Fuchoin Kazuki, Midou Ban : другие произведения.

Скреплено Печатью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер по аниме-сериалам "Get Backers" и "Монохромный Фактор". Хомураби просит помощи у Get Backers в поисках пропавшего Широгане. В результате друзьям удается ни много, ни мало раскрыть и остановить заговор мирового масштаба...


   Скреплено печатью
  
   Черно-белые плиты, которыми был выложен пол, напоминали недоигранную шахматную партию. Две фигуры на доске. Два короля - черный и белый, истинный и самозванец. Две души: белая и черная. Кто победит? А, может быть, победа достанется ни тому, ни другому, а лишь игроку, что двигает этими фигурами?..
   -Кто позволил тебе вернуться, изгнанник?
   - Не думаю, что должен спрашивать разрешения у тебя.
   - Ты изменился...
   - Это верно.
   Два короля, черно-белые клетки, доска - весь мир.
   - Что будешь делать теперь, изгнанник?
   - Искать...
   - Что именно?
   - Истину. Слишком много лжи было все это время, но больше ей нет места. Я ухожу, Рюуко.
   - Далеко ты не уйдешь, Широгане...
  
  
   Глава 1
   -А в жизни Широ-тян красивее! - заметил Гинджи, когда закончился эндинг последней серии "Монохромного Фактора".
   -А Акира в жизни еще больший кисама, - поддержал его Бан.
   [MORE=читать дальше]Казуки только судорожно вздохнул. Все время, пока они смотрели серию, он просидел в углу, обхватив руками колени, и только болезненно ойкал, когда Широгане в очередной раз доставалось.
   - Шпулька, ну прекрати, - растеряно проговорил Бан, - это ж просто фильм...
   -А в жизни все еще хуже! - снова всхлипнул он, - ты сам только что сказал!
   -Да ладно тебе, видел ведь, что Широ от этого мэрисьючного придурка сбежал!
   Бан поднялся с футона, на котором сидел, подошел к столу и вытряхнул сигарету из пачки. С молчаливого согласия Гинджи и Казуки и сдержанного неодобрения Куродо, Бан курил прямо в комнате. Вот и сейчас доктор Акабане проворчал что-то насчет хронического насморка Бана и вреда курения - тот просто не обратил на это внимания.
   - Вот увидишь, с Широ все будет в порядке! - оптимистично проговорил Бан.
   - Почему же он так долго не приходит? - всхлипнул Казуки.
   -Ну, мало ли, - пожал плечами Бан, - у него же еще свои дела могут быть, он, вроде как, король, если ты помнишь. Рыжий тоже вон ни разу после Нового Года не заглядывал!
   Бан затянулся - излишне нервно, хоть и пытался скрыть, что скучает по рыжему урагану по имени Хомураби. Когда тот был рядом, Бан был уверен, что этот шумный и наглый син его раздражает, но вот почему-то весь день после того, как сины, попрощавшись, отбыли к себе, он ходил мрачный и унылый. И до сих пор нет-нет, и казалось, что чего-то рядом не хватает, что без Хомураби дом какой-то ненормально пустой и тихий.
   А Казуки и не скрывал, как скучает по Широгане.
   Вообще, в последнее время обстановка в доме была унылой. Едва были убраны елки, ударили сильные морозы, что для Токио, где и ноль градусов зимой - редкость, оказалось совершенной и неприятной неожиданностью. Снега было не то, чтобы много, но достаточно, чтобы создать гололед (особенно, если днем выглядывало солнце, и снег подтаивал), машина не заводилась, кондиционер, включенный на обогрев, не справлялся даже с маленькой квартирой, но самое паршивое заключалось в том, что из-за морозов ни у Бана с Гинджи, ни у Куродо совершенно не было заказов, а "Желтая Хризантема", где работал Казуки, временно закрылась из-за слухов об эпидемии гриппа.
   Таким образом, денег у ребят не было вообще, а стратегические запасы риса и рамена стремительно таяли. Кроме того, сейчас приходилось кормить еще одного члена семьи - толстого пушистого котенка Тоторо, поселившегося у них с Нового Года и обещавшего вырасти огромным мягким котом.
   Каждый день ребята выходили на улицы раздавать листовки и звонили Полу, а Куродо по несколько раз на дню справлялся о заказах в агентстве, но толку не было.
   На дорогах в окрестностях Токио был гололед, а к северу - еще и снежные заносы, поэтому транспортные перевозки, за исключением самых срочных, были приостановлены. По этой причине Куродо не особенно удивлялся отсутствию заказов, но оптимизма это не добавляло. "Оно и к лучшему, - говорил Казуки, - еще не хватало, чтобы ты где-нибудь попал в аварию". Куродо соглашался, но каждый день смотрел в интернете прогноз погоды. Тот упорно не обещал потепления.
   А сегодня погода словно взбесилась. За окном завывал ветер, метя мелкие и жгучие снежинки. Градусник за стеклом показывал -11...
   -Ну, что там, Куродо-тян? - Гинджи вытащил диск с сериалом из дисковода и заглянул в монитор, на котором пестрел сайт метеослужбы.
   -Как видите, Гинджи-кун, ничего утешительного.
   И в этот момент у Акабане ожил телефон. Тот схватил трубку, изменив своей обычной неторопливой плавности.
   -Моши-моши... Да... Куда?.. Какого рода груз?.. Хорошо. Я выезжаю. - Он нажал "отбой" и сообщил с улыбкой, - минна-сан, у меня есть заказ!
   - Ты с ума сошел? - Бан обеспокоенно к нему обернулся, - ты на улицу глянь, бака, какие поездки?!
   - Бан-кун, мне кажется, мы сейчас не в той ситуации, чтобы отказываться от любой работы, - прищурился Куродо, - и со мной ничего не случится, у нас хорошие водители.
   -Угу, Мистера-без-Тормозов я помню... - буркнул Бан
   - Магурума-сан - ас своего дела, смею заметить, но повезет меня не он, - сухо ответил Куродо, - груз - всего лишь пакет документов, для этого достаточно легковой машины.
   - Тогда вот что! - Бан вдруг вскочил на ноги, - я сам тебя повезу, ясно? Тогда мы точно будем уверены в водителе!
   - Бан-кун, смею напомнить, что ваша машина с начала заморозков не заводится.
   - Подтолкнем - и заведется!
   -Бан-кун, это исключено, - покачал головой Куродо, - не в моей компетенции выбирать транспорт. Кроме того, не хотите же вы лишить жалования штатного водителя?
   -Да плевать я хотел... - начал было Бан, а потом решительно заявил, - делай, как хочешь, но мы едем с тобой!
   - Позвольте, Бан-кун, как это - со мной? - вытаращился Куродо, - это невозможно, машина совсем небольшая. И, кроме того, моя репутация...
   - Да плевать я хотел на твою репутацию!!! - вдруг заорал Бан, - что мы делать будем, если с тобой что-то случится?!
   -А если что-то случится со всеми нами? - жестко уточнил тот.
   -Тогда и обидно не будет, - хихикнул Казуки.
   -Или вот что... Мы поедем за тобой следом. Этого нам никто не может запретить! - нашел компромисс Бан.
   - Нет, это исключено! Тогда я просто не смогу сосредоточиться на работе! - нервно ответил Куродо, доставая из шкафа плащ.
   - С чего это? - приподнял бровь Бан.
   -Вы же знаете, Бан-кун, что я буду волноваться за вас...
   -А то, что мы будем волноваться, это наплевать и забыть, да?! - заорал Бан, - подумай хоть о ком-то, кроме себя!!
   -Именно это я и делал, соглашаясь на работу в такую погоду, - сухо заметил Куродо, влезая в белый свитер крупной вязки.
   Бан побагровел и уже открыл рот, чтобы снова разораться, но тут между ними влез Гинджи:
   - Куродо-тян, ну давай, мы поедем с тобой? Ну, пожалуйста! - он щенячьими глазами посмотрел на Куродо. Казуки, между тем, уже сграбастал ворох теплых вещей, и решительно пошлепал в ванную переодеваться.
   И тут снова ожил мобильник в кармане Куродо.
   -Слушаю вас... Соу каа... Очень жаль... Насколько срочное?.. А если я воспользуюсь другим транспортом?.. Благодарю вас...
   -Ну, что там? - Бан изо всех сил хотел казаться равнодушным, но торжествующего любопытства скрыть так и не смог.
   Куродо вздохнул и нехотя проговорил:
   - Наш водитель только что попал в дорожную аварию. Ничего серьезного, к счастью, но ехать он сейчас не сможет...
   - И потому ты едешь с нами! - торжествующе закончил Бан, - кстати, с твоей конторы гонорар мне, как шоферу, и оплата бензина!
   -Разумеется, - улыбнулся Куродо
   -Ладно, пошли! - Бан только что не светился от радости - наконец-то будут хоть какие-то деньги.
   -Ой, подождите, я забегу к соседке сверху, она обещала, что будет кормить и навещать Тоторо-тяна, пока мы в разъездах! - спохватился Казуки и кинулся из квартиры.
   Теперь встал главный вопрос - завести машину. К счастью, на остатки денег, полученных под Новый год за поиски Шидо, который спас из-под колес машины сына крупного бизнесмена*, Бан купил четыре зимних покрышки, так что, гололед машине был не страшен.
   Спустившись во двор, Бан открыл капот машины и долго задумчиво смотрел, точно пытаясь применить к двигателю Джаган. После чего скомандовал:
   -Так, сейчас все дружно навалитесь и толкайте, а я буду пытаться завести!
   Казуки, который благополучно уладил все вопросы относительно кормежки котенка, между тем, торопливо сметал снег с лобового стекла.
   Завестись удалось только, когда машина была практически вытолкана на улицу. Все попрыгали внутрь, и Бан влился в обильный, несмотря на трудные дорожные условия, поток машин.
   -Бан-кун, сейчас нужно заехать в офис за грузом, путевым листом и талонами на бензин, - сказал Куродо.
   - Угу, - кивнул Бан, - куда ехать-то?
   Он вдруг с удивлением понял, что до сих пор не имеет представления, где находится офис компании, на которую работает Куродо.
   -Это в Нихонбаши**, - пояснил Куродо, - я покажу.
   Бан присвистнул:
   -Ничего себе! Круто!
   - Да уж, мое агентство не бедствует, хотя по зарплатам этого не скажешь, - заметил Куродо, поджав губы.
   - Им бы надо ценить такого работника, как ты, - покачал головой Бан.
   -Почему же, Бан-кун, что во мне такого особенного? - поднял бровь Куродо, - у нас в агентстве все курьеры - профессионалы.
   Бан подумал.
   - Ты ответственный, - наконец, заключил он.
   - Зато, сколько раз я проигрывал свои задания... вам, - улыбнулся тот.
   - Хочешь сказать, мы тебе карьеру испортили? - покосился на него Бан.
   -Ну, раз меня до сих пор не уволили, то нет, - улыбнулся Куродо.
   Курьерская контора располагалась в цокольном этаже ультрасовременного здания из стекла и бетона. Куродо отсутствовал недолго, буквально через десять минут он вышел с папкой в руках.
   Бан снисходительно на нее глянул:
   - И всего-то... хоть аванс какой-то дали?
   Куродо достал из внутреннего кармана плаща конверт и протянул его Бану.
   -Тут суточные и талоны на бензин, - пояснил он.
   Бан пересчитал деньги
   -Негусто... Но гораздо лучше, чем ничего! Куда едем?
   - В Ишикаву, - невозмутимо сообщил Куродо.
   - Чего?! - поперхнулся Бан, - это же на другой конец острова, через горы!
   Куродо только развел руками. Бан, матерясь, завел машину. Снег шел все гуще...
  
   Глава 2
   -Ксо! Только этого не хватало!
   Фары высветили высоченный сугроб, полностью перекрывающий дорогу. Судя по всему, с горы, которая нависала над трассой слева, сошла лавина, полностью перекрыв проезд.
   -Что случилось? - сонно спросил Казуки с заднего сиденья.
   Бан не совсем цензурно пояснил, что именно случилось, после чего повернулся к Гинджи:
   - Сможешь его растопить?
   [MORE=читать дальше]- Бан-тян, там же вода! Меня закоротит! - запротестовал тот.
   -Ксо! - прорычал Бан, - Шпулька, может ты - нитками?
   - Что нити могут сделать со снегом? - вскинулся тот, - они пройдут сквозь него, и все. Это же не камни...
   - КСО!
   -Бан-кун, я думаю, следует позвонить в комитет по чрезвычайным ситуациям и доложить о заносе, - Куродо достал телефон.
   -Ну, звони. Только застряли мы тут до утра, как минимум, - вздохнул Бан.
   -Бан-тян, а мы поспим! - предложил неунывающий Гинджи.
   -И околеем тут от холода или сожжем печкой весь бензин.
   - А... а надо разжечь костер! - нашелся Гинджи, вспомнив их летний поход.
   - Из чего?! - закатил глаза Бан, - ты тут дрова видишь?
   -А что же делать? - огорчился Гинджи.
   Куродо, между тем, уже вызывал спасателей.
   - Они говорят, что поторопятся, но очень сложные погодные условия, из-за чего вертолет не сможет взлететь, а на машинах они будут добираться сюда несколько часов, - покачал он головой, закончив разговор.
   - Ксо, а то мы не видим! - буркнул Бан.
   - Бан, ты мотор не заглушай, а то потом не заведешься, - жалобно попросил Казуки.
   -Сам знаю, не дурак... - буркнул тот.
   -Проблема состоит в том, что мне нужно доставить эти документы не позднее завтрашнего полудня, - сокрушенно сообщил Куродо.
   - Блин, подождут! - возмущенно рявкнул Бан, - мы тут жизнями рискуем ради них!
   -Бан-кун, в таком случае мне ничего не заплатят, а, кроме того, это будет минус в моем послужном списке, что так же не пойдет на пользу нашему финансовому состоянию, - Куродо покрутил в руках шляпу.
   -И что ты предлагаешь? Идти пешком через лес? - взорвался Бан.
   Куродо вздохнул.
   - Я попробую прорубить проход в завале своими скальпелями...
   - Не говори глупостей, мы не в Мюгенджо! - рыкнул Бан.
   - И все-таки, я попробую...
   -У меня в багажнике есть саперная лопатка, ей мы и то быстрее управимся... к воскресенью, например, - мрачно заметил Бан.
   Но Куродо его уже не слушал. Он встал перед завалом, в его руках мелькнули скальпели, которые, мгновение спустя, полетели к белой стене сугроба. Но... лезвия беспрепятственно прошли сквозь снег, не повредив его и ничего не изменив в ситуации.
   - Ну, что я говорил? - мрачно спросил Бан.
   -Признаться, никогда не сталкивался с подобным, - Куродо выглядел растерянным и расстроенным, - Бан-кун, как далеко мы находимся от Ишикавы?
   Бан включил свет в машине и развернул карту.
   -Если по прямой через горы, то километров двадцать всего, а по трассе будет все сто, - мрачно сообщил он.
   - Но вряд ли мы сможем сейчас перебраться через горы...
   - Понятное дело, - хмыкнул Бан, - да и машину я тут не брошу.
   Куродо огляделся, точно ожидая где-то рядом увидеть выход из ситуации.
   За окном машины царила ночь - нигде не светилось ни окошка. Только дорожные фонари высвечивали занесенную дорогу, придавая снегу золотистую окраску. Небо прояснилось, и свет почти полной луны заливал лесистые горы вокруг.
   - Красиво как... - заворожено прошептал Казуки.
   - Ты бака? - осведомился Бан, - мы тут сдохнуть можем от этой красоты!
   - Но ведь красиво!
   -Бан-тян, а ты говоришь, как Хомураби-тян, - заметил Гинджи.
   -Это почему это? - Бан резко обернулся назад, отчего спинка переднего сиденья жалобно заскрипела.
   -Ну... Хомураби-тян тоже всех называет баками.
   - Гинджи, это орэ-сама всех называет баками! - возмутился Бан, - и причем тут этот рыжий обжора?!
   - Но у тебя получилось, как у Хомураби-куна, - настаивал Гинджи.
   -Бака! - рявкнул Бан.
   -Ага, похоже, - покивал наивный Гинджи.
   Бан что-то разъяренно пофыркал и вылез из машины. Вокруг, и правда, было очень красиво - в свете луны снег переливался алмазными россыпями.
   Пошарив по карманам, Бан достал пачку сигарет и закурил.
   А мгновение спустя, в машине, где сидели Гинджи и Казуки, послышался чей-то вопль, звук падения и невнятные ругательства. Бан кинулся к машине и влетел в нее под знакомый до зубной боли радостный баритон:
   -Что у нас на ужин?
   - Ты??!!! - Бан, всунувшись в тесный салон их старенькой "Субару", изумленно уставился на всклокоченного Хомураби, пытавшегося слезть с придавленного Казуки, - откуда?..
   - Оттуда, - довольным тоном ответил тот.
   -Но... почему?.. Как?..
   -Еще скажи, что ты не скучал, - нахально заявил рыжий син, втискиваясь, наконец, между Гинджи и Казуки.
   - Да с чего ты взял?! - заорал Бан.
   - По тебе видно, - сообщил Хомураби, - ну, а чего стоим-то?
   -Глаза разуй! - буркнул Бан, - занос видишь?
   Хомураби высунулся в верхний люк машины, сразу напустив в салон холода, и окинул оценивающим взглядом сугроб на дороге.
   -Тоже мне, препятствие, - сделал вывод он.
   - Можешь сдвинуть? - язвительно спросил Бан.
   - Да, как два пальца об асфальт!
   В душе Бана шевельнулся надежда, но он понимал, что если просто попросить Хомураби, тот начнет капризничать.
   - Спорим, слабо?
   -Ты бака, - уверенно заявил Хомураби и исчез, чтобы появиться прямо перед завалом.
   Он вскинул руку с покрашенными черным заостренными ногтями, и с длинных пальцев сина вдруг сорвалась шаровая молния.
   - Ой! - вскрикнул Казуки, и одновременно с ним:
   - Ух ты!!! - Гинджи.
   А светящийся шар с гудением устремился к завалу, проплавляя в нем широкий туннель.
   -Любопытно... - прокомментировал Куродо, - никогда раньше визуально не наблюдал пирокинез.
   Признаться, Бан тоже был слегка ошарашен - он внезапно понял, что шумный, наглый, но, в общем-то, добродушный син на самом деле обладает огромной разрушительной силой.
   Между тем, Хомураби уже закончил, и торжествующе обернулся к Бану.
   - Ну, что я говорил? И кто тут бака?!
   -Ладно, ладно, беру свои слова назад!.. - недовольно проворчал Бан, садясь за руль.
   Хомураби аж засветился от гордости, причем, в буквальном смысле.
   -Ой, Хомураби-тян, а я тоже так умею! - обрадовался Гинджи.
   -Не вздумай в машине! - рявкнул Бан.
   - Если умеешь, что ж сам не сделал? - снисходительно посмотрел на Гинджи син.
   - Ну, я не совсем так... но похоже!
   Дальше дорога стала лучше, и Бан расслабился. Даже включил радио, правда, очень тихо.
   -То-то спасатели удивятся, когда обнаружат проплавленный туннель в том завале, - хмыкнул он.
   -Хомураби-кун, а что с Широгане? Почему он не приходит? - тихо спросил Казуки.
   - Вообще-то, я думал, что он с вами, - Хомураби огляделся, точно все еще надеялся где-то увидеть спрятавшегося Широгане, - что-то давно его не видно, я подумал, может у вас...
   -Нет, у нас его не было с тех пор, как вы вдвоем ушли, - в карих глазах Казуки плескалась тревога.
   -Вот бака! Наверняка опять во что-то влип! - с досадой буркнул Хомураби, - всю жизнь только и делаю, что вытаскиваю его!
   - А мне показалось, что вы только и ругаетесь, - покосился на него Бан.
   - Одно другому не мешает, - отмахнулся син, - но где же теперь этого баку искать...
   -Так, вот что. Пока едем, рассказывай все по порядку! - потребовал Бан.
   -Да чего тебе рассказывать? - хмыкнул тот, - бака, он бака и есть...
   -Хомураби-кун, сдается мне, просто так, без причины, вы бы на свалились нам на голову, - заметил Куродо.
   Хомураби покосился на Куродо, а потом вдруг заволновался:
   - А куда мы едем? В ресторан?!
   Судя по всему, память о посещении этого заведения осталась крепкая.
   -По-твоему, мы можем ехать только в ресторан? А тебе ничего не говорит слово "работа"? - сузил глаза Бан.
   -А тебе? - с любопытством поинтересовался Хомураби.
   Казуки хихикнул.
   - Я только и делаю, что работаю! - рявкнул Бан, - я профессионал!
   - В чем именно? - невинно спросил Хомураби.
   Теперь засмеялись все, и Бан не поленился обернуться на полном ходу, чтобы прожечь насмешников взглядом. Получилось не очень.
   -Ладно, излагай, что там с Широ, - махнул рукой он.
   - Ну, в общем... началось все с того, что мы с ним подрались, - начал Хомураби.
   - Что?! - взвизгнул Казуки, а Бан прорычал:
   - Опять?
   - Да нет, - отмахнулся Хомураби, - мы специально так договорились.
   - Я ничего не понимаю, - признался Куродо.
   -Ну и бака... Ладно, объясняю, - снизошел Хомураби, - сейчас все расскажу подробно.
   После завала трасса пошла более чистая, и Бан стремительно вел машину по горному серпантину. Он вынужден был хоть иногда смотреть на дорогу, а все остальные обернулись к Хомураби и слушали его рассказ.
   - В общем, - начал тот, - я убедил Серебрянку, что от этого мелкого гада пора избавляться. Ну не его он рей, ежу ясно!
   - Ты об Акирочке? - уточнил Бан.
   - О ком же еще?
   - Ну, и?..
   -А как это - не его рей? Он ведь Рюуко, да? - потряс головой Казуки, - Широ-кун знал его раньше, как он мог ошибиться?
   -Ой, с этим Рюуко вообще мутная история! - махнул рукой Хомураби, - он ведь не настоящий король.
   - Ксо! - рявкнул Бан, в очередной раз отворачиваясь от дороги, - рассказывай нормально все по прядку! Как это - не король?
   - Смотри! - Хомураби ткнул себя в отметину на лбу, - знаешь, что это такое?
   - Родимое пятно? - предположил Бан.
   - Бака!!! - возмущенно заорал Хомураби, - это королевский знак, понял?! А у Широгане такой на руке. А у Рюуко - шиш с маслом, нету!
   -Тогда почему его называют одним из четырех королей? - не понял Казуки.
   -А потому, что не было четвертого. Не нашли. Ну и... пришлось короновать то, что было, - скривился Хомураби, - Рюуко тогда без мыла лез во власть, но парень он далеко неглупый и боец отменный, а уж амбиций у него на всех четверых хватает.
   - И что было потом? - взволнованно спросил Казуки.
   - А потом он начал мутить воду. Сначала пытался найти способ сделать и себе такой знак, а когда понял, что это невозможно, решил избавиться от истинных королей.
   -Не хило! - присвистнул Бан, объезжая ухаб на дороге.
   -Нет, ты только прикинь, он решил поссорить между собой настоящих королей! - возмущенно продолжил Хомураби, подпрыгивая на месте и оживленно жестикулируя, отчего Казуки и Гинджи были вынуждены вжаться в борта машины, - Шисуи у нас парень, конечно, загадочный, но чутье у него отменное - он сразу просек обстановку и предпочел отойти в сторону, чтобы пронаблюдать за событиями. А вот мы с Серебрянкой оказались баками...
   - А что сделал Широ-кун?! - Казуки подался вперед.
   - Ну... Рюуко устроил со мной показательную драку, а Серебрянка решил, что я Рюуко грохнул и напал на меня. А его за это изгнали...
   -А ты его не грохнул? - с любопытством спросил Бан.
   -Обижаешь! - протянул Хомураби, - если я за что-то берусь, я довожу это до конца!
   -То есть, вы его убили, Хомураби-кун? - уточнил Куродо.
   - Понимаешь... - Хомураби замялся, - нас убить, вообще-то, не так просто. Я его временно... как там это в вашей литературе называется... развоплотил. А сейчас он обратно, того... воплотился.
   - В Акире, - кивнул Бан.
   -Угу...
   -А зачем же Широ тогда его так упорно искал? Ну, жил бы себе обычный подросток Никайдо Акира, и это была бы проблема только его близких, - продолжал расспросы Бан.
   - Так Рюуко убедил Серебрянку, что он его рей! - эмоционально вскинулся Хомураби, - потому он так на меня и кинулся!
   - Разве в таких вещах можно ошибиться? - недоверчиво покачал головой Бан.
   - Ой, Серебрянка такой... верит всему, что ему скажут, - отмахнулся Хомураби.
   -Совсем, как я, - вздохнул Казуки.
   -И как я! - поддакнул Гинджи.
   -Но все-таки, мне не верится, что в таких вещах можно ошибиться... - продолжал сомневаться Бан.
   -Ты лучше смотри сам не ошибись в таких вещах, - непонятно отозвался Хомураби.
   Бан удивленно на него глянул в зеркало заднего вида и, кажется, хотел что-то спросить, но его перебил Казуки:
   - Но сейчас-то что произошло? Куда пропал Широ-кун?
   - Так я же говорю, мы решили, что от Акиры пора избавляться.
   -Что, и Широ тоже так решил? - не поверил Бан.
   -Ну, он поупирался, конечно, всякие глупости про воспитание говорил, но я его переубедил, - при этом Хомураби красноречиво ударил кулаком одной руки по открытой ладони другой.
   - Ты ударил Широ-куна?! - рука Казуки метнулась к катушкам.
   -Сядь, мелкий! - отмахнулся Хомураби, - больно мне надо его бить. Даже неинтересно, можно сказать. Короче, меня тут вообще слушать будут?! - вдруг скандально взвился он.
   - Ты рассказывай, тогда и будут!! - рявкнул Бан.
   - А я и рассказываю!!
   - Вот и рассказывай!
   - Вот и рассказываю!
   - Что ты рассказываешь?!
   -Все!!
   -Хомураби-кун, что же все-таки с Широ-куном случилось? - взмолился Казуки.
   Тот поерзал на месте, видимо, решая, стоит ли снизойти до продолжения или нет, но все-таки сдался:
   -Ну, в общем, Акира-то связь разрывать не торопился - ему ж это не выгодно, от Серебрянки ему почти неограниченная сила досталась! Вот, я и придумал, как этого паршивца заставить.
   - И как же? - Бан опять обернулся, плюнув на дорогу.
   - Бан-кун! - взволнованно заерзал Куродо.
   - А вот так, - почему-то мрачно ответил Хомураби, - мы поняли, что единственный способ заставить этого паршивца порвать связь - изобразить, что Широгане вот-вот коньки двинет.
   -Почему? - моргнул Казуки.
   -Объясняю, - важно начал Хомураби, - когда син с реем образуют пару, они становятся как бы частью единого целого. И, когда, например, ранен син, это может быть опасно и для рея... Ну... в общем, это долго объяснять, если короче, то в случае гибели Широгане у Акиры есть все шансы тоже загнуться. И мы решили заставить его поверить в то, что опасность действительно имеет место быть. Тут и случай удобный подвернулся - маленький засранец Харука вздумал с магией проиграться! Мое появление было грандиозным!! Я вышел из пламенной завесы и карающей дланью...
   -А покороче можно? Мы уже скоро приедем, - оборвал его Бан.
   Хомураби на мгновение пораженно замолк, а потом взорвался:
   - Почему ко мне все цепляются?! Почему меня перебивают?! Все!!! Я замолкаю навсегда!!!
   - Что-то не верится, - хмыкнул Бан.
   -Ты бака, - сделал вывод син, и замолчал, демонстративно глядя в окно, за которым занимался рассвет.
   -Хомураби-кун, пожалуйста, скажите, что случилось с Широ-куном, - казалось, Казуки сейчас расплачется.
   -А чего это ты из-за Серебрянки так страдаешь? - скосил на него кошачий глаз тот.
   - А что тут такого? - почему-то ощетинился Казуки, - он мой друг! Он... Хомураби, ну расскажи уже, что с Широ-куном?
   -Ладно, - сжалился Хомураби, - но только тебе. А вот этому баке, - он ткнул пальцем в спину Бана, - я ничего рассказывать не буду, потому что он бака.
   В ответ Казуки нетерпеливо засопел.
   -В общем, по плану мы должны были разыграть сражение: мол, злой я хочу унести и съесть с кашей Харуку, - Хомураби скривился, - а Серебрянка его, типа, пытается спасти. При этом я должен был его немного поранить. Так, чтобы было много крови и никакой опасности. Но Серебрянка не был бы Серебрянкой, если бы ему повезло и все прошло гладко.
   -Его ранили, да? Дед Харуки? - вспомнил Казуки аниме и побледнел.
   - А ты откуда знаешь? - уязвлено прищурился Хомураби, - что, уже кто-то разболтал все, да?!
   - Никто не разболтал! - рявкнул Бан, - просто... так получилось.
   - С тобой я вообще не разговариваю, - отмахнулся син.
   -Есть аниме-сериал обо всем, что было, - пояснил Казуки, - там о Широгане и о тебе...
   -Обо мне? - Хомураби подскочил так, что машина заметно вильнула, а Бан выругался.
   - Ну, тебя там чуть-чуть в последней серии, - торопливо добавил Казуки.
   - ПОЧЕМУ ЭТО??!
   -Я не знаю, - Казуки испугался, что Хомураби сейчас опять уйдет от темы, - зато там показано, как ты красиво появился. И твой поединок с Широ-куном тоже.
   - Да, я красиво появился, - буркнул Хомураби, - только кое-кто даже слушать не захотел...
   - Куродо, куда ехать? - обернулся Бан, они уже въезжали в город.
   Тот назвал адрес.
   -Думаешь, мне это о чем-то говорит? Я тут не был никогда, - буркнул Бан.
   Пришлось остановиться у первого газетного киоска и купить карту города.
   За это время Хомураби все-таки поведал Казуки, что, уйдя от Акиры, Широгане исчез - он не появлялся ни в своем дворце, ни в мире людей. Будто провалился сквозь землю.
   - А вдруг с ним... А вдруг он... - в ужасе прошептал Казуки, глаза его мгновенно наполнились слезами.
   -Неее... ты бы почувствовал, - отмахнулся Хомураби.
   -Я? Почему я? - моргнул Казуки.
   - Потому что такой же бака, как Секребрянка, - показал язык Хомураби, и вдруг заорал, - приехали!!!
   От неожиданности Бан ударил по тормозам - машину занесло юзом к обочине.
   -Бакаяро, ты чего орешь?! - он резко обернулся назад.
   - Так приехали же! - Хомураби, перегнувшись через Казуки и придавив его своим весом, опустил стекло и высунулся в окно, рассматривая вывеску большого ресторана.
   -Ксо, кому что, а лысому бантик! - сплюнул Бан, - пока дело не сделаем, никаких ресторанов!
   -Бака! - надулся Хомураби.
   - Собственно... - Куродо заглянул в карту, лежавшую у него на коленях, - Хомураби-кун прав, мы почти что приехали. Нужный нам дом за углом, прямо по улице.
   -Понял?! - Хомураби показал Бану язык в зеркало заднего вида, а потом высунулся в люк на крыше и начал сверлить глазами вход в ресторан.
   -Сядь, машину выморозишь! - Бан, обернувшись, дернул его за черно-белую хламиду, усаживая на сиденье, а потом повернулся к Куродо, - ты долго?
   -Нет, я только отдам документы и получу деньги. Это не должно занять больше получаса, - ответил тот.
   - Может, с тобой пойти? - забеспокоился Бан. Все, что касалось денег, он предпочитал контролировать лично.
   - Это совершенно излишне, Бан-кун, - улыбнулся Куродо.
   Машина остановилась у дверей внушительного офисного знания, и он вышел, взяв папку с документами.
   - Я скоро вернусь.
  
