Fuchoin Kazuki, Midou Ban : другие произведения.

Все дело в косах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточный кроссовер между двумя замечательными аниме "Get Backers" и "Монохромному Фактору", в котором мы выясняем, в чем причина тотальной невезучести Казуки.


   - Шпулька, какого хрена?!?!
   Несколько месяцев назад в жизни Мидо Бана наступила некоторая стабильность. Именно тогда он, вместе со своим лучшим другом и напарником Гинджи, переехал жить в маленькую квартирку Казуки, где к ним присоединился и Акабане Куродо, бывший враг и противник, неожиданно оказавшийся другом.
   С тех пор в жизни ребят случилось немало приключений, веселых и не очень. Неизменно трудно было с деньгами и работой, временами возникали скандалы и ссоры, и с завидной регулярность то один, то другой, то все вместе, влипали в разнообразные неприятности.
   Но, все же, некоторая стабильность в жизни Бана была. И заключалась она в том, что каждое, без исключений, утро начинало с того, что Казуки, пытаясь встать со своего футона и выбраться на кухню, наступал или падал на него. Вот и сейчас...
   - Какого хрена, Шпулька?!? Дайте поспать!!!
   - Ээээ... Бан? - заспанный голос Казуки раздался где-то рядом, и явно принадлежал не тому, кто сейчас со всей силы грохнулся на Бана.
   А вот паническое: "Простите меня, пожалуйста, я не нарочно!!" - раздалось совсем рядом. Это было так странно, что Бан резко проснулся и сел, ошалело оглядевшись. А, сделав это, решил, что он все-таки спит и видит очень странный сон: на футоне Куродо - а Акабане вставал раньше всех и сейчас был уже в ванной - сидел, прижимая к груди черную фетровую шляпу, посторонний. Причем, как внезапно понял Бан, посторонний НЕ человек. В голове пронеслось сразу множество догадок - одна невероятнее другой: инопланетянин, мутант из Мюгенжо или даже ангел с того света. Странный визитер был красив совершенно нечеловеческой красотой: тонкие, идеально правильные черты лица, очень яркие бирюзовые глаза в обрамлении густых черных ресниц, такие же черные тонкие брови и выделяющиеся на фоне очень бледной кожи губы. Причем, кожа его была не просто бледной, а будто слегка перламутровой и присыпанной алмазной пылью Кагами - она слегка искрилась и, казалось даже, испускала едва заметное серебристое сияние. Но самым примечательным в неожиданном визитере было даже не это, а его волосы. Казалось, они состояли из чистого, струящегося серебра - почти белые и блестящие, они были заплетены в толстенную, сколотую золотой (Бан почему-то сразу понял, что это настоящее полновесное золото) заколкой косу, которая обвивалась вокруг сидящего и свисала на пол. По идее, такая коса должна была быть длиннее роста своего обладателя.
   -Извините меня, прошу вас! - повторил странный визитер.
   - Ээээ... ты... - от потрясения Бан охрип и даже не сразу смог произнести что-то внятное. Наконец, он выдавил, - ты кто вообще?!
   - Прошу прощения еще раз! - незнакомец покаянно склонил голову, отчего длинная серебристая челка упала на лицо, - меня зовут Широгане.
   - Ты откуда взялся?!
   Бан, наконец, смог взять себя в руки и теперь смотрел на странного визитера со смесью недоумения и подозрительности. Краем глаза он заметил, что рядом с незнакомцем лежит трость с массивной серебряной рукояткой - очевидно, она принадлежала ему. Бан тут же подобрался, шестым чувством определив в трости потенциальное оружие. Однако вид у странного гостя был совершенно не воинственный, а, скорее, виноватый и испуганный. А еще до Бана внезапно дошло, что тот одет так, словно попытался подражать Куродо - черный плащ, белая рубашка и перчатки, вот только галстук был не черный, а красный.
   - Я спросил, ты откуда взялся?! - надвинулся на него Бан, но тут между ними встрял окончательно проснувшийся Казуки.
   - Бан, не надо так, - попросил он, потом повернулся к гостю, представившемуся как Широгане, - скажите, кто вы? Вы ведь... не человек, да?
   - Да, вы правы, - с виноватым видом кивнул тот, - видите ли, я син. Тень. И для меня весьма странно, что вы можете меня видеть...
   - Если бы только видеть! - бросил Бан, потирая ушибленный бок.
   Казуки хихикнул, но Бан показал ему кулак.
   -Я сейчас уйду, вы извините... - снова начал просить прощения гость, - я... мне нужно было скрыться, я переместился наугад и почему-то оказался у вас. Я сейчас перенесусь в другое место.
   - Ой, подождите, у вас кровь! - Казуки вдруг заметил алые следы на белой рубашке, видневшейся из-под плаща, - вы ранены?
   - Нет-нет, - почему-то смутился тот, - это не имеет значения. Простите, что потревожил...
   - Если позволите, мне кажется, что это все-таки имеет значение, Широгане-кун, - в дверном проеме, прямо над сидевшим на футоне Широгане, возвышалась фигура вышедшего из ванной Куродо. Если его и удивило столь необычное вторжение, то он совершенно не подал виду.
   -Нет, нет, не беспокойтесь, - в певучем голосе послышалась паника, - это... это просто случайная царапина. Я сейчас, я вас не побеспокою...
