки www lib ru * раздел естествознание *.

beniaminfrumkin@yahoo.ca

Frumkin Beniamin

--3 --

Авторская идея

концепции

** сохраняемость**

* Сохраняемость * представлянтся научным направлением естествознания и смежных с нею наук .

* Сохраняемость количественно формулизована соотношением Ссох=Сизм +Сизм, где

левая часть уравнения сохраняемая физическая , правая - изменяемая диалектическая Читпется : двойственность диалектической изменяемости обобщается в единство *третейного * ,сохраняемого физического .

Формула доказана методом подобия с геометральной сохраняемостью гипотенузы независимо от двойственности изменяемости катетов .

Формулой раздваивается абсолютная сохраняемая скорость света на скорость движения и скорость распространения, обобщено в единство , составляющие предел сохраняемый скорости света .

Этим выводится физический закон сохраняемости количественно формализованный ( не логически словесный дмалектический о единстве сохраняемости -изменяемости . и неизвестная ранее изменяемая скорость ( потенциальная ,скорость света ,авт)

Кроме того ,следствием сохраняемости является , общепологающий закон КУСТа . где за единицу материи принимается цельность тройственности элементов-параметров *энергии -пространства и времени * которые совместно составляют свойство сохраняемости и изменяемости , согласно формулы сохранения .

Куст представляет двойственность изменяемостей и одну сохраняемость , которой однозначно оказывается параметр время ( пространство и энергия - прототип диалектической двойственной изменяемости ( взаимоизменяемости )

Следствием закона КУСТ , сохраняемость времени , означает неизменяемость скорости хода течения времени .или * одновременность * независимо от скорости ( на экваторе и у полюса ход времени , одинаковый ,)

Кроме того , законом КУСТа , каждая цельность образования тройственна , двойственностью диалектически изменяемых частей и * третейна * физической частью сохраняемой

. В сборниках приводится пример тройственности миров материй

вселенной * микро -мета - мега *- миры , тоесть миры не абсолютны , а составляют систему тройственности КУСТ а с двумя изменяемыми мирами материй и одной сохраняемой , физической .

Это означает , что все цельные образования обладают сохраняемой *стороной* и двойственной диалектически изменяемой ., где нет превалирования или диктата относительного -изменяемого над абсолютным - сохраняемым , взаимообусловленные .

Из этого следует еще одно положение * физико-диалектической структуры построения цельных образований .

Это позволяет считать тела состоящими не только из молекул , и

кристаллические , но и физико-диалектической структуры построения под защитой тройственной цельности КУСТ а формулы сохранения .

Можно считать физико-диалектическую структуру наиболее фундаментальной , так как с этой структуры начинается возможность образования цельностей молекул и кристаллов .

КУСТовое построение позволяет оперировать как количественной значимостью сохраняемости скорости света к-ва энергии , к-ва движения .,но и качественно методом приравнивания диалектической двойственности ) не имеющей количественной значимости , определять пару логической диалектической противоположности приравниванием к прототипу диалектической противоположности ( энергии и пространству ) логические

категотии понятий ( любой смысловой значимости ) для творческого поиска * третейного * , завершающего цельность смвслового образования ( в сборнике приводится пример нахождения * волновой дуги * в качестве ззавершающего изделия - электроволнового передающего устройства - изобретателя радио Попова .

И последнее

.Устойчивое управление противоборствующими сторонами представляется определенной сохраняемостью , действующей по закону формулы сохранения , что позволяет разработать методику принятия мер , создающих условия устойчивого сохранения образований , противоборствующих устойчивому сохранению образованных состояний ( в сборниках рассматривается расширено ) .

Ломается одноединая методология естество-познания историчкски сложиашаяся, уступая прогрессивной триединой методологии , отображающей стркутуру построения образований считая материальные носители образований цельной тройственностью КУСТ а : дискретной , , волнообразной и * третейно * , обобщенно дискре тно- волнообразной *, генотипно от изменяемых параметров : энергии константы Э/ч = эрг сек , параметра пространства константы Дч = см/сек . и обобщенной , *третейной * сохраняемостью ,произведения изменяемых параметров ЭД эргсм

.Можно сказать , что с начала этого столетия широкомасштабные научные концепции не представлялись ,а исторически сложившиеся изменениям не подвергались ,( статья