   Глава 3
   По счастью, то, что сперва показалось рестораном, на самом деле являлось уютным кафе. Куродо, получив гонорар, взял всем мороженое и прочие сладости, и теперь Гинджи и Хомураби уплетали их за обе щеки.
   -Так, я, вообще, не понял, ты сюда пришел Широ искать или жрать? - Бан допил зеленый чай и закурил.
   -Какой ты все-таки бака! - закатил кошачьи глаза Хомураби, - ты что, думаешь, я это кафе заметил потому, что очень голодный?!
   -А что, нет?
   -Ну, и это тоже, конечно, - не стал отпираться син,- но, главное не это.
   -А что? - поднял взгляд от пирожного Казуки.
   -Где-то тут ошивается Наная!
   -Чего? - Бан подавился сигаретным дымом, - его ж мелкий Харука порешил!
   - Ага, десять раз, - хмыкнул Хомураби, откусив сразу половину куска торта и с полным ртом добавил, - вы прямо как дети.
   - Но он же исчез, - обалдело потряс головой Бан.
   - Хочешь, я сейчас тоже исчезну? - предложил Хомураби, - доем только.
   -Заманчиво, - хмыкнул тот.
   -Нет, нет, не исчезай!! - замахал руками Казуки, чуть не опрокинув на себя кофе, - ты думаешь, это как-то связано с исчезновением Широ-куна?
   - Не знаю, - пожал плечами Хомураби, - но они точно что-то замышляют!
   - Почему? - с интересом посмотрел на него Гинджи.
   - Уж поверь мне, - снисходительно ответил тот, - я король и чувствую.
   -А как это связано? - поддел Бан.
   Хомураби с надменным видом проигнорировал выпад и пояснил:
   -Наная в этом мире появился не просто так. И то, что это случилось одновременно с исчезновением Серебрянки, не может быть совпадением.
   Он доел торт, ценивающе глянул на пустое блюдце, будто прикидывая, не вылизать ли его, а потом бросил взгляд в окно.
   - Но что это может значить?! - нетерпеливо спросил Бан, - какая связь-то??
   - Затем я и пришел, чтобы выяснить, - огрызнулся Хомураби.
   - Значит, нужно поймать этого Нанаю и все из него вытрясти! - принял решение Бан.
   - А-а, ну, попробуй. А я посмотрю, - фыркнул Хомураби.
   - И попробую!! Где он? - Бан решительно поднялся из-за стола.
   - Слушай, Наная, конечно, придурок, но в драке он тебя сделает, - нахмурился Хомураби.
   - ЧТО??! - у Бана даже волосы встали дыбом сильнее обычного.
   - Он же не человек, бака!
   -И что с этого?
   Посетители кафе уже неодобрительно оглядывались на орущего Бана.
   -А ты тоже умеешь подпрыгивать на десять метров или вытаскивать в этот мир кокучи? - сощурился Хомураби, - ладно, расслабься и предоставь это профессионалу!
   С этими словами он просто растворился в воздухе.
   - Стой, бака! - Бан попытался было его схватить, но руки прошли сквозь пустоту.
   - Вот куда его понесло, а? - он нервно огляделся, - ведь тоже сейчас влипнет во что-нибудь!
   - Вы так переживаете за Хомураби-куна, Бан-кун, - с улыбкой заметил Куродо.
   -Так ведь он же бака... - развел руками Бан и вздохнул, - и вот что теперь делать? Ждать его или ехать?
   - Полагаю, нам стоит пока остаться тут и посмотреть, как будут развиваться события, - нахмурился Куродо. - Хомураби-куну может понадобиться помощь...
   -А на что мы будем смотреть?! - Бан явно нервничал, - он же смылся в неизвестном направлении!!
   Он затушил окурок в пепельнице и поднялся, натягивая куртку. Остальные поспешили следом.
   - Хомураби сказал, что Наная ходит где-то тут, рядом... - нахмурился Казуки, и Гинджи на всякий случай заоглядывался.
   - Если у них мордобой будет, небось, заметим, - вздохнул Бан.
   -Ну, почему сразу мордобой? - Казуки надел очки, которые снимал в кафе, потому что от тепла те сразу запотели, и тоже оглянулся по сторонам. Было рабочее время, поэтому народу на улице оказалось совсем мало.
   - А ты думаешь, они вежливо поприветствуют друг друга и обменяются новостями? - вытаращился Бан. И в этот момент где-то во дворе кафе полыхнуло пламя.
   -Туда! - рявкнул Бан и первый кинулся в арку здания, в котором располагалось кафе.
   Внутри оказался заваленный пустыми ящиками двор, в котором не было ни души. Даже следов на снегу никаких не наблюдалось - только стремительно замерзающая лужа посередине.
   - Рыжий!!! - рявкнул Бан, озираясь, - какого хрена?! Где ты??
   - Бан, смотри, - Казуки поднял со снега металлический трезубец.
   -Бан-тян, что это? - моргнул Гинджи, разглядывая странный предмет.
   Он был сделан из синеватого металла и тускло блестел на солнце.
   -Хрень какая-то, - пояснил Бан, - ксо, никогда такого металла не видел!
   - Это похоже на оружие, - заметил Куродо, - но у Хомураби-куна я такого не видел.
   - Значит, это того гаденыша! - сделал вывод Бан.
   Бан еще раз покрутил трезубец в руках, а потом зачем-то встал в круг талого снега. Впрочем, тут уже образовалось окошко льда.
   -Ксо!! - выругался едва не поскользнувшийся Бан.
   - Бан-тян, осторожно! - с беспокойством ойкнул Гинджи, и в этот момент прямо из воздуха на Бана свалился весьма потрепанный Хомураби.
   - КАКОГО ХРЕНА?! - Бан выронил трезубец и теперь барахтался в подтаявшей луже, пытаясь выбраться из-под высокого сина. Тот выглядел не очень - одежда была порвана, на руке виднелась кровь, а щека была испачкана гарью.
   -И это я слышу вместо "Хомураби, миленький, я так за тебя волновался!"?! - громогласно вознегодовал син, поднимаясь на ноги, - все! Я ухожу, всеми забытый и непонятый!
   - Хомураби-тян, а что случилось? - всунулся Гинджи.
   - Где ты был-то? - Бан тоже, наконец-то, встал и теперь хмуро смотрел на сина.
   - Я принял бой! - пафосно доложил он.
   Бан окинул его взглядом и подавил желание уточнить "С тортом?". В правдивости слов Хомураби сомневаться не приходилось.
   -Ладно, пошли в машину, там все расскажешь.
   Хомураби окинул его взглядом, точно прикидывая, стоит ли удостоить согласием, и, сделав шаг к машине, поморщился - ему явно больно было наступать на ногу.
   - Вот же несчастье рыжее! - закатил глаза Бан и подставил плечо.
   В машине было холодно, и Бан завел двигатель, чтобы прогреть салон.
   -Рассказывай! - потребовал он.
   -И ты даже не предложишь мне обед? - поразился Хомураби.
   - Мы же только что поели! - вытаращился Бан.
   - Но я после этого дрался! Был ранен! И никому дела нет!
   -Хомураби-кун, я займусь вашей раной, - пообещал Куродо, - Бан-кун, дайте автомобильную аптечку, пожалуйста.
   - Я просил обед, а не аптечку! - Хомураби отодвинулся от Куродо, насколько это позволяла тесная машина (на этот раз вперед сел Казуки).
   - Однако аптечка вам сейчас нужнее, - невозмутимо заметил Акабане.
   -Я лучше знаю, что мне нужно! - начал было скандалить син, но его перебил Казуки:
   -Хомураби-кун, вы нашли Широ-куна?
   Тот как-то резко замолчал и покосился на Казуки, потом буркнул:
   - Нет, не нашел.
   - А где ты был? - Бан обернулся к нему, игнорируя дорогу.
   - Я сражался!
   -Ладно, давай все по порядку, - потребовал Бан, - Куродо, перевяжешь его, когда приедем, в машине все равно не развернуться.
   -Ну, в общем, я этого паскудника догнал, - поспешно начал Хомураби, не давая Акабане возразить, - он смыться от меня хотел в наш мир. Наивный!
   -И что он тебе сказал? Зачем появился тут?
   - Ну, сначала я ему врезал пару раз... а потом еще пару раз... - с удовольствием проговорил син.
   - Судя по твоему виду, он тебе тоже, - не удержался Бан.
   - Слушай, я тогда вообще ничего не расскажу!
   - Так, пока ты и не рассказываешь!
   - Хомураби-кун... - начал было Казуки.
   - Ну, в общем, как я понял, планируется что-то масштабное - большое вторжение кокучей в этот мир или что-то похуже, я пока не знаю, - сжалился Хомураби, - а Серебрянка им очень мешал. А тут он, бака, сам к ним явился, когда от Акиры сбежал.
   -И что?
   - Ну и влип, естественно, - пожал плечами Хомураби, - что ж еще могло быть? Это у него без вариантов.
   - Но что с ним сейчас?! - Казуки чуть не за грудки схватил рыжего сина.
   -Да откуда я знаю?! - проорал тот, - я что, видел его?
   -Тогда откуда знаешь, что он влип?
   - Наная проболтался, - буркнул Хомураби.
   - Но что он сказал? - Казуки нервно дергал кончик косы.
   - Ну, сказал... - Хомураби поерзал, - да дурь всякую, что его слушать...
   - Что он сказал?! - рявкнул Бан.
   - Че ты орешь? - огрызнулся тот, - ну, сказал... типа, отыграется на Серебрянке за набитую морду...
   -Мы должны спасти Широгане! - уверенно заявил Казуки.
   -Прямо сейчас? - уточнил Бан.
   - Разумеется! - Казуки явно был удивлен очевидностью вопроса.
   - Спасай, - разрешил Бан.
   -Бан, неужели тебе все равно?! - возмутился Казуки.
   -Нет, Шпулька, мне не все равно. Но в данный момент я, если ты заметил, веду машину и, извини, не могу помогать тебе кого-то спасать, даже если это Широгане! - отрезал Бан.
   - А Широ-куна в это время... - Казуки судорожно всхлипнул.
   - Ксо!! - рявкнул Бан, - и что ты предлагаешь прямо сейчас сделать?!
   -Хомураби-кун, вы упомянули, что готовиться нечто масштабное, - напомнил Куродо, - что же именно? Какого рода события нас ожидают?
   -Для этого я должен понять, кто вообще за ними стоит, - посерьезнел син.
   - А на кого работает Наная? - покосился Бан на Хомураби в зеркало заднего вида и прищурился, - в аниме он, между прочим, работал на тебя.
   Хомураби подавился невесть откуда взявшимся рисовым пирожком.
   -Че...го?.. - выдавил он, прокашлявшись.
   - А вот так, - язвительно хмыкнул Бан.
   - Бан-тян, вообще-то, Наная работал там на этого... с черепом, который Коровка, а не на Хомураби-тяна, - вдруг заметил Гинджи. Бан удивленно на него обернулся.
   -Вот! - поднял палец с длинным острым ногтем Хомураби, - устами младенца глаголет истина! Только Харука тоже мелкая сошка, на самом деле. А вот на кого он работал - это уже большой вопрос.
   -Слушай, а в аниме показывали, будто ими командовала какая-то большая рожа, к которой они обращались "Хомураби-сама", - вспомнил Бан.
   - А вот за это я уже буду бить морды! - мрачно заметил Хомураби.
   - За что? - не понял Гинджи.
   - За что, что моим драгоценным именем назвали какую-то злобную рожу!
   -То есть, это был не ты? - уточнил Бан.
   -Слушай, я, конечно, понимаю, что ты бака, но, вот честно, не думал, что настолько! - воскликнул Хомураби, - как ты, вообще, мог хоть на минуту предположить, что я... мог...! - син задохнулся возмущением.
   - Но... Там ведь... - слабо попробовал защищаться Бан.
   - Бака ты дурной!! - Хомупраби надулся и отвернулся, он выглядел всерьез обиженным.
   -Послушай, откуда мне было знать?! - взорвался Бан, - мы что с тобой, всю жизнь знакомы?? Да я, если уж на то пошло, вообще о тебе ничего знаю!!
   -А почувствовать не мог? - не поворачиваясь, буркнул Хомураби.
   -С какой стати?!
   -Действительно... - равнодушно протянул тот.
   Бан чувствовал, что сделал что-то не так, но не мог понять, в чем виноват, и это злило его еще больше.
   - Мог бы и сам давно все рассказать! - хмуро буркнул он, глядя на дорогу. Хомураби не ответил.
   -Хомураби-тян, ну ты чего? - Гинджи совершенно не выносил, когда рядом кто-то ссорился, обижался или переживал, - Хомураби-тян, мы больше не будем! Честное слово!
   - А он тоже не будет? - Хомураби ткнул пальцем в Бана.
   - Бан-тян не будет! - пообещал Гинджи.
   - Все равно он бака! - Хомураби опять надулся.
   -Хомураби-кун, у вас есть какой-нибудь план относительно наших дальнейших действий? - сменил тему Куродо, обернувшись с переднего сиденья.
   -Вообще-то, я хотел с вами это обсудить, но вот с ним, - Хомураби снова ткнул пальцем в Бана, - не буду.
   Даже спина Бана выражала в этот момент возмущение.
   - Хомураби, но ты хотя бы предполагаешь, где они держат Широгане? Что с ним сейчас? - несчастным голосом спросил Казуки.
   -Думаю, где-то в нашем мире, - неохотно ответил тот.
   -Значит, нам нужно туда! - решительно заявил Казуки.
   - Сдурел? - вытаращился Хомураби, - да вас там живьем съедят! Там сейчас даже я стараюсь поменьше появляться...
   - Да что у вас в этом мире случилось? - нахмурился Бан.
   -Баки к власти пришли!
   -Какие именно, Хомураби-кун? - уточнил Куродо.
   -Баки, они баки и есть, - пожал плечами тот, - Рюуко там всякий... Ну, и кто там за ним стоит, не знаю пока...
   -Хомураби-тян, а что, нас правда там могут съесть? - поежился Гинджи.
   - А ты кокучей видел? - повернулся к нему син, - они что угодно могут!
   - Но я так понял, что не все они как многоножки-переростки выглядят? - нахмурился Бан.
   -С чего это ты понял? - передразнил все еще дувшийся на него Хомураби.
   -Я, может быть, и бака, но как-то сообразить, что такое "креведко" не способно сделать так любимый твоим Нанаей кнут кокучи, - в тон ему съязвил Бан.
   - Этот Наная не мой!! - тут же скандально вспылил Хомураби.
   - А чей?!
   -Все, я с баками я не разговариваю! - отрез син и замолчал.
   И больше за всю дорогу не проронил ни слова, как ни дергали его Казуки и Гинджи.
   Когда ребята поднялись в квартиру, Куродо первым делом заявил, что осмотрит Хомураби - тот хромал все сильнее, но предложение помочь подняться демонстративно проигнорировал.
   Гинджи сразу же убежал на кухню готовить обед, Казуки пытался упокоить нервы, тиская радостного по случаю возвращения хозяев Тоторо, а Бан мрачно уселся в углу и закурил.
   Куродо не был бы собой, если бы ему не удалось все-таки уговорить сина дать себя перевязать. Оказалось, что у того вывихнута лодыжка, а на груди след, как от скользящего удара сабли.
   Кожа у Хомураби оказалась такой же белой, как и у Широгане, а ребра обрисовывались под ней, как стиральная доска. "Не в коня корм", - хотел сказать Бан, но промолчал.
   - Ой, Хомураби, а это от чего? - Казуки, распахнув глаза, посмотрел на сина. На коже того было немало следов от старых ранений, но особенно выделялся страшноватого вида большой шрам пониже левой ключицы.
   - Это от твоего любимого баки Серебрянки, - буркнул тот.
   - Широгане тебя ранил? - не поверил Казуки.
   -Нет, я сам поранился - упал на меч, и так семь раз, - фыркнул тот, а потом неохотно добавил, - вообще-то, в бою с ним мало кто сравнится...
   - Это было во время того вашего поединка, да? - сочувственно проговорил Казуки.
   - Ну да, когда ж еще, - хмыкнул син, - он, вообще-то, меня тогда чуть не порешил. Я ж не думал сначала, что он всерьез, а он как попер с катаной!
   Бан внимательно прислушивался к разговору, рука с сигаретой замерла в воздухе.
   -Это из-за Рюуко? - уточнил Казуки.
   -Из-за него! - кивнул син и махнул рукой, - да баки они все...
   И, подумав, добавил:
   - Особенно вот этот! - палец с острым ногтем указал в сторону насупившегося Бана.
   Куродо, тем временем, обработал рану на ребрах и сообщил.
   - Сейчас мне нужно будет вправить лодыжку, может быть немного больно.
   -Что может сравниться... - патетично начал Хомураби и вдруг заорал так, что пушистый Тоторо с громким шлепком свалился с колен Казуки и забился под диван, - ААААААААА!!!!!!!
   Бан выронил непотушенную сигарету на пол:
   - Ты чего?!?
   - Уже все, Хомураби-кун, - успокаивающе проговорил Куродо, - сейчас я перетяну вам сустав, и через несколько дней все будет в порядке.
   Бан поднялся и... ойкнул, схватившись за лодыжку.
   -Что за ксо?! - заорал он.
   - Ты чего? - Казуки нервно к нему обернулся.
   - Да не знаю... кажется, ногу подвернул, - Бан начал яростно растирать щиколотку.
   -Каким образом, Бан-кун? - вскинул бровь Куродо, - когда вы заходили в квартиру, у вас было все в порядке с ногами.
   -Откуда я знаю?! - рявкнул Бан.
   А вот Хомураби почему-то повеселел.
   Куродо быстрыми движениями умело забинтовал его лодыжку эластичным бинтом, а потом повернулся к Бану:
   - Позвольте, я посмотрю, что у вас с ногой, Бан-кун.
   -Ну, валяй...
   -Очень странно... - поднял брови тот, изучив болевшую ногу, - сустав в полном порядке, я не вижу ни ушиба, ни растяжения, ни вывиха - ничего!
   -А я вижу только то, что она болит, - буркнул Бан.
   -Могу предположить лишь, так называемую, фантомную боль, - заключил Куродо и, видя вопрос в глазах пациента, пояснил, - вы сопереживаете Хомураби-куну и ощущаете боль в том же месте, где и он.
   - Я сопереживаю? Этому баке?! - рявкнул Бан, почему-то покраснев.
   - А разве нет? - улыбнулся Куродо. Хомураби искоса на них поглядывал.
   -Да он симулирует, небось, - окончательно смутился Бан и начал нервно вытряхивать из пачки новую сигарету.
   -Уверяю вас, Хомураби-кун не симулирует. У него действительно был вывих...
   -А вот это точно, - буркнул Бан, - причем, от рождения...
   Когда он смущался, то всегда начинал хамить больше обычного.
   - Сам ты от рождения бака!! - вдруг вспылил Хомураби, - дождешься от тебя...
   - Чего дождешься?? - рявкнул Бан.
   -Чего-чего, сопереживания, вот чего! - не поворачиваясь, буркнул тот.
   -Видимо, вы дождались, Хомураби-кун, потому что я все-таки склонен считать, что Бан-кун сейчас ощущает тоже, что и вы, - заметил Куродо.
   - Он притворяется, - буркнул тот.
   - Не притворяюсь я, бака! - возмутился Бан, - у меня нога болит!
   -Точно? - покосился Хомураби
   -Больно мне надо претворяться!
   -Тогда, хорошо, - удовлетворенно кивнул син.
   - Что значит - хорошо?! - Бан был настолько поражен, что даже забыл возмутиться.
   - Что ты бака! - показал ему язык Хомураби и, встав, с трудом похромал на кухню.
   -Куродо, ты не проверял, ему эта нога осложнение на мозги не дала? - уточнил Бан.
   - Не думаю, Бан-кун, - покачал головой Куродо, - мне кажется, Хомураби-кун хочет что-то вам сказать... Или чтобы вы сами что-то поняли.
   - Что? - непонимающе посмотрел Бан.
   - Я не знаю... об этом надо спросить Хомураби-куна, - улыбнулся Куродо, собирая инструменты обратно в аптечку.
   -Вот бака! - непонятно кому сказал Бан и зашагал на кухню.
   Там сидел одинокий Хомураби и, как ни странно, даже ничего не ел.
   - Ты чего тут один? - Бан как-то неловко помялся, потом подошел к плите, решив налить себе чай. Хомураби только молча следил за ним взглядом.
   -А что нельзя?
   -Можно, конечно... Просто, объясни все толком. Я ведь ничего не знаю!
   - Не могу я объяснять! - раздраженно отозвался Хомураби, - не могу, ясно?
   - Не ясно! - Бан поставил на стол кружку и сел рядом с ним, - почему это не можешь?
   - Потому! Есть вещи, которые надо понимать, а не объяснять.
   -А если я не могу?!
   -Значит, бака!.. Да пойми, ты должен понять сам! САМ! - сейчас в Хомураби не было и тени всегдашнего дуракаваляния.
   - Но я не понимаю, что я должен понимать?! О чем ты вообще? - Бан растерянно на него уставился. Хомураби закатил глаза и мученически вздохнул.
   -Ладно, забей, - отмахнулся он, - когда поймешь, тогда - поймешь. Но ты на верном пути, так что, может, из тебя еще что-нибудь приличное получится.
   - Слушай, ты!.. - начал закипать Бан, и в этот момент из комнаты донесся болезненный вскрик Казуки. Бан вскочил и бросился туда.
  