   Широгане подхватил свою трость, надел шляпу и поднялся на ноги. Надо сказать, что ростом он не намного уступал Куродо, только был не просто стройным, а, можно сказать, тощим. Его коса, как и предполагал Бан, достигала земли - ее пушистый кончик лежал на полу.
   - Это что же?! - Бан тоже поднялся на ноги, - взялся непонятно откуда, грохнулся на меня, разбудил, а теперь смыться хочешь, что ли?!
   Широгане невольно отступил, совсем смешавшись.
   - Бан-кун имеет ввиду, что ему очень хотелось бы узнать, кто вы и откуда, потому что до сих пор мы не встречали подобных вам, - перевел Куродо, - а от себя добавлю, что я врач и хотел бы осмотреть вашу "царапину". Так что, мы настоятельно просим вас задержаться.
   -А я вам точно не помешаю? - в бирюзовых глазах сверкнула отчаянная надежда.
   -Точно, - улыбнулся Казуки, смахивая с единственного стула на пол какие-то книги, - садитесь. Сейчас сообразим что-то на завтрак.
   -Ага... - раздалось сонное из-под одеяла на диване.
   Широгане почему-то вздрогнул и опять пробормотал:
   - Простите...
   Из-под одеяла высунулась сонная растрепанная голова Гинджи. Он зевнул и обалдело уставился на Широгане, а потом вдруг улыбнулся.
   - Здравстуйте! А вы к нам?
   -Я... - начал было тот, но Бан ответил за него:
   -К нам, к нам. Гинджи, сообрази что-нибудь пожрать на всех. Что у нас там есть...
   -У нас есть рис! - торжественно объявил Гинджи - в отличие от Бана он просыпался быстро и всегда был с утра бодр и полон сил.
   -Потрясающе. А с чем?
   -Бан-тян, я не помню! Но я могу сделать онигири!
   -Давай , сделай, - разрешил Бан и, повернувшись к Широгане, осведомился, - ты онигири с чем любишь?
   - Я? - растеряно переспросил тот.
   - Блин, ну у тебя же спрашиваю!
   - Я... не знаю. Я никогда не ел онигири...
   С кухни послышался какой-то грохот, потом оттуда высунулся Гинджи и с ужасом уставился на Широгане.
   -Как - совсем? - наконец смог вымолвить он.
   -Видимо, да. А это плохо?
   -Слушай, эти ваши... как ты сказал? Тени?.. все такие странные? - хмыкнул Бан и проорал на кухню, - Гинджи, делай со всем, что найдешь в холодильнике!
   - А теперь, - Бан опять повернулся к Широгане, - давай быстро колись, как ты все-таки тут оказался? И от кого убегал? И вообще, что это за "тени" такие?!
   Широгане опять оглянулся, точно ища место, куда можно спрятаться, но путей к отступлению не было.
   -Тени - это условное название. На самом деле, я - син.
   -Син? От скромности не умрешь, - хмыкнул Бан, а Широгане непонимающе моргнул.
   -Shin в нашем языке - тоже самое, что Kami, - пояснил Куродо, - божество.
   - Ой, нет-нет, - замахал руками в белых шелковых перчатках Широгане, - я не божество, что вы! Просто мы, сины... мы живем как бы с другой стороны мира. С теневой. И иногда можем становиться тенями людей, живущих в мире света.
   - Что-то я не понял... - Бан нахмурился, - свет, тень... вы что, служите злу?!
   - Нет, вовсе нет! - вскинулся Широгане, но тут же поник, - то есть, сейчас... сейчас мой мир, действительно, захвачен силами зла, и потому я вынужден скрываться. Но изначально сины не были злыми, мы просто дополняем мир света, как две стороны одной монеты.
   -У вас там что, темно? - Бан пообещал себе, что не будет удивляться, тем более, что в этих самых "других мирах" ему уже довелось побывать.
   -Нет, конечно, - губы Широгане тронула мягкая улыбка, - это условное название. С тем же успехом можно сказать, что ваш мир - правая половинка, а мой - левая. Просто, наши миры - это две части одного целого.
   - Почему же мы о нем до сих пор ничего не слышали? - продолжал с подозрением выспрашивать Бан, - ничего не знали о своей половинке?
   - Мало кто из обычных людей слышал о синах, - развел руками Широгане. Бан уже вскинулся было на "обычных людей", но тут из кухни высунулся Гинджи:
   - Уже можно начинать есть! - впрочем, судя по набитому рту, сам он уже начал.
   -Ладно, за столом продолжишь. Плащ оставляй в коридоре и пошли! - скомандовал Бан, - у нас не настолько холодно, чтобы сидеть в верхней одежде. И быстро на кухню, а то Гинджи все сам сожрет.
   -Но... нет, нет, не стоит, это неудобно... - попятился Широгане.
   -Неудобно спать на потолке - одеяло падает, - отрезал Бан.
   - Что?! - Широгане изумленно хлопнул глазами, точно принял слова Бана всерьез.
   - То самое! - без лишних слов Бан схватил Широгане за шиворот и потащил на кухню, пытаясь попутно вытряхнуть из плаща, - а теперь рассказывай, от кого это ты убегал и почему попал к нам?!