автора * Диалектика Гегеля ( есть что сказать *,, сборник , ( *Кризис мировозрения естествознания * , статья биб -теки Мошкова раздел * естествознание *)

Автором представлена 1- Количественная формализация * сохраняемости * 2 -прогрессивная КУСТовая методология естествознания ,* 3- * Одновременность * как абсолютная сохраняемость скорости хода времени * , независимо от скоростей

*4- Физико-диалектическая Структура цельных образований *

5 * Метод аналогии физической с геометральной ,

-*Относительное - двойственность изменяемости диалектики и Абсолютная , сохраняемое физическое * 7- * Раздвоение цельных образований на изменянмую и неизменяемую части ,.*

Суть всего представленного , в ломке философии одноединой методологии познания с заменой на прогрессивную - триединую методологию структуры построения самих образований *принципа тройственности * над во всеми остальными принципами .

Это означает гегемонию * принципа тройственности * и отказ от анализа одноединого с заменой на триединую ( по числу параметров и констант , определяющих * принцип тройственности * во всех состояниях и явлениях физического взаимодействия

По другому , это означает подход ко всему чего бы это ни было тройственно , двойственной изменяемостью диалектичес

кой и * третейно * обобщенно в единство физической сохраняемостью ..

Это философия двойственности изменяемости и физической сохраняемости .

Это философия единства и взаимообусловленности сохраняемости физики изменяемости диалектики .

(изменяемости относительности и сохраняемости абсолютного )

Это философия перехода изменяемости диалектики в сохраняемость физики и сохраняемости физики в изменяемость диалектики .

Одноединство уступает место триединству (,* принцип ТРИО *, превыше всего .)

Картина мира , представляемая напрямую сменяется через трех

гранную призму , у которой две грани диалектически изменяемые , а третья грань обобщающая в единство * третейного *,сохраняемого .

физического .

Нам дано в ощущение * третейный * мир физической сохраняемости , . диалектические миры изменяемости можем только

логически представлять ( что не дано животным лишенных разума )

Это философия безраздельной * физико-диалектической * структуры .

Это философия КУСТа * цельных образований *

Это философия , которая годится всему и для всего .

Это философия * принципа ТРИО * , генерального принципа всех остальных *принципов *

Это моя философия ..

Еслм попытаться проанализировать более глубинно фундаменталь

но , можно сделать вывод необходимости такой философии ,связанной с абсолютным сохраняемым физическим и относительным изменяемым диалектическим .

Концепция этого в том , что абсолютное не может изменяться , а

относительное должно изменяться за счет абсолютного , но так

что абсолютное всегда сохраняется , несмотря на изменения относительных ( двойственных диалектических ) аналогично тому какабсолютная скорость света независит от изменяемостей скорости

движения источника света ( по второму постулату Эйнштейна о

* независимости скорости света от скорости источника света * )

Или аналогично независимости скорости хода времени от двой

ственности изменяемости * энергии и пространства * обобщенной константы соотношения Э Д = эрг см .

Примечание . по постулату .независимость от скорости источника

света и независимость второй изменяемой скорости , названной автором * потенциальной скорости изменяемой света .

Независимость двойственная ,. так как в этом случае , обобщаемые

скорости выдают сохраняющееся значение , равное скорости света

( аналогично независимости сохраняемой гипотенузы от двойствен

ности изменяемых катетов ) .

За проделанную работу по направлению * сохраняемость * (15 сборников многих лет заслужил звание * пионера * сохраняемости

Слышал , что в Канаде * живут хороошо пионеры и пенсионеры, *

безналоговое сословие , которому бог дал принадлежать мне .

Кардинально неординарным преедставляется :

1 абсолютная сохраняемость скорости хода времени ,, независимо от скоростей ( одновременность )

- Цельности образований тройственны : двойственностью изменяемостей при одной сохраняемости

- Философия методологии выходит на прогрессивное направление * триединой методологии *,вместо * одноединой *. .

Почему все это так , е не иначе описывалось в тексте , тем не менее можно добавить

строгую необходимость представленного .

