Fuchoin Kazuki, Midou Ban : другие произведения.

Четверо. Часть 2. Кольцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть II
   Кольцо
  
   Бан, выругавшись, огляделся.
   - Ксо, и где мы? Мы что, вышли наружу?!
   Они втроем стояли посреди шумной, многолюдной улицы. Мимо спешили машины и люди, на них никто не обращал внимания.
   - Я так не думаю, Бан-кун, - покачал головой Куродо.
   -Это что, и есть Кольцо? - похлопал глазами Гинджи, - Куродо-тян, в прошлый раз тут так же было?
   -Да, что-то вроде этого, Гинджи-кун, - кивнул тот, машинально поднимая руку, чтобы коснуться несуществующей шляпы.
   -Ну, тогда веди, раз ты тут все знаешь, - Бан поправил очки.
   - Увы, это не так, Бан-кун, - Куродо покачал головой.
   - Что не так? - не понял Бан.
   - Я не могу утверждать, что знаю тут хоть что-то.
   - Какого хрена?! - не выдержал Бан, - хватит загадками говорить! Ты только что сказал, что уже был здесь!
   - Я был на Кольце, Бан-кун, - возразил тот, - но Кольцо постоянно меняется, и здесь невозможно дважды попасть в одно и то же место... один и тот же мир. И что происходит в этом, мне неизвестно.
   Они медленно шли по залитой заходящим солнцем улице. И, если на первый взгляд показалось, что друзья вышли обратно в Токио, то сейчас стало очевидным, что это не так. Другой это был мир или нет, но явно не Токио и даже не Япония. Все надписи были сделаны по-английски, а подавляющее большинство людей имели европейские черты лица.
   - И что, Шпулька где-то здесь? - мрачно спросил Бан. Куродо только неопределенно покачал головой:
   - Я знаю не больше вашего, Бан-кун...
   - Так что мы тогда тут делаем?!
   -Бан-кун, я могу сказать одно: с вероятностью в 95% Казуки-куна похитили по заказу "Брейн Траст", а путь туда лежит через Средний уровень Мюгенджо, иначе именуемый Кольцо, - отчеканил Куродо.
   -Так, давай по порядку, - Бан уселся на пластмассовый стул какого-то уличного кафе. Гинджи пристроился рядом и с разочарованным видом уставился в написанное по-английски меню. Куродо сел за столик напротив, - рассказывай все, что нам нужно знать об этом Кольце. Что это за уровень, как он устроен, как отсюда можно выйти? Всё!
   Куродо вздохнул, явно сожалея, что не может по привычке закрыться своей шляпой.
   - Хорошо, Бан-кун, я расскажу вам все, что мне известно. Но мои сведения тоже неполны и отрывочны. Как вы все знаете, Мюгенджо состоит из трех уровней. Нижних этажей, где все мы были, где живут как обычные люди, так и похожие на них программы, и где "Брейн Траст" проводит свои эксперименты. Верхний же уровень, Вавилон-сити, остается загадкой для всех, известно лишь, что именно оттуда управляется вся жизнь Мюгенджо. Возможно, именно там находится руководство "Брэйн Траст", хотя об этом у меня нет точных сведений.
   А между ними располагается Кольцо, тот самый уровень, на котором мы сейчас находимся. Он барьер, преграда между нижним уровнем и Вавилоном, и одновременно - испытательный полигон.
   - И что тут испытывают? - прищурился Бан.
   -Не только что, но и кого, - довольно жестко бросил Акабане.
   -В смысле? - моргнул Бан.
   -Таких, как я, таких, как Гинджи-кун, Казуки-кун или Шидо-кун. Генетически или операционно измененные образцы.
   -Это что там, "Остров доктора Моро", в "Брейн Трасте" этом, что ли? Вивисекция? - зрачки Бана превратились в вертикальные полоски.
   -Что-то вроде того. Я - тому пример, - кивнул Куродо.
   - То есть, - Бан нахмурился, соображая, - тебя тут... испытывали? После того, как сделали таким?
   Куродо кивнул.
   - А как... испытывали? Куродо-тян? - прошептал Гинджи.
   -Надеюсь, никому из вас никогда не придется это узнать, - отстраненно проговорил Акабане.
   -Слушай, не темни. Неизвестно, с чем еще нам тут придется столкнуться! - потребовал Бан.
   Куродо опустил глаза, губы его чуть подрагивали.
   - Куродо-тян, они тебе больно сделали? - жалостливо спросил Гинджи.
   -Ничего такого, чего бы я не заслужил, Гинджи-кун.
   -Ты всегда так отвечаешь, а это...
   -Кто позволил вам здесь сидеть?! - над ребятами навис плечистый детина в фартуке.
   -А что, это запрещено? - тут же вскинулся Бан, перейдя на английский. Гинджи только хлопал глазами, не понимая ни слова.
   - Ты что, нарываешься, узкоглазый? Быстро показал детектор! - рявкнул тот.
   - Чего? - прищурился Бан.
   -Бан-кун, пойдемте отсюда, - Куродо сжал запястье Бана железной хваткой, но тот, похоже, даже не почувствовал:
   -Ты кого узкоглазым назвал?! Ты, урод?! - ринулся он на амбала.
   - Бан-кун! - Куродо дернул его за руку.
   - Отцепись!!
   - Полиция!! - заорал детина, - вызовите полицию!
   Дальше ждать Куродо не стал. Он изо всех сил потащил Бана за собой, Гинджи бросился следом.
   Несмотря на вечернее время, на улице было полно народа, поэтому они постоянно натыкались на прохожих, а некоторых даже сбивали с ног. Где-то позади раздалась сирена.
   - Ксо, какого хрена мы должны убегать? - на ходу выдохнул Бан, - мы ничего не сделали!
   - Бан-кун, тут другой мир, и законы у него другие! - осадил его Куродо.
   - И что, по этим законам каждый конояро может оскорблять орэ-саму?!
   -Да! - рявкнул Акабане, увлекая Бана и Гинджи в какой-то переулок.
   Наконец, все трое остановились, чтобы отдышаться. Вокруг не было ни души, только ветер гонял по разбитой, замусоренной улочке пустые пакеты из-под чипсов.
   Бан, немного успокоившись, уже перестал немедленно рваться в бой, но смотрел вокруг с хмурой подозрительностью.
   - Насколько я понимаю, вся проблема в том, что мы японцы? - процедил он.
   Куродо огляделся по сторонам и посмотрел наверх, где в узком просвете между крышами домов белело вечернее небо.
   -В прошлый раз тут не было дискриминации по национальному или расовому признаку, просто очень ярко было выражено социальное расслоение общества, - пояснил он.
   -Куродо-тян, а это как? - Гинджи явно не понял ни слова из сказанного.
   - Важно было, не какая у тебя рожа, а сколько денег и кто твой папочка, - перевел Бан, и Гинджи понимающе закивал, - так во что ты тут влип тогда, Куродо?
   Тот молчал, сжав губы.
   -Ксо, колись уже, нам нужно это знать! - взорвался Бан.
   -Поверьте, Бан-кун, сейчас это нам никоим образом не поможет. Это другое отражение мира, тут все иначе, - покачал головой Куродо, - думаю, гораздо больше пользы будет, скажем... от этой газеты.
   Он нагнулся и поднял помятый газетный лист с оторванным углом.
   Газета была написана по-английски, поэтому Гинджи мог только рассматривать яркие рекламные фотографии по краям страницы (впрочем, большей частью они были такого содержания, что Повелитель Молний залился краской до кончиков ушей), а Бан и Куродо погрузились в изучение статей.
   - Какого хрена?.. - наконец, прокомментировал Бан.
   -Все так, как я и опасался... - покачал головой Куродо.
   -Бан-тян, Куродо-тян, что там написано?! - Гинджи подпрыгивал от нетерпения.
   -В этом мире азиатские народы порабощены процветающей Европой, - пояснил тот, - подробностей пока сказать не могу.
   -Ксо, да какого хрена?! Они "Лелуша" обсмотрелись?! - рычал Бан, - впрочем, нам бы только Шпульку вытащить, а дальше пусть тут делают, что хотят.
   - Если бы только тут... - вздохнул Куродо, откладывая газету.
   - Ты о чем? - нахмурился Бан.
   - Неважно... Вы правы, Бан-кун, сейчас нам нужно, прежде всего, найти Казуки-куна.
   Гинджи растерянно огляделся.
   -А где мы его будем искать? Хотя бы примерно?
   -Хороший вопрос... - усмехнулся Бан, - Куродо, есть идеи?
   - Одна идея есть, но я не могу ничего гарантировать... - нахмурился тот.
   - Говори! - приказал Бан.
   - Вот... - Куродо подчеркнул пальцем какую-то строчку в статье, - здесь упоминается о Национальном Центре Медицинских Исследований. Когда я был на Кольце... в первый раз, меня содержали именно в таком. И занимаются там совсем не помощью больным людям...
   -Можно подумать, что в нашем мире иначе... - пробормотал Бан, - и как мы туда попадем? Не думаю, что туда пускают всех желающих, да еще и вечером.
   -Бан-тян, а давай я там вырублю все электричество и мы проберемся внутрь! - предложил Гинджи и неожиданно широко зевнул.
   - У тебя сил-то хватит? - скептически посмотрел на него Бан, - слушай, ты, по-моему, уже спишь на ходу.
   - Что и не удивительно, Бан-кун, - заметил Куродо, - во внешнем мире, думаю, уже утро, а мы так и не спали.
   Внезапно Бан почувствовал, что у него тоже слипаются глаза, а голова стала гулкой и тяжелой.
   -М-да... Надо где-то поспать хотя бы пару часов, иначе мы такого навоюем... - он заоглядывался вокруг и тут же просиял, - думаю, вот этот подвал подойдет.
   Бан кивнул на узкое окошко, что зияло выломанной решеткой на уровне тротуара. Куродо с сомнением посмотрел в его сторону.
   - Бан-кун, я не уверен...
   - Чего ты не уверен? - Бан уже зашагал туда, - нормальное место, если повезет, найдем какой-нибудь старый матрас. Что я, мало по таким подвалам ночевал...
   -И я! - поддержал Гинджи, - у нас в Мюгенжо был "штаб"... ну, мы так называли место, где жили, так тоже натащили туда старых матрасов, сломанной мебели... Очень здорово было.
   - Как интересно, Гинджи-кун, - Куродо улыбнулся и двинулся следом за ними, - но этот подвал может кому-то принадлежать...
   - Это его проблемы, - отрезал Бан, пролезая в окошко.
   По счастью (должно же было им повезти хоть в чем-то!), подвал делили между собой только чумазые худые кошки.
   -М-да, - скривился Бан, - это не Казучья квартира, где всегда пахнет цветами...
   Гинджи тут же судорожно вздохнул:
   - Бан-тян, с Казу-тяном ведь все в порядке?
   - Конечно, - устало ответил тот, - ты спи.
   Куродо устроился рядом, он полусидел, облокотившись спиной о сырую стену и придерживая рукой больное плечо. В подвале было ощутимо холоднее, чем на улице, с ледяной батареи монотонно капала вода. Бан и Гинджи тесно придвинулись друг к другу - они давно научились греться таким образом, ночуя зимой в холодной машине. И уже через несколько минут все трое провалились в сон.
   -Куродо, слушай, а что они за детекторы от нас хотели? - Бан умывался под ржавым подвальным краном. Он на удивление неплохо выспался и теперь чувствовал себя готовым к решительным действиям.
   -Когда я был в этом месте в прошлый раз, ничего подобного тут не было известно, но могу предположить, что это некое электронное удостоверение личности.
   -А... постой, я что-то видел об этом в той газете... - Бан развернул найденную вчера газетную страницу и поднес ее к свету, падающему из оконца.
   -Бан-тян, только ты сразу переводи, - попросил Гинджи.
   - Да вот, глядите, - Бан развернул страницу и прочитал, - "Публикуем список лиц с привилегированными детекторами". Я-то еще подумал, что за хрень...
   - Бан-кун, посмотрите ниже, - Куродо тоже наклонился над газетой, - тут идет список лиц, лишенных детектора...
   - Лишенных? - Бан, нахмурившись, вчитался.
   -Охренеть! Тут написано, что лишены детекторов, - Бан процитировал, - "преступно потакающие низшим и проявляющие к ним излишнюю мягкость". Это что вообще на хренотень?!
   -Бан-тян, но, может быть, это нас совсем не касается, - тихо сказал Гинджи.
   - А с какого перепугу тогда эти конояро за нами гнались? - поинтересовался Бан, - небось, за этих и приняли... низших, - он буквально выплюнул это слово.
   - И потому нам лучше вести себя потише, пока мы тут, - Куродо со значением взглянул на Бана, - нам нужно спасти Казуки-куна, а не самим попасть в неприятности.