   Бан уселся на табуретку напротив и уперся взглядом в бирюзовые глаза. Широгане потупился.
   -Если честно, я убегал от Акиры-куна... - вздохнул он.
   -Что еще за Акира? - прищурился тот. Его не покидало подозрение, что странный визитер как-то связан с Мюгенджо, но не хочет признаваться в этом.
   - Акира-кун... - Широгане закусил губу и вздохнул, - он... он мой... в общем, я сейчас являюсь его тенью.
   - Тааак, - протянул Бан, - значит, есть какой-то Акира, ты его тень, и ты от него сбежал? Ну просто Питер Пен какой-то!
   - Простите? - не понял Широгане.
   -"Питер Пен", книжка такая есть детская, Джеймс Барри написал, - пояснил Бан.
   -Бан-тян, а я не читал! - встрял Гинджи, полепливая последний онигири.
   -Простите, я недавно в этом мире и тоже не знаю...
   Бан заметил, что, как Широгане не старался, глаза его все равно возвращались к горячим рисовым колобкам на тарелке.
   - Ну, чего сидишь, хавай уже, - разрешил Бан и сам взял онигир, - только рассказывать не забывай! Или вы, сины, другое едите?
   - Нет, это мы едим тоже, - взгляд Широгане не отрывался он тарелки, - но я, право, не уверен, удобно ли... Вам точно хватит?
   -Слушай, мы что, похожи на нищих, которым не хватает еды? - сощурился Бан.
   -Нет, нет, что вы! Я не хотел вас обидеть, простите, - тут же испугался Широгане.
   -А раз нет, то ешь, - отрезал Бан и, подумав, добавил, - даже, если ты засланец из Мюгенжо.
   - Что? Кто? - неожиданный гость в изумлении распахнул глаза и чуть не выронил онигири, который только что, не без труда, подцепил палочками - судя по всему, он был не слишком привычен к подобным столовым приборам.
   - Сам знаешь - что! - надвинулся на него Бан, - или будешь говорить, что не знаешь, что такое Мюгенджо?!
   Широгане чуть отстранился и все-таки выронил онигири себе на тарелку.
   -Извините, если сказал что-то не то, но я действительно не знаю, о чем вы говорите. Это какое-то место?
   Бан с подозрением уставился на него. Взгляд Широгане был полон искреннего недоумения, но именно это и казалось Бану самым подозрительным.
   - Бан-кун, - мягко проговорил Куродо, ставя на огонь чайник, - давай, сначала все-таки дадим гостю поесть.
   -Ладно, пусть. А то тощий такой, будто его неделю не кормили, - пробурчал Бан, отправляя в рот остатки онигири, - давай, ешь, пока тебя Гинджи не опередил.
   - Благодарю вас, - Широгане опять попытался подцепить онигири палочками, - если быть откровенным, я, и правда, не ел уже больше недели...
   - Серьезно? - приподнял брови Бан, - тебя что, держали где-то?
   -Нет, я сам... - потупился тот и все-таки отложил палочки, - простите, пожалуйста, у вас не будет чего-то другого?
   -Да кто ж онигири палочками ест? - удивился Бан, - бери руками!
   Широгане послушно снял свои шелковые белые перчатки, потом осторожно взял онигири двумя пальцами и откусил кусочек.
   - Как вкусно!
   Гинджи расцвел, Бан тоже заулыбался с видом довольного родителя.
   Когда все оказалось съедено (Широгане удивленно посмотрел на быстро опустевшую тарелку), Казуки налил всем свежезаваренный чай и поставил на стол початую коробку конфет.
   -Казу-тян, а почему я их не видел раньше?! - возмутился Гинджи, засовывая в рот сразу две.
   - Я их берег для особого случая, - с важным видом ответил тот.
   - А особый - это когда? - не понял Гинджи.
   - Это когда у нас гости, - пояснил Казуки.
   - И именно потому, что ты ее не видел раньше, Шпульке удалось эти конфеты сберечь, - добавил Бан.
   - Простите... - Широгане не отрывал горящего взгляда от коробки, - а мне тоже можно взять одну?
   -А для кого поставлено? - грубовато поинтересовался Бан, - бери, пока еще есть, что брать. И рассказывай, раз уж явился сюда.
   -Что именно рассказывать? - конфета застыла на полпути ко рту.
   - ВСЁ!
   - Всё?! - глаза Широгане округлились, а потом он все-таки засунул конфету в рот и торопливо проглотил.
   - Абсолютно! - распорядился Бан.
   - Но...
   Что "Но..." узнать присутствующим было не суждено, потому что именно в этот момент раздался короткий взвизг Казуки и грохот чего-то разбитого.
   Все резко повернулись на звук.
   -Ксо, Шпулька, как ты мог опрокинуть на себя чайник, а?! Быстро снимай футболку!!
   -Я его взял, а у него ручка оторвалась... - всхлипнул Казуки.
   - В ванную под холодную воду, живо! - скомандовал Куродо и, подхватив Казуки, потащил за собой.
   - Не надо! - пытался отбиваться тот, - я сам!
   -Сам он... сам ты уже уронил на себя чайник, - проворчал Бан, нервно закуривая. Широгане обеспокоенно смотрел в сторону ванной, где скрылся Куродо с Казуки под мышкой.