   Глава 4
   -Как продвигается подготовка к вторжению?
   -У нас все готово, но вы же знаете, Великий, Печать может снять только Широгане.
   -А он что?
   -Пока упорствует.
   Рука в белой перчатке сжалась в кулак.
   - Вы достаточно старались?
   - Да, Великий.
   -Что-то не похоже... Удвойте свои старания!!
   -Но, Великий, как бы он не...
   -А вот это уже ваша задача, чтобы он "не"! Или я разочаруюсь в тебе, Наная!
   -Я вас не подведу, Великий. Широгане заговорит. Любой ценой.
   - Я хочу его увидеть.
   -Как прикажете, Великий.
   Синеватый мертвенный свет не разгонял тьму подземелья королевского дворца, а, казалось делал ее гуще и страшнее.
   Пленника привели довольно скоро, точнее, его почти тащили - сам он мог идти с трудом.
   - Неважно выглядишь, Широгане, - усмехнулся сидевший на королевском троне высокий брюнет в белых с вкраплением черного одеждах.
  
   -Шпулька, что случилось?! - Бан, хромая, ворвался в комнату.
   Казуки сидел на стуле, скорчившись, и был белее бумаги.
   - Что с ним?! - Бан обернулся к Куродо. Тот только непонимающе помотал головой и подошел к Мастеру Нитей.
   - Казуки-кун, что с вами? Где болит? Яре-яре, может быть, это аппендицит...
   -Нет, ничего... - краски быстро возвращались на все еще бледное лица Казуки, - все уже хорошо.
   -А было-то что? - Бан выглядел сбитым с толку.
   - Я не знаю... - Казуки растерянно моргал, - мне вдруг стало очень плохо и больно... и страшно... - он шмыгнул носом, губы его затряслись.
   - Это нервы, Казуки-кун, - вздохнул Куродо и поднялся на ноги, - сейчас я дам вам успокоительное, и все пройдет.
   Тот покорно кивнул.
   -Казуки-кун, с вами раньше было что-то подобное? - спросил Куродо, протягивая мерный стаканчик с успокоительным сиропом.
   -Нет, никогда...
   - Наверное, вы очень сильно разволновались за Широгане-куна и Хомураби-куна...
   Казуки полувсхлипнул-полувздохнул.
   - Мне иногда бывало нехорошо... от нервов... даже температура поднималась... но вот так - никогда!
   Почувствовав чей-то взгляд, Бан обернулся. Хомураби стоял в дверях комнаты и очень внимательно за ними наблюдал. Потом он сдвинул брови и серьезно произнес:
   -Хреново дело.
   - Чего? - Бан нахмурился, - ты о чем?
   - Вот бака, - Хомураби безнадежно покачал головой, - ну включи мозги хоть раз! Не ты ли хвастался, что они у тебя есть!
   - Ксо, ты нормально сказать не можешь?!? - взорвался Бан.
   - Я подвернул ногу, и у тебя заболела нога, - скучным тоном ответил тот, - а Казучке вот плохо стало. Какая-нибудь мысль работает, не?
   Казуки побледнел и прошептал:
   - Широгане...
   -Вот, хоть у Шпульки какое-то подобие мозгов обнаружилось, - снисходительно кивнул син.
   Он захромал к дивану, где до того бросил свое одеяние, поспешно оделся и сообщил:
   -Ладно, не скучайте тут. И готовьте торт к моему возвращению.
   - Погоди, ты куда собрался? - Бан преградил ему дорогу, а Куродо обеспокоено покачал головой:
   - Вам категорически нельзя сейчас ходить, Хомураби-кун.
   - Я король, мне все можно, - фыркнул тот... и растворился в воздухе.
   -Стой, бака!!! - Бан заорал так, что, едва вылезший из-под дивана Тоторо юркнул обратно в спасительное укрытие.
   -Минна-сан, мы должны что-то делать! - очень серьезно сказал Казуки, обведя всех требовательным взглядом.
   - Что?! - Бан нервно обернулся к нему, - ты разве не слышал? Они в другом мире! Как мы туда попадем?!
   Он зашарил по карманам в поисках сигарет, нашел пустую пачку и раздраженно выругался.
   -Надеюсь, Хомураби-кун вернется так же быстро, как и в прошлый раз, - покачал головой Куродо.
   Казуки молчал, только нервно глотал отвар успокоительных трав, Гинджи переводил растерянный взгляд с одного на другого.
   - Бан-тян, - наконец, несмело спросил он, - а почему у тебя нога болела, как у Хомураби-тяна?
   Бан покосился на него.
   -Не знаю... - буркнул он.
   -Похоже, Бан-кун, у вас с Хомураби-куном установилась некая психологическая связь, как и у Казуки-куна с Широгане-куном, - пояснил Куродо, - такое бывает между близкими людьми.
   -Тоже мне, близкий человек! Да я его едва знаю! - Бан в глубине души понимал, что Куродо прав, но старательно гнал от себя это чувство.
   -Слушайте, - вдруг встрепенулся Казуки, - а что, если попробовать поискать вход в их... измерение через Мюгенжо?
   Бан нахмурился.
   - Но мы ведь даже не знаем, куда именно нам надо.
   - Но мы почувствуем! Бан, я точно знаю, мы поймем! - Казуки явно загорелся идеей.
   - Надо позвонить Белобрысому, - Бан подошел к компьютеру. Он запустил Скайп, но Кагами почему-то оказался в офф-лайне.
   -Интернет им там отключили за неуплату, что ли? - прорычал Бан.
   - Странно, - нахмурился Куродо, - Кагами-кун всегда был в сети до сих пор.
   - Бан-тян, а позвони Маку-тяну! - предложил Гинджи.
   И в этот момент раздался громкий хлопок и... в комнате из воздуха материализовалась девица. Конечно, она сильно отличалась от плоского образа в аниме, но по розовато-рыжим волосам и платью в стиле "готиклолита" нетрудно было догадаться, кто именно пожаловал с визитом.
   - Аааа... Хомураби-сама уже ушееел? - манерно протянула она, оглядев комнату, - Лулу будет грустиииить!
   - Эээ... ты чего пришла? - обалдело спросил Бан.
   -Фууу, как некультурно, - протянула Лулу.
   У нее было кукольное личико - круглые щеки с ямочками, пухлые губки, чуть вздернутый носик, но все это никак не сочеталось с совершенно черными глазами, затягивающими в себя, словно бездна.
   - Вы знаете, что с Широгане? Где он сейчас? - Казуки встал и решительно шагнул вперед.
   - Лулу много чего знает! - хихикнула та.
   А Бан машинально отметил, что в аниме глаза у Лулу были сиреневые.
   -Говорите, где он! - Казуки сделал шаг вперед, глаза его метали молнии. Лулу подлетела над полом и зависла в воздухе, точно привидение.
   - Разве так мальчик должен просить девушку? - пропела она, - какие вы все невоспитанные!
   - Лулу... - начал было Куродо, и замешкался, явно затрудняясь подобрать нужное обращение. Обращаться к ней "кун" почему-то не хотелось, "сан" - тем более, - гм... вы хотели что-то сообщить нам?
   -Я ищу Хомураби-сама! - пояснила девица.
   -Его тут нет. Так что, свободна, - рявкнул Бан.
   - Ты обидел Лулу! - надулась девица, и глаза ее опасно сверкнули, - думаешь, на меня можно так кричать?
   - Ответьте, где Широгане! - опять потребовал Казуки.
   - Хочешь к нему? - вдруг развеселилась она.
   -Да, хочу! - голос Казуки зазвенел, как перетянутая струна кото.
   - Казу, притормози, - попробовал оттеснить его Бан, но тот только строптиво дернул плечом.
   -А что Лулу за это будет? - девица, старательно играя капризную девочку, сунула палец в рот.
   -Лучше спроси, чего тебе за это НЕ будет, - угрожающе посмотрел на нее Бан.
   - Оой, как Лулу страшно! - рассмеялась та, - может быть, Лулу надо позвать на помощь?
   Она похлопала глазами, и Бану почему-то стало не по себе. От девицы веяло силой и тьмой. Чувствовалось, что у нее достаточно силы, чтобы стереть с лица земли не только всех четверых обитателей квартиры, но и саму эту квартиру вместе с домом. Создавалось ощущение, что за внешностью капризной куклы прячется смертельно опасный монстр.
   Бан сглотнул. Главное, не показать своего страха, это он знал точно. И не таких встречали!
   - Вы держите Широгане в плену, да? - прямо спросил он.
   -Лулу никого не держит, - фыркнула та.
   -Тогда чего приперлась? Видишь же, нет тут рыжего! - прорычал Бан.
   - На тебя посмотреть, - вдруг хихикнула та, - на всех вас...
   - Мы не цирк, чтоб на нас смотреть, - рявкнул Бан, - говори, чего надо?!
   -Лулу, ты правда можешь отвести меня к Широгане? - не унимался Казуки.
   - Мааагу, - манерно протянула она и опять захихикала.
   - Тогда отведи! - потребовал Казуки.
   Лулу вдруг перестала смеяться и внимательно оглядела его, точно оценивая.
   - Ну, сам напросился. Широгане-сама не за что будет ругать Лулу!
   -Шпулька, не смей! - заорал Бан.
   -Я должен! - сверкнул глазами Казуки.
   - Стой!! - Бан схватил того за руку, и именно в этот момент мир вокруг начал кружиться, словно на ускоряющейся карусели, и Бан почувствовал, что падает в открывшуюся под ногами пропасть.
   Приземление для Бана оказалось не таким жестким, как он ожидал - он свалился прямо на Казуки. Тот придавлено пискнул, и Бан поспешил вскочить на ноги.
   -Ты как, цел? - осведомился он.
   -Вроде... - Казуки тоже поднялся, отряхиваясь, - где мы?
   Бан огляделся. Лулу не было, а вокруг... Когда сины рассказывали о своем мире, Бану всегда представлялся готический замок и средневековый антураж. Но ничего похожего на готику вокруг не было. Они с Казуки стояли на бетонном полу длинного, похожего на заброшенный подземный переход, коридора, освещенного тусклыми электрическими лампами. Вдоль стены тянулись какие-то кабели, пахло плесенью и близкой водой, а при дыхании изо рта вырывался пар.
   - Что за ксо? - Бан тоже огляделся, - по-моему, эта дура нас куда-то не туда отправила. Больше похоже на Мюгенджо...
   - Я не помню такого помещения на нижних уровнях, - покачал головой Казуки.
   -Кстати, Шпулька, а у Мюгенджо есть подвальные помещения? - вдруг спросил Бан.
   -Ну... да... наверное, есть, - растерялся тот.
   -А ты там бывал? Что там?
   - Я спускался на нижние этажи, насколько мог... да что там, ты ведь сам их видел, когда мы искали IL в мусорном коллекторе. Но, может быть, есть что-то еще ниже, где я не был...
   -Просто, мы находимся явно ниже уровня земли... - задумался Бан, - возможно, рядом море. Смотри, вода тут отовсюду сочится.
   -Да нет, пахло бы по-другому, - покачал головой Казуки, - тут явно пресная вода. Или даже болото.
   Бан насупился. Он не любил, когда кто-то оспаривал его теории, но и возразить было трудно.
   - Ладно, пошли посмотрим, что тут вообще, - распорядился он и зашагал вперед.
   Все это живо напоминало бункер времен Второй Мировой войны, как их показывают в документальных фильмах. Освещение было тусклым, некоторые лампы в грязных плафонах мигали или не горели вообще.
   Коридор шел слегка под уклон, потом резко свернул налево. За поворотом стали изредка попадаться обитые металлом двери. Бан подергал несколько - все оказались заперты. Решив пока не шуметь, они пошли дальше. Через два поворота друзья наткнулись на узкую металлическую лестницу, ведущую наверх.
   -О, а вот это уже интереснее, - оживился Бан, потирая замершие руки, - Шпулька, пошли!
   - Как думаешь, она наврала? - печально спросил Казуки, поднимаясь следом за ним.
   - Ты о чем? - обернулся Бан.
   - Лулу. Она сказала, что отправит нас к Широгане...
   -Хрен ее знает... - пожал плечами Бан, - строит из себя кавайную девочку, а самой пальца в рот не клади - откусит руку по самое не балуйся.
   Этажом выше коридор имел более жилой вид и даже был покрыт местами порванным линолеумом.
   - А ты ничего не чувствуешь? - Казуки оглядывался.
   - В смысле? - не понял Бан, - ну, холодно тут...
   -Не знаю... не пойму... - Казуки нервно огляделся, - но тут все такое... будто во сне...
   -Это как? - Бан тоже огляделся.
   - Мне кажется, когда я смотрю на что-то прямо, то вижу это ясно, но когда отворачиваюсь, то вижу боковым зрением... оно словно начинает расплываться, - Казуки потер виски.
   Бан поморгал.
   - Я думал, просто головой ударился, когда падал...
   -Об меня? - не удержался Казуки.
   -Еще бы! Ты костлявый и твердый! - кивнул Бан.
   - Сам ты костлявый! - буркнул Казуки, - ну и куда теперь идти? По-моему, тут никого нет!
   - Эта пигалица говорила, что где-то тут твой драгоценный Широ, - заметил Бан.
   Бан дернул ручку первой попавшейся двери, и та, как ни странно, поддалась, отворившись с тихим шорохом. За дверью было много светящихся мониторов.
   -Ух ты, это пункт наблюдения! - восхитился Бан, - сейчас мы поймем, где очутились.
   Он включил свет в комнате и заглянул в экраны. Казуки последовал за ним.
   - Странно это все... - пробормотал он, оглядываясь.
   - Что странно? - обернулся Бан.
   - Ну, компьютеры эти, лампы... Я себе мир синов совсем по-другому представлял.
   -По-моему, это не компьютеры, это мониторы с камер наблюдения, - Бан переводил взгляд с одного на другой. На всех экранах были изображения пустых помещений - комнат, коридоров, а два монитора не горели вообще.
   - Ну, все равно, - Казуки дернул плечом, - странно как-то...
   - Между прочим, Рыжий с компьютером обращаться умеет, - напомнил Бан, - так что, с чего ты взял, что у них тут каменный век?
   И в этот момент вспыхнул один из наработавших мониторов. Казуки и Бан от неожиданности подпрыгнули и едва не столкнулись в прыжке лбами.
   С монитора на них смотрел... обыкновенный человек в обыкновенном сером костюме. Мужчина средних лет, русые волосы с благородной проседью на висках, приятное лицо, но из тех, которые, сколько бы раз ни встречал, все равно не запомнишь.
   Только Бану оно, почему-то, сразу не понравилось, а Казуки показалось странно похожим на маску.
   - Добрый день, - с улыбкой поздоровался человек, - вы все-таки сюда добрались...
   - Вы кто? - грубовато поинтересовался Бан.
   -Где Широгане?! - от волнения Казуки даже забыл о вежливости, что с ним бывало крайне редко, - где Хомураби?! Вы ведь знаете, да?!
   - Это все, что вы хотите узнать? - человек изобразил насмешливое удивление, - вас даже не интересует, где именно вы оказались?
   -В мире синов, где же еще? - пожал плечами Бан, - или эта фифа нас в другое место забросила?
   -Вы, кажется, об Агенте-13? - улыбка человека так и лучилась расположением, - да, она порой любит пошутить. Скажем так, это место принадлежим сразу многим мирам.
   - Каком еще агенте? - прищурился Бан, и Казуки одновременно с ним выпалил:
   - Ответьте, Широ-кун здесь?!
   -А вы разве сами не можете ответить на этот вопрос, молодой человек? - глаза у того были такие же бездонно-черные, как и у Лулу, - выходит, бывший король ошибся в вас...
   - Что значит - ошибся? О чем вы?! - звонко выкрикнул Казуки, но Бан взял его за локоть.
   - Шпулька, притормози, - после чего поднял взгляд на экран, - чего вам от нас надо?
   -Насколько я понял, это вы пришли к нам, а не мы к вам, - снова заулыбалось лицо с монитора, - поэтому, по всей видимости, надо именно вам.
   - А вот и нет, - ухмыльнулся Бан, - забросила нас сюда эта ваша... как вы ее назвали? Агент 13!
   -Только потому, что вы захотели...
   -Ладно, кончай уже тут болтать. Или говори по делу, или до свидания! - рявкнул Бан прямо в монитор.
   -Ну что ж, по делу, так по делу. Нам от вас нужна всего одна услуга.
   -Кому - нам и что за услуга? - Бан едва удержался от того, чтобы рефлекторно не запросить за услугу "умеренную сумму в 5 миллионов иен".
   - Это вас совершенно не затруднит, - улыбнулся человек... или все-таки не человек?
   - Если начинают с этих слов, значит, дело поганое, - прокомментировал Бан.
   - Вам просто нужно поговорить с одним нашим общим знакомым и призвать его проявить благоразумие... для нашего общего блага.
   -Широгане? - догадался Казуки.
   -Да, именно с ним, - кивнул мужчина на мониторе.
   -И о чем же мы должны с ним договориться? - сдвинул брови Бан.
   -О сущем пустяке. Вы же знаете, что Серебряный Король владеет силой наложения Печатей, - полуутвердительно начал тот, - так вот, нужно лишь попросить его, чтобы он снял одну из них.
   -Ага, чтобы ваши кокучи в наш мир смогли проникать?! - возмущенно фыркнул Казуки.
   - Ну, если вас это волнует больше, чем его жизнь... - покачал головой человек, - тогда, боюсь, я ничем не смогу вам помочь. Равно как и ему.
   -Как я понял, снять Печать может только он, - прищурился Бан, - таким образом, мертвый Широгане вам совершенно бесполезен.
   - В его случае смерть может стать недоступной роскошью...
   Улыбка человека на экране не потеряла доброжелательность, но по спине Бана пробежал холодок, а Казуки подался к монитору и выкрикнул:
   - Где он? Что вы с ним сделали?!
   -Вы, молодой человек, как я посмотрю, склонны принимать поспешные решения, поэтому сейчас я в большей степени обращаюсь к вашему другу... Мидо Бан, если не ошибаюсь? - человек с экрана перевел взгляд на Бана, - прежде, чем действовать, попробуйте разобраться в ситуации. У вас ведь нет фактов, подтверждающих, что мы - зло, кроме слов двух существ, даже не из нашего с вами мира, верно?
   - А у вас, значит, есть факты, подтверждающие, что вы добро? - протянул Бан, прищурившись, - ну-ну, внимательно слушаю.
   -Добро, зло... Неужели вы, при вашем уме, так примитивно мыслите? - изумился собеседник, - добро и зло в головах людей - все зависит от обстоятельств, характера, мировоззрения. Мы же - та часть мироздания, без которой оно не может существовать.
   -А по-моему, у вас мания величия, - буркнул Бан, - и, кстати, вы все "мы" да "мы". А кто вы вообще?
   - Я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо, - ухмыльнулся незнакомец, и Бану на мгновение показалось, что он заметил между его зубов раздвоенный язык, - вы позволите мне эту маленькую цитату?
   -Если вы думаете, что в Японии не читают Гете, то очень ошибаетесь, - надулся Казуки, - и я отлично знаю, чьи это слова. И после этого вы еще говорите о том, что вы - не зло?
   -Вам ли, лично знакомому с некой обаятельной тенью, не знать, что без тени не бывает света, а без света - тени?
   - Не пытайтесь жонглировать терминами, не выйдет, - хмыкнул Бан, - Широгане - просто представитель другой расы, син. А вот вы - именно то, что называют тьмой.
   - Это он вам рассказал? - полюбопытствовал собеседник.
   - Сам догадался, - ухмыльнулся Бан, но глаза его не смеялись.
   -Вы же хотите захватить мир людей, как захватили мир синов, ведь так? - пристально посмотрел в монитор Казуки.
   - Мы просто ищем место, где сможем жить. - развел руками человек (Бан пока предпочитал называть его так).
   - А смогут ли там после этого жить другие? - усмехнулся он, - или они станут рабами?
   -Как это случилось с миром синов! - подхватил Казуки.
   -А откуда, молодой человек, вам известно, что стало с миром синов? Вы так о многом успели поговорить с бывавшим королем?
   Казуки хотел ответить и... промолчал. О том, что стало с миром синов, и Широгане, и Хомураби рассказывали очень мало. Откуда же он тогда знает?..
   -Вас это не касается, - наконец произнес он тоном оскорбленного императора.
   -Впрочем, вы правы, - кивнул человек с монитора, - мы что-то заболтались с вами. Может быть, если вы увидите своего среброволосого друга, то станете благоразумнее?
   Экран погас, и на месте лица появилось другое изображение.
   Казуки вскрикнул, а потом буквально вжался в экран:
   - Широ-кун!!!
  