Имеется в виду система фундаментальных констант : Планка Э/ ч = П эрг см и скорости света . Д ч = С см / сек , обобщенные в единство * третейной * константы произведения соотношения константы Планка и скорости ЭД = СП эрг см

Ответ в истеме констант . Посмотрим так ли это ? сравнением с формулой сохранения

Видно , что структура построения системы констант и формулы сохранения аналогичная :

имеем двойственную диалектическую изменяемость энергии и пространства

( Э и Д - это прототип диалектической противоположной изменяемости ( эненргия

прерывна квнтами , пространство непрерывно волновой формой распространения )

Для формулы сохранения двойственная диалектическая изменяемость относится к

скорости движения и скорости распространения ( кинетическая и потенциальная скорости )

В системе констант и в формуле сохранения двойственность изменяемостей обобщаются в единство * третейного * сохраняемого , физического : для констант -это

произведение изменяемостей константы ЭД , для формулы сохоанения это абсолютная

сохраняемость скорости света или к-ва энергии , движения .

Надо сказать , что структура описываемая цельностей образований агалогична структуре

системы констант и формуле сохранения сание цельностей образований было бы невозможным при различии структур )

Теоретически готовы ответить почему выставлены феноменальными пункты 123:

Пункт 1 Абсолютная сохраняемость скорости света , потому что это двойственность изменяемостей скоростей света , обобщаемое в тре тейное сохраняемое скорости светасогласно формулы сохранения

Пункт "2 Цельность образований тройственна , потому что в* общем * все образования раздваиваются на кинетическое и потенциальное изменяемык , , обобщаемые в *третейное* сохраняемое тройственное : кинетическое , потенциальное ,и обобщенно * кинетически-потенциально *, соответственно с материальными носителями скоростей : движения , распространения и обобщенно скоростью * с материальными носителями - *дискретно волнообразно 3 - филоофия методологии * исходит из триединства : диалектической двойственной изменяемости и физической сохраняемости .на базе

параметров констант ( энергии , пространства и производной двойственности энергии -пространства , константы * ЭД эрг см ,*,- всех образований - * времени * ( как * дитя * ..

соотношения произведения пары * родителей * энергии - пространства* )

В конечном счете , все сводится к прима-пнринципу ТРИ о состояний и явлений .

Начинается с двойственности диалектичей пары и продолжается посредством нарождения * третейного - дитя подпараметров времени к разнообразию множественности *ТРИО * образований .Как двойственностью тире - точка мохно написать роман * Война и Мир*

так и двойственностью энергии и пространства можно свершить мироздание Вселенной

Можно вспомнить гипотезу прибалтийского физика Ноона о раздвоении ничто в противоположные части нечто как * материя * и * антиматерия * или в противоположности параметров энергии и пространства , с последующими образованиями .

Реальным остается неоьходимость начальной двойственности диалектической противоположной изменяемости , порождающее * третейное * физическое сохраняемое .

Важно , чтобы двойственность не оставалась нейтральной , а входило во взаимодействие

с нарждением * третейного * - продолжателя существования и развития образований--

стратегической задачей всей множественности образований и вселенной в целом . , ,

Фрумкин Вениамин

Монреаль 2012

beniaminfrumkin@yahoo.ca

__4 __

* продолжение -

сохранения *

(через изменение )

Постановка вопроса :

Почему материя сохраняется ? эТО НЕ БАНАЛЬНЫЙ ВОПРОС,

ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ПРИЧИНА СОХРАНЯТЬСЯ . сохранение головной

закон природы материи , но это не значит , что нет

необходимоСти в обосновании этого закона , и ответом на это Может заняться* формула сохранения* автора ,

По крайней мере , наступила возможность этим уравнением показать сохраняемость и изменяемости

.

Одно ,уже ,известно ,что сохраняемость ,строится двойственной диалектической изменяемостью .

Рассматривая эти изменяемости , узнаем , что они взаимоизменя

емы , одна принадлежит категории количества .ДРУГАЯ - КАЧЕСТВА И , ОБОБЩЕННО ,СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНСТВО *ТРЕТЕЙНОГО * СОХРАНЯЕМОГО и изменяемого (взаимообусловлены так ,что одно не может быть без другого . а это , в свою очередь ,заставляет представить , почему такое взаимоуравнение сохраняемости может произойти .

БОЛЕЕ ТОГО , ОПРЕДЕЛЕННО СКАЗАТЬ , ЧТО , сохраняемое ТОЕСТЬ, ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЛАДАЕТ обобщенной в единство *третейным от * ДВОЙСТВЕННОЙ изменяемой диалектической .