   Минут через десять Казуки вернулся из ванной в сопровождении Куродо, мокрый и несчастный.
   - Извините... простите... - пробормотал он, повернувшись к Широгане. С мокрых кос на пол уныло капала вода, - я сейчас новый чай заварю.
   - Казуки-кун, сидите пожалуйста, - вздохнул Куродо, - я сам, если позволите. Яре-яре, нам нужен новый чайник...
   И действительно, пластмассовая ручка, которая и до того уже была порядком оплавлена, от огня плиты размягчилась окончательно и просто оторвалась.
   -Бан-тян, а я тебе говорил, что у нас чайник вот-вот развалится! - напомнил Гинджи.
   - И что? - тут же рыкнул тот, - что я должен был сделать?!
   - Теперь, в любом случае, придется покупать новый, - вздохнул Куродо, наливая воду для чая в кастрюлю, - а еще мазь для Казуки-куна. Гинджи-кун, будь добр, сбегай в магазин.
   -А деньги у нас откуда? - сдвинул брови Бан, - мы уже, между прочим, месяц без заказов сидим! Мы вообще... Широгане, ты что это делаешь?
   -Мою посуду... а разве не надо было? - тут же уточнил тот.
   - Э... ну, вообще, надо, конечно, - выдавил Бан, который сам ни разу не коснулся мойки за время их жизни в квартире.
   - Не надо, - решительно возразил Куродо, подойдя к мойке, - мы все-таки не настолько невоспитанны, чтобы позволить гостю заниматься подобным, - при этом, Куродо выразительно посмотрел на Бана. Тот в ответ скорчил рожу.
   - Просто, я хотел как-то отблагодарить вас за гостеприимство, - улыбнулся син.
   - Отблагодаришь, когда все честно расскажешь, - буркнул Бан в ответ.
   -Все я, к сожалению, не могу рассказать даже Акире-куну, - покачал головой Широгане, - есть вещи, которые просто никак не объяснить языком людей, понимаете?
   - Какие еще вещи?..
   -Аааа, это, как сон, когда все помнишь, а как рассказать, не знаешь, потому что там было все не так, как бывает наяву, да? - догадался Гинджи.
   Широгане с удивлением посмотрел на него и улыбнулся.
   - Да, верно! Признаюсь, вы первые, кто меня понял!
   - Тогда рассказывай, что можешь! - распорядился Бан.
   И в этот момент что-то произошло...
   Поначалу ребятам показалось, что просто солнце за окном зашло за тучу, но тьма продолжала сгущаться, пока не превратилась в ночной сумрак.
   - Ой, Бан-тян, смотри! - Гинджи удивленно взглянул в окно, - какая туча!
   - Чего? - Бан повернулся к окну, и в тот же момент почувствовал, как чья-то сильная рука хватает его за плечо и отталкивает прочь.
   - Это не туча! Отойдите, быстрее!
   Бан отлетел назад и едва не врезался в стол. За окном, действительно, была не туча. Больше всего это было похоже на огромный и очень плотный рой потревоженных ос - такой агрессивностью веяло от него. То и дело в этой черноте проскакивали молнии.
   - Это... это что за хрень?! - Бан схватил Гинджи и засунул себе за спину. Куродо уже стоял рядом, его скальпели блестели в руках.
   - Они пришли за мной... - голос Широгане звучал тихо и непривычно низко, да и сам он изменился почти до неузнаваемости. Виновато-испуганное выражение исчезло с лица без следа, сейчас оно было сосредоточенным, а глаза, ставшие почти черными, блестели холодной решимостью.
   - Прошу вас, не вмешивайтесь, вы все равно ничего не сможете с ними сделать. Я разберусь сам.
   С этими словами он подхватил свою трость и вдруг... взлетел над полом.
   -Ущипните меня, кто-нибудь... - пробормотал Бан и тут же заорал, потому что Гинджи принял просьбу за чистую монету. А Широгане, тем временем, распахнул окно, встал на подоконник и прыгнул вниз.
   - Ой!! - взвизгнул Казуки и бросился к открытому окну их пятого этажа, опасно свесившись с подоконника.
   - Кзуки-кун! - схватив Мастера Нитей за шиворот, Куродо втащил его обратно, после чего сам глянул вниз. Широгане стоял там, невредимый, его напряженная поза говорила о готовности к бою.
   -Туда! - скомандовал Бан и кинулся к двери.
   Скатившись по лестнице и выскочив во двор, который сейчас ничем не напоминал ставший уже привычным зеленый скверик с детской площадкой, ребята увидели Широгане. Он стоял, вскинув свою трость рукояткой вперед (Бан только сейчас разглядел, что набалдашник трости сделан в виде черепа какого-то монстра, похожего на Чужого из одноименного фильма). Его коса развевалась на несуществующем ветру, будто живя собственной жизнью.
   - Бан-тян, давай я но нему электричеством вдарю! - Гинджи кивнул на черный столб посреди двора.
   - Погоди пока! - рыкнул Бан, - сначала посмотрим, что это за гадость такая.
   Неожиданно из смерча, который, казалось, распространял вокруг себя эту черноту, высунулась голова какого-то уродливого существа. Казуки вскрикнул от неожиданности и машинально схватился за катушки.