   -К тому же, а вдруг, они, и правда, низшими считают таких, как мы? - Гинджи был непривычно серьезен и даже казался старше.
   -Это каких это - таких? - взъерепенился Бан.
   -Ну... Бан-тян, смотри, тут все - европейцы... - стал объяснять тот.
   -То есть, вы полагаете, Гинджи-кун, что в этом мире японцев могут считать низшей расой? - уточнил Куродо.
   - Ну, может, и китайцев тоже? - Гинджи вопросительно посмотрел на них, - они же не знали, что мы японцы...
   - Перепутать японцев с китайцами?! - опять взорвался Бан, - и почему именно нас?
   -Бан-кун, - Куродо аккуратно свернул найденную газету и засунул в карман, - не вам мне рассказывать о том, как в Европе относятся к азиатам, даже в нашем мире.
   -А как, Куродо-тян? - с тревогой спросил Гинджи.
   Но его опередил Бан. Прорычав:
   -Мы для них - китаезы узкоглазые! По крайней мере, именно так меня дразнили в школе!
   - А что плохого в узких глазах? - непонимающе моргнул Гинджи.
   - Ничего плохого, Гинджи-кун, - вздохнул Куродо, - просто люди очень не любят тех, кто от них отличается. А мы слишком сильно отличаемся от жителей Европы.
   -Но разве у меня узкие глаза? Или у Казу-тяна? - опешил Гинджи.
   -Нет, естественно! Но у нас другой разрез, другой формы. Понял? - пояснил Бан. Гинджи, нахмурившись, покачал головой.
   - Но что в этом плохого?
   - Я тоже этого не понимаю, Гинджи-кун, - вздохнул Куродо, - но есть люди, для которых этого достаточно, чтобы возненавидеть и презирать.
   -Так, ладно, мы сюда пришли не для того, чтобы рассиживаться по подвалам! - Бан резко выпрямился, - надо думать, что делать и где искать Шпульку. Вы уверены, что поход в клинику - хорошая идея? - спросил он.
   -Бан-тян, если Казу-тян в плену, значит, и нам нужно попасть в плен! - радостно сообщил Гинджи.
   -Ты что такое говоришь, бака! - напустился на него Бан, но Куродо вмешался:
   -А в словах Гинджи-куна есть рациональное зерно.
   - Вы что, оба свихнулись?! - скривился Бан, - что мы можем сделать, если сами попадем за решетку?
   - А нужно сделать так, чтобы нас посадили туда же, куда и Казу-тяна! - важно пояснил Гинджи.
   - И как же это, интересно? - прищурился Бан.
   -Думаю, для этого нужно обратить на себя внимание, - Куродо машинально оглянулся в поисках шляпы.
   -Это как? Стриптиз на площади станцевать? - сумрачно осведомился Бан.
   - Ну, если ты настаиваешь... - Куродо не удержался от улыбки, и Бан гневно на него зыркнул, - но, вообще-то, думаю... можно устроить что-то вроде митинга.
   - Чего? - не понял Гинджи.
   -На чем транспарант будем писать?.. - пробурчал Бан, - ладно, идем уже. По ходу разберемся.
   Ночью прошел дождь, и сейчас на асфальте стояли лужи, в которых отражалось пронзительно синее небо. По своим делам спешили люди, ехали машины - жизнь в этом незнакомом и даже враждебном городе внешне ничем не отличалась от той, к которой друзья привыкли с детства.
   - Даже не верится, верно? - выразил общее ощущение Куродо.
   - Может быть, тут все не так плохо? - с надеждой спросил Гинджи, глядя в дорогие витрины, заставленные разнообразными товарами.
   - А ты попробуй хоть к одному из них подойти и заговорить, - скривился Бан, неприязненно поглядывая на прохожих, - эй, Гинджи!.. Блин, я ж не буквально!!
   -Скажите, пожалуйста, где тут находится эта... клиника? - спросил Гинджи у встречного прохожего - пожилого хорошо одетого мужчины.
   Бан закатил глаза:
   -Угу, конечно, на японском...
   Мужчина буквально шарахнулся в сторону, на лице его отразилась смесь отвращения и страха. Такое лицо обычно бывает у людей, увидевших паука или таракана.
   Гинджи и сам, похоже, испугался и теперь растеряно хлопал глазами.
   -Бан-тян, я что-то неправильно спросил? - растерянно спросил он.
   -Все правильно, только тебя никто не понял, - Бан схватил его за полу жилетки и потащил за собой.
   - Ой, Бан-тян, а как же тогда?.. - Гинджи вся оглядывался назад.
   - Тогда, говорить с местными будем мы с Куродо, ясно? - рыкнул тот.
   Акабане все-таки удалось узнать дорогу до медицинского исследовательского института, он назывался "Центр исследований мозга", правда, разговаривали с ним крайне неприязненно и высокомерно. Но тот улыбался в своей обычно манере, делая вид, что этот тон его не касается.
   Зато Бан реагировал куда более эмоционально. Он бросал на прохожих угрюмые взгляды, то и дело цедя: "Корояро хреновы... да что они о себе тут возомнили..."
   - Бан-кун... - осторожно проговорил Куродо, - мне кажется, все-таки не стоит...
   - А мне не кажется! - рявкнул тот, - тебя бы как меня в детстве... в школе... такие вот уроды...
   -Бан-кун, поверьте, меня тоже достаточно дразнили в школе, - заметил Куродо
   -Тебя-то за что?
   -Находили... Я тогда...
   -Гинджи, не трогай это!!
   - Бан-тян, я только посмотреть! - Гинджи потянулся к какой-то яркой игрушке, стоявшей в открытой витрине игрушечного магазина.
   - Гинджи!!
   - Эй, вы что тут делаете?! - к ним подбежал разъяренный продавец.
   Бан хотел было ретироваться, но продавец успел схватить Гинджи за руку и пытался что-то ему втолковать.
   -Эй ты, а ну отпусти моего брата, он не понимает по-английски! - заорал Бан, - он что, украл у тебя что-то?!
   - Он трогал товар своими погаными руками! - развопился продавец, - кто у меня теперь это купит?! Платите компенсацию, низшие!
   - Что ты сказал?! - Бан надвинулся на него, сжав кулак. Он хотел уже броситься на продавца, но Куродо, схватив его за шиворот мертвой хваткой, вежливо обратился к разбушевавшемуся торговцу на безупречном английском:
   -Во сколько вы оцениваете эту игрушку?
   -Пятьдесят евро! - заявил продавец, невольно попятившись - убийственно вежливые интонации Доктора Шакала всегда производили неизгладимое впечатление.
   - А вы принимаете какую-нибудь еще валюту кроме евро? - осведомился Куродо, растягивая слова.
   - Какую еще валюту?! Гоните нормальные деньги! - буркнул продавец, значительно сбавив накал эмоций и опасливо косясь на странного человека с аметистовыми глазами.
   - Извините, но у нас нет сейчас столько евро при себе, - развел руками Куродо, - не отложите ли вы игрушку до тех пор, пока мы не поменяем деньги?
   -А сколько есть? - глаза продавца забегали.
   -Есть десять евро, - Куродо вынул из бумажника купюру, - и пятнадцать тысяч йен - это примерно 150 долларов.
   - Это что еще за бумажки? - продавец брезгливо отмахнулся от йен, но выхватил из рук у Куродо евро, - ладно, валите отсюда, и чтобы я вас больше не видел!
   - Это я могу забрать? - Куродо взял игрушку - яркий плюшевый цветок в горшке.
   - Забирай, все равно я никому уже это не продам, - брезгливо скривился продавец, а Гинджи радостно вцепился в приобретение.
   -Спасибо, Куродо-тян! У меня никогда в жизни не было игрушек!
   Куродо почему-то вздрогнул, а потом бросил укоризненный взгляд на Бана. И того и у самого был такой вид, как будто ему только что съездили по морде.
   - Я обязательно куплю вам еще игрушек, когда мы вернемся, Гинджи-кун! - пообещал Куродо.
   -Правда? Ух ты!! - казалось, Гинджи сейчас исполнит танец с веерами.
   -Ладно... - проворчал Бан, - нам все-таки надо найти этот Центр, иначе мы еще один день потеряем. Теперь спрашивать будем только у таких же, как мы!
   -Если встретим хоть одного, - уточнил Куродо, - пока что я тут не видел ни одного человека азиатской расы.
   Бан и Куродо внимательно огляделись. Что до Гинджи, то он, похоже, вообще не замечал больше ничего вокруг, счастливыми глазами рассматривая яркий плюшевый цветок с улыбчивой мордочкой, который прижимал обеими руками к груди.
   - И правда... но они ведь знают о таких, как мы, и не очень-то удивляются нашему присутствию, - заметил Бан.
   Судя по оживленности на улицах и широкому проспекту, по которому в обе стороны спешили машины и автобусы, они находились в центре города. Солнце жарило немилосердно, отражаясь в бесчисленных стеклах витрин и офисов, а уличные кафе манили к себе обещанием прохладительных напитков в запотевших стаканах и всевозможного мороженого.
   - Бан-тян... - пискнул было Гинджи, но Бан только шикнул на него:
   - На какие шиши?!
   И в этот момент за углом показалась какая-то стройка.
   - Бан, мне кажется, если где-то и будут наши соотечественники, то среди чернорабочих, - заметил Куродо.
   -Чего?! - зрачки Бана сузились в вертикальные полоски - слово "работа" рядом со своим именем он принимал как личное оскорбление.
   -Но ведь проверить не помешает, дес нэ? - прищурился Куродо.
   -Ксо... - выругался Бан и, вытряхнув сигарету из пачки, нервно закурил.
   Полицейский будто материализовался из воздуха.
   - Немедленно прекратите!! - заорал он, замахиваясь резиновой дубинкой.
   - Чего? - Бан был слегка ошарашен, но все-таки успел перехватить руку с дубинкой в воздухе.
   Дальше все случилось очень быстро. Раздался свисток, со всех сторон начали сбегаться полицейские, на бегу что-то передавая по рации.
   - Бан-кун! - Куродо тревожно огляделся, и тот понял его без слов:
   - Валим!
   Они рванули вперед по улице, но очень быстро наскочили на еще один отряд полиции.
   -Стоять! Руки за голову!!
   -Вот я тебе сейчас... - начал было Бан, складывая пальцы в "Укус змеи", Гинджи уже вовсю искрил, а Куродо держал наготове скальпели.
   -Один шаг и вы будете застрелены!
   На беглецов нацелились дула пистолетов.
   Бан растерянно огляделся. Они стояли посреди широкого тротуара, вокруг уже собирались зеваки. То, что полицейские откроют огонь на поражение, он почему-то не сомневался. И ведь они могут застрелить Гинджи, хотя, если ему удастся примагнитить все пистолеты...
   -Быстро делай электромагнит! - рявкнул Бан по-японски.
   -Но скальпели Куродо-тяна! - напомнил Гинджи.
   -Ксо...
   И в этот момент что-то, спикировав сверху, толкнуло Бана в грудь.
   Полицейские, не ожидавшие атаки с воздуха, начали беспорядочно палить вверх, рискую сбить одну из ярких рекламных вывесок, а ребята уже улепетывали со всех ног туда, куда рванул Бана за руку неожиданный спаситель.
   Остановились они только тогда, когда стихла сирена и вопли полиции, а сами они оказались в каких-то трущобах.
   -Я так и знал, что ты влипнешь в неприятности, Змееныш, - раздался где-то над Баном хорошо знакомый баритон.
   -ТАРЗАН???
   - Кто ж еще? - хмыкнул Шидо, уперев руки в бока и скептически разглядывая Бана, - это, видно, моя карма, вытаскивать тебя из передряг, в которые ты с таким упорством влипаешь!
   - Шидо-ниии!!! - Гинджи с восторгом бросился ему на шею, - а нам сказали, что ты в плену!
   -Я и был в плену, но мне удалось сбежать, - пояснил тот, улыбнувшись.
   Но от профессионального глаза Куродо не укрылось, как Шидо вздрогнул, когда Гинджи повис у того на шее.
   -Шидо-кун, вы ранены?
   -Что? - тот почему-то покраснел, как мальчишка, уличенный в обмане, - ерунда, я и забыл... - и как-то слишком торопливо добавил, - по крайней мере, середина улицы - не место, чтобы это выяснять.
   - А ты знаешь места получше? - буркнул Бан. Он понимал, что, вообще-то, стоит поблагодарить Шидо, но... что-то мешало просто сказать спасибо, точно комок в горле вставал.
   - У меня тут есть небольшое убежище. Идемте, - распорядился тот.
   - Шидо-ни, а ты что-нибудь знаешь про Казу-тяна? - спросил Гинджи по дороге.
   - Значит, Казуки все-таки тоже тут, - вздохнул он, - мои друзья ищут его, но пока не могут найти.