.Секрет сохраняемости в уравновешанности изменяемостям или эквивалентности двойственности диалектической изменяемос

ти , где пара взаимоизменяемостей взаимобалансируются в единство * третейного * сохраняемого , физического .независимо от значимости изменяемостей , потому что балланстно изменяемости трансформируются в единую сохраняемость .

Особую роль в этом законе играет * третейное *., как преобразованная пара изменяемостей в единство * третейного *

Такое преобразование позволяет абсолютно сохраняться в целостности вскленной и локально относительным количеством

изменяться ., соблюдая одновременно закон относительной

изменяемости и абсолютной сохраняемости , выраженный формулой сохранения автора ( соотношением абсолютн сохранения с двойственностью относительных изиеняемостей ).

Математика позволила выполнить ,казалось бы , неисполнимое : сравнять в эквивалентность одну сохраняемую с двумя изменяемыми . и этим приобрести возможность свершать эквивалентность сохраняемости и изменяемости .

.

Материя сохраняясь количественно ,качественно изменяется .

Это главное , что делает матеия для достижения своей стратегической цели :сохраниться , но это удается через

изменение качественное .

здесь не столько связаны в единство *третейного * продолжения сохранения , но и взаимообусловлено ,так ,что одно не может быть без другого .

Это логически естественно , потому что одно количество исходит от содержания энергии , а другое от волновой фор мы непрерывного пространственного распространения

( пространства ), двойственная взаимообусловленность вне какого либо сомнения завершающей константой соотношения энергии -пространства Э Д =сонстант .

В этом стратегическая суть продолжении сохранения существования неживой и жизни живой материи вселенной.

Это ,несклько, напоминает стратегическую задачу ,каждого королевства - не столько личные амбиции ,сколько ,продолже ние сохранения или царствования королевства

Нас может интересовать, каким образом , эта стратегия достигается ,на что можно однозначно ответить -согласно

формулы сохранения , где двойственность изменяемостей диалектической противоположности трансформируется в единство

*третейного * , сохраняемого ( регистрируемого и ощущаемого

физического .( науки физики или обобщенной физики и(по автору диалектики и физики, *физлектики * )

Автору не пришлось испытывать какие либо трудности при написании этого , потому что все это написано согласно формулы сохранения и системы констант , где двойственность диалектических изменяемостей энергии и пространства обобщаются в *третейное * -сохраняемое соотношение изменяемостей константы ЭД = констант .( или приравниваемых членов к прототипу двойственности изменяемости эд .

( в случае отсутствия количественной значимости ( нецифровой например , двойственности * спирали и емкости * для образова

ния * третейного * электро-колебательной дуги *радио * ( см в сборниках ) .

Зачем описание этой статьи ,? только затем , чтобы показать ,что если утверждается закон о сохраняемости (такой известный как закон Бойля и Мариота ), то это не может обойтись без формулы сохранени естествознания , выведенный автором методом геометрального подобия сохраняемости гипотенузы , независимо от изменяемости катета ( катетов ) подобно *второму постулату Эйнштейна * о независимости сохранен ия скорости света , независимо от скорости источника света * ( логически трудно воспринимаемый

Можно сослаться и НА ОБЩЕПОЛОГАЮЩЕЕ положение о СУММЕ кинетической и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ РАВНОЙ ОБЩЕМУ К-ВУ

Отличие формулы сохранения автора от обобщенной формулы сохранения энергии , существенное :

во -первых выводится неизвестная подскорость света ( неудачно названная автором * потенциальная * отличающаяся от

потенциальной сохраняемой скорости света * изменяемостью*

во- вторых атериальным носителем скорости света является

третейное обобщаемое скорости д вижения и скорости распространения ( которой является потенциальная изменяемая

Скорость света обладает материальным носителем : *дискретно -волновым * обобщенная одна от скорости движения другая от скорости распространения энергии * изменяемая *.

