Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Теоретические пробы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 - Физико-геометральная теорема " раздвоение скорости света "открывает глубинные начала научного клубка "тройственности , скорости света, сохраняемости"в физике параллельно сохраняемости геометрии .( связываются законы сохранения геометрии с физическими )

  Теоретические пробы
  в физике сохраняемости
   или
  ( Почему материя сохраняется ) ?
  Cодержание текста :
  1 - Физико-геометральная теорема " раздвоение
  скорости света "открывает глубинные начала научного клубка "тройственности , скорости света, сохраняемости"в физике параллельно сохраняемости геометрии .( связываются законы сохранения геометрии с физическими )
   Это тройственность и сохраняемость в прямоу гольном треугольнике , встроенном в окружность и "физическая тройственность "сохраняемости"
  1-тройственность первопараметров :а-"энергии" -
  б"пространства "и в-"времени,как единства знергии и пространства ,где энергия попадает в условия своего свойства пространственного распространения , а для этого необходимо время,которое рождается парой родителей энергии и пространства образуя цельность семейственности : тройственность физическая-
  это сохраняемость обобщением в тройствен ность"а - единства , б- энергии , в- пространства ".( семья -это пара плюс ее дитя - получается цельная семья . исходя из физичнской тройственности - двоственность /" пара голубых "/ это не семья природы без продолжения рода !? .
  
  2 Тройственность фундаментальных скоростей : а-скорость движения массы ,б- скорость распрост
  ранения волны и обобщенная в единство ,в скорость распространения волны -энергии и движения массы (скорость не противоречит постулатам 1-2 Эйнштейна )
   4 -Тройственность фундаментальных сохраняе мостей а -сохраняемость энергии б- движения и обобщенно в единство в-сохраняемость энергии - волны - массы
   Моделью тройствености и сохраняемости представляется построение теоремы" раздвоения скорости света "вектор-треугольник сохранения" ВТС "скорости света С , на базе которого строится "ВТС"энергии,*С в квадрате ) и ВТС" сохранения к-ва движения " СМ ."
  (" ВТС" встроен в окружность сохраняющегося диаметра ( можно с учетом релятивистского сокращения длины диаметра при увеличении скорости массы источника света )
  "Теорией " тройственной сохраняемости" ВТС " скорости света представляется физико-геометральная модель тройственности сохраняемости скорости : света , к-ва движения массы ,к-ва энергии массы .
  
  Суть идеи : система физической фундаментной сохраняемости образуется тройственноотью
  : С= Спот+Скин , где
  , обобщенно "образуется " единство потенциаль
  ного -кинетического "скоростей света )
   Идея позволяет выделить "двойственность "
  противоположной изменяемости потенциально-кинетического в единстве тройственности физической сохраняемости ( например ,виртуаль ная составляющая потенциального : потенциальная скорость света , физико-геомет ральной теоремы "раздвоение скорости света) "
  На базе Спот строятся вектор-треугольники сохранения" ВТ С " движения и энергии с катетами МС пот и МС пот ( С пот в квадрате ) В покое масса обладает Спот = С = конст
  Другая идея :( после теоремы и" ВТС" сохранения) это критерий" формулировки "сохранение " энергии
  И еще :второй и первый постулаты Эйнштейеа наглядно представляются вектор-сторонами " ВТС" скорости света, где пара диалектической противоположности -вектор-катеты представляют : один потенциальную ,другой " кинетическую скорость света".и обобщенно "вдинство вектор-катетов -вектор-гипотенуза скорости света Единство катетов и гипотенузы составляет "цельность " тройственности сохранения формы фигуры векторпрямоугольного треугольника) ,где вектор-катеты вариантны , а вектор-гипотенуза инвариантна , обобщенно в "единство ( цельности ) сохранения-изменения ".
  Последнее предложение известно , как общепологающий закон природв . это указывает на безоши бочность рассмотрения! понятия" обобщения"
  К такому же выводу можно прийти рассматривая формирования третьей "обобщенной "константы троственной системы мировых констант (ниже),
   , ЭД=СН эрг см ,вобравшую в себя константу скорости света Дч=С и константу энергии Э/ч= Н .Кроме того ,диалектическая категория понятия"обобщение в единство "заслуживает определеный научный смысл в физике соотноше ний физических параметров ( и в диалектике ).
  Хочется сказать , что "обобщением" третья константа занимает свое место в системе констант ,отказываясь от лжефундаментальной константы гравитации, величина которой связяна с величиной вариантного значения массы. (Вселенная начального состояния не обладала такой массой)
  Кроме того : выявляется феноменальный парадокс : тела обладают единой обобщенной скоростью, независимо от c состояния покоя или движения . массы - источника света ".!?