   -А белобрысого не видел? - небрежно спросил Бан.
   -Кого? - Шидо непонимающе моргнул.
   -Кагами-куна, - пояснил Куродо.
   -А он-то каким боком с вами?
   -Левым... - хмыкнул Бан.
   - Кагами-кун сказал, что хочет нам помочь, но потом исчез, пояснил Куродо, - но, если он программа, не думаю, что животные способны его учуять...
   -Ну вы, блин, даете... Ладно, сейчас придем, расскажете мне все, - отрезал Шидо и быстрее зашагал по улице.
   Это был очень бедный район города, напоминающий черные кварталы Нью-Йорка, как их показывают в американских фильмах. Обшарпанные дома с выбитыми стеклами и расписанными граффити стенами, мусор под ногами, причем, среди пустых кока-кольных бутылок, пакетов из-под чипсов и гамбургеров частенько попадались использованные одноразовые шприцы и пустые ампулы.
   Их вид натолкнул Бана на одну мысль - нахмурившись, он обернулся к Куродо.
   - Слушай, у тебя обезболивающее-то еще есть?
   -У вас что-то болит, Бан-кун? Или вы для Шидо-куна?..
   -Для тебя, бака! Ты же на обезболивающем сидишь или я что-то путаю? - сощурился Бан.
   - Не беспокойтесь, Бан-кун, все в порядке, - он наклонил голову, точно попытался спрятать глаза под отсутствующей шляпой.
   -Отвечай на вопрос нормально! - прорычал Бан.
   -Отвечаю нормально: у меня еще есть обезболивающее, - улыбнулся Куродо, умолчав, что того осталась одна ампула, - благодарю за заботу.
   Они завернули за угол, выйдя на более широкую, но оттого не менее замусоренную улицу. Здесь им начали попадаться прохожие - все сплошь люди азиатской расы.
   - О, вроде, пришли, - усмехнулся Бан.
   - Не совсем, но уже близко, - отозвался Шидо, - и держитесь тут потише, не смотря на внешность, не все они на нашей стороне.
   - Ты о чем это? - нахмурился Бан.
   -Большинство "низших", как называют здесь всех, чей разрез глаз отличается от европейского, довольны жизнью.
   -Вот такой вот? - Бан обвел рукой убогие дома и одетых в дешевую одежду людей.
   -Вот такой вот. У них есть фастфуд, телевизоры, стрип-клубы и наркотики в свободной продаже, - пожал плечами Шидо.
   -Я смотрю, ты тут уже погрузился в местную жизнь, - не сдержал колкости Бан.
   -Я тут уже месяц - кое-что успел понять.
   -Месяц?? - вытаращил глаза Бан, - тебя ж только два или три дня, как похитили вместе со Шпулькой!
   -Тут время течет иначе, - объяснил Шидо.
   - Ксо... - процедил Бан, - значит, "низших" тут кормят наркотой... Прям как в Мюгенджо...
   - Бан-кун, вообще-то, мы сейчас и находимся в Мюгенджо, - напомнил Куродо, - сложно поверить, но это тоже, в некотором роде, его часть.
   -Да, и, похоже, наркотики именно здесь и производят. Тут, за городом есть плантации растения, из его листьев получают наркотическое вещество, которое тут добавляют в еду и напитки в качестве "тонизирующей добавки"... А вот мы и пришли.
   Шидо остановился около давно заброшенного недостроя, скалящегося на улицу пустями провалами окон.
   Бан пробурчал под нос что-то насчет "шикарных апартаментов" - чисто из вредности - но все-таки, вслед за остальным, зашел внутрь. Там оказалось на удивление чисто и пахло травами.
   - Шидо-ни, а покушать ты где берешь? - тут же поинтеерсовался Гинджи.
   - Точно, на что живешь-то? Или работаешь тут? - прищурился Бан.
   -Да, подрабатываю, - кивнул Шидо.
   -Мусор сортируешь? - хихикнул Бан.
   -Вот сейчас кто-то получит, - пообещал Шидо.
   Он обжил одну из недостроенных комнат - бетонное помещение площадью чуть больше спальни в квартире Казуки. У стены стояло кресло без ножек, на полу лежал обширный матрас от дивана. По стенам были развешаны пучки трав.
   - Ух ты! - Гинджи тут же бросился в кресло, - Шидо-ни, у тебя здорово!
   - А теперь рассказывай подробно, что случилось, - нахмурился Бан.
   - И позвольте мне вас осмотреть, Шидо-кун, - добавил Куродо.
   -Я лучше расскажу подробно, что случилось, - Шидо сделал шаг назад, а потом полез в стоящую у оконного проема большую коробку, - вот, поешьте.
   Он выложил на диванный матрас несколько яблок, надрезанный батон и баночку меда.
   - УРА!!! - Гинджи аж заискрил от восторга, но Бан остудил его, схватив за шкирку:
   - Тут на всех, ясно?!
   -Бан-тян, ага! - Гинджи ухватил яблоко.
   Шидо открыл банку с медом, а потом порезал хлеб самодельным ножом и раздал всем по куску.
   -Ну, рассказывай! - потребовал Бан с набитым ртом.
   -Ну, взяли меня прямо на улице - до сих пор не пойму, как я не услышал, что кто-то подкрадывается.
   -Что, прямо при людях на тебя напали? - не поверил Бан.
   -Нет, вокруг никого не было - я как раз вывозил мусор...
   -Аааа... - протянул Бан и продекламировал голосом рекламного диктора, - Шидо и мусор - созданы друг для друга!
   - Змееныш, я тебя сейчас на шашлык пущу! - гаркнул Шидо.
   - А что, разве я не прав? - приподнял брови Бан.
   - Минно-сан, может быть, мы продолжим слушать рассказ Шидо-куна? - попробовал разнять их Куродо.
   -Ладно, Зменыш, я с тобой потом разберусь, - прошипел Шидо и все-таки стал рассказывать дальше, - в меня выстрелили транквилизатором, как в дикого зверя. А когда я пришел в себя, то уже был... в клетке.
   -В клетке?? - вытаращился Гинджи.
   -Ага, - мрачно кивнул тот, - словно животное... кроме того, она была еще и под напряжением...
   Бан присвистнул.
   - И долго ты там сидел?
   -С неделю. Пока в буквальном смысле не начал завывать от голода. И, когда за мной пришел какой-то тип, я кинулся на него - хотел сбежать... Но не вышло...
   -А где все это происходило? Кто тебя держал в клетке, ты можешь сказать? - помрачнел Бан.
   - Это здание в самом центре, - вздохнул Шидо, - мне показалось, что я у них был не единственным "постояльцем". Но того, кто ими командует, я так и не увидел.
   - А как ты все-таки сбежал? - спросил Гинджи, дожевывая батон.
   -Это несразу случилось, - Шидо обмакнул свой хлеб в мед, - сначала меня вернули в клетку. Я тогда от голода чуть умом не двинулся - дней шесть не ел, а они... эти конояро... мне подбросили живого козленка. Видать, проверить хотели - проснется во мне хищник или нет.
   -И как? Проснулся? - прищурился Бан.
   -Опять издеваешься, Змееныш?! - взорвался Шидо, - нет, естественно!! Я, если хочешь знать, даже мяса почти не ем - как можно питаться своими собратьями?!
   - И что они тогда сделали? - Бан внимательно смотрел на него.
   - Тогда... они забрали козленка и на глазах у меня сами зарезали его, после чего опять бросили в клетку. Наверное, думали, что я одурею от запаха крови. Я и правда одурел... только от ярости!
   -Я бы тоже одурел от ярости, - Гинджи даже перестал есть, в большущих глазах дрожали слезы, а по телу бежали синие молнии.
   -Гинджи, ты тут все спалишь, - предупредил Бан.
   -Я сумел разогнуть несколько прутьев клетки - даже забыл в тот момент, что они под напряжением, но в меня опять выстрелили траквилизатором. Очнулся я связаным по рукам и ногам.
   - И где ты был? - Гинджи, затаив дыхание, во все глаза смотрел на него.
   - В какой-то комнате, покрытой белым кафелем. Типа больницы...
   Куродо, нахмурившись, посмотрел на Шидо:
   - Вас исследовали, да?
   -Ну да. Брали кровь, какую-то гадость к голове лепили, а потом кололи здоровенными иглами, вроде тех, что у Джубея. Я чуть голос не сорвал тогда, - признался Шидо, опустив глаза.
   -Проверяли болевой порог, - пояснил Куродо внезапно охрипшим голосом.
   - Чего? - Бан резко обернулся к нему, - зачем это?
   Куродо только неопределенно пожал плечами и отвернулся.
   - Как же вы все-таки сбежали, Шидо-кун? - тихо спросил он.
   -Когда меня оставили в покое, я сумел перегрызть один из ремней, которыми меня связали... Как я им там все разгромил!! - гордо протянул Шидо, - разбил все, что могло биться, включая компьютеры!
   -Но как вы прошли мимо вооруженной охраны? - изумился Куродо.
   - Все-таки, имитация зверя еще со мной, - отмахнулся Шидо, - мне только от решеток надо было избавиться, а дальше - хрен меня кто удержит!
   - Ясно... - Бан хмуро смотрел в пол, - а погоня за тобой была? Тебя ищут?
   -По идее, должны, - кивнул Шидо, - но пока я не попадался. Бежал сюда, в квартал "низших". Кстати, тут меня все принимают за индейца.
   -Что, правда? - поднял брови Бан и неожиданно для себя понял, что статный, с тонким носом и твердым подбородком Шидо действительно похож на североамериканского индейца больше, чем на японца.
   - Да, вот так... - Шидо смущенно пожал плечами, - мой род, и правда, происходит от народа, жившего в Японии до прихода тех, кто позже стали японцами и даже до айну.
   - Интересно... - буркнул Бан, - но ты лучше вот что скажи, ты выход отсюда найти пробовал?
   -Я этим только и занимался весь месяц, - покачал головой Шидо, - ничего не получается. Но эти, которые меня там держали, явно имеют связь с Нижним уровнем.
   -С чего ты так решил?
   -А как бы иначе они поставляли туда наркотики? - жестКо спросил Шидо, вытер руки о какую-то тряпку и ей же смел крошки от хлеба в горсть.
   - Так это отсюда? - приподнял брови Бан.
   - Именно, узнаю эту дурь, - скривился Шидо, - еще Магами Рююма ею пользовался, Фудо Такума и остальные отморозки тоже...
   - Интересно, а могут они поставлять это за пределы Мюгенджо, - озадачился Бан.
   -Если уже не делают это... - мрачно проговорил Шидо, - кто его знает, из чего та же кока-кола состоит... Ладно, теперь вы рассказывайте, что случилось с Казуки!
   Бан подробно поведал обо всех событиях, свалившихся на их головы за последние несколько дней. Шидо слушал, не перебивая, только все больше хмурился.
   -Казуки сдался добровольно??? Ты уверен? - поразился он, когда Бан рассказал об обстоятельствах исчезновения Мастера нитей.
   -Естественно, я уверен!
   -Не могу поверить, чтобы Казуки...
   -Вот, и представь, что ему Какей наговорил!
   - Джубей... конояро, - процедил Шидо, - я никогда не доверял ему! Как Казуки мог не замечать, какая он сволочь?!
   - Быть может, Казуки-кун просто не хотел этого замечать, - вздохнул Куродо, - ему так нужен был близкий друг, и он убедил себя, что Джубей - это он и есть...
   -А я ему что, не друг? - возмутился Шидо.
   -Но, когда появились вы, насколько я понимаю, с Джубеем они общались гораздо меньше...
   -Ладно, кто в чьей песочнице, выясним позже. Тарзан, у тебя есть идеи, где могут держать Шпульку?
   Шидо покачал головой:
   -Я очень надеялся, что никто больше не попался. Но на всякий случай, все-таки просил своих друзей проверять город.
   - И? - подался вперед Гинджи.
   - И, как видите, нашел вас, - усмехнулся тот.
   - А Казу-тяна?!
   - Никаких следов Казуки мне не попадалось, - покачал головой Шидо, - но это и не удивительно, если его держат там же, где держали меня. В том здании не было никого из моих друзей...
   -Ксо... И что же делать? - непривычно растерянно спросил Бан.
   -А какие планы были изначально? - Шидо развел огонь в самодельной печке и поставил на нее выщербленный эмалированный чайник.
   -Ну мы хотели попасть в этот Центр исследований мозга...
   -Вторым нашим планом было - привлечь к себе внимание полиции и, соответственно, тех, кто стоит за похищением Казуки-куна, - подхватил Куродо.
   -Ну, считайте, что внимание вы уже привлекли, - хмыкнул Шидо, - остается ждать реакции.
   -С чего ты взял, что они поймут, кто мы такие? Нас даже сфотографировать не успели! - засомневался Бан.