   Но Широгане уже успел отреагировать. Высоко подпрыгнув - скорее даже подлетев в воздух, он нанес уродливому существу удар своей тростью. Завизжав, оно рассыпалось фиолетовыми искрами, но из черного смерча уже появлялись новые и новые чудовища.
   -Бан-тян, что это? - шепотом спросил Гинджи.
   -Откуда я знаю? Хрень какая-то... - тот явно чувствовал себя не в своей тарелке.
   -Это нечисть... - пробормотал Казуки.
   - Ой! - Гинджи обернулся к нему, - злые духи, как в сказке?!
   - Бесы... - тихо и серьезно ответил Казуки, - а Широгане с ними сражается...
   -Тогда мы ему поможем! - заявил Бан.
   -Постойте, Бан-кун... - с этими словами Куродо метнул скальпели в одну из уродливых морд.
   Та взвыла, но никакого видимого вреда скальпель ей не причинил, пролетев сквозь нее и с металлическим звяком упав на асфальт. А вот разозлил порядочно - развернувшись, похожее на огромную многоножку, чудовище бросилось на ребят.
   -Я же просил не вмешиваться!! - в этом чуть хрипловатом баритоне сложно было узнать мягкий и певучий голос Широгане. Он метнулся наперерез "многоножке".
   И успел в последний момент.
   Отступать ребятам было некуда, они оказались прижаты к стене дома, и потому Бан и Куродо просто затолкали младших за спины, приготовившись встретить монстра. Но когда до оскаленной морды с багровыми провалами глаз оставалось не более метра, между ними неожиданно возникла стройная сереброволосая фигура.
   Дальше события разворачивались очень быстро. Широгане с невероятной скоростью и силой отражал нападения чудищ. Даже Бан вынужден был признать, что его боевые навыки уступают мастерству сина. Подскок-взлет, выпад, пируэт... Все это делалось так, будто Широгане находился в невесомости. Только коса его взмывала за спиной, да развевались полы плаща, открывая белое нижнее одеяние.
   - Как красиво... - прошептал Казуки за спиной у Бана. И правда, глядя на этот смертельный танец, ребята невольно залюбовались красотой и смертоносной точностью движений сина. Бан чувствовал себя слегка уязвленным - до сих пор он не встречал бойцов, более сильных, чем он сам, - но все-таки вынужден был признать: Широгане дрался с... с нечеловеческой красотой.
   Поразив своей тростью последнего из нападавших монстров, Широгане обернулся к ребятам.
   - Оставайтесь там! Мне нужно восстановить печать!
   С этими словами он упал на одно колено около черного смерча, что еще кружился посреди двора, и начал тихо говорить. Ребята смогли разобрать только похожее на стихи начало:
   -Той силой, что живет во мне,
   Зеркало, что разделяет небеса и землю,
   Верни свет к свету,
   Тьму ко тьме...
   Это напоминало какое-то древнее заклинание, а сам Широгане, несмотря на коленопреклоненную позу - грозного жреца забытого культа.
   -Печать! - внезапно громко выкрикнул он.
   Ребята буквально почувствовали волну силы, исходящую от сереброволосого сина. А потом - все резко прекратилось.
   Опять стало светло, послышался шум листвы и щебетание птиц, исчез могильный холод, царивший во дворе все время битвы.
   А сам Широгане, покачнувшись, упал на землю и остался лежать без движения.
   -Ну, а теперь все-таки рассказывай, что это было! - потребовал Бан, когда Широгане, все еще бледный, с кругами под глазами, но уже вполне оживший, сидел на диване под пледом и сжимал в ладонях чашку с горячим какао.
   - Это были кокучи, - вздохнул он, отпивая из чашки. Гинджи рядом взволнованно дожевывал последнюю конфету из коробки.
   - Ну, теперь все гораздо понятнее стало, - фыркнул Бан, - объясняй нормально, что это за хрень?
   -Ладно, - покладисто кивнул Широгане, - мир, откуда я пришел, находится как бы на другой частоте, поэтому люди, в большинстве своем, не могут видеть синов, а мы не можем видеть людей.
   -А как это на другой частоте, Широ-тян? - преданно посмотрел на него Гинджи
   -Ну... я могу сравнить это с телевизором. Он ведь один, а каналов в нем много, только все они идут на разной частоте волны, поэтому не пересекаются и не накладываются один на другой. Так понятнее?
   - То есть... ты с другого канала, Широ-тян? - глаза Гинджи расширились.
   - Да, можно сказать и так, - улыбнулся тот, - можно привести много аналогий, но ни одна не будет до конца верной...
   -Тогда почему тебя видим мы? - продолжил расспросы Бан.
   -Ваше восприятие шире, чем у обычных людей, поэтому, образно говоря, вы можете воспринимать несколько каналов одновременно...
   - Ладно, с этим понятно, - перебил его Бан, - но что это за твари были и почему они тут появились?
   -Кокучи - это порождения зла, которое захватило мой мир и хочет захватить мир людей, - голос у Широгане снова стал мягким и певучим, от прежних низких нот не осталось и следа, - а пришли они сюда, боюсь, что за мной. Я так поспешно переместился к вам, что, видимо, оставил открытым канал... Непростительная ошибка...
   -А чего ж ты так быстро линял? - сощурился Бан, - что этот твой Акира за монстр, что его боится такой боец, как ты?