  Скорость движения" образует отрицательную
  потенциальную скорость" векторное соотноше
  ние которых , приводит к сохраняемости обобщенной в единство скорость света .
  Из сохраняемости гипотенузы определилась параллель связи с физической сохраняемостью .позволяющая предусмотреть в сохраняемости скорости света свойства , определенные геометрально в сохраняемости гипотенузы, независимо от изменения пар-катетов .
   Свойства гипотенузы треугольника вписанного в окружность :
  а- одной сохраняемости гипотенузы соответствует пара изменяемостей -катетов
   б- перпендикулярность и обратность балансной пары катетов - гипотенузы - диаметра ( с учетом релятивистского сокращения скоростью )
   в- сохраняемость гипотенузы -диаметра , независимо от изменяемости пар катетов .
   Свойству геометральной сохраняемости гипотенузы-диаметра окружности ,соответ ствует свойство сохранения скорости света( которое доказывается теоремой "раздвоения..)
   Можно сказать , что сохраняемость физическая обладает структурой построения геометральной(с учетом векторного исчисления ) Задача?, воспользоваться подобием параллели геометральной , применительно сохраняемости скорости света , а именно , одной сохраняемости скорости света соответствует пара изменяемос -тей вектор-катетов - скоростей ) !
   Хотелось бы знать , что это за изменякмые пар- скорости света ? ?!!
   Сохраняемости гипотенузы должно соответст ствовать( по параллели подобия) сохраняемость скорости света .
  Ддвумя свойствами определяется то ,что Эйнштейн назвал постулами скорости света
  1 скорость света неизменно предельна ( в вакууме )
   "2 независимость скарости а от скорости источника света " ( скорость источника света пред ставляется одна из пар- изменяющихся пар вектор скоростей )
  . Далее , определиться другая изменяемая скорость и ,более того , взаимосвязь этих скоростей ?!
  Скорость источника света названа " кинетической скоростью света " С кин , другая " -потенциальной скоростью света " Споттенциально-кинетичесое обобщение определяется постоянной величиной света независимой от состояния покоя , движения (или хода времени .)
  Это уникально и важно !!.
   Скорость света (вектор-гипотенуза) определена векторной суммой пары скоростей:одна ,волновой, распространением энергии ( С пот ) другая -движе нием массы ( С кин ).
  Взаимо-перпендикулярности векор- катетов соответствует взаимо--перпендикулярность скоростей относительно космических потокав среды космоса (среды реализации скоростей )
  Теперь можно перейти к выведению количе
  ственной формулизации сохраняемости скорости ( С ) света . 2 2 2
   Для прямоугольного т-ка : С= А + В - квадратично - алгебраически
   С = С пот + С кин - векторно-физически ,
   где С - скорость света ( физически ) С пот- вектор катет " потенциальной скорости света ", С кин -вектор=катет "кинетической скорости света "
  .Физический смысл скоростей Спот и С кин :
  С кин - скорость (движения ) источника света (или наблюдателя )
  С пот - скорость космическая виртуальная, равная (условно ) скорости массы за счет энергии массы в момент скорости массы
  В знаменитой формуле : эквивалентности Е=МС / с в квадрате / скорость С является
   " потенциальной скоростью света ", равная виртуально значению скорости света . массы ( источника света С= С пот мх )
   Парадоксально!, но все тела Вселенной , обладают единой виртуально-космической потенциально-кинетическо+й скоростью равной по абсолютному значению скорости света С = С кин + Спот ( при Скин= 0. С = С пот )
   При С кин =0 ( покой ) любое тело обладает все равно космической виртуально скоростью равнозначной скорости света :
  Спот =мх=С .
  Сохраняемость скорости света " С " становится гарантом фундаментальных сохраняемостей: скорости света , к-ва движения , к-ва энергии .
  (Сохраняемость движения М С = МС кин + МС пот .
   2 2 2 Сохраняемость энергии МС = МС кин + МС пот )
  Фундаментальной ( первичной) сохраняемостью отличается скорость света " С ".
  Энергия "рождается"от пары родителей:массой М и скоростью света . "С "
  Это указывает , что материя двойственна, даже, параметрами материи .
  Это значит , что нет энергии ,так и пространст ва , а только, пара-двойственность , параметров .