   -И сфотографировать, и снять на видео, и просканировать на предмет детектора. В этом мире полный и тотальный контроль!
   -Ого! - присвистнул Бан, - кстати, а что это за детекторы такие? У нас их на каждом шагу требовали.
   -Тут всем без исключения под кожу правой руки вживляется микрочип с полной информацией о человеке. Одновременно это и его кредитная карточка. Если, конечно, он не "низший" - у них личного счета в банке нет.
   -Соу ка, - протянул Куродо, - а апокалипсис тут ближе, чем в нашем мире...
   - Ты о чем это? - нахмурился Шидо.
   - Это одно из Библейских пророчеств, - пояснил Куродо, - в Книге Откровений сказано "И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Не находите ли сходства?
   - Ксо... - пробормотал Бан, - они ведь и в нашем мире собираются сделать то же самое, как пить дать!
   -Да, - кивнул Куродо, - это была одна из тем организации, на которую я работал. И это же стало одной из причин, по которым я с ними порвал.
   -А лихо ты Библию наизусть шпаришь! Откуда такие познания у чистокровного японца? - не удержался Бан.
   -Я воспитывался в католическом интернате, - пояснил Куродо.
   - Серьезно?! - Бан распахнул глаза.
   - Да, - кивнул Куродо, опустив ресницы, - в одном из пригородов Токио есть католическая миссия, при ней небольшой приют... там я и вырос.
   - А твои родители, Куродо-тян? - тихо спросил Гинджи.
   - Увы, о них мне ничего не известно, - помолчав, ответил тот, но потом все-таки добавил, - хотя, возможно, они живы. Кто-то регулярно присылал деньги на мое имя в приют, их даже хватило на оплату обучения в университете.
   - И кто?! Ты ничего не смог узнать?! - подался вперед Бан.
   -Простите, Бан-кун, но давайте обсудим это в более подходящее время, а сейчас я бы хотел заняться ранами Шидо-куна, - прищурился Куродо.
   -Да нет там никаких ран... - пробормотал Шидо.
   - В таком случае, вам тем более нечего скрывать, - медовым голосом заметил Куродо, подходя к нему.
   - Ксо! А я и не скрываю! У нас нет на это времени! - Шидо опять отодвинулся.
   -Тарзан, чего ты жмешься, как девица? - хохотнул Бан, - это на тебя Шпулька так повлиял?
   -Ничего я не жмусь! - прорычал Шидо и демонстративно содрал с себя украшенный бахромой замшевый жилет и черную футболку.
   Весь торс его оказался покрыт багровыми кровоподтеками и следами ударов, причем несколько из них явно были воспалены, а некоторые нарывали.
   - Яре-яре, - покачал головой Куродо, - можно у вас попросить теплой воды?
   -Гинджи, организуй! - распорядился Бан. Тот подорвался и поскакал выполнять просьбу.
   -Это ерунда и царапины! - настаивал Шидо, - у нас нет времени на это сейчас!
   -А будет лучше, если ты из-за этой ерунды и царапин свалишься в самый интересный момент?! - напустился на него Бан.
   - С какой это стати я свалюсь?! - тут же вскинулся тот, - я не неженка!
   - Увы, заражение крови случается не только у неженок, поэтому позвольте мне сделать все необходимое, Шидо-кун, - строго прервал его Куродо, - если бы у меня еще были необходимые препараты...
   -Слушай, ты ж говорил, что месяц, как оттуда сбежал, а чего ж такой побитый? - удивился Бан.
   -Ну... раньше это все хуже выглядело... - пробормотал Шидо, - да говорю же, глупости это!
   -Шидо-кун, позвольте судить об этом специалисту, - строго заметил Куродо.
   Усадив Шидо на обломок кресла, он достал чистый носовой платок и, смочив его в теплой воде, принесенной Гинджи, стал осторожно промывать раны. После чего извлек из кармана небольшой тюбик с мазью.
   - Зная нашу общую склонность к подобным приключениям, я теперь всегда ношу ее с собой, - улыбнулся он.
   -Да уж... Особенно, когда с нами Шпулька... - начал Бан и замолчал, помрачнев, а потом стукнул кулаком по колену, - меня бесит, что САМ Я ничего не могу придумать, чтобы спасти его!!
   -Бан-тян, но ты ведь говорил, что лучше всего дать себя схватить! - напомнил Гинджи.
   - Вообще-то, это Куродо говорил, - заметил Бан, - но, может быть, в этом и есть смысл... Ксо, но мне такой вариант не нравится! Нужно сначала попробовать что-то еще, сдаться им мы всегда успеем!
   - У вас есть какая-нибудь вещь Казуки? - нахмурился Шидо, - я бы дал ее понюхать своим друзьям, чтобы они попробовали еще раз его поискать.
   -Откуда? - вздохнул Бан, а Гинджи вдруг начал сосредоточенно рыться по многочисленным карманам своего жилета и шортов.
   -Нашел!! - он извлек на свет сложенный конфетный фантик, - это меня Казу-тян угощал конфетами, а я фантик сохранил, потому что он красивый!
   - Думаешь, за столько времени мог сохраниться запах? - хмыкнул Бан, - хотя, с его духами...
   - Надо попробовать, - решил Шидо, - это лучше, чем ничего.
   Он взял у Гинджи фантик и протяжно свистнул. Почти мгновенно из щелей стали появляться мыши и крысы. Они взбирались на плечи Шидо, цепляясь крошечными лапками-ручками за одежду. Тот каждой давал понюхать конфетный фантик, после чего животные убегали. И все это происходило в полном молчании.
   - Ксо... - наконец, сдавленно пробормотал Бан, когда последний голый хвост скрылся в трещине пола, - они ушли?
   - Угу. А ты что, мышей боишься? - хмыкнул Шидо.
   - Нет, конечно! - вскинулся Бан, - просто, как-то это... ладно, что сейчас делать будем?
   Он обвел остальных взглядом.
   -Ждать. Если Казуки в этом мире, то мои друзья его найдут, - уверенно сказал Шидо и его глаза наполнились теплотой.
   -И сколько они будут искать? - сварливо осведомился Бан.
   -Не думаю, что долго.
   -Но мы теряем время!! Может Шпульку в этот момент мучают, а мы тут сидим!!
   -Но, согласитесь, Бан-кун, если мы начнем искать наугад, то, скорее всего, потеряем еще больше времени, - заметил Куродо.
   -Ладно! - неожиданно легко согласился Бан, скрестив руки на груди, - тогда, пока мы ждем, рассказывай все, что знаешь о "Брейн Трасте"! Подробно, а не так, как в прошлый раз! Кто они такие, чем занимаются, что они собирались сделать с Тарзаном и зачем им Шпулька?
   -Хорошо, - кивнул Куродо, - я расскажу, хоть мне будет не легко признаваться в том, на какую страшную организацию я когда-то работал.
   "Брейн Траст", как я уже говорил, занимается исследованием генома человека с целью внесения в него изменений. Полезных им, правящей верхушке. Причем, работа идет, большей частью, в двух направлениях: по выведению идеальных рабов и универсальных солдат. Одним они подавляют волю к сопротивлению, а других наделяют смертоносными суперспособностями. В частности, Гинджи-кун должен был стать венцом их исследований: боец, обладающий страшной разрушительной силой, практически неуязвимый и, главное, в момент боя не думающий ни о чем, кроме желания убить.
   Когда я это узнал, то понял, что эксперимент не должен быть завершен... Гинджи-кун, что с вами?
   Оказалось, что тот скорчился в кресле и рыдает в три ручья.
   -Гинджи, ну ты чего? - Бан встрепал его волосы, присев на корточки рядом, - ну, не реви. Ты ведь не стал таким...
   -Бан-тян... Куродо-тян... Я все вспомнил! - всхлипывал Гинджи, - Куродо-тян спас мне жизнь!
   - Что? - Бан, вытаращившись, уставился на Гинджи, потом обернулся к Куродо, - Гинджи, ты о чем? Когда он тебя спас?!
   - Тогда еще... давно... - всхлипнул Гинджи, - в лаборатории...
  
   ...В лаборатории, как всегда, было много света и того особого запаха кварцевых ламп и химикатов, который ясно говорит, что помещение это стерильно. Доктор Акабане, самый молодой из работавших тут специалистов, в задумчивости сидел за высоким лабораторным столом, подперев ладонью подбородок. Потом он снова заглянул в электронный микроскоп.
   От красных двояковогнутых лепешек эритроцитов уже рябило в глазах, но разгадка так и не становилась ближе. Почему? Почему маленький Амано Гинджи умер на операции? Введение формулы SW-1 должно было спасти его, а не погубить!! Ведь с животными все работало идеально, да и компьютерные расчеты подтверждают: гены должны были мутировать и в десятки раз повысить регенеративные способности организма, а тот, в свою очередь, справиться с болезнью!
   Куродо зажмурился и потер ладонями виски. Из пучка волос, собранного на затылке, выбилось несколько смоляных прядей, но он даже не заметил этого.
   Почему?!
   Уже вторые сутки он не мог заснуть. Едва закрывал глаза, и видел перед собой детское лицо - белое, худое, осунувшееся. Это его вина, или просто случайность, которую нельзя предусмотреть? Какая разница, жизни мальчика все равно не вернуть...
   Тогда, сразу после операции по удалению опухоли мозга, которая медленно убивала маленького пациента, он заперся в лаборатории и плакал. Хорошо, что его никто не видел - в клинике при Научно-исследовательском институте физиологии человека, сантименты не приняты. Сюда принимают на работу только лучших из лучших. Вся элита японской... да что там, японской - мировой медицины была собрана в этом огромном здании из бетона и стекла. А темы исследований, посвященных изменению генома человека, были засекречены настолько, что каждый из ученых давал подписку о неразглашении и невыезде из страны. Но какая это была мелочь по сравнению с возможностью заниматься любимым делом в оборудованных самой современной техникой лабораториях!
   Какой же честью было тогда, полгода назад, приглашение от Института пройти у них интернатуру! Как он радовался - казалось, теперь исполнятся все мечты, в полной мере реализуются задумки. Он действительно сможет помогать людям, сделает их счастливее!
   Какими же наивными казались эти мечты теперь, спустя несколько месяцев...
   Сделать счастливее... Куродо не был идиотом, он прекрасно видел, по каким направлениям проводятся исследования. И, если сложить все это воедино, картина возникала такая, что мурашки бежали вдоль позвоночника. Он чувствовал себя загнанным в ловушку - по крайней мере, год придется отработать тут. А сколько жизней еще будет погублено за это время?
   А ведь он с детства мечтал помогать страдающим - именно поэтому и выбрал одну из самых сложных, требующих не только знаний, но и мужества, специальностей - военно-полевой хирург.
   В дверь постучали, а потом лабораторию заглянула молоденькая лаборантка:
   -Акабане-сенсей, вас просили предупредить, что операция назначена на послезавтра, на девять утра. Акабане-сенсей, уже семь часов вечера, я вам больше не нужна? Мне можно идти домой?
   -Благодарю вас, Юхико-сан, - кивнул тот, - конечно, идите.
   Главное - не показать виду. Сохранять спокойствие. Не дать им понять, что он сейчас чувствует...
   Кивнув, Куродо вернулся к созерцанию мазка крови под микроскопом. Он и сам не до конца понимал, почему так важно не показывать тут своих чувств, но откуда-то точно знал - от этого зависит и его жизнь, и жизни тех, кому уже уготованы роли подопытных кроликов.
   Послезавтра. У него осталось чуть больше суток, чтобы найти ответ, чтобы понять... Чтобы не стать убийцей еще одной маленькой жизни.
   Объект c кодовым именем Raitey, а на самом деле, десятилетний мальчик без роду и племени, жил при институте в маленькой, переоборудованной из ординаторской, комнатке. Откуда он появился тут, Куродо не знал, а мальчик ничего не помнил о себе, или просто не хотел рассказывать.
   Он все время сидел тихо в углу комнатки, обхватил колени руками, и часто плакал, но никогда не рассказывал, почему. У него не было ни игрушек, ни личных вещей, а приносить ему что-то было запрещено. Как-то, оставшись на ночное дежурство, Куродо не выдержал и, взяв книжку, что-то легкое, приключенческое, пошел к нему в комнатку и стал читать. Мальчик ничем не показывал, что слушает или заинтересован, но все-таки он не плакал, а просто сидел тихонько в углу.
   Руководство ничего не сказало Акабане по этому поводу, но на ночные дежурства его больше не назначали.
   А недавно Куродо узнал страшный диагноз мальчика - лейкемия. Он умирал, и спасти его могло только чудо. Или новые разработки Института.
   Тема, которая захватила Куродо, когда он только пришел сюда на работу, касалась регенерации тканей у человека, повысив которую в десятки раз, можно добиться практически полной неуязвимости. Какие фантастические перспективы: люди перестанут болеть, стариться и умирать! Конечно, это было дело даже не многих лет, а десятилетий, но если бы он смог хотя бы чуть-чуть приблизить время, когда такое станет возможно!