   Широгане резко замолчал и уткнулся в почти уже опустевшую чашку.
   - Ну, чего завис? - прищурился Бан, - раз начал, так колись уже до конца! Кстати, ты их совсем прибил, или скоро ждать следующих визитеров?
   -Нет! - вскинул снова ставшие бирюзовыми глаза Широгане, - я хорошо запечатал портал! А Акира-кун... Тут долгая история...
   -А мы и не торопимся!
   Широгане помолчал, что-то обдумывая, а потом, кивнув самому себе, начал:
   -Как я уже говорил, мир представляет собой нечто, что примитивно выражено знаком "инь-ян". Но белое и черное в этом знаке - это не добро и зло, ибо зло никогда не должно, да и не сможет уравновешивать или дополнять добро.
   -Вот именно! Я всегда это говорил! - воскликнул Казуки.
   - Вы говорили абсолютно верно, Казуки-кун, - мягко улыбнулся Широгане, - можно сказать, что инь и ян - это... Это материя и дух. Как дух не может воплотиться без материи, так и материя мертва без духа. Одно дополняет другое и не может без другого...
   - Это все интересно, но ты что-то не туда пошел, - хмыкнул Бан, - давай уже ближе к делу.
   - Хорошо, - вздохнул тот, - а дело в том, что у каждого человека существует его теневой двойник в нашем мире. Мы называем их доппельгангерами...
   -Теневой? - сузил глаза Бан, - опять что-то тебя в какую-то тьму стягивает...
   -Нет, нет, что вы! - замахал руками Широгане, - разве тень, которую отбрасывают предметы, - это зло?
   Бан замолчал, обдумывая это, а Казуки неожиданно вскинулся.
   - Бан, мы ведь видели, как Широгане сражался с нечистью! Какие еще доказательства того, на чьей он стороне, нужны?!
   -А кто их знает... - упрямо пожал плечами Бан.
   -Как я уже сказал, - терпеливо продолжил Широгане, - тень - это условное название. Двойник, но не точная копия, а... будто отражение в зеркале...
   -Кагами... - вдруг тихо прошептал Гинджи.
   - Чего? - Бан, нахмурившись, поднял на него взгляд.
   - Ну, Кёджи-тян! - объяснил Гинджи, - он ведь Зеркало, да?
   - Блин, ты меня совсем запутал! - Бан яростно потер виски, - Белобрысый-то тут причем?
   -Вы о ком? - почему-то насторожился Широгане
   -Это подождет. Рассказывай! - приказал Бан
   -Хорошо. Так вот, у каждого обитателя моего мира, сина, должен быть друг, брат, вторая половина души - рей. Только парами мы может образовать единое целое.
   -Бан-тян, это как мы с тобой! - Гинджи пододвинулся ближе к Бану.
   - Точно, - кивнул Бан, встрепав его шевелюру, потом опять повернулся к Широгане, - и что, у тебя тоже есть такой рэй?
   - В том-то и дело... - взгляд сина стал совсем печальным, - я думал, что нашел его. А теперь уже... не знаю.
   -Раз не знаешь, значит, не нашел, - авторитетно заявил Бан, - когда находишь Друга, об этом знаешь сразу и точно.
   -Вы так думаете, Бан-кун? - поднял на него бирюзовые глаза Широгане.
   - Я точно знаю, уж поверь! - улыбнувшись, Бан обнял Гинджи за плечи и притянул к себе. Тот, словно щенок, потерся щекой о его плечо, - когда это происходит, уже ни в чем не сомневаешься. Просто понимаешь, что нашел недостающую часть себя.
   - У меня с Акира-куном никогда так не было, - тихо прошептал тот.
   -Догадываюсь, если ты от него бежал, сломя голову...
   -Но я не мог ошибиться, - пробормотал Широгане под нос, - он ведь, и правда, Рюуко... король рей...
   -Король? - поднял брови Бан.
   - Эээ... ну... в прошлом, когда-то... - вид у Широгане был такой, словно он только что понял, что сболтнул лишнего.
   - Ну-ка, постой! - сбить Бана с мысли было не так просто, - если этот твой Акира-кун, который вторая половинка тебя, король рэй, тогда ты?..
   -Король синов, - развел руками Широгане, - бывший...
   -Что, понизили в должности? - не мог не съязвить Бан.
   -Изгнали...
   - Кто изгнал? - прищурился Бан.
   - Второй король...
   - Второй?! У вас что, по одному не справляются?
   -Бан-кун, история знает такие примеры. Например, поздней Римской Империей привило два императора. Самые известные из них - Виспасиан и Деоклетиан... - напомнил Куродо.
   -Сам знаю, - буркнул Бан.
   - Разумеется, - не сдержал улыбки Куродо, Бан с подозрением на него посмотрел. Между тем, Куродо продолжил, - насколько я понял ситуацию, Широгане-кун, второй король, ваш, в некотором роде, напарник, изгнал вас, чтобы править единолично?
   -В общем, так, хотя, как мне сейчас кажется, ситуация была сложнее... Понимаете, тьма и ее порождения - кокучи захватили мой мир. И это из-за них многие сины решили, что им больше не нужны рей. Более того, что они должны подчинить себе мир рей!
   -И что бы это получилось? Правая рука подчиняет себе левую? - хмыкнул Бан.