  Можно сказать ,что в природе все в паре извест ной, как " единство энергии и пространства"-- обобщенной константы Э Д =СН эрг см ( изначально фундаментально. )
   ,Меняеся , масса количественно, оставляя за собой ," тройственность сохранения "скорости света "( это означает незаваисимость скорости распространения света " С" от чего либо и количества массы )
  Все тела масс незавитсимо от состояния покоя или движения и ( количества массы ) обладают единой "виртуально космической скоростью света состоянии покоя массы и виртуальнокосмическо-кинетической скоростью света " состоянии движения массы ( тройственность )
  Количественное ассоциируется с энергетическим , а качественное - с пространством ( количественно абсолютное -с обобщением потенциально-кинетическим .)
  Энергетическое ,прерывно , счетно , квантно , количественное .
   Пространственное,напрерыввно ,имеет-форму ,
  волнового распространеия , качественно
  Энерго -пространствнное представляет единством цельность:физически и количественно - качественно -диалектически .
  . Из представленного видно, что диалектическое связанное с изменениями , принадлежит простран ственному , изменяемому , а физическое - энергетическому сохраняемому ( независимо от качества энергии -потенциального или кинетического - )
  Потенциально-кинетическое ( не сравнивать с потенциальным гравитационным ) остается постоянно , взаимоизменяемо ,сохраняющимся соотношением тройственности скорости света : С = С пот + С кин = констант
  Т-ройственность сохраняемости образуется диалектической двойственностью противополож ностей С пот и С кин ,"приводимой"обобщенно в "единство сохраняемости - изменяемости "- общепологающего физико диалектического закона ( не только диалектическо о логически констатируемого, но и физиччччи выявляемого на основе физико-геометральной теоремы "раздвоение скорости света выполнения
  "Приводимой " единством обобщенным параметром", как результатом соотношения "пространство- время" что представляет на выходе "энергию" традиционно принимаемого принимаемого классическим примером сохраняемости.также как энерго-пространство обощением в единство " приводит " к параметру !"времени "
  В конечсном счете все завершается сохраняемой тройственностью - общеполо гающего положения,
  Мировые константы : скорости света и Планка обобщаясь в единство энергии и пространства " обобщенной константы ЭД = СН эрг см генотипно входят в двойственном виде энергии и простран ства во все материальное, описывая материальное , например волну ( по Томпсону или Луи де Бройля )
  Обобщенная константа есть в преобразованном виде пространство ( длина ) и энергия волны.
  Сохраняесость физической тройственности генотипно присуща обобщенной константе . где диалектическая двойственность Э и Д противоположностей перемножением Э Д составляют сохраняемость константы ЭД =СН эргсм.
   Можно показать ,что обобщенная константа построение тройственности представляется вектор-треугольника сохранения скорости ВТС теоремы "раздвоение скорости света "
  В" ВТС "пара катетов , противоположна,обратна
   В обобщенной константе ЭД= СН ,сохраняема обратностью,количественно произведением Э на Д
   В "ВТС "пара катетов количественно составляют равнодействующую - вектор -гипотенузу.
   Совместно изменение и сохранение составляют цельность " единства сохранения - изменения "(в первом случае физически) во втором -диалекти ческий закон природы .
   Сохраняемость двойственна качественно: потенциально и кинетически ( соответственно двойственности прототипа энергии и пространства и тройственна согласно прототипа "единства знергии и пространства "
  Сохраняемость определяется тройственностью: : скорости , движения , энергии и потенциально-кинетическая качественная структуры построения фундаментальных сохраняемостей , например ,физическая тройственность сохраняемости скорости света определяется диалектической двойственностью противоположой изменяемости .совместно составляя с физической сохраняемостью : "единство сохранепния - изменения "- главного обобщенного ( физикой и диалектикой ) закона .
   Потенциальное кинетическое выставляется ,как качественное , а вектор-результирующее , как потенциально-кинетическое . обобщенное в единство количественного скоростью света .
  Кинетическое . для своего достижения связано с энергией и ходом времени . потенциальное -не связано с затратой энергии и ходом времени
  Массе заложено . независимо от ее состочяния покоя или движения . единая для всех масс виртуальная потенциальная скорость
  .Потенциальное реализуется в кинетическое , как счет в банке . реализуемый в деньги ( но всегда остается полное или часть израсходоннго потенциального . начально предельного .
  Это означает , что кинетическая скорость мх не может быть более заложенной мх потенциальной
   .
  ?! Выявляется идея того, что скорость входит в систему единства фундаментальных скоростей , образуя взаимозависимость скорости распростра. нения , скорости движения и обобщенной скорости распространения и движения ( скорости света )
  Скорость света связана с массой . как источником света или наблюдателя источника света и с средой реализации скоростей - так называемым "эфиром " )
   Формула раздвоения скорости света теоремы является структурной формулой сохранения , где устанавливается единство пространства и энер гии . " единством потенциальной и кинетическойскорости света ( потенциального от простран ства кинетическое от энергии,)
  Потенциально-кинетическое реально " единством энергии -пространства обобщенной константы =СН эргсм . где ЭД пара вероятных изменяемостей энергии и пространства . а СН -пара инвариантной сохраняемости ( константы скорости и константы Планка ) составляя обобщенное ""единство сохранения -изменения обобщенного закона природы .