   Но это были лишь мечты, а реальность состояла в том, что сейчас, через несколько стенок от него, страдает взаперти маленький умирающий мальчик, и если он, Акабане Куродо, за следующие сутки не сможет понять, в чем состояла причина гибели предыдущего пациента, Raitey тоже будет обречен.
   - Думай... думай, бакаяро... - Куродо сжал виски руками и потянулся к очередной порции энергетика - кофе уже не помогал. Сейчас он не имеет права спать.
   Ответ нашелся, когда за окнами уже брезжил рассвет. Причем, ответ до того простой, лежащий на поверхности, что молодой врач нервно расхохотался. Потом перепроверил данные - все верно. Вот она - формула быстрого самоисцеления!! Формула Raitey-1, как тут же окрестил свое открытие Куродо. Теперь мальчик спасен!!
   - Прости меня, Амано Гинджи... - прошептал он, - прости, что я так поздно понял свою ошибку... но больше смертей не будет, обещаю!!!
   Акабане глянул на часы - было около пяти утра. Конечно, ни одного из лаборантов не будет на месте... а, не важно! Он и сам вполне сумеет приготовить сыворотку!
   Ему тут доверяли - Куродо знал шифры от замков лабораторий и хранилища реактивов, так что достать все необходимое не составило труда. Что делать дальше, он знал, и буквально через два часа он извлек из термостата пробирку с прозрачной, чуть желтоватой, жидкостью.
   Неужели, это и есть спасение?!
   Но для начала нужно было испытать новую формулу - вдруг, он все же чего-то не предусмотрел? Куродо машинально покрутил в руках скальпель, который держал на рабочем столе, чтобы точить карандаши. Но тот вероломно выскользнул и пребольно вонзился молодому человеку в ладонь.
   - Ох, ксо!!! - Куродо сжал кулак, между пальцами выступила кровь. Нужно перебинтовать... Или...
   Юноша остановился, внезапно приняв решение. Он больше не будет рисковать чужими жизнями, и никому не придется отвечать за его ошибки. Нужно испытать лекарство? Что ж, значит, он сейчас его испытает. И за одно сможет немедленно увидеть результат.
   Торопливо, точно боясь передумать, Куродо отыскал в столе одноразовый шприц и сорвал упаковку.
   Ему, хирургу по профессии и призванию, оказалось неожиданно страшно сделать простой укол в вену самому себе. К сожалению, сыворотки получилось совсем немного, поэтому для пробы Куродо взял всего лишь половину необходимой дозы. Не важно, главное - увидеть, будет какой-то результат или нет.
   Результат был. Уже к вечеру от глубокой ранки, нанесенной скальпелем, на ладони осталась корочка запекшейся крови, как если бы порезу было уже дня три. Регенерация явно шла быстрее. Это подтвердил и лабораторный анализ.
   Подняв голову от микроскопа, Куродо почувствовал, что сердце колотится так, что вот-вот выскочит из груди. Получилось! У него получилось!
   Как ни странно, сейчас он совсем не думал о том, какие последствия для него самого будет иметь этот укол. Все мысли Куродо крутились вокруг одного - он сможет помочь мальчику! Он остановит болезнь!
   Сделать укол не составило труда - если других врачей Raitey боялся, как огня, то к Куродо он относился благосклонно и даже по-своему радовался его приходу: лицо мальчика становилось менее напряженным, а однажды он даже попытался улыбнуться. Сегодня молодой врач просто тихо спел ему колыбельную, а, когда мальчик заснул, вколол ему сыворотку (доскональное знание анатомии позволяло ему делать уколы, не задевая практически ни одного нервного окончания), уложил на кровать и тихо вышел. Вернее, хотел выйти, но остался за дверью, потому что в коридоре послышались голоса и говорили как раз о его маленьком пациенте.
   - Так вы думаете, шансы на успех все-таки имеются? - произнес незнакомый мужской голос.
   - Я почти уверен в этом! - этот голос Куродо узнал, он принадлежал руководителю проекта, - если не с этим испытуемым, то с одним из следующих...
   -По крайней мере, насколько нам стало известно из съемки камер наблюдения, Акабане-сенсей ввел сыворотку себе.
   -Да, я видел результаты. Впечатляет. Если мы дадим подопытному двойную дозу, он может стать неуязвимым...
   Куродо вздрогнул и невольно прижал руку к карману, где лежали все результаты расчетов. И поздравил себя с тем, что предусмотрительно ничего не оставил на компьютере, сбросив все на флешку. "Если не с этим испытуемым, то со следующим"... Неужели, дети для них - лишь расходный материал?! И откуда они вообще узнали?..
   Между тем, разговор продолжался.
   -А если эксперимент с Raitey не удастся?
   -Уничтожьте образец, как и предыдущий. Вас ли мне учить?
   Куродо похолодел. Так Амано Гинджи убили?! Когда узнали, что формула SW-1 не сработала, его выбросили в мусор, как испорченный реактив! А ему просто сказали... Ну да, ведь он сам не констатировал смерть - это произошло уже после того, как операция закончилась. Прибежала Юхико и, рыдая, сообщила, что Амано Гинджи умер от остановки сердца...
   Куродо сжал кулаки. Больше всего ему хотелось сейчас выскочить за дверь и разорвать говоривших на мелкие кусочки. Но, вместе с тем, мысли вдруг сделались кристально ясными и четкими. Если он действительно хочет что-то сделать, действовать нужно иначе. И первым делом...
   Подойдя к мальчику, он осторожно потряс его за плечо.
   - Не бойся, все хорошо, - торопливо сказал он, когда тот распахнул испуганные карие, как и у Куродо, глаза, - просто мы сейчас пойдем немного погулять. Ты ведь хочешь погулять? Снаружи?
   Мальчик недоверчиво посмотрел на него, но потом все-таки неуверенно кивнул.
   - Вот и хорошо. Сейчас мы пойдем, только тихо-тихо... На вот, возьми, чтобы тебе было веселее, - Акабане достал из кармана заранее припасенный большой леденец и протянул маленькому пациенту. Глаза того на миг вспыхнули радостью, а пальцы тут же вцепились в конфету.
   Он сжал тонкую детскую ручку и повел мальчика за собой. Главное - выйти за пределы Института.
   Поначалу им везло - говорившие ушли, и выкрашенный в больнично-белый цвет коридор был пуст. Однако возле лифта им встретился лаборант из отдела высшей нервной деятельности.
   -Акабане-сенсей, а куда вы ведете мальчика? У вас ведь операция скоро, - удивился тот.
   - Да вот, появилось одно соображение, хочу успеть сделать ему томографию до операции, - не моргнув глазом, соврал Акабане, - скоро верну мальчика в палату.
   И, не дожидаясь ответа, вошел в лифт и нажал кнопку. Теперь самое трудное - пройти через пост охраны внизу...
   Сомнения пришли в лифте. Даже не сомнения, а внутренний спор. Предательский голосок твердил: "Ты хоть понимаешь, что сейчас, в эту самую минуту, ставишь крест на всем, о чем ты мечтал, на своем будущем, а, возможно, и жизни?"
   "Разве я мечтал об этом? - усмехнулся Куродо, - зачем лгать себе, я в первый же месяц понял, что это за место, просто не решался себе признаться. И что, Акабане-сенсей, ты правда хочешь работать на этих людей? Это - твои мечты? Ради этого ты готов... готов убивать?.."
   Взгляд его упал на худенького пацаненка, который крепко держал его за руку холодной ладошкой.
   "Ну почему же убивать? - опять возник непрошенный голос, - если твоя формула сработала и все в порядке..."
   Куродо вдруг вскинулся, внезапная мысль пришла ему в голову. А все ли в порядке? А что, если лейкемия так и не прошла? Он ведь не взял у мальчика анализы! Но сейчас что-либо предпринимать было уже поздно, оставалось надеяться только на Бога. "Что-то ты не вспоминал о Нем, когда хотел превзойти Создателя, улучшая человеческую природу!" - ядовито заметил внутренний голос. На сей раз, возразить было нечего. Да и некогда, потому что лифт, мелодично звякнув, открыл двери на первом этаже Института.
   "Господи, спаси этого мальчика! Пожалуйста!" - только и успел мысленно пробормотать Куродо, выходя в обширный, залитый голубоватым светом ламп, холл.
  
   -И как вы прошли пост охраны? - казалось, Бан что-то для себя обдумывал.
   -Дело в том, что из Института было два выхода: один для всех - в город, а второй только для сотрудников с определенным уровнем допуска - в Мюгенжо, который являлся, так сказать, испытательным полигоном...
   -И что там испытывали? - нахмурился Шидо.
   -Как мне тогда сказали, там создавались виртуальные модели людей с измененным генотипом - такие вот, цифровые подопытные кролики, и моделировались различные условия, в которых этих виртуальных мутантов и испытывали. Я тогда не знал, что среди них полно живых людей... Так вот. Я повел мальчика к выходу в Мюгенжо, решив, что его удастся спрятать среди компьютерных обитателей этого места, которые внешне неотличимы от настоящих.
   К счастью, я не снял халат и бейджик, а уверенное выражение лица и пропуск довершили картину. Охрана пропустила меня без разговоров, когда я сказал, что действую по заданию руководства проекта.
   - Ясно. Так это ты привел Гинджи в Мюгенджо, - Бан пристально посмотрел на Куродо, - но почему ты бросил его там? Вот так, одного?
   - Я не бросил его, Бан-кун. Я оставил его на попечение Тешемине-сан.
   - Чего?! - Бан вытаращился, - ты?!
   - Да, Бан-кун. Возможно, это была не лучшая кандидатура, но в Мюгенжо мне больше не к кому было обратиться, - вздохнул он.
   -Но почему именно к нему? - моргнул Шидо.
   -Тешимине-сан был аспирантом в том же университете, где учился и я. Мы мало общались, но о нем отзывались как о достаточно порядочном человеке. Потом я случайно встретил его в Мюгенжо - оказалось, что Тешимине-сан порвал с медициной и занялся информатикой. По его словам, в Мюгенджо он изучал способы создания виртуальных пространств.
   - Послушай, - Бан потер виски, пытаясь переварить полученную информацию, - я что-то не понял, ты же сказал, что тот ребенок, которого звали Амано Гинджи, умер. Так почему же... почему Гинджи теперь Гинджи?
   - Это я дал Гинджи-куну это имя, и заставил хорошенько его выучить, - кивнул Куродо.
   - Но зачем?! - изумился Бан.
   - Я должен был объяснить Тешимине-сану, что за ребенка хочу передать ему, - объяснил Куродо, - а говорить правду было бы слишком опасно, я не настолько доверял ему. И тогда я решился выдать мальчика за Амано Гинджи. Я сказал Тешимине-сану, что на самом деле мальчик не умер, что я из жалости спас его и хочу теперь укрыть тут. Амано Гинджи, отработанный материал эксперимента, не представлял никакого интереса для Брэйн Траст, его никто не стал бы искать. Я убедил Тешимине-сана, что взять его будет совершенно безопасно.
   -То есть, ты подозревал, что Тешимине может работать на этот Институт? - уточнил Шидо.
   -Я не сомневался в этом, - улыбнулся Куродо, - ничто в Мюгенджо не происходило без ведома Института и "Брейн Траста". Просто, Тешимине-сан не был в курсе эксперимента, а, если бы захотел что-то выяснить и поднять документацию, то нашел бы подтверждение того, что Амано Гинджи действительно умер во время операции. Фактически, я обезопасил его от самого Тешимине.
   - Слушай, но почему тебе вообще нужно было отдавать Гинджи кому-то? - тряхнул головой Бан, - почему ты не мог просто остаться с ним сам?
   - Я должен был вернуться, - вздохнул тот, - осталось слишком много следов того, что я сделал, моей сыворотки и расчетов. Нельзя было допустить, чтобы это попало в их руки.
   -Ты их уничтожил?
   -Да, я успел, можно сказать, в последний момент...
   - Куродо-тян... Ну как я мог забыть все это! - всхлипнув, Гинджи бросился ему на шею.
   Тот обнял Гинджи и ласково сказал:
   -И хорошо, что вы все забыли, Гинджи-кун. Эти воспоминания лежали бы у вас на сердце лишним грузом.
   -Кстати, а почему он все забыл? - нахмурился Бан, - с чего такая внезапная амнезия?
   - Думаю, это просто защитная реакция детской психики, - покачал головой Куродо, - дети часто забывают то страшное, что произошло с ними, память словно бы отрицает произошедшее...
   Бан хмыкнул, потом опять вскинулся.
   - Погоди, так ты сказал, у Гинджи была лейкемия?! А теперь? С ним все в порядке?! - в глазах у Бана была почти паника.