   Глава 5
   -Ну что, продолжаешь упорствовать?
   Широгане приподнял голову и несколько долгих секунд пытался сосредоточить взгляд на вопрошавшем. Постепенно пелена перед глазами рассеялась, и сквозь нее проступило довольно красивое удлиненное лицо с нечеловеческими желтыми глазами.
   -А ты? - хрипло спросил Широгане.
   - А мне торопиться некуда, - с улыбкой ответил тот.
   - Что-то мне подсказывает, что это не так... - Широгане попробовал усмехнуться, но вместо этого поморщился, - иначе ты не старался бы... столь рьяно.
   -Мы ждали тысячи лет, подождем еще немного. Рано или поздно ты сломаешься.
   -В самонадеянности тебе не откажешь, Ко...-ни.
   -Я тебе не брат!
   -И слава Небесам.
   - Я всегда чувствовал, что ты предашь нас, - Ко прищурился, в руке его появился кнут.
   - Я не могу вас предать, потому что никогда не был с вами за одно, - вздохнул Широгане и опустил голову.
  
   ***
   Казуки побледнел, как полотно.
   -Хватит!!
   Картинка на мониторе мгновенно погасла, и на нем снова появилось лицо.
   - Как скажете, - улыбнулся человек, - только, имейте ввиду, это не значит, что вашего сереброволосого друга сейчас отпустят отдыхать.
   - Ты, сволочь, - процедил Бан, - не думай, что отсидишься там за экраном, я до тебя доберусь.
   -Где он?? Скажите, где он? - Казуки вцепился пальцами в край пульта. Он и сам не мог понять, почему его сердце буквально разрывается на части при виде страданий этого, в общем-то, полузнакомого, даже не человека - сина, одно существование которого часто казалось Казуки плодом собственного воображения.
   - Если я не ошибся в вас, Фучоин, вам не понадобятся подсказки, чтобы узнать это, - ухмыльнулся человек, - счастливого пути. Если вы найдете своего друга, мы продолжим этот разговор...
   И экран погас.
   -Шиматта! - сжал зубы Казуки и бросил, - идем!
   -Куда, бака? Прямо к ним в лапы?! - Бан схватил его за руку.
   -Я смогу за себя постоять! - Казуки сорвал с косы катушки.
   - Началось, - закатил глаза Бан.
   - Если боишься, можешь оставаться здесь! - выпалил Казуки и зашагал по коридору.
   -Прав был Рыжий, когда говорил, что все вокруг - баки, - закатил глаза Бан и двинулся следом.
   Казуки уверенно шагал вперед, будто очень хорошо знал здешние коридоры.
   - Ты хоть немного представляешь, куда мы вообще идем? - окликнул его Бан.
   - Просто следуй за мной, - дернул тот плечом и уверенно свернул в один из коридоров.
   -Туда! - скомандовал Казуки, толкнув какую-то деревянную, покрытую облупленной краской, дверь.
   За ней обнаружилась ведущая вниз лестница. Она была замусоренная и кое-где заваленная какими-то досками и коробками - явно ей очень давно не пользовались.
   - Шпулька, я, правда, не понимаю, - нахмурился Бан, нашаривая шаткую ступеньку, - с чего ты взял, что нам именно туда? И о чем говорил тот хмырь? Почему ты должен знать, где Широгане? Выкладывай!
   -А потому что... - начал было Казуки и вдруг запнулся, а его лицо стало вмиг растерянными и совсем детским, - я... не знаю... Просто...
   - Ладно, - Бан внимательно на него посмотрел, - веди дальше, там разберемся. Только не расслабляйся, чувствую, сейчас придется бить морды...
   Они спустились на один пролет. Там была заваленная всяким хламом лестничная площадка с заколоченной дверью. Пахло застарелой краской, пылью и мышами.
   - Сюда, что ли? - Бан принюхался и поморщился, потом тронул дверь, - заперто...
   - Надо сломать, - уверенно ответил Казуки, - я сейчас, нитями...
   Но, пока Казуки снимал катушки с косы, Бан уже вышиб плечом хлипкую конструкцию. За дверью обнаружился новый коридор.
   - Ты уверен, что мы идем туда, куда нужно? - с подозрением спросил Бан, но Казуки вместо этого тихо проговорил:
   - Посмотри...
   - Бан обернулся. Лестницы, по которой они сюда спустились, больше не было, позади красовалась глухая стена со старой облупившейся краской.
   -Что за хрень? - опешил Бан.
   Он подошел к стене, потрогал ее, потом изо всех сил ударил кулаком.
   - Бан, мне кажется... мы сейчас в другом месте, - сдавлено произнес Казуки.
   - Чего? - обернулся тот, - в каком еще месте, ты о чем?
   - Мы не там, где были только что! - видно было, что Казуки не может объяснить понятнее, - мы словно через портал прошли... и Широгане совсем рядом!
   И действительно, тут был совсем другой коридор. Он, скорее, напоминал тюремный - со множеством, преграждающих путь решеток.
   -Ну, и как ты намерен пройти? - скептически сощурился Бан.
   -А нити на что?
   Бубенчики мелодично звякнули, зажатые в тонких сильных пальцах.
   - Гм... ну-ну, - Бан насмешливо на него глянул.
   Уязвленный Казуки изящным жестом вскинул руку. Нити прорезали воздух с пронзительным гулом, раздался лязг, и покореженная решетка повисла на одной петле. Казуки победно посмотрел на Бана, но тот только скептически сморщился:
   -Должна была сработать сигнализация.
   - Значит, нужно идти быстрее! - упрямо заметил Казуки и, оттолкнув сломанную решетку, зашагал вперед.
   Бан обратил внимание, что в этом коридоре электрических ламп не было, он освещался факелами. И свет их был какой-то странный, зеленоватый...
   Шли они довольно долго, коридор то понижался, то поднимался вверх, а потом закончился винтовой лестницей с перилами, сделанными из толстенных, вделанных в стену, цепей.
   -Туда! - скомандовал Казуки, махнув рукой вниз. В другое время он бы с интересом оглядывался по сторонам - подобные места всегда вызывали в нем живейшее любопытство, но сейчас было не до того.
   Казуки шел по коридору быстро и уверенно, Бан едва поспевал за ним, а потом вдруг резко остановился возле одной из дверей.
   - Ты чего?! - Бан едва успел в последний момент затормозить, чтобы в него не врезаться.
   - Тут... Широ-кун... - сдавленно прошептал Казуки, и решительно толкнул обитую железом дверь.
   -Стой, бака! - безо всякой надежды на то, что Казуки его послушает, крикнул Бан и шагнул следом.
   Дверь, массивная с виду, отворилась неожиданно легко, и Казуки бросился внутрь.
   - Широ-кун! Я здесь!
   - Браво. Все, как мы и ожидали.
   Широгане в небольшой квадратной комнате без мебели не было. Зато был давешний человек с монитора, а еще высокий парень, примерно ровесник Бана, с сигаретой в руке. А кроме того - ввинченный в потолок крюк и подозрительные темные брызги на стенах.
   - Широ-кун... - Казуки растеряно огляделся, а Бан поспешно засунул его за спину.
   - Ну, вот я до тебя и добрался, гаденыш, - сообщил он человеку.
   -Я тоже рад вас видеть, мистер Мидо, - радушно улыбнулся тот.
   -Где Широгане? - Казуки вылез из-за спины Бана и вскинул руку с катушками.
   - Его уже тут нет, - охотно пояснил мужчина, - но он был тут, и мистер Фучоин сумел найти это место. Бинго! Вы меня не разочаровали!
   Он картинно зааплодировал.
   -Кто вы? - тонкие пальцы сильнее сжали бубенчик.
   -Да, кстати, Шпу... Казуки прав, - Бан снова задвинул его за спину, - имя-то у вас есть, я надеюсь? А то как-то невежливо выходит.
   - Мое имя на вашем языке звучит как К-орхь, но можете звать меня Карлом, это больше привычно вашему языку.
   - Так ты все-таки не человек, - прищурился Бан.
   -И что из этого? - поднял бровь Карл, - я вообще не вижу тут людей.
   -Ты о чем? - надвинулся на него Бан, - наезды свои оставь при себе, понял? Или я тебе их заколочу в глотку, и даже этот кисама тебе не поможет, - он прожег взглядом флегматично курящего Ко.
   Карл рассмеялся.
   - Я полагал, вы немного умнее. Но если вы не понимаете даже очевидного, как я могу говорить с вами о чем-то большем?
   -А раз нам не о чем говорить, то отдавай Широ и до свидания, пока я тебя не огорчил, - сузил глаза Бан.
   Надо было срочно действовать, поэтому он постарался поймать взглядом глаза Карла, предоставляя Казуки разбираться со вторым. Но Бану никак не удавалось поймать его зрачки, они терялись во тьме глаз, похожих на два провала в бездну.
   Казуки опять выступил вперед.
   - Уйди с моего пути, Ко, или узнаешь всю красоту и мощь моего непобедимого стиля!
   Тот окинул Казуки пренебрежительным взглядом желтых, похожих на змеиные, глаз. А потом, не вынимая сигареты изо рта, встал и протянул:
   -Ну-ну...
   Бан же не оставлял попыток использовать Джаган, вот только... в какой-то момент ему показалось, что, наоборот, вот-вот жертвой Джагана станет он сам. А еще... на какой-то миг приятное лицо Карла расплылось и сменилось другим... нет, не лицом - мордой! Чешуйчатой, зубастой, с немигающим гипнотическим взглядом рептилии и черным раздвоенным языком, то и дело вылетающим изо рта.
   Бан моргнул и отпрянул. Неужели... похоже, это существо не было человеком ни в каком смысле.
   Казуки, тем временем, попробовал набросить на Ко сеть из нитей. Но тот, каким-то образом отбил ее от себя взмахом руки. С рукавов его белой куртки смотались длинные полосы, как сначала показалось Казуки, ткани.
   - Хочешь поиграть? - усмехнулся он, - что ж, скоро присоединишься к своему сину.
   - К моему сину? - изумленно переспросил Казуки.
   Ко воспользовался изумлением Казуки, чтобы нанести удар. Ленты оказались отнюдь не из ткани, а по ощущению больше походили на полоски тонкого металла. Вскрикнув, Казуки отлетел к стене, но тут же выпрямился, его нити взвились в воздух. На этот раз, он действовал всерьез, поняв, что перед ним опасный противник.
   Казуки умел резать нитями камень и металл, мог накинуть на противника сеть или кокон, чтобы спеленать того по рукам и ногам, мог порезать мелкими ломтиками оружие любой прочности, но ловкость противника превосходила любые человеческие возможности. Он буквально исчезал с того места, где только что стоял, и нити раз за разом рассекали пустоту. Осложнялось дело еще и теснотой помещения - Казуки боялся задеть Бана. Тот дернулся было помочь другу, но Карл вдруг с нечеловеческой скоростью выбросил вперед руку и схватил его за запястье.
   - Мы еще не закончили наш разговор.
   Бан сжал зубы - у него было чувство, что кость сдавило стальными клещами.
   Другой рукой он перехватил руку Карла и попытался отодрать ее от себя. Ему показалось, что пальцы коснулись гладкой чешуи.
   - Не стоит, Мидо, даже с вашими силами этого не сделать, - снисходительно ухмыльнулся тот, - вам придется продолжить наш разговор, а господин Ко разберется с вашим другом.
   Пусть Карл и был похож на рептилию, вот только и ловкость Бана имела похожую природу. Мгновенным, неразличимым глазу, движением, он вскинул свободную руку и заехал Карлу в глаз. Тот отшатнулся и зашипел по-змеиному. Между вполне человеческих губ просунулся черный раздвоенный язык.
   -Не пытайся обманывать самого себя, - голос Карла сталь свистяще-шипящим, - в тебе течет наша кровь, и ты знаешь об этом.
   - Думаешь, удивил? - зрачки Бана стали вертикальными щелочками, - но именно поэтому мне хочется врезать по твоей отвратительной морде особенно сильно!!
   Он схватил Карла за шею и сжал пальцы.
   Трехпалая, снабженная когтями, лапа снова вцепилась ему в запястье. Некоторое время они боролись - человек и рептилия. Или - не человек? Разве у человека бывают вертикальные зрачки?
   Потом Бан услышал позади себя болезненный вскрик и невольно обернулся.
   Казуки лежал на полу, спеленатый полосами того, что выглядело черной тканью, из-под них сочились алые капли крови.
   Впрочем, сам Ко тоже не остался невредимым. Его черно-белая одежда выглядела так, будто побывала в бумагорезке, а сам он был уставший, израненный и очень злой.
   - Теперь я с тобой разберусь, паршивец мелкий! - пообещал он, пнув связанного Казуки и направился к Карлу и Бану, - помочь?
   -Не стоит, - тот снова принял человеческий облик, - мы с мистером Мидо просто беседуем. Ведь так? - он выразительно посмотрел на Бана.
   -Я тебе не черепашка-ниндзя, с рептилиями разговаривать, - процедил Бан и попытался помочь Казуки, но Ко загородил его.
   Карл мягко рассмеялся.
   - Вот как, мистер Мидо? Интересно знать, к какому виду вы, в таком случае, относите себя?
   - Бан, о чем он? - тихо спросил Казуки.
   - Ни о чем! - прошипел тот.
   Показывая, что не желает продолжать разговор, Бан отвернулся и, пинком отшвырнув с дороги Ко, опустился на пол рядом с Казуки.
   -Сейчас, подожди, я тебя развяжу.
   - Вы не будете счастливы среди людей, Мидо, - Карл говорил негромко, но его слова, точно иглы, врезались в мозг, - вы всегда будете чужим среди них. Они будут чувствовать это и сторониться вас, ведь всегда так было, не так ли? Вам пора вернуться домой...
   Бан, который в это время пытался ногтями распустить узлы жгучих полосок металла, которыми был связан Казуки, резко повернулся и бросил:
   -Я дома!
   -Вы же сами не верите себе, мистер Мидо. Люди, даже не зная о вашей сущности, все равно подсознательно чувствуют чужака.
   - Это не так, - процедил Бан, - я дома и счастлив здесь, ясно?!
   - Вот как? - Карл явно смеялся, - может быть, вы еще скажете, что ваши так называемые друзья знают о том, кто вы? О вашей истинной сущности? О, по глазам мистера Фучоин ясно вижу, что не знают. В таком случае, почему бы нам не провести проверку, мистер Мидо? Расскажите им все, и посмотрим, останетесь ли вы своим среди них. Рискнете? Или нам самим рассказать?
   Бан сцепил зубы, а потом... понял, что им овладел какой-то отчаянный кураж и любопытство: а, действительно, как отреагируют его друзья, когда узнают, кто он на самом деле?
   -Расскажите, - как можно равнодушнее пожал плечами он.
   - Вот как, - ухмыльнулся Карл, - что ж, извольте. Поправьте меня, если я упущу какую-то важную деталь.
   Бан чувствовал, что его трясет. Всю жизнь, с тех пор, как осознал себя, осознал свою природу, и особенно с тех пор, как нашел друзей, он жил в страхе, что когда-нибудь этот момент настанет. Но сейчас понял, что сил бояться больше нет, это было похоже на прорвавшийся нарыв. Пусть лучше это произойдет, чем продолжать такое существование...
   Пусть они узнают, что он монстр. Они имеют право знать. А в мозгу эхом отдавался навсегда врезавшийся в память вскрик матери: "Уберите его, он чудовище!"
   Развязав узлы, Бан отвернулся от пытавшегося поймать его взгляд Казуки, а Карл, между тем, начал говорить.
   - Видите ли, мистер Фучоин, - все это время мистер Мидо вводил вас в заблуждение относительно своей человеческой природы...
   -Ну и что?! - Казуки освободился из пут, и сейчас было похоже, что он долго продирался сквозь колючую проволоку - царапины и порезы покрывали его с ног до головы, - подумаешь! Я, может, тоже не человек!
   -Шпулька, ты-то чего? - с тоской взглянул на него Бан.
   -А мало ли!
   - О нет, мистер Фучоин, - рассмеялся Карл, - пусть в вашем геноме и покопались слегка, но все же вы остались человеком, уж поверьте моему опыту. А вот с мистером Мидо совсем другая история, он не является человеком ни в каком смысле, и лишь может выглядеть подобно вашему виду.
   -Вы сами сказали, что тут людей вообще нет! - уязвлено вскинулся Казуки, - а теперь утверждаете обратное.
   Карл опять рассмеялся.
   - С вами непросто, мистер Фучоин. Но, может быть, вы все-таки хотите узнать правду о вашем так называемом друге? Хотя... Пусть он сам все расскажет. Пойдем, Ко, оставим их одних.
   Карл поднялся на ноги и сделал Ко знак следовать за собой.
   Щелкнул замок. Бан устало опустился на пол, Казуки присел рядом с ним.
   -Слушай, ты можешь ничего не говорить, если не хочешь. Но имей в виду, нашей дружбе ничего не может повредить. Если... - Казуки шмыгнул носом, - если ты сам только не решишь, что тебе не нужен такой друг, как я....
   - Шпулька, ты о чем? - Бан устало на него покосился, - ты тут причем? Это я всегда вас обманывал... и всех остальных...
   -Бан, ты сначала расскажи, - вздохнул Казуки и тоном самого Бана добавил, - но не вздумай глючиться по этому поводу, ясно?
   Бан только горько усмехнулся, сдвинул очки на лоб и закрыл лицо ладонями.
   - Я расскажу все. И я пойму, если после этого ты не захочешь оставаться даже рядом со мной.
   - Бан, прекрати! - возмущенно оборвал его тот, - я же сказал, что на нашу дружбу ничто не повлияет!
   -Ты, просто, ничего знаешь... пока... - глухо проговорил тот.
   -Бан, расскажи, - попросил Казуки, - я хочу знать побольше о них. А насчет себя не волнуйся, я, если уж на то пошло, тоже... не образец для дружбы.
   - Не говори глупостей, - пробормотал тот, - просто ты еще не знаешь... впрочем, слушай. И решай сам.
   Бан помолчал несколько секунд - Казуки терпеливо ждал - а потом заговорил.
   - Наверное, я знал об этом всегда. Говорят, мы всегда все о себе знаем... Я не человек, Казу. Точнее, не совсем человек, я полукровка человека и... кинса. Кинсы - это инопланетная раса, давно прибывшая на землю и паразитирующая на человечестве. Раса рептилий, маскирующихся под человеческий облик. И по крови я - наполовину один из них!
   Бан говорил взахлеб, без свойственных ему обычно менторско-лекторских интонаций, он точно торопился сказать все, пока его не прервут.
   -Это... как этот Карл, да? - уточнил Казуки.
   -Да! Я не знаю, другая ли планета - родина этой расы, или другое измерение, но это и неважно. Их цель - порабощать другие миры, расширяя свое жизненное пространство, захватывая все самое ценное: ресурсы, землю... Они даже климат на Земле перестраивают под себя - отсюда и вся фигня, что последнее время творится с экологией - засухи, наводнения, морозы, торнадо... Думаешь, они случайно происходят? Как бы не так!.. А люди для них - просто стадо рабов. Точнее, они стремятся сделать их таковыми, понимаешь?
   -Но каким образом?
   -Они умеют менять облик... или внушать остальным, что выглядят, как обычные люди. И они проникают в правительства, они накапливают у себя деньги и власть! Они проталкивают разные законы, финансируют те вещи, которые им выгодны... "Брейн Траст" - тоже их рук дело!
   - А их мимикрия - это, как твой Джаган, да? - тихо спросил Казуки. Бан вздрогнул и кивнул:
   - Да... Это умение именно с той стороны... меня. Это <i>их</i> способности...
   - Но ты ведь от них сбежал! - Казуки осторожно коснулся руки Бана.
   - Они, еще когда я был совсем ребенком, поняли, что я от них отличаюсь, - начал рассказывать тот.
   -А ты уже в детстве знал, кто ты?
   -Ну да. Бабка меня просветила на этот счет, - усмехнулся Бан, - она-то как раз чистокровная. А я был их экспериментом по скрещиванию кинсов с людьми.
   -Но как это могло получиться, ведь млекопитающие и рептилии не могут скрещиваться? - удивился Казуки
   - Значит, могут, - мрачно бросил Бан, - это ж не обычные змеи и ящерицы... Только они поняли, что просчитались. Хоть я и обладал многими их способностями, но душой, внутри, был человеком и не смог бы стать одним из них. Я никогда таким не был, правда! - Бан поднял на Казуки почти умоляющие глаза, - они хотели просто меня уничтожить, как бракованный материал, но бабка почему-то запретила. Сказала, что из меня еще может выйти толк...
   -И потому ты сбежал от нее, да?
   -Ну да! Как можно дальше. На другой конец Земли - в Японию, туда, где жили мои предки со стороны людей... Казуки, эти существа - враги! Враги всего рода человеческого, они - нечисть!!
   -Я знаю, - спокойно кивнул Казуки, - я читал об этом раньше и никогда не сомневался, что все так и есть.
   -А я... я такой же... - тихо проговорил Бан.
   - Нет, Бан! - твердо ответил Казуки.
   - Как это нет?!? Ты мои глаза видел?? Так посмотри!!! - Бан сорвал очки, рывком схватил его за плечи и развернул к себе, - я чудовище, нечисть, и я обманывал вас все это время!
   -Ты не обманывал, потому что мы не спрашивали. А о твоей силе знают все, по-моему, ты ее не скрывал никогда, - улыбнулся Казуки и добавил, - знаешь, это даже здорово, что ты такой. Так нам будет проще бороться с ними!
   - Казу, ты просто... ты просто слишком добрый, а я не заслуживаю этого, - тихо проговорил Бан, - пойми, я... Я все время боюсь, а вдруг та моя сущность возьмет верх? Вдруг я изменюсь когда-нибудь?
   [MORE=читать дальше]-Бан, - Казуки подвинулся ближе, - меня генетически изменили, чтобы сделать рабом. Я тоже боюсь, что то, что в меня вложили, когда-нибудь возьмет верх. Давай помогать друг другу сдерживать наши сущности, хорошо? Ведь душа все-таки сильнее.
   Бан поднял на него взгляд, в котором светились одновременно удивление и надежда, а потом вдруг порывисто обнял и прижал к себе.
   - Казу... спасибо тебе. Только... - он опять отстранил Казуки, - тебе правда не противно знать, что я... такой? Я ведь даже не знаю, истинный ли это мой облик...
   -Бан, истинный облик - он тут, - Казуки приложил руку к груди, - в сердце, в душе. Я же знаю, что ты не такой, как они! Да они тебя бояться должны во сто крат больше, чем нас, ведь ты знаешь, что у них в голове и можешь предугадывать направление их действий. Это ж здорово!
   Бан кисло усмехнулся.
   - Хотел бы я знать, что у них в головах сейчас... Но, в любом случае, из этой дыры надо выбираться, мы сюда не в камере сидеть приперлись.
   -Ага! - кивнул Казуки и поднялся на ноги.
   -Отойди! - Бан отодвинул его в сторону и изо всех сил саданул кулаком по двери.
   Его вскрик и ослепляющие искры слились воедино. Бан отлетел к стене и скорчился:
   - Ксо... под напряжением...
   -Давай, я нитями, - вскинул руку Казуки.
   -Ага, попробуй, - разрешил Бан и внезапно понял, что ощущает, что вот-вот взлетит на воздух от облечения. Правда, еще предстояло рассказать все остальным, но... теперь у него была надежда. Что его и правда смогут принять таким, какой он есть на самом деле.
   "Если у тебя самого хватит совести с ними остаться", - не вовремя влез внутренний голос. А Казуки... он каким-то непостижимым образом уловил эту мысль и резко повернулся к Бану. Рука его так и осталась занесенной для броска.
   -Только никогда нас не оставляй, - очень серьезно попросил он.
   Бан попытался улыбнуться и пообещал:
   - Пока вам нужна будет моя помощь - не оставлю.
   -Причем тут помощь?! Бан, если ты бросишь нас, я... мы, мы снова останемся одни!! - глаза Казуки мгновенно намокли, - я и так думал, что не заслуживаю таких друзей...
   - Казу, ну прекрати! - Бан сразу растерялся и как-то беспомощно на него посмотрел, - ну не реви! Не уйду я, ну куда я от вас денусь!
   -А кто тебя знает... - всхлипнул Казуки, а потом резко схватил Бана за рубашку и зарыдал в голос.
   - Блин, ну чего ты?.. - Бан неловко попробовал погладить его по волосам, - я же тут, чего реветь?
   - А вдруг... уйдешь?.. - всхлипывал Казуки.
   -Только вместе с тобой, - улыбнулся Бан, - ну, Шпулька, ну хватит... - Он порылся по карманам, нашел платок и стал вытирать Казуки слезы. - Кстати, а что этот придурок болтал о *твоем* сине? Ты понял что-нибудь?
   - Я... не знаю... - Казуки сразу смутился и шмыгнул носом, - я просто не думаю, что понял его правильно... так не может быть...
   - Да что ты там бормочешь, говори нормально!
   - Я не знаю, Бан!
   -Ну, Шпулька упрямая... - погрозил ему кулаком Бан, - ладно, это потом. Давай выбираться.
   Казуки вскинул руку, и... в этот момент дверь открылась сама. На пороге стоял Карл.
   -Ну как, мистер Мидо, вы все рассказали своему другу?
   - Рассказал! - в глазах Бана плясали искры, и торжество так и рвалось наружу, - и, как видите, он все еще не убежал с криками от меня!
   - Чудесно, - улыбнулся Карл, - это подтверждает то, что люди способны добровольно принять нас.
   -Вас - нет, - сверкнул глазами Казуки, - но Бан - не один из вас и никогда одним из вас не будет! Вы же сами хотели его убить, разве не так?
   -Признаться, был такой момент, - не стал отпираться Карл, - но потом мы увидели, что в мальчике есть потенциал и при правильном воспитании он станет полноценным кинсом, только лучше, чем мы, адаптированным к условиям жизни на этой планете, и даже положит начало новому поколению нашей расы.
   - Ну-ну, мечтай, - процедил Бан, прищурившись.
   - Вы сами знаете, что это так, мистер Мидо, потому и отрицаете так рьяно, - усмехнулся тот.
   Бан шагнул вперед, а потом ухватил Карла за лацканы пиджака и, приподняв над полом, прижал к стене.
   -Запомни, крокодилье отродье, создав меня, вы сами подписали себе приговор. Потому что я знаю наперед ваши мысли и планы, и в курсе всех ваших слабых мест. Вы - змея, кусающая свой хвост, потому что сами породили то, что вас уничтожит!
  