  "Природа диалектической противопололжной двойственности энергии и пространства распрос. траняется на двойственность потенциального и кинетического. а физическая тройственность сох раняемости" единства энергии -пространства=- обобщенной константы ЭД=СН эрг см -
   Обобщена на " единство потенциально-кинетического". генотипно от пространства" потенциальное" и от энергии " кинетическое " . составляя " цельность полноты физической тройственности скорости света .( двойственность диалектическая пространства и энергии ,приведенная в тройственность сохранения
  "еднства энергии и пространства "
  Не менее радикальная идея сводится к тому . что классический закон сохранения энергии ( энергия равна сумме кинетической и потнциальной энергии ) не является универсальным . так как потенциальное принимается,связанное с гравита цией , не составляет полноту потенциального . связанного с массой . в котороой уже заложена потенциальная энергия определяемая знаменитой формулой релятивизма Е= М С .( скорость С в квадрате ) фактически есть скорость С пот-енциальная . которой соответствует эквивалент ная ей энергия ( не зависящая от гравитационного изменяемая . тогда как потенциальная энергия массы без изменения массы . остается сохраняющейся независимо от места нахождения
  В этом суть действительного сохранения энергиии, закона сохранения энергии в формулировке " массе принадлежит постоянно сохраняющаяся энергия равная потенциальной энергии соотношения эквивалентности энергии массе с учетом релятивистского приращения массы ." В этой формулировке закона сохранения энергии выставляется балансная сохраняе мость потенциальной и кинетической энергийисходя из единства и сохраняемости балланса потенциально-кинетического или дискретно- волнового ни от чего независимого, природой материи заложенной балансно взаимоизмняемого ,качественного обоб щенно составаляющее энергиию -количест ввенно .сохраняющуюся( пространство изменяющейся)
   Дискретно- волновое изменяется обобщенно в единстве сохраняющееся. составляя обобщенный количественный закон сохранения энергии . качественно раздваемый (потенциальное и кинетическое )
  Количествено энергия равна качественному потенциальному плюс качественное кинетическое, , обобщенное " в единстве сохранения энергии-пространства "- ЭД=СН эрг см константы физически и в единстве количественно -качественного - диалектически,.
  "Школьный закон " сохранения энергии потенциально кинетическим единством качественных составляющих не имеет возражений в случае представления потенциального, как потенциальной скорости све
  та , равной скорости соотношения эквивалентности энергии массе -..
  Потенциальное вывступает полпредом прост ранственного , кинетическое - энергетического совместно в единства составляя закон сохранения- изменения , где сохраняется энергия и изменяется пространство.
  Сохранение ( количественно ) равно одно изменение качественное от пространства обобщенно с другим изменением ( качественным) от энергии .( кинетическое )
   На ВТС видно, что вектор-катеты представяются качественными противоположными изменениями , а вектор - гипнотенуза обобщенно количественно сохраняемостью векторно от пары вектор катет -изменяемостей .
  Единственной парой прототипа противоположной изменяемости является пара энергии и простран ства ( во главе всей притроды стоит эта пара единства и борьбы )
   ВТС вектор-катеты представляют : один от пространства другой от энергии . так как гипотенуза есть обобщение в единствокатетов.
  Выставляемое определение сохранения энергии связывает потенциальную энергию с потенциаль ной скоростью света Спот .
  Свет ни от чего не зависит , тогда как энергия зависитот от "потенциальной скорости света "
  С света становится гарантом сохраняемости энергии Е= м Спот в квадрате)
   Можно сказать ,что С пот несравнено больше Скин скорости света ( это видно из эквивалентности энергии массе Е = м С пот ( С пот в квадрате )
  Закончим определением "физической тройствен ностью"- :"физическая тройственность " определяется диалектической парой противопо ложной изменяемости приводимой в тройственность "единства -изменения-сохранения противоположностей , подобно образованию обобщенной константы из констант скорости света и константы Планка,
  Формула физической тройственности обладает соотношением тройственной сохраняемости : С = С пот + С кин= см/ с = констант ,где С пот и Скин -пара изменяемых диалектических противоположностей ,приводимые векторным суммированием обобщенно в" единство сохраняемости ( костант СН )
  "Приведение" в сохраняемость осуществляется , третьим параметром , временем (( хода)!?