   -Разумеется, - улыбнулся Куродо, - вы же видели, Бан-кун, как восстанавливается организм Гинджи-куна во время генерирования электричества. Но, сказать по правде, все те годы, что прошли после того, как Гинджи-кун остался на попечении у Тешимине-сан, я волновался, не зная, подействовала ли сыворотка. Так что, большим облегчением для меня было встретить Гинджи-куна в ту ночь, на дороге. И очень любопытно было узнать о побочных эффектах моей формулы.
   -То есть, электричество Гинджи - это побочный эффект? - вытаращил глаза Бан, - он не родился с этим?
   -Полагаю, да. В его организме произошли определенные мутации, в частности, изменился цвет волос и появились такие необычные способности.
   -Слушай, а ты ведь себе тоже вколол эту гадость. А у тебя какие эффекты возникли? - сощурился Бан.
   -Как я уже говорил, доза была половинной, поэтому моя регенерация лишь немного усилилась, а так же в качестве побочного эффекта изменился цвет глаз. Раньше они у меня были карими, - улыбнулся Куродо, все еще гладя по голове всхлипывающего Гинджи.
   - Тогда... тогда получается, что... - Бвн замолчал, вид у него почему-то стал смущенным.
   - Получается, что если бы не Куродо, мы никогда не встретили бы Гинджи, потому что он не дожил бы до этой встречи, - жестко закончил за него Шидо.
   Вздрогнув, Бан притянул к себе Гинджи и крепко обнял, а потом все-таки пробормотал:
   - Спасибо... Куродо.
   Тот как-то неловко поерзал, привычно потянулся к отсутствующей шляпе, а потом проговорил тихо:
   -Меня не стоит благодарить. Это лишь малая часть того, что я сделал в искупление своих многочисленных грехов...
   - Грехов? - хмыкнул Бан, - да ладно тебе. Можно подумать, мы тут ангелы собрались... Сколько у меня всего было, пока Гинджи не встретил...
   - И у меня тоже, - неожиданно серьезно кивнул Гинджи, потеревшись щекой о плечо Бана, - когда я был Повелителем Молний, главой "Вольтс", я такое творил... - он вздохнул.
   Куродо промолчал, опустив глаза, потом заметил:
   - Воспоминания, конечно, интересны, но не пора ли нам подумать о возвращении Казуки-куна? Шидо-кун, от ваших друзей нет известий?
   И, будто ожидавшая этой фразы, из щели выскочила мышь и взобралась Шидо на плечо. На лице Повелителя Зверей отразилось напряженное внимание, будто он слушал что-то, недоступное остальным. Впрочем, так оно, видимо, и было.
   -Мои друзья нашли Казуки, - объявил Шидо, когда мышь скрылась в своей щели, - он за городом.
   - Ничего себе! Ведь можешь быть полезным, когда захочешь, Тарзан! - оценил Бан, поднимаясь на ноги.
   - Змееныш, заткнись, - посоветовал Шидо, тоже поднявшись, но вид у него почему-то был смущенный.
   Гинджи все еще всхлипывал, утирая нос тыльной стороной ладони, пока Куродо не дал ему свой идеально чистый платок.
   -Давай, Тарзан, веди! - распорядился Бан, - надеюсь, мыши тебе нарисовали карту.
   Шидо бросил на Бана испепеляющий взгляд, но все же скомандовал "идем!" и направился к выходу.
   К полудню на улице стало еще более пыльно и душно. Множество людей, почти все - азиатской наружности, бродили туда-сюда без дела или просто сидели по обочинам, бесцельно глядя в пространство перед собой.
   - А они тут не перерабатывают, - хмыкнул Бан.
   - Да, чтобы получать синтетическую пищу и наркотики, работать не обязательно, - кивнул Шидо, - нужно лишь неукоснительно соблюдать законы и подчиняться "высшим" во всем. Очень многих это устраивает... Правда, иногда волнения возникают из-за детей.
   - Из-за детей? - удивился Бан, и вдруг понял, что детей на улицах, и правда, совсем нет, - а что с ними?
   - На деторождение для "низших" установлены строгие квоты, - объяснил Шидо, продираясь сквозь толпу, - а тех детей, которые рождаются, забирают в интернаты и воспитывают там.
   -А зачем, Шидо-ни? - почему-то побледнел Гинджи.
   -Чтобы родители не научили их неподчинению законам, - жестко бросил тот, - а заодно, с детских лет подсаживают на наркотики с помощью добавок сначала в детские смеси, а потом в конфеты и сладкую воду.
   Лицо Гинджи стало жестким и сосредоточенным - совсем как в те времена, когда он был главой "Вольтс".
   - Гин... - Бан осторожно тронул его за плечо, - помни, этот мир не настоящий, он - лишь испытательный полигон. Нам нужно вернуться домой, в наш мир, и сделать все, что его не сделали таким же.
   -Я знаю, - кивнул тот, - а сейчас нужно внимательно смотреть, чтобы запомнить все, что происходит тут. Тогда мы сможем заметить, если в нашем мире появится что-то похожее.
   -Правильно мыслишь! - одобрил Бан, и Гинджи наконец-то заулыбался. Похвала Бана для него была одной из самых важных вещей.
   Наконец убогие кварталы "низших" закончились, и они вышли на чистую и просторную улицу, обсаженную по сторонам аккуратно подстриженными деревьями.
   -Тут будьте тише воды, ниже травы, - предупредил Шидо, - и старайтесь, по возможности, не поднимать глаза.
   -Еще чего?! - тут же возмутился Бан.
   - Змееныш, не будь бакой! - зашипел на него Шидо, - ты хочешь спасти Казуки или сам влипнуть? Мне уже надоело доставать тебя из неприятностей!
   - Ах, надоело? Ну так не доставай, я сам как-нибудь справлюсь! - тут же растопорщился Бан.
   - Минна-сан, потише, пожалуйста! - попытался вклиниться между ними Куродо.
   Но возглас его был проигнорирован.
   -Ах, сам?! Хотел бы я на это посмотреть!!
   -Только тетрадку не забудь взять - конспектировать... Хотя, я ж забыл, ты писать не умеешь...
   -Что?! Я-то умею, а вот ты...
   -Я?! Да у меня высшее образование, если ты вообще знаешь, что это такое!!
   -Змееныш!!
   -Звереныш!!
   -А НУ, ТИХО!!!!
   Три пары глаз потрясенно уставились на Куродо. Тот уже вернул себе обычный невозмутимый вид, лишь аметистовые глаза гневно сверкали из-под смоляной челки.
   - Я бы просил вас перенести ссоры до более подходящего момента, - ледяным голосом отчеканил он, - мы вот-вот привлечем внимание полиции!
   - Ой, Куродо-тян... - Гинджи с ужасом посмотрел на него, потом перевел взгляд на Бана, ожидая нового взрыва. Но, как ни странно, тот, хоть и побагровел, но промолчал, резко развернувшись, и зашагал дальше по улице. Мгновение спустя, и остальные поспешили за ним.
   -Слушай, Тарзан, а тут чего, общественного транспорта нет? - нарушил молчание Бан.
   -Есть. Но, во-первых, он стоит денег, а во-вторых, для "низших" он только по предъявлению разрешения.
   -Какого еще разрешения? - сощурил синие глаза Бан.
   - Разрешения от кого-то из "высших", - пожал плечами Шидо, - например, если ты на него работаешь, и тебя послали с поручением. И все равно, можно сесть не на любой транспорт и только на определенные места.
   Бан процедил сквозь зубы несколько ругательств.
   - А идти далеко еще?!
   - Пока не придем.
   - Гениально, - фыркнул Бан.
   Шли они часа два, прежде чем оживленные проспекты сменились тихими тенистыми улицами с частными домами за высокими заборами. Потом закончились и они, и ребята вышли на обочину пригородной трассы. Тут движение было оживленным, то и дело проносились сверкающие автомобили неизвестных марок.
   -Смотрите, большая часть почему-то заворачивает на этот проселок, - удивился Шидо.
   Бан, прищурившись, поглядел в ту сторону.
   - Похоже, там что-то интересное намечается... А что твои грызуны сказали? Нам туда или нет?
   - Мои друзья - Шидо особо подчеркнул это слово, - подсказали немного другое место, но это в том же направлении. И это единственная причина, по которой мы туда пойдем, потому что аргумент "что-то интересное намечается" сейчас не прокатывает.
   -Какие мы умные слова знаем... - протянул Бан.
   Вскоре впереди замаячили какие-то сооружения, а народу стало еще больше.
   - Похоже, они все туда пруться, - глубокомысленно откомментировал Бан.
   - Вот только нам, как "низшим", вряд ли удастся попасть внутрь, - заметил Шидо, - да и Казуки там нет!
   -Бан-тян, Шидо-ни, давайте все-таки посмотрим, что там! Смотрите, какие флажки красивые! - заныл Гинджи.
   Действительно, над приземистыми домами, выстроенными прямо посреди обширного, поросшего пыльной растительностью пустыря, вяло колыхались на горячем ветерке разноцветные флажки и вымпелы.
   - Да говорю же, нельзя нам туда! - начал кипятиться Шидо, - хочешь, чтобы еще и нас замели?
   - Вы правы, Шидо-кун, хотя, вполне возможно, там происходит что-то важное, - нахмурился Куродо, - мы ведь хотели узнать об этом мире как можно больше.
   - Мы, блин, хотели спасти Казуки!
   -Слушай, Тарзан, если ты видишь тут другой короткий путь, в обход этого базара, то давай, веди! - хмыкнул Бан.
   Действительно, дорога, по которой они шли, упиралась в это непонятное сооружение, пройти которое насквозь было гораздо проще, чем обходить.
   - Ксо... - буркнул тот, оглядевшись, - короче, идти тихо, глаз не поднимать и - НИ СЛОВА! Ясно?! - он требовательно глянул на Бана.
   -Мы вас поняли, Шидо-кун, - опередил готового взорваться Бана Куродо и пробормотал, - яре-яре, как же мне не хватает моей шляпы...
   Огромный пустырь был по периметру застроен приземистыми зданиями с узкими, забранными решетками, окнами под крышей - то ли конюшнями, то ли бараками. Между ними были проходы с распахнутыми створками ворот, в которые одна за другой въезжали машины - в основном, грузовики и микроавтобусы - и входили люди. Из динамиков звучала жизнерадостная музыка.
   - Бан-тян, там, наверное, какой-то праздник! - восторженно прошептал Гинджи, оглядываясь, - как фестиваль фейерверков, помнишь? Мы в прошлом году видели!
   - Гинджи, тише! - прошипел Бан. Несмотря на препирательства с Шидо, он понимал, что тот прав, и внимания к себе им привлекать нельзя.
   Ребята вошли в ворота, смешавшись с толпой людей. На них не обращали внимания, что не могло не радовать, зато сами друзья с интересом разглядывали прохожих, не переставая удивляться тому, насколько те похожи на обычных людей их мира. Хотя, если это место - всего лишь виртуальная реальность...
   Но долго идти с опущенным взором Бан все-таки не смог. Он вскинул голову, огляделся и... его глаза полезли на лоб почти в буквальном смысле.
   - Шозанах??!!
   - Змееныш, тише ты... ксоооо!! - подняв глаза вслед за Баном, Шидо ошалело вытаращился. После этого вскинулись и остальные.
   - Бан-тян...
   Сперва Бан решил, что они очутились на съемочной площадке исторического фильма, но, оглядевшись, не увидел ни прожекторов, ни операторов с камерами, ни чего-то еще, что могло подтвердить эту догадку. Но... неужели, это может быть по-настоящему?
   Прямо перед ребятами располагалось нечто вроде коновязи, но привязаны к ней были не кони, а люди. Они были практически обнажены, лишь на бедрах висело что-то вроде набедренных повязок. Практически все они имели неевропейскую внешность, многие были избиты.А еще - возле каждого висела табличка с какими-то цифрами. Почему-то ребята поняли сразу - с ценой.
   Бан сжал кулаки
   -Ну, сейчас я им...
   Он уже хотел ринуться освобождать несчастных, но чуть не выскочил из своей рубашки - Шидо крепко ухватил его за шиворот.
   -Стой, бака! Или хочешь к ним присоединиться?!
   -Бан-тян...
   Все повернулись к Гинджи. По его телу бежали синие молнии.
   - Гинджи! Прекрати! - Бан затравлено оглянулся. Если кто-то заметит...
   - Бан-тян... - тихо повторил Гинджи, не поднимая глаз, - так нельзя... этого не должно быть...
   -Гинджи-кун, вы сейчас ничем этому не помешаете, но, если кто-то увидит ваши молнии, туда же, - Куродо кивнул в сторону "коновязи", - можете попасть вы, Бан-кун, Шидо-кун и даже я.