   Глава 6
   Темнота окрашивалась в багровые и алые оттенки боли. Казалось, тысячи ядовитых челюстей грызут тело, а воздух раскален добела. Мышцы превратились в вялую кашу, и невозможно даже приподнять голову...
   Почему все так вышло? Когда началось? Кто виноват в том, что светлый и добрый мир отравила тьма?..
   "Ты виноват", - безжалостно ответила темнота, и Широгане прикрыл глаза, - "Ты был королем тогда, и только ты мог что-то исправить".
   - Я... не мог...
   "Мог, и ты знаешь это. Ты король, и вся ответственности лежит только на тебе. Ты должен был предвидеть опасность, предотвратить ее, а ты просто трусливо сбежал..."
   - Я не сбежал! Меня изгнали!
   "Не смей перекладывать на других свою ответственность".
   Широгане опять устало опустил ресницы, боль лишала даже способности ясно мыслить.
   - Но что я могу сделать сейчас? - наконец, прошептал он.
   "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи..."
   Широгане вздрогнул. Это был уже не разговор с собой, а откуда пришла фраза, он так и не понял.
   - Сам... - горько прошептал он, - я давно не заслуживаю спасения!
   Но внутри поселилось какое-то тревожное чувство. Чувство опасности, только не для него, а...
   Широгане потряс головой, пытаясь понять.
  
   ***
   -Итак, первая попытка Джагана не удалась, - заметил Карл.
   -И что теперь? - Бан посмотрел на плотно закрытую дверь за спиной Ко.
   - Вы можете попробовать применить его еще раз, - любезно улыбнулся Карл, - вдруг сейчас вам повезет.
   - Думаешь, я не понимаю, к чему ты клонишь? - прищурился Бан.
   -Думаю, нет, - ухмыльнулся кинс, - но, если не получилось на мне, возможно, мистер Ко окажется... ээ... сговорчивее.
   -Слушай, я что, правда, выгляжу, как идиот? - взревел Бан и ударом кулака хотел отшвырнуть Ко от двери, но тот неуловимым движением парировал удар. Одновременно Казуки бросил нити в Карла.
   Но Карл просто... схватил их и рванул на себя - Казуки едва смог удержать катушки в руках, позволив нитям порваться.
   - Здесь наша реальность, наше место-между-миров, и законы тут диктуем мы, - пояснил кинс.
   -Да что ты? - сощурился Бан, - то-то вам без нас никак Печать или что там нужно, не снять.
   - Это будет несложно сделать, господин Мидо, - когда вы вернетесь на правильную сторону - на свою сторону. С чего вы воюете за чужаков?
   - Это вы чужаки! - рявкнул Бан, - а я человек, ясно?!
   Карл закатил глаза.
   -Вы меня утомили, мистер Мидо. Видимо, мне придется перейти к более решительным действиям.
   -Это каким же? - скривил губы Бан.
   - Или вы примете свою судьбу стать одним из нас, или мистер Фучоин умрет.
   Прежде, чем Бан успел сказать ему все, что думает, свет неожиданно погас.
   - Казу!! Ты где?! - рявкнул Бан.
   Когда свет включился, Бан с ужасом увидел, что какой-то человек в сером костюме схватил Казуки и держит у его горла нож.
   -Если вы, мистер Мидо, будете благоразумны, никто не пострадает, - предупредил он.
   Бан замер, лихорадочно ища выход из положения. Нужно попытаться применить Джаган, именно в таких ситуациях он всегда спасал Бана...
   Вот только, похоже, именно этого от него сейчас и хотят.
   - Что вам от меня нужно? - процедил он сквозь зубы.
   - Уже сдались, мистер Мидо? - улыбнулся тот.
   Бан напружинился, пальцы невольно сложились в "Укус Змеи".
   -Я все равно успею перерезать ему горло раньше, чем вы достанете меня, даже при всей вашей быстроте, - предупредил тип в пиджаке. Он немного надавил на нож - под блестящим лезвием показалась алая капелька.
   - Бан, не соглашайся, - прошептал Казуки, но во взгляде его плескался ужас.
   - Что вы от меня хотите?! - рявкнул Бан.
   -Для начала хотим, чтобы вы попытались освободить своего друга, - усмехнулся пленитель Казуки, - или же вы не так уж стремитесь к этому? Подумайте, как удобно: единственный, знающий о вашей истинной сути, героически погибнет в борьбе с врагом.
   - Заткнись!! - рявкнул Бан и бросился на него, но тот оказался невероятно быстр. Он мгновенно увернулся, умудрившись не выпустить свою жертву, а по шее Казуки уже стекал тоненький ручеек крови.
   -Стой, где стоишь! - резко перешел на "ты" мужчина, - или твой приятель умрет.
   Бан с отчаянием заметил, что катушек на косе Казуки нет.
   - Ну что? - опять прищурился человек, - это все, что ты можешь?
   Бан сжал кулаки. Кем бы ни было это существо, его не победить силой. И все, что он может...
   Но он ведь знает, чего они добиваются!
   Плевать.
   Главное сейчас - спасти Казуки.
   Бан вскинулся, мгновенно ловя взгляд человека напротив, зрачки его стали щелочками.
   И снова странное чувство, будто он пытается применить Джаган на собственном отражении в зеркале. Только теперь он видел перед собой не человека в пиджаке, а уродливое, покрытое чешуей существо.
   А мгновение спустя...
   Бан сидел на полу, сжимая раскалывающуюся от боли голову руками, а напротив него, держа нож у горла Казуки, стоял Карл в своем прежнем виде.
   - Я же говорил, что здесь действуют наши законы, и я могу выглядеть так, как мне того хочется, - улыбнулся он, - а это был второй раз, мистер Мидо.
   -Третьего не дождетесь, - рыкнул Бан, запуская пальцы во встрепанные волосы.
   -Тогда Фучоин умрет.
   В этот момент Казуки удалось изогнуться и изо всех сил лягнуть Карлы ногой под колено. Тот дернулся и взвыл, но не ослабил хватку, однако этой заминки хватило, чтобы Бан успел подлететь к нему и с размаху врезать кулаком в висок. Пальцы мгновенно рассадились о прочную, как броня, чешую.
   -Вам меня не получить!! - заорал Бан, снова бросаясь в наступление.
   - Тогда твой дружок умрет! - прошипел Карл, в голосе его осталось совсем мало человеческого.
   - Ты думаешь, что после этого уйдешь живым?
   Казуки никогда не видел, чтобы глаза Бана светились такой яростью.
   -Более того, я уверен в этом, - хмыкнул Карл, - как в том, что ты уйдешь с нами.
   -Какая буйная фантазия, - прорычал Бан.
   - Но для начала...
   Свободной рукой Карл сделал какой-то знак, и дверь камеры открылась. На пороге стояли Ко и Наная.
   - У вас еще есть один Джаган в запасе, мистер Мидо, - напомнил Карл, - или будете драться кулаками?
   -Бан, не смей!! - Казуки еще раз рванулся изо всех сил, - они меня не убьют!
   -Отчего же, мистер Фучоин? - поднял бровь Карл.
   -Я вам нужен, разве нет? - Казуки извернулся, чтобы посмотреть в лицо кинса, - я не один из вас, но раз вы не убили меня сразу, я вам для чего-то нужен.
   Голос его звенел от нервного напряжения.
   - Весьма самонадеянный вывод, мистер Фучоин, - рассмеялся тот, - возможно, вы были нужны нам, лишь чтобы вовремя убить?
   - Шпулька, не слушай его, - рявкнул Бан, - я тебя вытащу!
   -Вовремя убить? - какое-то шестое чувство подсказало Казуки, что нужно тянуть время, - вы что же, человеческие жертвоприношения практикуете?
   - Вам, действительно, так интересно, мистер Фучоин? - ухмыльнулся тот, - можем пригласить вас почетным гостем. Конечно, если наш дорогой общий друг не одумается, - он взглянул на Бана.
   -Тогда вы тем более ничего не добьетесь от Широгане! - вскинул голову Казуки.
   -А вот тут вы глубоко ошибаетесь, мистер Фучоин. Могу вам это наглядно продемонстрировать.
   Мгновенно Казуки ощутил, что тело его скрутило такой болью, что он вскрикнул, ноги сами подогнулись, и он упал на пол.
   - Ваш сереброволосый король так сентиментален... Особенно по отношению к своему... - Карл не договорил и опять хихикнул.
   Бан рванулся к Казуки, но налетел на невидимую стену.
   -Можете не пытаться, мистер Мидо. Как я уже говорил, тут наша реальность, - ухмыльнулся Карл.
   - Ты, скотина чешуйчатая... - прошипел Бан, глаза его сейчас были совершенно не похожи на человеческие.
   - Впрочем, вы же понимаете, мистер Мидо, - невозмутимо продолжил тот, - есть один способ и вам влиять на здешнюю реальность... Стать одним из нас, тех, кто ею управляет. И вы знаете, что для этого нужно сделать.
   Казуки корчился на полу, кусая губя, чтобы крик не вырвался наружу.
   Это необходимо было немедленно прекращать - смотреть на мучения Казуки Бан не мог. Он уже набрал в грудь воздуха, чтобы сказать, что согласен ("а потом я их всех уничтожу!"), когда дверь камеры, казавшаяся неприступной, вылетела от нескольких ударов.
   - ЗАТНИСЬ, БАКА!!!!! - вопль достиг Бана раньше, чем он успел разглядеть его автора, - Согласен он!!! БАКА!!!
   На пороге стоял разъяренный Хомураби, его рыжий волосы возмущенно торчали во все стороны. Но не успел Бан спросить сина, откуда тот знает, что он хотел сказать, как, оттолкнув его, в камеру влетел Широгане. И это был совсем не тот скромный син, которого они привыкли обычно видеть, это был Широгане Боевой. Несмотря на то, что его одежду сейчас составляли окровавленные лохмотья, выглядел он угрожающе. Синие глаза стали почти черными, серебристая коса расплелась, а руки сжимали трость, с которой зловеще скалился набалдашник в виде черепа кокучи.
   И, прежде, чем кто-либо успел среагировать, в Карла полетел пылающий шар, а Широгане одним ударом трости отшвырнул к стене Нанаю.
   Прозрачная стена пропала - Бан не мог объяснить, как, но почувствовал это, - и Широне склонился над Казуки.
   - Как вы, Казуки-кун??
   Хомураби, тем временем, разбирался с Ко, а Бан подошел к пытавшемуся подняться Карлу.
   Боль во всем теле пропала так же резко, как и появилась, оставив в теле противную слабость и ломоту. Казуки приподнял голову.
   -Дайте руку, я помогу вам встать, - ладонь, на сей раз без белой перчатки, была тонкой и изящной.
   - Широ...кун?.. - голос еще не слушался, и получилось только прошептать. Тонкие руки осторожно и бережно приподняли его и с неожиданной силой поставили на ноги.
   - Широ-кун! - Казуки вцепился в сина и к собственному ужасу неожиданно разрыдался.
   -Ну, что вы, Казуки-кун, - ласково говорил Широгане, - теперь все будет хорошо, я вас защищу.
   -Я сам... тоже... - всхлипнул тот.
   - Казуки-кун, вам сейчас нужно... - начал было Широгане, но что именно нужно было Казуки, так и не удалось узнать. Из того угла, где, склонившись над Карлом, стоял Бан, донесся хриплый вопль и неясные ругательства. Резко обернувшись, остальные увидели что Бан, держась за живот, скорчится на каменном полу, а Карла простыл и след...
  
   Глава 7
   "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"... Эта фраза засела в затуманенном болью сознании Широгане, повторяясь бесконечно, словно заевшая пластинка. Тысячи? Какие тысячи? Откуда они возьмутся?..
   "Спасись сам, и вокруг тебя..."
   Широгане досадливо тряхнул головой и тут же поморщился - любое движение отдавалось болью.
   Спасись сам... Да как ему спастись? Как выбраться отсюда?!
   Он с трудом поднял голову. Замечательно... Руки связаны, причем, правая, похоже, еще и то ли сломана, то ли вывихнута. И что с этим прикажете делать?
   Широгане попробовал собрать все силы в здоровой руке и дернуть веревку... Мир на мгновение потемнел и сталь болью. Нет, так он ничего не сможет сделать.
   "Спасись..."
   Да не о физическом спасении речь, это ж понятно!
   -Что мне делать?! Почему я все время слышу эту фразу?! - не выдержал Широгане.
   "Спасись..."
   И не понять, у него ли в душе звучит этот голос, или он правда его слышит.
   - Но как? Что мне делать?!
   "Ты можешь... ты нужен..."
   Широгане сцепил зубы и еще раз попробовал высвободить руку. Веревка полностью стерла кожу на запястье, но именно это и помогло сину - скользя по крови, она с трудом, но все-таки снялась.
   Сделав несколько глубоких вдохов, он заставил себя посмотреть на поврежденную руку. Кажется, все-таки вывих... Значит, нужно просто собраться с силами и вправить.
   От боли Широгане на некоторое время лишился чувств, но сустав все же встал на место. Теперь нужно было выбираться отсюда. Сквозь стену пройти в этом мире он не мог, значит, нужно было как-то сломать замок. И тут сину несказанно повезло - у противоположной стены обнаружилась небрежно брошенная на пол трость. Его боевая трость! В первый момент Широгане даже глазам своим не поверил. Неужели, ему может так повезти?!
   Но времени на раздумья не было. Схватив свое оружие, он метнулся к двери.
   Сломать замок получилось не сразу - только что вправленная рука слушалась плохо, да и перед глазами было темно от боли, но все-таки усилия не пропали даром, и дверь удалось открыть. Широгане бросился в темный коридор.
   Нужно было что-то сделать с волосами - коса расплелась, а серебряные пряди частично приклеились к многочисленным ранам, частично свободно свисали, и король синов рисковал при ходьбе наступить себе на волосы. Но скрепить их было нечем, и в итоге Широгане просто соорудил узел на затылке. Он тянул вниз и все время норовил расплестись, но сейчас нужно было торопиться - откуда-то Широгане точно это знал. Поудобнее перехватив трость, он бросился вперед по коридору.
   Узел просуществовал недолго, распустившись от быстрого бега, но что-то исправлять было уже некогда. И тут син резко затормозил - этот баритон, доносившийся из-за одной из дверей, не узнать было невозможно.
   - Да вы хоть поняли, с кем связались?! Я...
   - ...Король, - одними губами закончил Широгане. Любимую фразу Хомураби знали наизусть все, кто провел рядом с ним хоть сколько-то времени.
   Дальше слушать Широгане не стал, надо было действовать.
   Однако высадить эту дверь оказалось намного сложнее. Он ударил сначала тростью, потом плечом (на миг мир окрасился багрово-алым), но та даже не шелохнулась. Син в нерешительности замер, и в этот момент из-за двери раздался вскрик. Кому он принадлежал, понять было сложно, но это придало Широгане сил.
   Мгновение, и трость в его руках превратилась в меч. Замок двери слетел, разрубленный пополам, а сам син влетел внутрь.
   И меньше всего он ожидал увидеть то, что открылось там его глазам.
   Возле стены на какой-то куче соломы вольготно разместился Хомураби. Напротив него, на голом полу, сидела парочка стражников, и между ними на перевернутом ящике были разложены сданные карты.
   - Серебрянка, ты что, сдурел?! - Хомураби вытаращился на сереброволосого короля.
   - Я думал... ты в плену... - ошарашено пробормотал Широгане.
   - Я в плену! - с достоинством отозвался тот, - но, ксо, бака!! Мне только масть поперла!
   Вообще, надо сказать, что Хомураби выглядел весьма потрепанным: скула рассажена, волосы всклокочены, одежда разорвана во многих местах и оставалось только гадать, какие повреждения скрывают лохмотья. Однако в кошачьих глазах горел азарт.
   Широгане только мысленно взвыл. Он прекрасно знал такое состояние Хомураби, и еще лучше знал, как сложно в эти моменты направить его на путь разумных действий.
   Но в этот момент пришли в себя охранники.
   -А ну стоять!
   Они резво вскочили на ноги, разматывая кнуты кокучи, которые, как знали оба сина, могли, в зависимости от желания владельца, как просто пребольно ударить, так парализовать и даже убить. Но и у Широгане в руке сейчас была не его обычная трость, а длинный острый меч, который он поднял им навстречу.
   Хомураби вздохнул, не без сожаления глянув на недоигранную партию, и скомандовал Широгане, вытянув скованные руки:
   - Руби цепь!
   Та разлетелась от первого же удара.
   -Быстрее! Нужна наша помощь! - лаконично пояснил Широгане.
   Хомураби ничего не нужно было пояснять, он только кивнул. А по коридору с обеих сторон уже бежала вызванная по тревоге охрана. Но создавалось странное ощущение, что сейчас, когда сины были вдвоем, словно бы и силы каждого из них удвоились.
   Широгане прорубал им дорогу, а Хомураби отбивался огненными шарами от преследующих охранников. И обоих звало вперед странное тревожное чувство - нужно было спешить.
   Рыжий син разбрасывал огонь, сопровождая каждую "посылку" комментариями и разнообразными пожеланиями охране. Широгане дрался молча, сосредоточенно сдвинув черные брови. Но в какой-то момент Хомураби вдруг на мгновение замер, по лицу его прошла тень. А потом... буквально схватил Широгане за шкирку и бросился вперед. Сейчас он сам был - точно огромный сгусток огня...
  