Поэтому ранее возникали трудности относительно * фотона *

дискретно- волнового поведения ( диалектической противополож

ности , )

По * формуле сохранения * автора , сохраняемость определяется двойственностью изменяемостей , поэтому не может быть необходимости указывть на какое либо внутренние противоречия в работе автора ,или повторение известного .как в случае двойственности * обобщенного закона сохранения ко -ва энергии* :* С обобщ = Сизм пот + С изм кин **

,( частный случай универсального закона сохранения )

где двойственность изменяемостей выдает сохраняемость

Цельность образования ( ни отнять ,ни прибавить )

рвссиатривается ,как сохраняемость с распространением закона сохранения относительно каждой цельности образования образованной двойственностью изменяемостей .

Все представляется определеннй цельностью (нецельность изменяемость трансформируется до цельностей , что заставляет распространять закон сохранения на цельности и незавершенные цельности ( физическую и диалектические части ) .

Возникает актуальность тройственного ( КУСТового ) подхода

рассмотрения окружающего мира философией тройственного

принципа : двойственностью диалектической изменяемости , обобщаемой в единство * третейного * физически сохраняемого

Этим впервые не связывается физическое с диалектическим , а

становится * взаимообуславливаемым *( один закон сохранения

он же распространяется на диалектические изменяемости )

Меняется методология научного анализа и синтеза , вместо

прежней одноединой выставляется триединая методология ,когда

принцип тргйственности представляется определяющим , главенствующим, превыше всех остальных , сопоставляемый с тройственностью построения всего природообразования .

Цельность познается тройственностью субстанций , две из которых диалектические изменяемые и одна физически сохраняемая

Все фундаментальное раздваивается на составляющие относительные изменяемые .

Тройственнсть построения образований приобретает функциональные стороны образований : две диалектическую пару

противоположностей и * третейно * структурную замкнутость

энергии пространства в цельность. клетки

Тела масс структурой молекул или кристалов дополняется физико-диалектической структурой .

В связи с этим философия диалектики Гегеля становится не

завершенной без взаимобусловленности с физикой сохранения

Символическая древнекитайская религиозная философия * ЯН ИН-

символом ЦИ не сближала противоположности в общность единства .физической сохраняемости .в достаточной мере .

Наступила пора триединой методологии естествознания вместо одноединой .

CУть идем читается законом : двойственность диалектической изменяемости обобщается в единство * третейного *физически сохраняемого . КРатко : Диалектическая пара изменяемостей эквивалентна физической сохраняемости.

Можно говорить о * элементарно-цельной лигике *всевозможной категории , построенной по схеме закона сохраняемости .

Это означает ,,что в цельности элементарной логики ( КУСТ тройственной цельности параметров )*присутствует диалектика изменяемости и физика сохраняемоти .

Аналогично тому ,как многоугольник делится на число ТРЕУГОЛЬ ников ,сложная логика разделяется на элементарные , состоящие из диалектической изменяемости ( двойственности противоположностей) и *третейного * физической сохраняемости.

Анаиз и синтез цельностей может усложниться тем , что описы

вая физическое , сохраняемое , необходимо ,еще , не забывать двойственное изменяемое ( взаимоизменяемое ) диалектическое

одна под протекторатом *энергии * ( Скорости движения ), другая - пространства * (скорости волнового распространения

вопрос как устроена материя ? имеется ответ :

физически сохраняемо и диалектически двойственно изменяемо.

Эо означает , действие * Принципа тройственности * или -

*ТРИО - принцип * ( * ТРИП * )- *обобщающий принцип естествознания *.И смежных с нею наук .

фрумкин Вениамин

Монтреаль 2012

beniaminfrumkin@yahoo.ca

Перечень cтатей

( СБОРНИКОВ * СОХРАНЯЕМОСТЬ * )

* Звездочки ведущих статей

СБОРНИК 4 Статьи : * CОХРАНЯЕМОСТЬ * ( три сборника в биб-ке Мошкова

раздел *Естествознание *

* Вводная

1 изменения служат сохраняемости

* 2 Теоретический интерес

* 3 Практический интерес

4 Параметры

5 Законы

СБОРНИК 5 Статьи

* 1 Записки физика

2 О диалектике Гегеля

* 3 Физика сохранения и диалектика изменения

4 Теоретические начала неординарного мировосприятия

* 5 Головная формула

6 Физика Цельности образования

7 Параметры формулы сохранения

8 * Сохраняемость* формулы сохранения

9 Относительность ОТО

* 10 На позициях формулы сохранения

СБОРНИК 6 Статьи

1 От автора

* 2 Записки физика ( первая )

8 3 Записки физика ( вторая )

* 4 Записки физика ( третья )

5 Физика сохранения ( КУСТ - элемент сохранения )

6 Необычпйный параметр * время *

* 7 В ремя - * дитя * произведения юнергии -пространства

СБОРНИК 7 Статьи

* 1Диалектическая двойственность изменяемости

2 Физика * третейного * сохраняемого

3 Свойства формулы сохранения .