   -Так вот, что случается с теми людьми, которых отморозки со Среднего уровня ловят на Нижнем... - пробормотал Шидо.
   - Но мы должны что-то сделать!! Это неправильно! - голос Гинджи дрожал, непонятно было, то ли он вот-вот разревется, то ли превратится в Повелителя Молний. И Бан, на всякий случай, решил не экспериментировать.
   - А ну прекратил живо!!! - от увесистой затрещины у Гинджи клацнули зубы, - я кому сказал, а?! Кто обещал больше не становиться Повелителем Молний?!?
   -Бан-тян... - только и смог пискнуть тот.
   -Пошли уже, - Бан потянул Гинджи за собой, мечтая скорее миновать это страшное место.
   Ряды тянулись бесконечно. Ребята старались не слушать, как торгуются покупатели с продавцами, а последние расхваливают свой живой товар. И это был тот случай, когда действительно не хотелось поднимать глаза, чтобы не встречаться взглядами с несчастными пленниками. Но шум и крики у одной из "витрин" все же привлекли их внимание.
   Нахмурившись, Бан прислушался, затормозив.
   - Вы что, бешеных каких-то продаете! - самозабвенно орал хорошо одетый мужчина с пышными усами, - кто дал вам право продавать товар, который мне хамит?! Я на вас жаловаться буду - вы мне бракованный товар подсовываете!!
   -На правду не обижаются! - донесся оттуда же хорошо знакомый, хоть и почему-то сдавленный голос.
   -Белобрысый?!
   -Кагами-кун?
   -Кёджи-тян!!!
   Все трое, а следом за ними и Шидо, бросились к месту шумного скандала, откуда уже слышались хлесткие звуки ударов.
   - Прошу покорнейше меня простить! - подобострастно склонился работорговец, опуская хлыст, - этот "товар" будет примерно наказан!
   -Да это ты будешь примерно наказан!! - раздался возглас Кагами.
   Вокруг собралась такая плотная толпа, что даже Шидо не сразу смог пробраться сквозь нее - он старался не слишком усердствовать в работе локтями, чтобы не привлечь излишнего внимания. Бан, с озверелым выражением лица, продирался следом, а позади него топтались Гинджи и Куродо, пытаясь увидеть хоть что-то.
   - Я требую, чтобы этого наглеца наказали у меня на глазах! - завизжал мужчина, - или я пожалуюсь в Министерство торговли, и вас лишат лицензии!!
   -Нет, не нужно, прошу вас!! - залебезил торговец, - я сделаю так, как вы хотите!
   -Ну уж нет! - Бан, забыв об осторожности, рванул вперед.
   - Это еще что?! - мужчина резко обернулся, толпа тоже заволновалась, - еще "низшие"! Это что, бунт?! Охра...
   На этом месте Бан с чувством удовлетворения врезал недовольному покупателю прямо по усам, после чего обернулся к Куродо:
   - Режь веревки на белобрысом! Быстро!
   Но Шидо рявкнул:
   -Разуй глаза, там цепь!
   Сам же Кагами изумленно смотрел на четверых приятелей, даже забыв о сопротивлении. Надо сказать, что сам Бан признал его только по пшеничного цвета волосам и чудом сохранившейся сережке. В остальном, в этом худом, оборванном существе трудно было узнать прежнего элегантного жителя Вавилон-сити. Разве что, сиреневые глаза по-прежнему дерзко сверкали.
   - Ксо... тогда я сам! Гинджи, помогай!
   Схватив цепь, Бан напряг все свои силы и потянул ее. С другой стороны ему помогал Гинджи. И вот, несколько секунд... и тонкая, но невероятно прочная стальная цепь со звоном разлетелась на поломанные звенья.
   - Теперь ходу! - скомандовал Бан, подхватывая Кагами на плечо, но именно в этот момент, наконец, подоспела охрана.
   По счастью, им удалось скрыться до того, как люди в форме и машины с мигалками выскочили на площадь. А зеваки не рискнули бежать следом за тем, кто успешно пользуется электрошокером (никому не могло прийти в голову, что таковым являлся весь Гинджи).
   -Пусти, я не калека! - дернулся Кагами у Бана на плече, едва они выскочили из толпы.
   - Ты - бака!!! - поправил его Бан, все-таки опуская на землю, - как ты умудрился во все это вляпаться?! И вообще, почему исчез тогда?
   -Бан, давай попозже это обсудим, мы тут, как на ладони, - Кагами нервно огляделся.
   Через пустырь тянулась широкая грунтовая дорога, упирающаяся в линию пирамидальных тополей.
   -Бан-тян, смотри, там какая-то ржавая машина. Может, в ней спрячемся?
   Гинджи, оказавшийся самым зорким, углядел полускрытый ветками далеких деревьев остов грузовика, едва заметный на границе пустыря.
   -Туда! - кивнул Бан.
   В грузовике было очень жарко и пахло нагретым металлом. Он стоял, покосившись и привалившись ржавым боком к дереву. Колес и двигателя у него, разумеется, не было. Оставалось лишь надеяться, что тут беглецов не станут искать.
   -Так, а теперь выкладывай все, - потребовал Бан, переводя дух, - как докатился до такой жизни и почему не порезал этого хмыря на кусочки своими зеркалами?!
   Кагами, нервно поежившись, огляделся, потом мрачно буркнул:
   - Я не могу.
   - Чего ты не можешь? - не понял Бан.
   - С зеркалами не могу! - голос Кёджи дрогнул, - и с алмазной пылью... я не знаю. Они сделали что-то. У меня не получается больше!
   - Кагами-кун, успокойтесь, пожалуйста, - Куродо положил руку в перчатке ему на плечо, - я уверен, мы найдем способ все восстановить. Гораздо больше вы сейчас нуждаетесь в медицинской помощи... как же плохо, что у меня нет ни медикаментов, ни перевязочного материала...
   -Да ерунда это, заживет, - отмахнулся тот, - мне б лучше одежду какую-то раздобыть, а то в таком виде разгуливать не очень приятно.
   Все растерянно переглянулись. Если Гинджи и Шидо еще могли поделиться жилетками, то лишних брюк не было ни у кого.
   Куродо, вздохнув, решительно снял свой плащ, оставшись в белой рубашке и черной жилетке.
   - Завернитесь пока в это, Кагами-кун, а потом раздобудем что-нибудь более подходящее.
   -Ты еще галстук ему одолжи - для полноты картины, - хихикнул Бан, - на голое тело - самое то!
   -Мидо, не думай, что, если я утратил свои способности, то не дам тебе по шее, - сузил сиреневые глаза Кагами.
   - Фигассе, это, типа, в благодарность за спасение? - приподнял брови Бан. Кагами в ответ промолчал, опустив глаза, а Шидо не удержался от колкости:
   - Кто бы о благодарности говорил...
   - Тарзан, я с тобой потом разберусь, - пообещал Бан и повернулся к Кагами, - слушай, колись давай, куда ты вообще тогда делся? Ты видел, как Шпульку схватили?
   Кёджи поспешно влез в плащ, что оказалось не так-то легко в тесном пространстве кабины, а потом серьезно рассказал:
   -Когда Казуки-кун обрушил тот склад, я просто переместился к нему, понимая, что даже такой сильный боец, как он, один не справится один.
   -Переместился?
   -Сменил дислокацию. Я же набор нулей и единиц, он же - тупая винда. Не забыл?
   В ответ Бан буркнул что-то малоразборчивое про всяких бак, но вид у него, почему-то, стал смущенный.
   - И что же было после этого? - напомнил Куродо.
   - Знаете... - Кагами, нахмурившись, покачал головой, - у меня сложилось странное впечатление, что Казуки-кун не сопротивлялся в полную силу.
   -То есть как? - вытаращился Бан.
   -Ну, он, конечно, многих уложил своими нитями, а я ему помог, но, когда кончились нити, он просто дал себя схватить - не сопротивлялся, - пояснил тот.
   -А ты куда смотрел?! Не мог отбить его, если он такой бака?!
   -Я хотел, но именно в тот момент и понял, что лишился способностей. Подозреваю, что их просто удалили, как удаляют ненужные функции любой программы.
   -Кто удалил? - нахмурился Шидо.
   - Те, кто имеют доступ к моим исходникам, - невесело улыбнулся Кагами, - там, в Вавилон-сити. Очевидно, посчитали, что эти способности мне больше не нужны...
   Он старался говорить обычным небрежным тоном, но глаза его были полны боли.
   -Понимаю... Лишить способностей, а потом выгодно продать на Среднем уровне... - мрачно проговорил Шидо.
   -Что-то вроде того... Но только они со мной просчитались, - сиреневые глаза блеснули, - за этот месяц меня уже пять раз перепродавали.
   - Что?! - Бан изумленно вытаращился, - так ты уже побывал в рабстве?!
   - Нет, я здесь в это время на пляже с девочками загорал! - огрызнулся тот, - только мне что-то там не понравилось.
   -Хотя, вообще, по тебе видно... - согласился Бан.
   Действительно, Кагами выглядел неважно: худой, сильно загорелый и весь покрытый ранами и ссадинами разной степени давности - от заживших розовых шрамов до совсем свежих рубцов.
   - И чего от тебя там хотели? - нахмурился Бан, - что делать заставляли?
   - Когда как, - нехотя пожал плечами Кагами, - в доме работать заставляли, в саду. А один даже пытался... - Кёджи передернуло, а потом он пояснил, - но я с ним разобрался. Больше он пытаться не будет.
   -Слушай, а со Шпулькой-то что стало? - подался вперед Бан, - ты знаешь?
   -Нет, - погрустнел Кагами, - меня оглушили, а очнулся я уже в каком-то бараке. Казуки-куна рядом не было. Я потом пытался узнавать насчет него, спрашивал у других рабов, но никто ничего не знал.
   - Я думаю, что Казуки-куна не просто забрали в рабство, - покачал головой Куродо, - он нужен этим людям для чего-то другого...
   - Кстати, что там твои грызуны? - Бан обернулся к Шидо, - Шпулька все еще там же, где и был?
   - Да, нужно скорее идти к Казу-тяну! - закивал Гинджи.
   -Устами младенца... - улыбнулся Бан, - пошли!
   Он первый выбрался из останков грузовика и огляделся.
   -Странно, что погони нет...
   -Они ж не знают, что у нас нет детекторов, - пояснил Шидо, - думают, что найдут нас через спутниковое слежение.
   - Кстати, - Бан резко обернулся к Кагами, - а ты? Тебе разве эту гадость не вживили?!
   - Детектор? - приподнял брови тот, - ага, попытались. Но все-таки на то, чтобы взломать такой чип, моих способностей пока хватает.
   -Слушай, - начал Бан по пути, - если ты - программа, как они могли тебя ранить обычным хлыстом? Или он тоже какой-то электронный?
   -Да нет, самый обычный, - Кёджи передернул плечами.
   -А как тогда?
   Кагами помолчал, потом заговорил, глядя в сторону.
   - Здесь, в Мюгенджо, так сложно отличить реальное от виртуального. Наверное, на самом деле нет ни этих ран, ни боли, ни самого меня. Есть только... набор нулей и единиц. Но я так запрограммирован, что ощущаю это реальным и настоящим. Другой реальности для меня нет...
   - То есть... - Бан нахмурился, - ты просто запрограммирован на то, что чувствуешь эту боль?
   - Бан-кун, - тихо проговорил Куродо на ухо тому, - мне кажется, Кагами-куну не очень приятно обсуждать эту тему.
   -Да нет, все в порядке... - бесцветным голосом проговорил тот, глядя себе под ноги, - все ведь так и есть.
   -Кёджи-тян, но ведь кровь у тебя настоящая! - тихо сказал Гинджи, - и сердце бьется!
   - Кровь? Это всего лишь иллюзия, - пожал плечами Кёджи, - вам просто кажется, что вы ее видите...
   - А ваша душа, Кагами-кун? - тихо спросил Куродо, - она ведь есть, и это не иллюзия.
   -Душа? - скривил губы тот, - у программ не бывает души.
   Между тем, они вышли на красивую посыпанную гравием аллею, обсаженную с двух сторон тополями.
   - А на что же тогда подействовал мой джаган? - поинтересовался Бан, пнув попавшуюся под ноги ветку, - на набор нулей и единиц?
   -Что? - судя по растерянному взгляду, этот вопрос поставил Кагами в тупик, - а он не должен был подействовать?
   -А сам как думаешь? Естественно, нет!
   -Тогда что же получается?.. - Кагами выглядел совсем сбитым с толку.
   - Получается, что ты, Белобрысый, все-таки что-то большее, чем просто тупая винда, - хмыкнул Бан, - потому что мой джаган действует только на живых существ, у которых есть душа. А он подействовал и на тебя, и на того компьютерного паренька. Так что, хватит тут себя по тарелке размазывать, души у него нет...