   ***
   Пущенный Хомураби огненный шар ударился в стену и погас. Кинсов в камере больше не было. Как не было там Нанаи и Ко.
   -Где эти баки?! - возмутился Хомураби.
   - Смылись, - мрачно констатировал Бан, - и нам пора, кстати. И вообще, как вы нас нашли?! Это же мы вас спасаем!
   - Заметно, - фыркнул Хомураби. Казуки, тем временем, ойкая, осматривал раны Широгане. А тот уверял, что ничего страшного с ним не произошло.
   -Ладно, идем! - скомандовал Бан и шагнул к двери.
   И в этот момент Широгане осел на пол.
   - Ксо, да какого?.. - Бан нервно огляделся, а Казуки всхлипнул:
   - Широ-куну плохо!
   - А я что сделаю! Я не Куродо!
   Бан подхватил Широгане и сгрузил себе на плечи:
   - Идем, живо!
   -Дай сюда! - внезапно потребовал Хомураби.
   -Я сам!
   -Не будь бакой, тебе силы пригодятся!
   С этими словами син просто перегрузил среброволосого короля себе на плечи.
   - Тебе тоже пригодятся! - буркнул Бан, - а я в порядке...
   Но Хомураби, не слушая его, уже шагал по коридору.
   - По сторонам поглядывайте! - велел он, - этих бак тут полно.
   - А куда мы идем? - нервно спросил Казуки.
   -Куда-куда... нафиг отсюда!
   -Ты знаешь выход? - уточнил Бан.
   - Разберемся! - бросил тот, решительно шагая вперед.
   - Понятно...
   - Ты можешь предложить что-то лучше?! - скандально осведомился Хомураби.
   Коридор то понижался, то поднимался, то принимался петлять, и через некоторое время у беглецов сложилось впечатление, что они ходят по кругу.
   -Ксо, я так и думал, - прошипел Хомураби.
   -Что именно? - не понял Бан.
   - Тут кольцо! - Хомураби хотел сделать какой-то эмоциональный жест, но с висящим через плечо Широгане это было непросто.
   - Какое еще кольцо? - нахмурился Бан, - Казуки вскинул глаза:
   - Как в Мюгенджо, да?
   -Где? - моргнул Хомураби, - впрочем, неважно. Выход тут есть только один, но я не уверен, что он нам подойдет... Эй, Серебрянка, - син встряхнул бесчувственного Широгане, - что ты там о каком-то большом портале говорил?
   Широгане сдавлено застонал, потом тихо ответил:
   - Его нельзя открывать... ни в коем случае... и отпусти меня, я сам пойду.
   -Виси уж, герой... - усмехнулся Хомураби, пытаясь как-то убрать мешающие двигаться серебристые волосы, - ксо... отрастил патлы...
   -На себя... посмотри... - простонал Широгане.
   Еще несколько раз на пути им встречалась вооруженная кнутами кокучи охрана, так что рыжий син все-таки вынужден был предоставить Широгане идти самому - нужно было отбиваться.
   -Слушай, а у вас тут что, огнестрельное оружие неизвестно? - с любопытством спросил Бан, когда очередная атака была отбита.
   - Известно - с готовностью ответил Хомураби, только что пославший огненный шар в одну из групп врагов - главное огнестрельное оружие тут - я!
   Бан, который стоял в оборонительной позиции спина к спине с Казуки, хотел ответить колкостью, но промолчал, глянув на то, как с длинных пальцев сина слетают языки огня. А Хомураби приосанился и искоса глянул на Бана.
   - Широ-кун, может быть, можно открыть какой-то другой портал? - огляделся Казуки.
   -Увы, тут это невозможно, - покачал головой тот, - тут все находится под контролем этих... существ.
   И вдруг стена, возле которой они стояли, пошла рябью, словно потревоженная поверхность озера, а затем изогнулась пузырем, и из нее вырвалось несколько уродливых кокучи.
   - Ксо!! - Бан рефлекторно дернулся, пытаясь загородить Казуки, но в ту же секунду между ним и монстрами вырос Хомураби, а воздух засвистел, рассекаемый тростью Широгане.
   Сейчас сины не были похожи сами на себя. Вместо тихого и кроткого Широгане был грозный воин, а наглого раздолбая Хомураби сменил серьезный и опасный боец.
   Но в этот момент и стена позади них вдруг лопнула, выпуская еще одну порцию кокучей - ребята оказались окружены.
   Бан сжал кулаки:
   -Шпулька, брысь в центр! Сейчас орэ-сама им покажет!
   -Еще чего?! - возмутился Казуки, становясь в боевую стойку, - я что, девица, чтобы меня защищать?!
   Бан только закатил глаза.
   - У тебя катушек нет! - прошипел он. Казуки вздрогнул и понурился, но тут же опять вскинулся:
   - Значит, я должен их вернуть! И до тех пор никуда не уйду отсюда!
   И эта атака была отбита, но у беглецов, а особенно у синов, силы катастрофически таяли. Движения Широгане становились все менее точными и легкими, а огненные языки, слетавшие с пальцев Хомураби - с каждым разом слабели и бледнели.
   Бан несколько раз попытался сунуться в гущу драки, но вынужден был признать, что он этим чудовищам не соперник - тут требовалась совсем другая, нечеловеческая сила - кулаки просто находили пустоту. А вот трость Широгане и огонь Хомураби заставляли их рассыпаться черными брызгами.
   В итоге, Хомураби просто схватил Бана за шкирку и с силой закинул куда-то за спину, где его, охнув, поймал Казуки.
   - Не высовываться, баки!!!
   Казуки кусал костяшки пальцев, глядя, как сражаются сины. Очень хотелось вмешаться, помочь, ведь еще немного, и силы их иссякнут...
   - Надо отступать! - вполголоса прошипел Широгане, обернувшись к Хомураби.
   - Куда это?! - буркнул тот, посылая с пальцев очередной сгусток огня, - стенку проломить?
   -Если бы у меня были мои катушки... - вздохнул Казуки и вдруг прокричал, вскинув голову, - Карл, я знаю, что вы нас слышите! Верните мне мои катушки!
   И, ко всеобщему изумлению, откуда-то сверху раздался голос, явно шедший через динамик:
   - Какую же ответную любезность вы нам окажете в этом случае, мистер Фучоин?
   Казуки вздрогнул и сжал кулаки.
   -Я... я пощажу вас! - наконец выкрикнул он звонким голосом.
   Смеялись долго и громко. И сверху, откуда шел голос, и внизу, где Хомураби только что по земле не катался. Казуки и Широгане прожгли его одинаковыми возмущенными взглядами.
   -Я все равно верну мои катушки, - голос Казуки предательски дрогнул, а потом он резко повернулся - жгут волос за спиной взвился, едва не хлестнув всех, кто стоял позади, и решительно зашагал прочь.
   - Эй, Шпулька, ты куда?!
   - Казуки-кун, стойте!! - Широгане, путаясь в волосах, кинулся за ним следом.
   Но тот уже скрылся за поворотом коридора и... исчез из поля зрения.
   -Где этот бака? - Бан выглядел одновременно злым и растерянным.
   - Казуки-кун!! - Широгане панически метнулся в одну сторону, в другую... Наконец, Хомураби поймал его и затормозил на месте.
   - Ну и бака твой Казуки-кун! - сообщил он мрачно.
   -Хомураби, ты вообще соображаешь, что говоришь?! - сдвинул брови Широгане, - мой рей попал в беду, а я не могу прийти к нему на помощь!!
   -А чего это он в беду попал? Может, порыдает где-нибудь в уголке над несчастным собой и вернется, - рыжий король изо всех сил старался выглядеть равнодушным.
   - Хомураби!..
   - Э, постой-ка, - нахмурился Бан, повернувшись к сереброволосому сину, - это в каком смысле - твой рей?! А ну, выкладывай все!
   -Что? - Широгане вздрогнул, резко повернулся к Бану, побледнел, потом покраснел, а потом пробормотал, - я... я так сказал?
   - Да, ты так сказал! - Бан на него надвинулся, - так что, живо объясняй, что это значит?! Во что Шпулька впутался?
   -Впутался? - вспыхнул Широгане, - ну, можно и так сказать... Бан-кун, давайте уйдем отсюда - тут в любой момент могут появиться кокучи или кто похуже.
   - И бросим тут Шпульку?! - взвился Бан.
   - Бан-кун, вы же видите, что Казуки-куна тут нет!
   -А где он?!
   -Слушай, я не знал, что ты такой окончательный бака, - вмешался Хомураби, хватая Бана за рукав рубашки и утягивая за собой, - пошли! Шпульку искать надо, а не тут стоять и орать, как бака!
   - Где искать?! - рявкнул Бан уже из чистого упрямства, но все-таки позволил увлечь себя дальше по коридору.
   Широгане стремительно и твердо шагал впереди, на лице его была написана несвойственная ему мрачная решимость.
  
   Глава 8
   - Где я? Что со мной?..
   - Ты стал тем, кем ты являешься.
   - Я и так тот, кем являюсь! - из чистого упрямства Казуки вскинул голову... точнее, попытался, потому что в этом месте он не ощущал ни своей головы, ни даже собственного тела. Может быть, это просто сон?
   Но ему было холодно. Разве может быть холодно там, где не чувствуешь себя?
   -Теперь - да, - раздался голос.
   Казуки попытался посмотреть на себя, но не увидел тела. Ему стало страшно. Он хотел вскрикнуть, спросить, что с ним сделали, но вместо этого неожиданно даже для себя проговорил:
   - Что с Широгане?
   Но ответа он получить не успел - глаза распахнулись, тело снова стало ощущаться.
   Казуки сел и огляделся. Как он сюда попал?
   Почему-то он ожидал, что очнется в камере, но это был коридор. Холодный каменный пол - Казуки зябко поежился и встал, - низкий пыльный поток, стены покрашены невнятно-зеленой краской.
   Мастер Нитей огляделся. В какую сторону идти?
   Разницы не было, поэтому он пошел вперед. Но, не пройдя и двадцати шагов, остановился, снова огляделся и, не заметив ничего интересно, поднял голову и крикнул:
   -Хватит трусливо прятаться! Я все равно верну свои катушки!!
   Ответа не последовало, впрочем, Казуки его и не ожидал. Но ему вдруг показалось, что краем сознания он уловил чей-то смешок. Он резко обернулся - позади никого не было. Впереди - тоже.
   - Я до вас доберусь и покараю! - сообщил он в пространство и зашагал дальше.
   И... через несколько шагов едва не врезался лбом в дверь - в темноте Казуки ее не заметил. Коридор заканчивался тупиком.
   Ужасно не хотелось возвращаться обратно, поэтому Мастер Нитей ухватил дверь за витую ручку и дернул на себя.
   За дверью было темно, но Казуки сжал зубы и решительно шагнул вперед...
   Свет зажегся мягко и плавно, как это бывает в театре. Казуки огляделся. Он находился в просторной, богато обставленной комнате. Впрочем, сделано тут все было со вкусом и без излишней роскоши, а вдоль стен стояли стеллажи с книгами - у юноши невольно разгорелись глаза.
   Тут, словно по заказу, были подобраны именно те книги, которые он любил. Классика японской и западной литературы, иллюстрированные энциклопедии, учебники иностранных языков, великолепные сборники репродукций из художественных музеев мира, фотоальбомы, а так же бесчисленные ряды приключенческой, исторической и фантастической литературы.
   Нужно было знать, КАК Казуки любил книги, чтобы понять, что на какое-то время он забыл обо всем - и о своих катушках, и даже о ребятах, оставшихся где-то. К реальности его вернуло деликатное покашливание за спиной. Казуки вздрогнул, машинально захлопнул атлас пород лошадей, который рассматривал, и повернулся.
   -Простите, я взял без спросу... - первым делом выпалил он, но тут же ощетинился, поняв, кто перед ним.
   - Ничего-ничего, можете брать все, что вам нравится, - радушно улыбнулся стоявший перед ним мужчина. Высокий, подтянутый, лет тридцати, он обладал приятной, но незапоминающейся внешностью. Его улыбка лучилась доброжелательностью, но вот глаза... От них веяло мертвым холодом. Два бездонных омута, на них словно постоянно лежала тень, хотя ни головного убора, ни длинных волос мужчина не носил.
   Казуки положил книгу на журнальный столик, что стоял возле кресла, и, не удержавшись, брезгливо отдернул руку.
   А потом в который раз потребовал:
   - Верните мои катушки!
   - Конечно, мистер Фучоин, - улыбнулся тот, - мы всегда готовы пойти навстречу тем, кто с нами сотрудничает.
   - Я с вами не сотрудничаю!!
   -Ну, об этом мы поговорим позднее...
   -Не будет никаких "позднее"! - Казуки резко выпрямился.
   Мужчина, напротив, устроился в кожаном кресле с другой стороны журнального столика и закинул ногу на ногу. А потом достал из внутреннего кармана пиджака мелодично звякнувшие бубенчики и положил их на брошенный Казуки атлас.
   - Возьмите.
   Казуки дернулся вперед, но тут же замер.
   - И что вы потребуете взамен?
   -Какого же низкого вы о нас мнения, мистер Фучоин, - усмехнулся тот, - забирайте, мы ничего не потребуем. Ну, разве что... выпить со мной кофе не откажетесь? Не бойтесь, он не отравлен.
   Казуки заколебался, не зная, на что решиться. Брать или нет? Нельзя принимать подарки из рук ЭТИХ! Но это ведь не подарок, это его собственные украденные катушки - его честь и гордость! И с их помощью он их всех еще покарает...
   Именно эта мысль заставила Казуки все-таки схватить золотистые бубенчики.
   -Ну, вот и отлично. Кстати, я не представился. Меня зовут Прескот...
   -Так звали самого старшего из Бушей, который финансировал Гитлера... - буркнул Казуки, не удержавшись.
   -Вы отлично осведомлены, мистер Фучоин, - улыбнулся его собеседник, - но это не более, чем имя.
   - И что вам от меня надо?
   Казуки так и остался стоять, настороженно глядя на того, кто сидел в кресле - называть его человеком не хотелось.
   - Просто поговорить, - улыбнулся тот.
   -Нам не о чем с вами разговаривать! - отрезал Казуки, а Прескот поднялся, подошел к барной стойке и включил кофеварку.
   -Ну, как сказать... Например, мне бы очень хотелось узнать побольше о вашей технике.
   -Моя техника - секрет рода Фучоин!
   -Я знаю! И не собираюсь пытаться овладеть ей, но скажите...
   Вопросы о механизме работы нитей, о тонкостях приемов школы Фучоин Казуки обожал всеми фибрами души и говорить об этом мог часами. Но сейчас он был слишком напряжен и насторожен, чтобы беседовать на любимую тему.
   - Зачем вам это все? - наконец, буркнул он, - думаете, разговорите меня, и я сболтну что-нибудь лишнее? Не дождетесь!
   Он гордо выпрямился и замолчал, поджав губы.
   -Ну что вы, - рассмеялся Прескот, - если бы мы хотели что-то выяснить относительной вашей техники, мы бы действовали иначе. К тому же, я не настолько глуп, чтобы не понимать, что мастер вашего уровня не купится на такую простую уловку.
   Против собственной воли Казуки вынужден был признать, что слышать про "мастера такого уровня" ему очень приятно, пусть даже и от этого существа. Слишком редко кто-то кроме друзей хвалил его и говорил подобные вещи...
   - Так чего же вы от меня хотите?
   -Скажите, мистер Фучоин, вы слышали что-нибудь о школе Возрожденного Феникса? - вдруг спросил Прескот.
   -Возрожденного Феникса? - моргнул Казуки, - я владею школой Феникса...
   - Я знаю, - кивнул собеседник, - но вы до сих пор считали себя последним из использовавших эту технику, да к тому же и не вполне законно, верно?
   Казуки вспыхнул:
   - Вас это не касается!
   -Скорее всего, что так, - не стал спорить Прескот, - но, если вам интересно, школа Возрожденного Феникса - это логическое продолжение той техники, которой обучались вы. Доведенное до совершенства и идеала искусство владения нитями!
   Казуки нахмурился и, подумав пару секунду, заключил:
   - Вы лжете! Только моя семья владела этой техникой, и сейчас из всех живых ее могу использовать я один. Или... кто-то просто присвоил себе название нашей школы?!
   -Вы совершенно правы, только семья Фучоин. Но кто вам сказал, что вы - единственный? - Прескот поднялся и разлил сварившийся кофе по изящным чашкам, - вам с сахаром?
   Казуки потемнел лицом и процедил:
   - Да как вы смеете... как вы смеете играть на том, что я потерял своих близких??!
   Катушки угрожающе звякнули в пальцах.
   -А если я скажу, что они живы? - поднял одну бровь Прескот, ставя перед Казуки чашку с кофе и сахарницу.
   Глаза Казуки блеснули отчаянной надеждой, но тут же стали совсем черными.
   -Я вам не верю!
   - Отчего же? - Прескот удивленно приподнял брови, - разве вы видели, как они погибли? Или видели их тела? Насколько мне известно, вы покинули свое поместье до того, как что-либо произошло.
   - Если бы они были живы, они бы нашли меня! - выкрикнул Казуки.
   - Вот и нашли, - улыбнулся тот.
   -Я вам не верю! - повторил Казуки сквозь зубы, - они бы не бросили меня в интернате! И потом, я жил открыто, работал в ресторане. Меня не так трудно было найти!
   -А вы знаете о том, что путь Мастера требует серьезных испытаний? - Прескот отпил горячий кофе, - им тоже нелегко было отпускать вас, но того требовала школа Феникса.
   - Какая еще школа? - Казуки сжал кулаки, - что дали моей технике два года издевательств в интарнате?..
   Он вдруг резко замолчал, явно пытаясь взять себя в руки. Брови и плечи его вздрагивали, а из глаз явно готовы были вот-вот политься слезы. Чудовищным усилием ему удалось как-то справиться с ними.
   -Дало. Не вашей технике, но вашей личности, - заметил Прескот, - а, если вы не верите мне, может, вас убедит это?
   Он достал из внутреннего кармана пиджака сложенный вчетверо и сильно потертый на сгибах листок бумаги, и протянул Казуки.
  
   ***
   - Мы идем не туда! - объявил Бан и резко остановился.
   - С чего взял? - меланхолично поинтересовался Хомураби, хромавший все сильнее.
   Широгане огляделся, а потом огорченно констатировал:
   -Признаться, я вообще не могу понять, где мы.
   -А как же твои хваленые суперчувства, интуиция или что-то там у тебя?.. - ядовито осведомился Бан.
   - Они работают по-другому! - вскинулся тот.
   - И как же, интересно?
   - Я чувствую, что Казуки-куну нужна помощь!
   - Зашибись! - прокомментировал Бан, - я бы ни за что не догадался сам.
   Он злился, потому что совершенно не знал, что делать. Все трое уже несколько часов блуждали в бесконечных коридорах.
   - Это же ваш мир, разве нет?! - он яростно глянул на синов, - вы должны знать, как отсюда выбраться!
   - Откуда - отсюда? - поинтересовался Хомураби.
   - Оттуда, где мы сейчас!
   -Бан-кун, разве вы еще не поняли? Это не наш мир, это даже вообще не мир, а пространство между мирами, где обитают кокучи, - пояснил Широгане.
   Он был бледнее обычного, а его походка, обычно легкая и плавная, сейчас была тяжелой и неверной. Несколько раз он оступился и чуть не упал, вовремя схватившись за стену.
   - Какое еще пространство?! - Бан испытывал острое желание набить кому-нибудь морду, но, как на зло, рядом не было подходящего объекта.
   - Пространство между мирами, - устало повторил син, - именно здесь обитают кокучи, и отсюда они попадают в остальные миры. И здесь мы почти бессильны...
   Внезапно Широгане затормозил - Бан и Хомураби едва не налетели на него - и замер, будто к чему-то прислушиваясь.
   -Серебрянка, ты...
   -Я знаю, где Казуки-кун! - усталое лицо среброволосого короля будто засветилось, а глаза вспыхнули каким-то неземным светом, - он позвал меня! - последнее син произнес восхищенно-торжественным шепотом.
   - Позвал? И что? - Бан непонимающе оглянулся, - мало ли кого я могу позвать?
   - Это уж точно... бака ты, - непонятно к чему пробормотал себе под нос Хомураби.
   Широгане же рванулся вперед так, что чуть не взлетел над полом. Остальные бросились за ним, но... тонкая фигура Широгане растаяла в воздухе.
   -КСО!!! - заорал Бан, - теперь и он!! Предатель!!
   Исчезновение Широгане стало последней каплей, переполнившей и без того далеко не бездонную чашу терпения Бана.
   Хомураби только хмуро на него глянул.
   - У Серебрянки сейчас свое дело, а нам самим выбираться надо.
   - Какое еще дело, бака?! - заорал на него Бан, - объяснил живо, что тут происходит!!!
   -Шпулька его позвал - вот и все, - пожал плечами Хомураби. Он выглядел непривычно подавленным и расстроенным.
   - И что из этого?! - продолжал наступать Бан, - это повод бросать нас здесь?! И вообще, что значит - позвал? Как это??
   - Ты сейчас своими воплями всю охрану созовешь, бака!! - рявкнул в ответ Хомураби.
   Бан хотел огрызнуться, но промолчал. Только зыркнул на сина и сердито зашагал вперед по бесконечному коридору.
   Стены, пол, серый потолок...
   Ни одной двери, ни одной приметы, позволившей бы понять, что они все-таки идут куда-то, а не просто топчутся на месте. Уставший и злой, Бан брел вперед только, чтобы не стоять не на месте. Он опустил глаза вниз - тут было все равно, куда смотреть, везде все одинаково каменно-серое. И вдруг - взгляд резануло светлое пятно на полу. Нагнувшись, Бан поднял кусок бумаги - похоже, это был обрывок газетной страницы.
   Написано было почему-то по-немецки. Странно, откуда тут взяться немецкой или австрийской газете? Обрывок совсем небольшой, и Бан уже собрался его выбросить, когда внимание его привлек набранный крупными буквами заголовок.
   "Скальпели - чудесное избавление!"
   Бан резко замер, подавившись воздухом. Далее шла строчка:
   "На что согласились бы вы, чтобы избавить близкого человека от боли и страданий? Сегодня у вас такая возм..."
   Дальше текст был оторван.
   -Шайссе!! - прошипел Бан. Он давно уже не ругался на родном языке, но сейчас вырвалось само.
   Создавалось ощущение, что этот обрывок газеты - какой-то глупый розыгрыш. Ну, действительно, кто бы стал писать в немецкой газете о скальпелях Куродо? А в том, что речь именно о них, он почему-то ни на секунду не сомневался.
   И, тем не менее, Бан огляделся, пытаясь понять, откуда появился тут этот обрывок.
   - Это что? - Хомураби с любопытством навис у него над плечом, - а что там написано?
   - Отстань, - Бан раздраженно сунул обрывок в карман джинсов.
   - Ну, дай почитать, бака!
   - Ты немецкий знаешь? - ехидно осведомился тот.
   -Слушай, ты точно бака, - закатил глаза Хомураби и добавил на чистейшем немецком, - мне не обязательно знать язык, чтобы общаться!
   Бан изумленно отпрянул.
   - Это... ты как?!.
   - Дай почитать, говорю! - Хомураби требовательно протянул руку.
   Бан машинально протянул газету, все еще изумленно глядя на сина. Тот углубился в чтение, а потом скривился:
   -Все баки.
   - В каком смысле? - настороженно спросил Бан.
   - Во всех, - скривился тот, - и вообще, ты об этом не думай, ясно?
   - О чем??
   - О том, что они предлагают, конечно, - удивился Хомураби.
   - Предлагают?! - Бан совсем уже изумленно на него уставился.
   Хомураби скрестил руки на груди и глянул на Бана сверху вниз, как на умственно отсталого, но все равно любимого ребенка.
   -А ты что, думаешь, тут кто-то просто стоял и рвал немецкую газету?
   - Нет, естественно! - раздраженно ответил Бан, хотя до того у него мелькала подобная мысль, - а ты, если что-то знаешь, так говори нормально!
   -Слушай, давай, ты сначала все-таки напряжешь извилины сам. Хотя бы для разнообразия? - предложил Хомураби, прислоняясь плечом к стене коридора и всем видом показывая свое мнение об умственных способностях Бана.
   - Бака, у нас нет времени на загадки!!! - рявкнул Бан.
   - Да какие уж тут загадки? - закатил глаза Хомураби, - у тебя все перед носом! Ты что, не понял, что это послание для тебя!!
   - Какое еще послание?!
   - Бака!!!
   -Еще раз назовешь меня бакой, я вообще повернусь и уйду, - обиделся Бан.
   -Куда это, интересно? - Хомураби не слишком хорошо изобразил равнодушие.
   - Куда угодно! - буркнул тот и отвернулся, - сложно сказать нормально?
   Хомураби закатил глаза, но от "баки" на этот раз воздержался.
   - Будем считать, ты сладкого мало в детстве ел, поэтому туго соображаешь, - буркнул он, - эта бумажка адресована тебе, неужели не ясно? Они надеются, что ты поведешься.
   -Кто - они, это во-первых? И как я поведусь - это во-вторых? - вздохнул Бан.
   -Ну, мало ли... побежишь выяснять, кто может избавить Куродо от скальпелей, - пожал плечами Хомураби.
   -Слушай, а это правда возможно?
   - Ну, началось! - закатил глаза Хомураби, - да какая разница, возможно или нет?! Нельзя идти на поводу у... этих!
   - Что значит - какая разница?!? - рявкнул Бан, нависнув над ним, что казалось невозможным при их разнице в росте. Хомураби тяжело вздохнул, а потом просто ухватил Бана за шиворот и потащил вперед по коридору.
   -Пусти, конояро!!! - орал Бан, - куда ты меня волочешь?!
   - Куда подальше! - буркнул Хомураби, не ослабляя хватку.
   - Отцепись немедленно, бакаяро!!! - Бан опять рванулся.
   Но хватка у короля синов оказалась просто стальная - даже Бан, со своей суперсилой, оказался беспомощнее котенка, схваченный одной, с виду такой изящной, рукой. Он дернулся еще пару раз, а потом просто мрачно повис, решив разобраться с зарвавшимся сином после.
  