   - Увы, они этого не понимают! - Широгане вскинул взгляд, - они не понимают, какой катастрофой обернется для всех нарушение равновесия!
   - И что же ты делаешь, чтобы этого не произошло? - прищурился Бан.
   -Я хотел найти Рюуко, короля рей, чьей тенью я должен быть, пробудить его память и... и тогда вместе мы бы смогли бороться за наш мир! - горячо начал Широгане.
   -Постой, а почему пробудить память? У него что, склероз? - помотал головой Бан.
   - Нет, - Широгане помотал головой, - Рюоко погиб... был убит тогда, давно! Когда изгнали меня. Но он возродился в этом мире, и я нашел его!
   - Значит, он и есть этот твой Акира-кун, - кивнул Бан, - а ты уверен, что не ошибся, а?
   -Уверен, - сокрушенно покачал головой Широгане.
   -Хорошее он себе имечко выбрал*... И что, теперь нельзя ничего переиграть?
   - А что тут можно переиграть?! - Широгане сжал свою трость, которая лежала рядом с ним, - он мой рэй, я его син... Этого не выбрать и не изменить!
   -Это что, рабство? - возмутился Казуки.
   -Может, и так...- едва слышно пробормотал Широгане.
   - Погоди... это что, так и задумано, что син в рабстве у рэй? - непонимающе помотал голов Бан.
   - Нет, конечно! На самом деле, пару должны связывать дружба, духовное единство! Мы, сины, - поддержка и опора рей, их помощники, их тени! Но что же делать, когда этого нет, а связь нерушима...
   Широгане с тоской посмотрел куда-то в угол, казалось, он не первый раз задавался этим вопросом.
   -А Акира этим пользуется, да? - с болью посмотрел на него Казуки.
   -Акира-кун просто очень молод... И, пожалуй, избалован... - вздохнул Широгане, допивая какао, - но он не плохой!
   - Не плохой, значит? - процедил Бан, - то-то ты от него драпал так, что этих... печатей за собой не закрыл! Признавайся, чего он от тебя хотел?
   -Просто... просто, - Широгане замялся, - побег был слабостью с моей стороны. Я немного отдохну и вернусь назад.
   -Слушай, а чего ты вообще от него удирал? - сощурился Бан, - ты же старше! Дал бы ему по шее хорошенько - да и все!
   - Что вы?! - Широгане почти испуганно посмотрел на него, - как я могу?..
   - Еще как можешь! - фыркнул Бан, - видел я, как ты с этими кокучи расправился! Практически не хуже, чем смог бы сам я!
   -Нет, что вы! Я не могу!
   -Почему? Ему бы на пользу пошло! - заявил Бан.
   - Я не могу ударить Акиру-куна! - твердо повторил Широгане, - это... это было бы...
   - Это был бы воспитательный процесс!
   - Разве вы так "воспитываете" своих друзей?! - вскинулся Широгане.
   - А он тебе что, друг?
   Этот вопрос поверг Широгане в ступор. Он надолго замолчал, что-то обдумывая, а потом, когда все уже отчаялись получить какой-то ответ, сказал:
   -Так или иначе, но мы связаны с Акирой-куном нерушимой связью, разорвать которую может только он.
   -А он не хочет, - это было скорее утверждение, чем вопрос.
   - Акира-кун часто говорит о том, что я ему надоел, и он не хочет видеть меня рядом, - признался Широгане, теребя в руках кончик косы, - но он никогда не предлагал разорвать нашу связь... Хотя, я и сам не знаю, что бы стал делать после такого. Я так долго его искал, столько надежд было с этим связано...
   -Слушай, я так до конца и не понял, что это за син и рэй... - помотал головой Бан, - разные миры или разные народы одного мира? И почему народа два, а короля четыре?
   - Это сложно объяснить... - начал было Широгане, - можно сказать, что это два отражения, два воплощения одного...
   И в этот момент с кухни раздался грохот и звон чего-то разбитого.
   Первым распахнул дверь и ворвался внутрь тесной кухни Бан - и оказался в огромной луже, растекшейся на полу.
   - Ксо! Это еще какого?.. - он крутанулся, и тут же понял, что произошло. У старого полуразвалившегося крана над мойкой сорвало вентиль, и вода хлестала во все стороны.
   -Это я виноват! - раздался возглас из-за спин ребят, - я мыл посуду и все сломал! Я починю!
   И, прежде чем кто-либо успел что-то сообразить, Широгане метнулся к крану.
   - Ксо! Стой, бака! - бросившись следом, Бан схватил его за единственное, за что смог поймать - за кончик косы, - ты что, умеешь?!
   -Да, я уже чинил кран у Акиры-куна в ванной, - кивнул тот, лихорадочно оглядывая поломку.
   -А он что, не мог вызвать сантехника?
   -Он сказал, что я должен приносить хоть какую-то пользу... - тихо проговорил Широгане и попытался прикрутить сорванный вентиль на место.
   - И что, получилось? - спросил Бан, помолчав. Он уже был с ног до головы забрызган водой.
   Ответить Широгане не успел - к ним подлетел панический Казуки, косы его стояли дыбом.
   - Скорее!!! Нужно что-то сделать!!!!! Если зальем соседей, нас выселят!!!!! - взвизгнул он.