   Дальше Кагами шел молча, только иногда спотыкаясь, когда наступал босой ногой на острый камень. А примерно через полчаса пути аллея уперлась с увитую бордовыми розами высокую стену с узорчатыми воротами, за которыми виднелось нечто среднее между очень большим особняком и небольшим дворцом.
   - Ну, чего встали? - мрачно поинтересовался Бан у остановившегося Шидо.
   - Потому что пришли! - рыкнул тот, - мои друзья сказали, что Казуки держат тут.
   - Тут? - Бан, присвистнув, оглядел здание, - ну что ж, тогда пора нанести визит.
   -И что, мы просто постучимся в ворота и потребуем вернуть нам Казуки? - хмыкнул Шидо.
   -Зачем стучаться? Мы сами войдем. Гинджи, что там насчет сигнализации? - горделиво ответствовал Бан.
   -Бан-тян, тут по всему забору электричество и возле ворот особенно.
   -Скорее всего, по всему периметру установлены камеры наблюдения, реагирующие на движение, - заметил Куродо.
   - Гинджи, сможешь вырубить все разом? - прищурился Бан.
   - Легко! - радостно отозвался тот, начиная искрить.
   - Тогда всем приготовиться! Как только Гинджи вырубает электричество - заходим внутрь!
   -А не привлечем ли мы к себе внимание этим? - засомневался Кагами, - сюда ж вся охрана сбежится - проверять, в чем дело.
   -А откуда они узнают, что свет вырублен тут? Они к распределительному щиту побегут сразу - проверено, - заверил Бан.
   -М-да? - скептически нахмурился тот.
   -Расслабься, Белобрысый, все уже давно отработано! Посмотри, как работают профессионалы!
   С этими словами Бан дал отмашку Гинджи:
   - Давай!
   Кивнув, тот взялся за кабель, проходящий по забору, и напрягся, заискрив. Где-то что-то грохнуло, провод почернел, запахло паленой изоляцией.
   -Бан-тян, готово! - отрапортовал Гинджи через пару минут.
   - Вперед!! - скомандовал Бан и первым бросился к забору, легко его перемахнув. Остальные, не медля, последовали за ним.
   - Вот, значит, как работают профессионалы, Мидо? - поинтересовался Кагами, оказавшись на той стороне. По крайней мере, человек двадцать охранников окружили ребят, готовясь напасть.
   - Не имеет значения! - рявкнул тот, сжимая кулаки, - прорвемся!
   С охраной они справились достаточно быстро с помощью электромагнита Гинджи - он просто притянул к себе их оружие, наручники, рации и прочее металлическое, что было в их снаряжении, а потом Бан, Кагами и Куродо оглушили их, отправив в глубокий нокаут. Бан удивленно глянул на Акабане, который не торопился пускать в ход ни скальпели, ни свою знаменитую J.
   Впрочем, спрашивать о чем-то сейчас не было возможности, нужно было торопиться, пока не подоспело подкрепление.
   - Тарзан, где Шпульку держат, ты можешь определить? - на бегу спросил Бан, - наверху или в подвале?
   -Нет, - покачал головой Шидо, - мои друзья сказали, что там повсюду его запах, а где он находится в данный момент, они не знают.
   -Ладно, разберемся...
   Укрываясь под ветвями сирени и еще каких-то декоративных кустов, они пробрались к заднему крыльцу особняка. Тут, вроде, никого не было.
   Бан одним ударом кулака вышиб стекло в окне цокольного этажа и разогнул решетку.
   - Отлично, сигнализацию они еще не починили, - прокомментировал он.
   - Скорее! - Куродо изящно проскользнул между разогнутых прутьев и, обернувшись, протянул руку:
   - Гинджи-кун, держитесь!
   Судя по вкусным запахам, витавшим тут, это была кухня. По счастью, пустая. Гинджи шумно потянул носом, потом глаза его засверкали, и он метнулся куда-то в темноту.
   -Гинджи, стоять!! - запоздало рявкнул Бан, пытаясь проморгаться, чтобы глаза скорее привыкли к полумраку.
   - Я щас, Бан-тян!!! - уже с набитым ртом отозвался Гинджи откуда-то справа, из-за обширной плиты.
   - ГИНДЖИ!!! Глотай все, что во рту, и быстро за мной!!!
   -А э фофу афофить! - послышалось из угла.
   -Чего?!
   -Гинджи-кун, говорит, что не может проглотить, - перевел Куродо.
   - Ксо, тогда выплюнь!!! - рявкнул Бан.
   От такого кощунственного предложения Гинджи просто подавился, и Куродо торопливо похлопал его по спине.
   - Блин, мы идем или нет? - рыкнул забравшийся следом за ними Шидо.
   В ответ Бан просто ухватил Гинджи за шиворот и потащил за собой. За ним, как за застигнутым на месте воровства котом, потащилась целая гирлянда сосисок.
   -Гинджи, брось немедленно!!
   -Бан-тян, я не могу!! Я на электричество очень много энергии потратил!! - Гинджи еще прочнее вцепился в сосиски.
   - Блин, бака!!! - рявкнул Бан, - ты их что, сырыми жрать собираешься?!
   - Я не собираюсь! - с набитым ртом отозвался тот, - я уже!
   - Тихо! - вдруг рявкнул Шидо, - я слышу что-то!
   Шидо замер и напряженно прислушался. Сейчас в нем за человеческим обликом снова проступило что-то звериное, он напоминал и, возможно, имитировал крупного хищника на охоте. Разве что, уши не двигались для полноты картины.
   -Сюда идут! - наконец шепнул он, - прячемся!
   Бан быстро огляделся, пытаясь найти, где им можно укрыться, но, как на зло, в этой части коридора не было ни дверей, ни шкафов. Вот только толстые, тяжелые, до самого пола гардины на окнах вдоль одной из стен...
   - Туда, за шторы! - скомандовал он.
   -Прямо, как любовники, когда муж возвращается из командировки, - хмыкнул Кагами.
   -Со знанием дела говоришь? - поддел Бан.
   -Да заткнитесь вы!! - Шидо первый укрылся за гардиной.
   За ним последовали Кагами и Куродо, а потом Бан, все так же за шиворот, втащил лихорадочно жующего Гинджи. Последней за гардину втянулась сосисочная гирлянда.
   Места за занавесью было не так много, так что все пятеро буквально висели друг на друге.
   - Гинджи, не чавкай! - прошипел Бан.
   - Бан-тян, я не чавкаю!
   -Мидо, сойди с моей ноги!
   -А ты подвинься!
   - Да тихо вы!
   По счастью за гардиной был широкий подоконник, на котором все и уместились. Оставалось надеяться, что никто не забредет в эту часть сада и не увидит пять спин и других частей тела, маячащих в окне.
   Между тем, голоса и шаги приблизились. Все пятеро затихли, навострив уши, но понять разговор смогли только Бан, Куродо и Кёджи - говорили по-английски.
   -Вы уверены, что я смогу провезти его через границу?
   -Разумеется. Все документы на него вам будут выданы в день отъезда, мы оформим его как вашего приемного сына.
   - Вот как? - не сдержал смешка человек, - весьма забавно. А когда я смогу его увидеть?
   - Хоть сейчас, господин Пирсон! - с готовностью ответил второй.
   -Это хорошо. Но что, если на границе он выкинет что-то? Насколько я знаю, он совершенно невоспитан и даже агрессивен.
   -Не волнуйтесь, ему сделают соответствующий укол.
   -Но, я слышал, что многие препараты на него не действуют. Вы можете гарантировать, что у меня не будет проблем с таможней?
   -На таможне у нас свои люди, не волнуйтесь. Главное для вас - это посадить его в частный самолет вашей компании.
   - Для этого уже все готово, - самодовольно сообщил голос.
   - В таком случае, уже через несколько дней он будет в вашем поместье!
   Бан и Куродо переглянулись. В глазах друг друга они прочли, что думают об одном и том же.
   -Надеюсь на это, - ответил другой голос, - а сейчас покажите мне его, я хочу удостовериться, что он действительно так красив, как вы мне его описали.
   Последние слова были уже еле слышны - говорившие отошли слишком далеко, а дальнейший разговор и вовсе заглох в отдалении.
   - Вы поняли, а?! - зашипел Бан, обернувшись к остальным и начисто забыв, что Гинджи и Шидо понять не могли в принципе, - это же они про Шпульку, зуб даю! Пора вытаскивать этого баку!
   -Бан-тян, а что они говорили? - проныл Гинджи.
   -Говорили, что Шпульку хотят увезли из Японии, - пояснил Бан, осторожно выбираясь из-за портьеры, - Тарзан, ты можешь взять след этих хмырей?
   -Для этого мне нужна какая-то их вещь, - недовольно буркнул тот.
   - Ксо, да они тут полчаса стояли! Не мог нанюхаться?! - сплюнул Бан.
   - Змееныш, я тебе не ищейка! - тут же вскинулся Шидо.
   - Оно и видно! Я думал, от тебя хоть какая-то польза будет!
   - Змееныш!
   - Звереныш!
   - Минна-сан! - Куродо решительно встал между ними, - если мы не можем взять их след, стоит просто пойти в ту сторону, куда ушли они!
   Коридор привел к лифту с ажурной решеткой. Как ни странно, он работал.
   -А быстро они свет отремонтировали, - усмехнулся Шидо.
   -Или же включили аварийное питание, - уточнил Кагами.
   -Они б еще эскалаторы тут установили, - буркнул Бан, нажимая кнопку вызова.
   Пришлось останавливаться на каждом этаже. На втором оказался такой же пустой коридор, как на первом, а вот на третьем этаже было довольно людно. Похоже, тут было что-то вроде лабораторий - по длинному белоснежному коридору с множеством дверей сновали люди в белых халатах.
   - Ксо! - Бан торопливо, пока на них не обратили внимания, ткнул кнопку следующего этажа, - где же этот бака?
   Четвертый этаж оказался последним. Лифт мягко остановился, поднялась решетка с вычурным узором.
   -Я ждал вас.
   Прямо перед лифтом стоял человек средних лет с проседью в эспаньолке и миндалевидными глазами, говорящими о том, что, по крайней мере, половина крови, текущей в его жилах, японская.
   -Гаррет?! - ребята впервые видели Куродо таким потрясенным.
   - Что за хмырь? - скривился Бан, - ты его знаешь?
   - Да... знаю... - голос Куродо стал каким-то чужим, - это он руководил проектом Гинджи-куна. А потом... потом тем, что сделали со мной.
   - Я знал, что мы еще встретимся, Шакал, - улыбнулся тот. Он говорил по-японски с явным, даже нарочитым, английским акцентом.
   Но вперед решительно шагнул Бан, загородив собой Куродо.
   -Во-первых, для тебя он Акабане-сенсей, а во-вторых, говори, где прячешь Фучоин Казуки. Отмазки, типа "я не знаю, кто это такой", не принимаются.
   - Разумеется, я знаю, кто это, - фыркнул Гаррет, - как знаю и все о всех вас. Радует, что мне не пришлось искать вас по одному, и вы благоразумно явились сами.
   - Так, мне это надоело, - подбоченился Бан, - живо говори, где Казуки, или сейчас лишишься половины зубов! Да и вторая половина не надолго задержится!
   -Какой вы забавный, однако, мистер Мидо, - засмеялся Гаррет, - я и не собираюсь скрывать его от вас.
   -Тогда отведи нас к нему!
   -Бан, я бы не доверял этому типу... - тихо сказал Кагами, но у Гаррета некстати оказался острый слух.
   -Ааа, неудачная программа, которая просто занимает лишнее место на сервере?
   - Все лучше, чем неудачный человек, который занимает лишнее место на земле, - прищурившись, бросил тот.
   - Будешь хамить, "Зеркало", почистим сервер, - ухмыльнулся тот, а потом повернулся к остальным.
   - Вы так хотите увидеть своего друга? Что ж, следуйте за мной.
   -Следуем, но учти, надумаешь нас кинуть, и тебя будут соскребать с потолка, - предупредил Бан.
   -Надеюсь, этого не случится, - нехорошо усмехнулся Гаррет.
   Они довольно долго шли по мягкой ковровой дорожке, пока коридор не уперся в массивные двухстворчатые двери. Бывший руководитель проекта Raitey приложил палец к датчику, сверяющему отпечатки, после чего двери плавно разъехались в стороны.
   -Слишком уж на мышеловку похоже... - пробормотал Шидо.
   -Не дрейфь. Мы от этой мышеловки, если что, камня на камне не оставим, - заверил Бан, шагая в двери.
   Когда все втянулись внутрь, створки так же плавно закрылись, и внезапно вспыхнул яркий свет, из которого раздался голос Гаррета:
   -Добро пожаловать в Вавилон-сити.
  
   Конец II части
   Уважительное обращение сразу ко всем присутствующим (яп.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"