3 Отличие * триединой методологии * от * одноединой *

" 4Взаимодействие физики сохранения и диалектики изменения

5 Физика сохранения

6 Оьоьщение диалектческой изменяемости в * третейное * созранен.

СБОРИМК 8 Статьи

1 Обобщение диалектики изменения а физику сохранения

2 Вокруг формулы

3 Аьсолютное и относительное

* 4 Основные идеи концепции * сохраняемость *

5 Параллели тройственности КУСТ а

* 6 Варианты обоснования инерционной скорости хода времени

7 * Диафиз * ( * Физлект * )

8 Приложение 1 ( к запискам физика )

9 Приложение 2 ( к завискам физика )

10 Единство сохранения- изменения

11 Рекламный проспект ( начальный )

СБОРНИК 9 Статьи

* 1 Принцип тройственности .

2 Формула наук * естествознания *

* 3 Абсолютное -сохраняемое ,Относительное -изменяемое.

4 По поводу закона формулы *сохранения *

5 По поводу * принципа триединства*

6 Особенность формулы * естествознания *

* 7 Философия триединства * естествознания *

СБОРНИК 10 сТАТЬИ

1 Критерий КУСТа параметров

2 Раздвоение скорости света

3 Доказательство теоремы * Раздвоение скорости света *

4 Автореферат монографмм * сохраняемость *

* 5 Этапы разработки концепции * сохраняемость *

* 6 Рекламный проспект автомонографии *физики сохранения *

7 Сохранение - изменение

8 Концепция * сохранение :*

СБОРНИК 11 Статьи

1 Взаимодействие скоростей движения -распространения

" 2 Абсолютная скорость хода времени .

3 Законы сохранение - изменение

4 Главный закон *естествознания *

СБОРНИЕ 12 Статьи

1 Скорость света

2 Скорости света

* 3 Проспект расширеный с пояснением

4 Пнрвое *выступление *

5 Второе *выыступление *

6 Третье * выступление *

СБОРНИК 13 Статьи

1 * куст * Совместное образование

диалектики и физи

2 Двойственность диалектических изменяемостей

" 3 Практический интерес *КУСТ а*

4 В порядке дополнения .

СБОРНИК 14 Статьи

1 Самовосприятие методологией * КУСта -*

2 Рекламное обозрение

* 3 Авторская идея концепции * Сохраняемость*--

4 Самовосприятие методом * триединой методологии .

5 Продолжение -* сохранения *через * изменения *

С борник 15 статьи 1 - Кризис мировозрения * Естествознания * файл * док бен* бен

2- Триумвират мировосприятия *Естествознания * * док бен*

3 -на дорабтке

4 То же

5 Пять ид,ей авторского направления * естествознания *

Сборник 16 ,, * док бен*

(особый ) статьи 1 Рекламный проспект ( вариаант )

2 Соотношение Абсолютное - Относительное

3 Концепция * физическая СОХРАНЯЕМОСТЬ * 9 вариант )

4 Научное направление * Естествознания *

5 Идейные истоки * физической сохраняемости *

6 Физико -геометральное из истории греческой цивилизации

( рассказ о научности * овеществления * треугольников 7 Философский аспект абсолютного - относительного

Вего более 75 статей из Сборнков * Сохраняемость *

Дополнительно :

1 Триумвират методологии * Естествознания * ( автора )

2 Идеи * формулы Сохранения *

3 *Естествознание * системой констант и * формулой Сохранения *

4 * Кризис современной методологии Естествознания *

5 Отзыв автора книги * Эволюционный проворот материи Вселенной * С Николаева

6 Отзыв научного общества , литераторов ( Алины )

Фрумкин Вениамин

Монреаль 2012

bemiaminfrumkin@ yahoo.ca

.

,

К


++++++


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"