  
  Можно полагать , что суммарное / векторно /потенциально-кинетическое не абсолютна во Вселенной относительно иных тел масс, . возможно и превышающих земной предел скорости света !?( земля не может считаться центром Вселенной и пунктом отсчета величины предела скорости света ).
  Традиционная предельная скорость света не может оказаться повсеместной в просторах Вселенной по причине того , что аргументом потенциального является кинетическая скорость реально неизвестная из за неизвестности кинетическаой скорости планеты Земля
  Земля имеет свой вектор скорости во Вселенной , также как и другие космические образования / потому, что Земля уже обладает какой то скоростью относительно какого то отсчета для всех единого но это абсолютность неизвестного
  Однако , факт предела сохраняемости потенциальной скорости света относительно разных тел космических , абсолютно единым для всей Вселенной не абсолютен / возможно где ,,то предельная скорость света имеет иное значение ?
  Это входит в противоречие с парадоксом единой виртуально -космической скорости , где и ход времени( по релятивизьму ) должен оказаться единым на космических образованиях ?
  
  Теоретико -практический интерес :
  -----------------------------------------------------------
  1-Теоремой " Раздвоение скорости света "(автора) выявляется теоретическая основа законов тройственности построения сохранения : скорости света , сохранения энергии ,сохранения движения .
   2-Тройственность построения скорости : скорость распространения ( волновая скорость ) скорость движения ( массы ) и , обобщены третейно, единство скорости распространения ( С пот ) и "скорости движения ( С кин) в скорость С света С= С пот + Скин ( тройственно )- векторно
  В тройственности скорости С света участвуют скорости :Номинальная С и составляющие : С пот и С кин (катет- векторами ВТС ) .
   3 На вектор прямоугольном треугольнике " ВТС" (построения теремы )" раздвоения скорости света"ВТС" видно .что один вектор-катет прдставляет скорость " потенциальную Спот "друой ,"скорость-кинетическую ", С кин скорости света .гипотенуза-вектор -количественно в един ство -скорость света " С ".
   4 -Скорость" С ""представляется скоростью света Согласно векторного сложения скоростей получаем ,что скорость света С = С кин + Спот
  , где " С "скорость вектор-гипотенуза .= Скин пот тоесть обобщенная в единство скорость света" С" .
  5-Сохраняемость перестала определятся независимым проявлением и приобрела статус определеной системы сохраняемостей : скорости света ,движения, энергии , количественной формы двузначных соотношений (генотипно от двузначных соотношений энергии и пространства)
  Определилась связь сохраняемости и раздвоения скорости света
  7- Сохраняемость физическая сопоставляется с парой диалектических изменяемостей , генотипно от энергии кинетическое и от пространства - потенциальное .
  8-Выставляется диалектическим единством изме няемостей и физическим прототипом " сохраняемости :а-единства б- энергии в- пространства .
  ,Тройственность, как структура построения материальных образований ( Единство ,как обобщение )
  9 -Выявляется связь изменяемости диалектики с сохраняемостью в физике ( между обобщенной константой ЭД= СН , где противоположность изменяемости ЭД связано единством сохраняе мостью СН , составляя обобщенный закон физически" единство энергии пространства ,единство сохранения -изменения "- диалектически.
  Обобщенное определение закона сохранения энергии( в связи с представлением скорости света гарантом сохранения движения и энергии .(определением движения и энергии через гарант сохранения скорости света ( в вакууме ) пункт 4 .
   11 . В соотношении "эквиваленьности энергии массе " , " С " не может являтья скоростью вещества по ряду причин , в том числе : " скорость распространения " - скорость волновая с материаль ным носителем " волна", тогда как , масса обладает "скоростью движения " с материальным носителем скорости - " дискретность - масса )
  12 Основой раздвоения системы фундаментальной сохраняемости на" потенциальное и кинетическое представляется "потенциальное -пространством ", "кинетическое - энергией действия ", (в ходе времени)
  13- Парадоксом независимости сохраняемости скорости света выявляется ( следствием теоремы" раздвоения скорости света ) " единая для всех тел космическо- виртуальная скорость , независимо от состояния покоя или движения тела -массы( условно)
  .14 Выявляется система взаимо-зависимости скоростей со средой реализации скоростей-" "эфиром "космоса .
  15. Представляется основа " физической тройственности ": сохраняемости , тройственности . скорости света
  beniaminfrumkin@yahoo.ca
  Написать относительно : --потенциального
  Торонто дек. 2010 --сохраняемого
   Вениамин Фрумкин --тройственного
  
  l
  z
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"