   ***
   Дрожащими руками Казуки развернул лист и...
   -Казуки-кун, не верьте им!!
   Юноша вздрогнул и выронил листок.
   - Широ-кун?..
   - Убирайся, тень! - с Прескота мгновенно слетели хладнокровие и вежливость, его буквально перекосило, а зрачки стали вертикальными щелками.
   Высокая фигура в черно-белых лохмотьях загородила собой Казуки.
   -Не уйду! - обычно тихий и мягкий голос звучал низко и грозно, - я не отдам его тебе!
   - И ты думаешь, что сможешь мне помешать? - Прескот говорил высокомерно, но глазки его забегали, - он сам захочет уйти со мной, и тогда ты ничего не сможешь поделать! Мистер Фучоин, прочитайте бумагу! - это прозвучало резко, как приказ.
   Казуки подобрал листок и сжал его в руках. Душа его просто рвалась на части - хотелось прочитать, но одновременно он с внезапной ясностью понял: сейчас на его глазах разворачивается поединок добра и зла в чистом виде. Поединок за его душу. И юноша решился.
   -Я не стану это читать! - резким движением он бросил бумагу под ноги Прескоту, - вы ничего не можете сказать мне, кроме лжи!
   Глаза того сузились.
   - Вы понимаете, что сейчас предаете свою семью, свой род и свою технику, мистер Фучоин? Ваша семья отречется от вас, и вы потеряете право носить свою фамилию и пользоваться боевой техникой!
   -Не вы дали мне это право и уж тем более не вам его отбирать! - звонко воскликнул Казуки, делая шаг вперед и становясь рядом с Широгане, у которого в руках вместо трости сверкнул меч.
   -Ах, так... - Прескот заметил смену оружия, - ну что ж. Долой маски.
   За какую-то секунду он изменился, точно слетела вуаль, скрывавшая его истинное лицо. Человеческие черты исказились, становясь мордой рептилии, зрачки превратились в вертикальные полоски, руки стали трехпалыми лапами с длинными когтями.
   Казуки вскинулся и выхватил катушки, но Широгане мягко отстранил его.
   - Прошу вас, Казуки-кун. Это моя битва...
   -Еще чего! - тут же строптиво вскинул голову тот, - я сам могу...
   -Казуки-кун! - взгляд синих глаз буквально пришил Мастера нитей к полу.
   - Но... почему... - придавлено пробормотал он, но все-таки дольше спорить не решился.
   Между тем, Прескот - если это существо еще можно было называть человеческим именем - нападал. В его лапах появилось два длинных хлыста, которые извивались, будто живые змеи, а выпады существа превышали по скорости любые возможности человека. Так могла атаковать только змея или крокодил.
   Однако и Широгане, даже несмотря на то, что был избит и изранен, не уступал ему в скорости и ловкости. Он белоснежной молнией метался среди черных хлыстов, и даже коса его, казалось, ожила, нанося удары сопернику.
   У Казуки заболели глаза, когда он попытался различить отдельные движения в этом танце света и тьмы, и он вынужден был признать, что, и правда, ничем бы не помог Широгане.
   Но, когда один из хлыстов все-таки обвился вокруг плеч сина, Казуки не выдержал и схватился за катушки. Нити рассекли воздух и... пройдя сквозь сражающихся, упали на пол.
   Прескот расхохотался - из-под обвивавших плечи Широгане кнутов сочились крупные капли алой крови.
   - Ты проиграл, син!
   - Не обольщайся... - голос Широгане звучал низко и глухо.
   Следующий удар не достиг цели - Широгане отразил его мечом. Казуки пораженно заметил, что острый клинок (син только что одним взмахом рассек пополам попавшуюся на пути бронзовую статую какого-то змеетелого идола) оказался не в состоянии перерубить гибкие хлысты - те только высекали искры из синеватого металла.
   Поединок возобновился, но видно было, что Широгане держится из последних сил. Его изорванные лохмотья стали алыми от крови, а движения - все более неуверенными, все чаще он не успевал за неутомимым Прескотом. Впрочем, тот тоже не выглядел больше таким самоуверенным. В нескольких местах его чешуйчатая шкура сочилась черной кровью, а гребень с головы был срезан полностью.
   -Ну что, син, теперь ты видишь, кто сильнее? - шипел он.
   Казуки прикусил костяшки пальцев и начал беззвучно молиться.
   С самого детства он поступал так, когда случалось что-то совсем плохое, когда хотелось просто закрыть глаза и представить, что все это сон, что это не взаправду, что кто-то придет, поможет...
   Когда оставалось только молиться, без слов, одной душой.
   Свистящий удар рассек воздух, и Казуки вздрогнул, точно почувствовав удар, отбросивший Широгане к забрызганной алой и черной кровью стене.
   - Ты проиграл, син, признай это.
   - Никогда...
   - Он - мой.
   - Нет!!! - Казуки резко выпрямился. Странно, но сейчас он чувствовал себя чем-то большим, чем... чем просто он. Точно крылья выросли за спиной, а душа наполнилась светом.
   - Я никогда не стану одним из вас!
   Из крокодильей глотки вырвалось свистящее шипение, и существо невольно попятилось назад. Широгане же, напротив, поднялся на ноги, глядя на Казуки так, как смотрят на давно потерянного и вновь обретенного близкого человека.
   - Казуки-кун... - прошептал он, - вы... вы...
   Но закончить Прескот ему не дал.
   С удвоенной яростью он бросился в атаку, но теперь навстречу ему выступили двое.
   Тварь издала режущий уши визг - больше в ней не было ничего человеческого - и на этот звук прямо из стены появилось несколько черных насекомоподобных существ, тех классических кокучи, с которыми постоянно сражался Широгане. Казуки рефлекторно кинул навстречу им свои нити - хоть и знал, что против тварей тьмы это бесполезно, но другого оружия у него не было.
   Но... к его огромному удивлению, ближайшее чудовище оказалось разрезано пополам и, с оглушающим визгом, растаяло в воздухе! Казуки издал победный возглас и снова схватился за нити.
   Но кокучи стало еще больше - они выходили из стен, огромные, клыкастые с мерцающими красным глазами, а направляла их крокодилоподобная тварь, еще недавно имевшая человеческое лицо.
   Широгане и Казуки встали спиной к спине. Уродливые морды и когтистые лапы окружали, тянулись к ним, но откуда-то у Казуки возникла уверенность, что теперь те ничего не смогут им сделать. И речь не шла о физическом вреде - Широгане уже едва держался на ногах, Казуки тоже пару раз зацепило кривыми когтями - а о том, чего больше всего хотели ЭТИ - об их душах.
   И все-таки с каждым взмахом нитей, с каждым выпадом сияющей катаны, количество чудовищ уменьшалось... вот только, все новые приходили им на смену.
   И вдруг...
   - Ксо!!! Так вот, где эти баки!
  
   Глава 9
   -Бан!! Хомураби!! - Казуки хотел было кинуться к друзьям, и... Широгане едва успел выдернуть его из-под очередного удара чудовищной лапы. Сам он удостоил пришедших только беглого взгляда - переключать внимание на что-то было смертельно опасно.
   Хомураби тоже не отвлекался на приветствия, он с ходу бросился в бой, разбрасывая огненные заряды. Впрочем, ругаться, возмущаться и объяснять, что он думает о присутствующих, ему это не мешало.
   Кокучи подались назад в замешательстве, а тварь, истекающая черной кровью, внезапно начала меняться, снова принимая вид человека. Сначала из глотки ее вырывалось какое-то шипение, но постепенно стало ясно, что это смех. Прескот смеялся над ними.
   - Вы действительно надеетесь победить НАС? - прищурился он.
   -Да, вообще-то, уже, - насмешливо заметил Бан, настроение которого после обнаружения пропавшего Казуки заметно улучшилось.
   -Да что ты? - Прескот, а это снова был он, причем, раны, нанесенные мечом Широгане, при трансформации исчезли, расхохотался еще сильнее, - ну, насмешил! Смотри же!
   - Смотри же...
   - Смотри же!
   - СМОТРИ ЖЕ!
   Бан вздрогнул, остальные тоже заоглядывались. Слова Прескота множественным эхом отражались от стен, казалось, целый хор вторит ему. Впрочем... и стен никаких уже не было.
   Создавалось ощущение, что все они повисли в космическом пространстве - вокруг была бесконечная темнота, в которой неестественно контрастным казался перламутрово-голубой шар.
   - Узнаете? - насмешливо спросил Прескот, - это Земля. Как некоторые тут считают, их родная планета. Вот только... принадлежит ли она все еще вам?
   Он издевательски рассмеялся.
   -А что, вам, что ли? - скривился Бан.
   -Смотрите! - снова голос Прескота слился с хором.
   Картинка Земли приблизилась, а потом, как на киноэкране замелькали кадры.
   Исход из Египта... крестовые походы... Инквизиция... завоевание Америки... Революции...
   Впрочем, история промелькнула быстро, на смену ей пришли хроники современности.
   Точно в обычных вечерних новостях, на экране появлялись политики и торговцы, биржевые ставки и курсы валют, больницы и заводы, супермаркеты и казино.
   - И что? - пожал плечами Бан, - что вы хотите сказать всем этим?
   -Все это - мы! - казалось, голоса несутся со всех сторон, - все это в наших руках! Мы владеем всем этим!
   - Вы владеете деньгами, но не душами людей! - выкрикнул Казуки.
   - Ты так думаешь? Почему же они добровольно продают эти души нам в обмен на деньги и власть?
   -Не все!!
   -Большинство! Смотрите!
   И снова, как на киноэкране, замелькали кадры. Беснующиеся фанаты на концертах рок-звезд, толстяки, запивающие попкорн кока-колой, полуголые красотки с обложек журналов, толпы сектантов, наркодилеры, извивающиеся на дискотеках подростки с похотливыми взглядами - все это напоминало сцены ада с картин Иеронима Босха.
   - Ад давно уже на земле, и люди сами построили его, по кирпичику, - словно прочитав мысли ребят, усмехнулся Прескот, - и правим этим адом мы!
   -Кто - вы? - уточнил Хомураби, прищурив кошачьи глаза.
   -Имя нам - легион!
   Теперь на "экране" появились лица. Обыкновенные лица мужчин и женщин в строгих костюмах. Невыразительные и незапоминающиеся - несмотря на разные черты, совершенно одинаковые в своем холодном блеске глаз и равнодушных взглядах. Это была огромная, простирающаяся до горизонта армия, которая шагала по Земле с леденящей душу синхронностью.
   - Все они - наши! Мы - в них! - торжествовал Прескот, - они принадлежат нам, работают на нас и приближают нас к цели! И вы, жалкая кучка бунтарей, собираетесь победить нас всех?
   -Мы уже вас победили, - вдруг совершенно спокойно улыбнулся Казуки.
   Самодовольное выражение вмиг сбежало с лица Прескота, и он снова стал неуловимо похож на ящерицу.
   -Что?!
   - Вы ведь не смогли завладеть нами, правда? - вежливо пояснил Казуки, - и мы не одни такие. Да, здесь, - он кивнул на экран, где все еще шагали ряды фигур, - очень много людей, но, я уверен, много и таких, как мы, кто никогда не будет с вами. А сказано, что вокруг одного спасутся тысячи!
   -У вас ничего не выйдет! - прошипел Прескот, теряя свою непрошибаемую уверенность.
   -Это почему же, позволь узнать? - величественно спросил Широгане.
   - Этот мир уже наш! - глаза его загорелись фанатичным блеском, - вам не спасти его! Никому не спасти!
   - Если бы это было так, вы бы нас не боялись так сильно, - фыркнул Бан.
   -Вы же сами говорите, что мы - жалкая кучка бунтовщиков, - подхватил Казуки, - с чего же вы прилагаете столько усилий, чтобы нас уничтожить, и почему у вас это не получается?
   - С чего вы взяли, что не получается? - прошипел Прескот.
   - С того, что мы все еще живы, - прищурился Бан.
   - Просто мы используем вас иначе. В своих целях!
   -Шиш тебе. Мне лень, - заявил Хомураби.
   -Что - лень? - слегка опешил Прескот.
   -А все лень. В частности - использоваться каким-то ползучим гадом, - рыжий син демонстративно зевнул.
   - Все шутишь, - прищурился тот, - ничего, скоро шутки кончатся... для вас. А пока что идите. Продолжайте работать на общее благо, - он рассмеялся.
   - Ты о чем? - нахмурился Бан, - кто нас использует, отвечай живо!
   -А ты глупее, чем я думал, - усмехнулся Прескот, - признаться, мне казалось, что уж ты-то давно обо всем догадался.
   - Слушай, хватит мне эту лапшу вешать!! - Бан не на шутку разозлился, уже пару часов подряд все вокруг только и делали, что называли его идиотом и удивлялись, что он ничего не понимает, - о чем я должен был догадаться?!
   -Да так, сущая безделица, - отмахнулся Прескот, - кстати, вашу встречу с Шакалом тоже организовали мы.
   - Еще скажите, что он тоже на вас работает! - фыркнул Бан.
   - А вы бы поверили, мистер Мидо? - с интересом спросил Прескот.
   -Тебе-то? - сплюнул Бан.
   -Ну, вот и я о том же, - с видом отеческой заботы покачал головой тот.
   - А сейчас мы уйдем, и ты не посмеешь нас остановить, - голос Широгане звучал низко и грозно.
   -Да у меня и в мыслях не было, - хихикнул тот, - а ты, тень, слишком много о себе вообразил. Идите, если сможете, вас никто не держит.
   - Если сможете? - прищурился Бан, - так вы все-таки собираетесь нам помешать?
   В ответ Прескот расхохотался и просто... растворился в воздухе.
   - Придурок... - скривился Бан и бросил, - ладно, пошли.
   Но Казуки был настроен воинственно.
   -Он сбежал!!
   - Догонять хочешь? - поинтересовался Бан.
   - Нет... но сам факт!!
   - Факты потом обсудим, давайте уже ваш портал, - Бан обернулся к синам.
   -Не будет портала, - буркнул непривычно мрачный Хомураби, усаживаясь в кресло -- комната снова обрела свой прежний вид.
   -Это еще почему?!
   -Потому что.
   -Отсюда нет выходов, Бан-кун, - устало сказал Широгане, - это пространство нам не подчиняется. Простите.
   - Что значит - нет выходов? - рявкнул Бан.
   Хомураби закатил глаза, непонятно пробормотав под нос что-то вроде:"Ну почему именно мне?..", а Широгане терпеливо объяснил:
   - Этим пространством управляют те существа, кинсты. Мы не сможем создать портал и вернуться.
   -Что -- вообще не сможете?! - упрямо задал вопрос Бан.
   -А даже, если и сможем, все равно не сделаем, - отрезал Хомураби и одним глотком осушил так и не тронутую Казуки чашку кофе.
   -Потому что, если мы это сделаем, то откроем пусть этим существам в ваш мир, а это равносильно катастрофе, - пояснил Широгане.
   - То есть, портал открыть все-таки можно? - оживился Бан.
   - Нельзя, - жестко отрезал Широгане, - снимать Печать нельзя ни в коем случае.
   -А что делать? - моргнул Казуки.
   -Что-что... искать выход, - Хомураби поднялся и шагнул к двери, - пошли.
  
   Глава 10
   -Сколько времени прошло? - тихо спросил Казуки.
   - Много, - исчерпывающе ответил Хомураби, - и я ни разу не поел!!
   - Четыре дня, - Бан глянул на наручные часы, по которым ребята и определяли время. Собственное ощущение времени в этих бесконечных серых коридорах полностью стиралось.
   Тут было темно, только Хомураби время от времени создавал огонек (на большее его сил уже не хватало), чтобы не натыкаться на стены -- серые и сырые, как в пещере.
   Казуки держался на ногах только за счет своего фирменного упрямства, хотя колени подкашивались, а голова кружилась от голода. А больше всех пострадавший Широгане несколько раз останавливался и сползал по стене на пол, теряя сознание.
   Но самым страшным была жажда.
   В той комнате, из которой они начали свой путь, нашлась бутылка минеральной воды - ее ребята и взяли с собой, одну на всех. Но последние капли были допиты еще несколько часов назад, и сейчас жажда становилась все нестерпимее.
   Бан плелся рядом с Казуки, готовый в любой момент подхватить его - от постоянной поддержки тот яростно отказался. Иногда он, сменяя Хомураби, светил своей зажигалкой, но, как на зло, в ней уже кончался бензин.
   Рыжий син пока держался, но Бан откуда-то знал, что тот просто боится показаться слабым, но идти ему также тяжело, как и остальным.
   Вот только, как помочь ему и остальным, он придумать не мог.
   - Куда мы вообще идем? - в который раз спросил он, - откуда вы знаете, что тут вообще есть выход?
   -А кто тебе сказал, что знаем? - обычно бархатистый, голос Хомураби звучал глухо и хрипло, - но, если мы сейчас сядем на пол, то точно уже не встанем.
   Бан сжал кулаки, но возразить было нечего. Он понимал, остановиться - значит сдаться.
   И вдруг Широгане покачнулся и начал сползать на руки полуживому Казуки.
   -Широ-кун!! - воскликнул тот, подхватывая неожиданно легкого сина, - Бан, Хомураби, он весь горячий!
   - Радуйся, что не холодный, - буркнул Бан, - ксо, был бы здесь Куродо...
   -Очень остроумно, - огрызнулся Казуки, опускаясь вместе с Широгане на холодный пол.
   Не долго думая, он стянул свитер, оставшись в одной легкой футболке и подсунул под пылающего, как печка, сина.
   Потом оглянулся, точно надеясь увидеть что-то кроме серых бетонных стен выхваченных из непроглядной темноты язычком огня размером со свечку в ладони Хомураби и слабо мерцающей в темноте фигуры среброволосого короля..
   - Мы должны найти воду!
   -Полностью с тобой согласен, - фыркнул Бан.
   Он был мрачен, как туча, и главной причиной были не голод, не жажда и не усталость, а бессилие как-то помочь друзьям.
   И вдруг Широгане дернулся, точно от удара током - Казуки испуганно ойкнул и уложил его обратно, но син, не открывая глаз, начал сбивчиво бормотать:
   - Нет... я не могу... вы не заставите меня открыть...
  
   -И по твоей милости умрут друзья? Как ты сможешь жить с этим, тень?
   -А вас это волнует?
   - Это волнует тебя.
   - Вам что с того?
   - Ты правда считаешь, что все эти игры света и тени стоят их жизней?
   -Это не игры, и вы это знаете. И жизни нам для того и даны, чтобы свет всегда побеждал.
   -И это говорит король тени? - по залу, выложенному черно-белыми "шахматными" квадратами, прокатился смех.
   - А это говорит - король света?
   Широгане не видел говорившего, но внезапно понял, чей голос звучит в ушах.
   -Единственный король, заметь, син!
   -Мне надоел этот разговор, он лишен смысла.
   -Отнюдь. Я предлагаю тебе жизни -- твою и твоих друзей, в обмен на такую малость -- снятие Печати. Ты ведь это можешь, не отпирайся.
   -Могу. Но не сделаю.
   - Тогда они умрут. Из-за тебя, - прошипел голос, - а вот тебя я оставлю в живых, даже не надейся на столь простое избавление. И ты вдоволь сможешь поплакать над их могилками!
   -Не тебе решать наши судьбы, Рюуко!
   -Да что ты? А кому же, интересно?
   - Тому, Кто выше нас.
   - Не знаю такого, - расхохотался король, - но вот судьбу своих дружков сейчас решать тебе. Ведь среди них есть и тот, кто тебе дороже остальных, верно?
   Широгане не ответил, опустив голову.
   -Не можешь решиться? Я помогу тебе.
   Картина зала сменилась другой. Широгане будто со стороны увидел, как впервые попал к ребятам.
   Растерянный и пытающийся казаться грозным Бан, неизменно гостеприимный Гинджи, спокойный и вежливый Куродо... и Казуки. Единственный, кто сразу ему поверил...
   Они все жили счастливо до того, как он появился и сломал их маленький, но светлый и уютный мир.
   А еще был Хомураби. Неуправляемый, как стихия, шумный и бесшабашный, но, в то же время -- верный друг, всегда готовый прийти на помощь...
   После того давнего поединка, закончившегося изгнанием из мира синов, казалось, что их дружбе, идущей еще из детства, конец, но нет... Хомураби не держал на него зла. Впрочем, он никогда не умел злиться слишком долго...
  
