Fry : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В бытии инфоморфом есть свои преимущества. Телекинез, прямой контакт с другими, пирокинез и прочее. Кто во что горазд.

Давным-давно никто и не думал, что мы сможем избавиться от необходимости пользоваться телами в повседневной жизни и свободно перемещаться по мирам, одалживая физические воплощения у аборигенов.

Давным-давно никто и не думал, что, найдя другие миры, мы придем в ужас от анархии, войн и бедствий, от социального неравенства, коррупции и предательств.

Мы посвятили свои относительно вечные жизни другим мирам.

Я крался в сумерках. Вокруг были люди, но людьми их назвать не повернется язык. Грязные тела, искаженные болью лица, куски одежды. Здесь бьют заточкой, когда что-то не устраивает, женщин используют будто они животные, а детей даже не считают людьми.

Я искал тело. Шансов найти здоровое взрослое было крайне мало, поэтому я искал тело ребенка. На более развитых планетах я мог бы договориться с владельцем на соседство или временную ренту, но в обществе такого плана это пустая трата времени.

Вдруг, во тьме раздался тихий плачь. Подросток шарил руками по земле, бил ее кулаками и рыдал.

Шли минуты. Паренек уже не рыдал, он упал и смотрел на звезды незрячим взглядом. Во тьме звучало лишь его медленное сбивчивое дыхание.

Потом... Воцарилась тишина.

Я уже видел много смертей, но это, наверное, была одной из самых страшных - потерять в таком юном возрасте всю свою надежду на хоть какую-то будущую жизнь и обессилить до смерти.

Дыра. Дыра в сознании. Пройдя через нее, я занял его тело. До встречи в Вальхалле, парень.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"