   -Широ, бака ты белобрысая, где тебя носит?! - в чулан, где прятался Широгане, засунулась огненно-рыжая вихрастая голова.
   - Ой... Хомураби, ты?
   Высоких и худой, точно аистенок, сереброволосый паренек вздрогнул и обернулся.
   - Чего прячешься, спрашиваю? - рыжий мальчишка прищурился.
   В ответ Широгане только вздохнул.
   -Опять, да? - в кошачьих глазах рыжего появилась тень сочувствия.
   -Ага... Хомураби, а ты чего меня искал?
   - Да так... - тот почему-то смутился, - смотрю, нет тебя нигде... Слушай, да ну их, пойдем на озеро, а?
   -На озеро? - ярко-синие глаза вспыхнули восторгом, но тут же погасли, - я не смогу...
   -Это почему это?
   - Ну... - сереброволосый син замялся, - у меня есть задания... если не успею, от наставников попадет...
   - Да ну, чушь, - отмахнулся тот, - а то я не знаю, что у тебя давно все сделано, как обычно!
   - Откуда знаешь? Уже списать успел? - хихикнул Широгане.
   -А то! - горделиво кивнул рыжий мальчишка, - будто я не знаю, где ты тетрадки с заданиями держишь. Так что, не выдумывай, пошли! Я там место нашел -- закачаешься! В воде лежит здоровенный камень, с него можно нырять, представляешь?!
   Длинные ресницы опустились и, кажется, даже слегка намокли.
   - Извини... в другой раз, хорошо?
   - Нет, не хорошо! - безапелляционно отрезал Хомураби и, схватив друга за руку, просто потащил за собой, - хватит тут киснуть!
   -Пусти! Я не пойду!!
   Но подросток просто молча выволок друга в сад и потащил за собой куда-то через кусты.
   Широгане сначала попробовал вырываться, но все слабее и неувереннее, а потом затих и послушно поплелся следом. Сейчас, на улице, когда так золотилось солнце и впереди маячило озеро, не было никаких сил возвращаться обратно в кладовку.
   - Ну и пусть, - упрямо подумал юный син.
   В теплом вечернем свете озеро казалось золотым, будто появившемся тут из доброй сказки. Небольшое, чистое и спокойное, оно пряталось в зарослях прибрежных растений, вокруг которых роились какие-то мошки и запоздалые стрекозы. По апельсиново-золотой глади то тут, то там шли круги - это плескала рыба.
   Хомураби тут же стянул с себя просторную светлую рубашку и, оставшись в легких бриджах, шлепнулся в воду. А вот Широгане просто присел на небольшой нагретый солнцем камень возле воды и прикрыл глаза.
   -Эй, Серебрянка, ты где? - на поверхности показалась голова Хомураби, облепленная казавшимися еще более рыжими в вечернем свете мокрыми волосами и кусочками водных растений, - вода какая теплая!!
   -Я тут посижу.
   -Ты чего, обалдел?
   - Я не обалдел, просто не хочу купаться.
   - Серебрянка, а тебе не говорили, что врать нехорошо? - прищурился Хомураби.
   -С чего ты взял, что я вру? - опешил подросток.
   -Да у тебя это на физиономии воооот такими буквами написано! Чего ты никогда не умел, так это обманывать, - мокрый Хомураби выбрался на берег и устроился на песке.
   - Но я правда не хочу! - Широгане очень старался быть убедительным, - ты купайся, а я тут посижу просто...
   - Может, расскажешь, в чем дело?
   Хомураби, посерьезнев, заглянул в синие глаза друга.
   -И не думай, что я поверю, будто ты не хочешь. Я же знаю, как ты любишь плавать.
   Широгане поежился и попробовал отодвинуться, но камень был слишком маленьким, и он едва не полетел в воду. Хомураби рефлекторно схватил его за плечо... и подросток вдруг вскрикнул, поморщившись.
   -Эй, ты чего? - опешил Хомураби, но тут же в кошачьих глазах засветилось понимание, - это что, за тот раз?
   -Ну да... - одними губами прошептал Широгане.
   Хомураби в ответ разразился тирадой, за которую наставники в школе всыпали бы ему по первое число, а мокрая шевелюра мгновенно высохла, и по ней побежали искры.
   -Серебрянка, ты не переживай. Сухарь еще придет к тебе извиняться.
   Сухарем все ученики за глаза называли старшего наставника - всегда раздраженного, всем недовольного и занудно-дотошного.
   - Хомураби, ты что?! Не надо! - в синих глазах мелькнул испуг, - и мне добавят, и тебе достанется!
   -Не посмеют! - горделиво вздернул подбородок мальчишка, - я все-таки будущий король.
   Широгане только вздохнул и печально стянул с себя рубашку.
   Хомураби присвистнул.
   - Некисло они тебя... Ну почему ты не можешь держать язык за зубами?!
   - Я просто сказал то, что думаю, - поджал губы Широгане.
   - В том-то и проблема...
   -А что, молчать было?! - Широгане аж подскочил на месте, - ведь все наши беды оттого, что теперь сины и реи не вместе!!
   -Ну, и что изменилось после твоего триумфального выступления на общем сборе? - усмехнулся Хомураби.
   -Может, хоть кто-то задумается!!
   - Ага, - фыркнул Хомураби, - задумались тут уже одни. Зовут тебя теперь рейским шпионом!
   - Кто?! - вскинулся Широгане.
   - Да не подпрыгивай, я с ними уже того... побеседовал. Заткнулись надолго, - Хомураби предъявил кулак со сбитыми костяшками.
   Широгане хлопнул глазами.
   -Но...
   -Не сунутся больше, будь уверен, - пообещал Хомураби.
   - А тебе не влетит за это? - тихо спросил Широгане. Хомураби только дернул плечом и отмахнулся.
   Рыжий син всегда заступался за друга. Широгане часто спорил с учителями, доказывая, что реи - не враги, а сотрудники, друзья, что только вместе они могут победить надвигающуюся тьму, но драться совершенно не умел. Вернее сказать, он умел сражаться. В зале для тренировок, с мечом в руках - он мог победить практически любого, разве что Хомураби иногда удавалось взять верх. Но в обычной мальчишеской драке, да еще и когда целая свора на одного - терялся и не мог за себя постоять.
   И тогда на помощь приходил верный друг. Он никогда не раздумывал и всегда был на стороне Широгане.
   Надо сказать, Хомураби побаивались. Смелый и сильный, он умел и острым словом, и кулаками доказать правоту свою или своего лучшего друга. Наставников он тоже не боялся.
   Эту дружбу они пронесли через все годы ученичества - такие разные, они идеально дополняли друг друга и, казалось, могли справиться с любым препятствием на своем пути.
   Но то, что не разбить снаружи, может быть разрушено изнутри...
   Именно это и случилось, когда появился Рюуко.
   Он не являлся королем по праву рождения - на его теле не было соответствующей отметины, но, поскольку четвертого короля так и не нашли, назначили его. Почему именно его - никто толком не знал.
   Их короновали всех вместе, вчетвером. Широгане и Хомураби - истинных королей по праву рождения. И Рюуко с Шисуи - королей избранных...
  
   -Ну как, я освежил тебе память, тень?
   -В этом не было нужды, я ничего не забывал.
   -И каков же твой выбор?
   Широгане помолчал. Потом проговорил глухо.
   - Мы с Хомураби всегда знали, что это война. И мы - лишь солдаты на ней...
   - А твои новые друзья? Их ты за что втянул в свои игры? - насмешливо осведомился голос.
   -Это был их выбор.
   -Вот как? А тебе не приходило в голову, что они решили пожертвовать собой ради тебя? - снисходительный смешок.
   - Не ради меня! - вскинулся син, - а ради нашего общего дела! Ради всей жизни на Земле!
   - Какого еще общего дела? Ты даже не объяснил им ничего толком, они просто слепо тебе поверили.
   -На то они и друзья, - улыбнулся Широгане.
   -Ну что ж... будем считать, что ты выбрал их смерть, - раздался вердикт.
   Широгане вздрогнул и до боли сжал кулаки. Потом проговорил:
   - Они сильные, и у тебя нет над ними власти.
   -Но это не помешает им сдохнуть в коридорах междумирья. Оттуда нет выхода!
   -Не только для нас, но и для вас, - усмехнулся Широгане.
   Хлесткий удар по лицу, оплеуха из воздуха...
   И Широгане начал проваливаться, падать куда-то в бездонную душную темноту...
  
   - Широ-кун! Широ-кун, очнись!
   Син открыл глаза, над ним склонилось перепуганное лицо Казуки.
   Широгане улыбнулся, а потом прошептал:
   -Им не пробраться в наш мир...
   - Чего? Кому не пробраться? - рядом появилось осунувшееся лицо Бана, - ты лучше скажи, как нам выйти отсюда...
   -Никак... - тихо ответил Широгане и опустил ресницы.
   -То есть, как - никак?! - Бан аж подпрыгнул.
   - Простите... - еще тише проговорил тот, - он был прав, я не имел права вас втягивать...
   -Да говори ты толком!! - рыкнул Бан. Кричать не было сил, пересохшее горло рождало только глухое сипение.
   -Мы не сможем отсюда выйти, иначе эти существа уничтожат наш мир, - пояснил Широгане.
   Бан уже набрал воздух, чтобы разразиться возмущенной тирадой, но его перебил непривычно серьезный Хомураби:
   -Он прав, Бан.
   - Что значит - прав?! - напустился Бан на рыжего сина, - нам что, так и оставаться тут замурованными теперь?!
   - А ты предпочтешь вернуться и привести за собой... их? Тебе ли не знать, на что они способны, - Хомураби так проницательно глянул на Бана, что тому показалось на мгновение, что каким-то образом син узнал о нем все.
   -Но нам нельзя сдаваться! - вдруг звонко - откуда только силы взялись - заявил Казуки.
   -И что, искать выход и вести ЭТИХ за собой, как наши умники говорят? - криво усмехнулся Бан.
   - Должен быть... должен быть другой выход! - упрямо проговорил Казуки, - тот, которым они воспользоваться не смогут!
   - Ты-то откуда знаешь?
   - Знаю!
   -Боюсь, Казуки-кун, вы ошибаетесь, - печально сказал Широгане, - если бы выход был, они бы им уже давно воспользовались сами...
   Син был по-прежнему горячий, но уже не пылал, как печка.
   - Может быть такой, которым они не могут! - упрямо возразил Казуки.
   - Может быть... - тихо кивнул Широгане. Сил спорить у него уже просто не оставалось.
   - Идти надо, - мрачно проговорил Бан, - нельзя тут лежать. Давай-ка так...
   Он вдруг подхватил сереброволосого сина и закинул себе на плечо. Хомураби дернулся было отобрать Широгане, чтобы нести самому, но Бан так на него зыркнул, что даже обычно нахальный син предпочел отступить. Да и, сказать по правде, сил у него уже не было - плен, сражения и постоянная генерация огня для боя и освещения обошлись ему дорого.
   Казуки плелся, держась за стену, но от помощи яростно, насколько еще хватало сил, отказывался. Каждый шаг давался с трудом, но все-таки они двигались вперед. Зачем? Они и сами не смогли бы сказать. Просто это не позволяло окончательно отчаяться и смириться с тем, что они никогда отсюда не выберутся.
   -Но я верю, что Бог нас не оставит, - нарушил тишину Казуки.
   Бан промолчал, но ответа Мастер Нитей и не ждал.
  
   ...Первым упал Хомураби.
   - Рыжий, ты чего? - Бан, осторожно спустив с плеча Широгане, наклонился над ним. Хомураби, и так светлокожий, сейчас был белее листа бумаги, и, как оказалось, даже горячее Широгане.
   - Ксо... - как-то беспомощно простонал Бан, но тут же взял себя в руки, - ничего, я вас вытяну.
   - Я сам пойду, Бан-кун, - тихо, но твердо сказал Широгане, и одним движением встал на ноги.
   -Я тебе помогу, - Казуки попытался поддержать сина, но сам сполз на пол.
   -Кажется, мы пришли... - констатировал Хомураби, приоткрывая слабо фосфорицирующие глаза.
   - Ну уж нет... - прорычал Бан, - это не может закончиться вот так!
   Хомураби только слабо улыбнулся. Он был непривычно тихий и серьезный.
   - Простите, - прошептал Широгане, - это моя вина. Простите, если сможете...
   - Не говори глупостей, - также тихо отозвался Хомураби, - ты прекрасно знаешь, кто они, и кто мы. Мы все-таки успели найти их, мы все вместе... Разве это не самое главное?..
  
   Глава 11
   -Кажется... у меня глюки... - говорить вслух сил уже не было.
   -Рыжий... какие глюки? - приоткрыл глаза Бан.
   -Мяукает кто-то...
   - Кажется... я тоже слышу... - прошептал Казуки.
   - Вот не думал... что в такой момент мне привидятся кошки, - нашел силы усмехнуться Бан.
   -Кис-кис!.. - позвал Хомураби и тут же иронично добавил, - дожили... я уже разговариваю со своими глюками.
   -Но это... не глюки... кажется... - прошептал Широгане.
   - Как это - не глюки? - слабо возмутился Хомураби.
   - Мы ведь все его видим! - Казуки близоруко щурился на белевшего в темноте коридора кота.
   - Погодите... - Бан с трудом приподнялся, - да это же наш Тоторо!
   Услышав свое имя, кот рванул в места в галоп, и уже через несколько секунд был на руках у потрясенного Казуки.
   -Я не понял, мы что, уже умерли? - озвучил всеобщее недоумение Хомураби.
   - Не умерли! - возразил Казуки, у которого, как будто, даже сил прибавилось, - Тоторо ведь живой, значит, и мы живые!
   -А, может, он тоже умер. От тоски, - предположил впавший в пессимизм Бан.
   -Вот, сейчас как дам по шее, узнаешь, кто тут умер, а кто еще нет! - раздался из темноты густой баритон.
   - Ксооо... - протянул Бан, - я, конечно, не рассчитывал, что в рай попаду, но никак не думал, что в аду меня будут мучить именно тобой, Тарзан!
   -Шидо?! - Казуки подался вперед, но сил встать на ноги уже не было, - Шидо!! Так отсюда есть выход?!
   -Не знаю, но вход есть точно, - хмыкнул Повелитель Зверей.
   - Поздравляю! - фыркнул Бан, - вход мы и сами нашли, нам бы выход...
   - Слушай, Змееныш... - начал свирепеть Шидо, но в этот момент Тоторо, громко мяукнув, спрыгнул с рук Казуки, отбежал на несколько шагов и обернулся, точно приглашая идти за собой.
   Ни слова не говоря, Шидо закинул на одно плечо Казуки, а на второе - не ожидавшего такого Бана, и обернулся к синам:
   -Идти можете?
   - Да уж как-нибудь, - проворчал Хомураби, опираясь на плечо бледного до синевы Широгане, - надеюсь, у вас тут недалеко.
   - Тарзан, пусти! - слабо дрыгнулся Бан.
   -Молчи уж... - беззлобно отмахнулся Шидо, - и тут, действительно, недалеко.
   Он широко шагал за бегущим впереди котом Тоторо. Ориентироваться в темноте Повелителю Зверей помогала имитация летучей мыши -- ультразвук точно указывал направление коридора и расположение стен.
   - Вот, за этим поворотом, - прогудел Шидо, и в этот момент...
   Кокучей было много.
   Больше, чем они могли бы победить сейчас.
   Отвратительные клыкастые твари вылезали прямо из стен, из пола, свешивались с потолка...
   - Бегите!! - с неожиданной силой рявкнул Хомураби и вдруг буквально швырнул Широгане прямо в руки растерявшемуся Шидо, - уводи их немедленно! Я вас догоню!
   - Не смей, бака! - вырвавшись из рук Повелителя Зверей, Бан бросился к Хомураби - и с десяток кокучи отрезало их двоих от остальных ребят.
   Хомураби сражался с каким-то торжественным отчаянием. Черно-белые с алыми пятнами крови лохмотья, в которые превратилась его одежда, развевались, точно плащ полководца, а огненные волосы напоминали сполохи лесного пожара. Огненные языки, срывавшиеся с его ладоней были, как будто, такими же сильными и яркими, как всегда, но откуда-то Бан точно знал, чувствовал - это последние силы. Самые последние, и когда они кончатся, у сина не останется энергии даже на дыхание и биение сердца. Но Хомураби не отступал, глаза его светились каким-то безумным, почти веселым отчаянием. Бан знал, что ничем не сможет помочь ему сейчас, только быть рядом...
   Зачем?
   Он не знал. Просто так нужно. Правильно.
   А потом... все произошло быстрее, чем Бан смог что-то сообразить. Хомураби, ставший вдруг полупрозрачным, начал падать, оседать на пол. Но прежде, чем совсем упасть, он одним движением сгреб Бана, прижал к себе и навалился на него всем телом, закрыв собой от неминуемых клыков кокучи.
   - Не надо, бака... - прохрипел Бан, понимая, что уже поздно... для всего поздно, ничего не успеть сделать.
   Но удара не последовало. Они пролежали так несколько секунд, потом Бан попробовал пошевелиться, и понял, что Хомураби потерял сознание.
   И тут чья-то сильная рука приподняла рыжего сина, подхватила с пола самого Бана...
   Над ним стоял перепуганный Казуки, дальше - бледный Широгане, мрачный Шидо.
   - Что случилось? - голова у Бана кружилась, он пытался сфокусировать взгляд, - вы что, победили их всех?
   - Нет, конечно, Бан-кун, - нахмуренно покачал головой Широгане, - кокучи просто отступили... как будто кто-то дал им команду. Я не понимаю, что произошло, но нужно поспешить уйти отсюда.
  
   ***
   -Так, это мы Тоторо должны благодарить за спасение, а не тебя, - Бан блаженно вытянулся на футоне. Он был все еще очень слаб, но сваренный Гинджи куриный бульон и терапия Куродо сделали свое дело -- организм потихоньку восстанавливался.
   -Можно подумать, ты способен кого-то благодарить, - фыркнул Шидо.
   Бан промолчал и почему-то обернулся к Хомураби. Тот уже пришел в себя, но все еще был слишком слаб, даже чтобы разговаривать. Широгане, который сейчас сам не слишком от него отличался, сказал, что лучше всего будет просто дать сину спокойно отлежаться. Впрочем, Бана, который ни на минуту не отходил от рыжего короля, это не успокоило, и он постоянно приставал к Куродо, успевшему перевязать всем многочисленные раны, с требованиями лечить Хомураби.
   - А я знал, что наш Тоторо необычный кот! - объявил Гинджи, буквально светившийся счастьем после возвращения ребят домой.
   - Конечно, необычный, - улыбнувшись, согласился Казуки, - его ведь нам Сегатсу-сан подарил!
   Бан фыркнул от смеха -- по поводу того, кто именно в этот Новый год подбросил им котенка под дверь, у него сомнений не было, но вслух он ничего не сказал, разбивать сказку, в которую верили Гинджи и Казуки, не хотелось.
   Тем более что на этот раз маленький Тоторо, действительно, их спас. В это сложно было поверить, но фант оставался фактом.
   Когда, несколько дней назад, Шидо по обыкновению зашел проведать друзей, то обнаружил в квартире только зареванного Гинджи и донельзя обеспокоенного Куродо, которые сбивчиво рассказали об исчезновении остальных ребят.
   -Я не очень понял, куда вы провалились, сообразил только, что это было что-то, наподобие виртуальной реальности Мюгенджо. А проходить из мира в мир из живых существ умеют только кошки -- вот я и попросил вашего Тоторо провести меня, - рассказывал потом Шидо, стараясь скрыть смущение за небрежностью тона.
   - Спасибо, Шидо! - с чувством сказал Казуки, - если бы не ты, мы бы, наверное, уже не вернулись... Но я знал, что нас обязательно спасут!
   - Да ладно, пустяки... - окончательно смутился Шидо, - я вас быстро нашел там... Точнее, нашел Тоторо, а я просто шел за ним.
   -Слушай, а эти за нами-то не придут? - нахмурился Бан.
   -Чтобы ходить за кошкой сквозь миры, самому нужно стать кошкой, - пояснил Шидо, - а эти существа, о которых вы рассказывали, кто угодно, только не они.
   -А я же говорил, что эти... которые сказали, что нам не выбраться, не всесильны! - облегченно вздохнул Казуки. Он сидел на своем футоне, скрестив поцарапанные ноги. Мастер Нитей выглядел измученным и осунувшимся, как и все остальные. Его, обычно круглые, щеки сейчас были впалыми, а под глазами залегли круги, - у нас есть то, что они просто не взяли в расчет -- друзья!
   В этот момент Хомураби, до того лежавший пластом, вдруг слабо пошевелился. Бан сразу обернулся к нему:
   - Рыжий, ты как?
   Тот приоткрыл зеленые глаза, обвел всех мутноватым взглядом и тихо прошептал:
   - А торт... есть?..
   -Хомураби-кун, вам пока нельзя жирное, вы слишком долго голодали, - покачал головой Куродо.
   Син немедленно закатил глаза и изобразил, что умирает.
   - Куродо, может, немного можно?? - Бан обеспокоено посмотрел на Акабане.
   - Бан-кун! - тот несколько удивленно взглянул на друга, - вы же сам понимаете, что торты - не та еда, которая полезна больному.
   - Это обычному больному! - уперся Бан, - а он -- син!
   -Но...
   -Куродо, я точно знаю, что сладкое ему сейчас пойдет только на пользу!
   -Точно знаете?
   - Да, Куродо, знаю! - нетерпеливо проговорил Бан, - и тут же отдал распоряжение, - Гинджи, сгоняй в магазин быстро!
   - Бан-кун, я все-таки не уверен... - с сомнением покачал головой Куродо, но Широгане, мягко улыбнувшись, прервал его:
   - Куродо-кун, сейчас вам, действительно, стоит послушать Бан-куна. Он точно знает, что сейчас лучше для Хомураби.
   Куродо вопросительно приподнял брови.
   -Хомураби ведь все-таки его син, - светло улыбнулся Казуки.
   -Соу ка... - приподнял бровь Куродо, - я подозревал нечто подобное.
   -Зато вот этот бака тупил, как бака! - палец с длинным ногтем обличающе нацелился на Бана.
   - Ничего я не тупил! - возмутился Бан, - просто ты сам бака и ничего не объяснял! Я и сейчас, между прочим, мало что понимаю... - пробурчал он.
   - Но чувствуете? - улыбнулся Широгане, непроизвольно теребя в руках кончик косы Казуки.
   - Угу... - Бан явно смутился.
   В этот момент в комнату влетел запыхавшийся Гинджи, в руках у него была огромная коробка с тортом.
   - Ты когда успел?! - вытаращился Бан.
   - Я... тут близко... Бан-тян! - выдохнул тот.
   -А деньги где взял?
   -А мне Куродо-тян дал!
   -Слушай, - Бан снова повернулся к рыжему сину, - а это что, правда?
   - Что Куродо деньги дал? - с набитым ртом уточнил тот, уже доедая первый кусок, один вид торта явно придал ему силы, - откуда я знаю?!
   - Да причем тут деньги?! - рявкнул Бан, - я про тебя! Про нас... ну, про то, что ты мой син, бака!
   -Что твой син бака -- неправда, - мотнул вихрастой головой Хомураби, - а вот, что мой рей -- бака -- истинная правда!
   - Но... что это все значит? - растеряно спросил Бан, - син... рей...
   - Это значит, что вы теперь навечно связаны друг с другом, - улыбнулся Широгане, - как и мы с Казуки-куном.
   -Ага! - кивнул Хомураби, который от торта, поглощаемого с немыслимой скоростью, оживал прямо на глазах.
   -И что? - Бан все еще отказывался признавать очевидное.
   -А это значит, что ты теперь обязан меня усиленно кормить, а еще всячески обо мне заботиться, - нахально заявил рыжий син.
   - Чего?! - просипел Бан, который даже в такой ситуации смог мгновенно подсчитать, во что ему обойдется содержание прожорливого сина.
   - А того! - Хомураби с невероятно довольным видом подцепил очередной кусок торта.
   - Э, послушай! Я своего согласия еще не давал!.. - начал было Бан... и кремовый торт впечатался ему прямо в лоб.
   - Поздно, - констатировал Хомураби, - только что скреплено Печатью!
   Казуки хихикнул, а Широгане откровенно засмеялся, прокомментировав:
   -В исполнении Хомураби торт - самая крепкая Печать, какая только может быть.
   -Широ-кун, а нам тоже нужно... Печатью? - уточнил Казуки.
   - Когда вы сами захотите, Казуки-кун, - улыбнулся Широгане.
   - Не, ну нифига! - возмутился Бан, пытаясь как-то отчиститься от крема, - "когда захотите"! Меня вот никто не спросил!
   - А ты что, был против? - прищурился Хомураби.
   - Ну... - Бан смешался, - ну... я МОГ быть против!
   - Не мог, - безапелляционно ответил рыжий син и взял из коробки последний кусок.
   -Простите, Широгане-кун, но мне казалось, что ваш рей - это Акира-кун, разве нет? - осторожно уточнил Куродо.
   - Нет, это не так, - покачал головой Широгане, - увы, я ошибся в свое время, посчитав, что, если свяжу Акиру-куна с собой, то это поможет нам понять друг друга и станет ступенью к миру между народами... Это были наивные мечты, из которых, увы, не вышло ничего хорошего. Возможно, это моя вина, я так и не смог стать по-настоящему близким для Акиры-куна...
   - И радуйся, что не смог! - фыркнул Хомураби, - как бы то ни было, теперь мы заставили мелкого гаденыша разорвать вашу связь и ты свободен.
   -И нашел своего истинного рея, - светло улыбнулся Широгане.
   -Кстати, о гаденышах. Интересно, почему кокучи все-таки не убили нас всех тогда? - вспомнил Шидо.
   -Их будто кто-то отозвал. Всех сразу, - кивнул Казуки.
   -Но кто? И зачем? - озадачился Бан.
   - Отозвать их мог только тот, кто послал, - медленно и серьезно проговорил Хомураби, - а вот зачем...
   Он покачал головой и откинулся на футон, всем своим видом давая понять, что вполне доволен жизнью и задумываться о всяких баках сейчас не собирается. Бан вздохнул, поднялся и поплелся на кухню - наливать своему сину чай.
  
   Рюуко молча сидел на троне. Он был один в огромном зале, выложенном шахматной плиткой, и вряд ли хоть кто-то из слуг решился бы сейчас побеспокоить правителя.
   Почему он поступил так? Почему отозвал тварей, не дал им добить синов и их новоявленных дружков?
   Рюуко сам до конца не понимал, почему поступил так. Избавиться от них было бы сейчас так удобно...
   Но он не смог. Почему-то просто не смог. Как будто где-то в глубине души еще жила память о другой жизни. И других двоих, также сражавшихся с тьмой спиной к спине.
   Как будто еще имело какое-то значение то, что когда-то одним из тех двоих был он, Рюуко...
   ____________
   * См. наш новогодний шуточный фанфик "Wanted!"
   **Нихонбаши - центральный район Токио
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"