   -Я сейчас!
   Бан внезапно отметил, что, такие разные, Широгане и Казуки сейчас были удивительно похожи. Скорее всего, совершенно одинаковым упрямо-паническим выражением на лицах.
   - Ксо, надо найти главный вентиль и перекрыть воду! - наконец, сообразил Бан, - Шпулька, где он у тебя?
   - Я не знаю!!!!
   Но вдруг вода сама собой перестала течь.
   -Шозанах? - опешил Бан.
   -Ой, кажется, воду отключили... - пробормотал Казуки.
   Оказалось, что он успел уже извлечь откуда-то гаечный ключ и теперь стоял с ним наперевес посреди кухни.
   - Значит, мы уже кого-то затопили!!! - в глазах Мастера Нитей опять появился ужас.
   - Не переживайте, Казуки-кун, воду перекрыл я, - в дверях кухни появился Куродо, в руках он держал ведро и тряпку, - кстати, вентиль находится в ванной под умывальником. А теперь позвольте мне пройти, кудасай, нужно собрать воду с пола.
   -Ага, я сейчас!
   Казуки метнулся в ванную и вернулся со шваброй. Вскоре вода была вычерпана, и Широгане снова предпринял попытку приладить вентиль на место. Однако Бан решительно оттер его от мойки, заявив, что делом должен заняться специалист.
   -Сан-техник-сан, - хихикнул повеселевший Казуки.
   - А вот щас кто-то получит, - беззлобно пообещал Бан, с умным видом разглядывая кран, - между прочим, у меня техническое образование! Гинджи, отвертки!
   - Извините... если позволите... - несмело шагнул к нему Широгане, - вот это надо вставить вон туда...
   -Попрошу не командовать! - горделиво бросил Бан, - остальным можно занять места в зрительном зале. За дело принимается орэ-сама!
   - Бан-тян... - слегка обеспокоенно проговорил Гинджи, подавая инструменты.
   - Ну, что еще? - величественно осведомился тот.
   - А ты разве когда-нибудь чинил краны?
   В ответ Бан смерил его таким взглядом, что сразу стало понятно, с каким презрением он относится к подобным вопросам. Гинджи притих. Куродо тоже не вмешивался, но очень внимательно наблюдал за тем, что делает Бан.
   - Тааак, - Бан с видом знатока оглядывал разобранный кран, - я всё понял.
   - Что, Бан-тян? - Гинджи вытянул голову.
   - Всё. Давай сюда вентиль, сейчас все будет готово!
   Гинджи протянул Бану необходимую деталь, и тот снова погрузился в раздумья.
   -Странно... - наконец сказал он.
   -Что именно? - поднял бровь Куродо.
   - На нем резьба неправильная, - пожал плечами Бан.
   - Как это - неправильная? - Гинджи опять попробовал заглянуть Бану через плечо.
   - Он должен навинчиваться на этот штырь, а он не налезает!
   -Бан-кун, насколько я знаю, там еще должна быть прокладка, - осторожно заметил Куродо.
   -Ну, а я что говорю? Без прокладки - не налезает! - не растерялся Бан.
   - Гм... ну да, именно так, - Куродо скрестил руки на груди.
   - Блин, а где она?! - Бан заозирался, а потом почему-то уперся взглядом в Широгане.
   Тот сделал шаг назад
   -Я не знаю, честное слово! - стал уверять он.
   -Бан-кун, я бы проложил вам поставить новую, - подсказал Куродо.
   -А где я ее возьму?!
   -Ее можно вырезать из чего-то резинового.
   - Ксо, я и имел ввиду, где я возьму что-то резиновое?! - тут же отреагировал тот.
   - Возможно, даже моя перчатка подойдет, - улыбнулся Куродо.
   -А разве она не слишком тонкая? - засомневался Казуки.
   -Думаю, нам нужно всего лишь, чтобы не было течи до вечера.
   -Это почему это до вечера? - сощурился Бан.
   -Сантехник сможет прийти только вечером - у него очень много заказов, - пояснил Куродо, - я звонил в мастерскую.
   - А зачем это ты звонил?!? - глаза Бана превратились в синие щелочки, - считаешь, я не способен справиться сам, да?! Что у меня ничего не выйдет?!?
   -Я всего лишь считаю, что у нас нет необходимых инструментов, - невозмутимо возразил Куродо, - или я что-то путаю? Казуки-кун, у вас есть ключ на девять?
   -У меня только этот... - Казуки протянул свой гаечный ключ, который до того крутил в руках, - но я не знаю, на сколько он.
   - А почему это именно на девять?! - запальчиво поинтересовался Бан, даже не глянув на протянутый ключ.
   - Потому что это диаметр гаек в водопроводных трубах, Бан-кун.
   - А ты откуда знаешь?!
   -Бан-кун, я тоже жил в квартире, и у меня тоже была далеко не новая сантехника, - мягко улыбнулся Куродо.
   Широгане, о котором все забыли, неловко мялся у двери на кухню.
   - Ладно, - недовольно буркнул Бан, - давай сюда свои хреновы перчатки! И вот увидишь, сантехник нам после этого уже не понадобится!!
   - Куродо-тян, а ты сам чинил кран?! - влез с другой стороны Гинджи.
   -Чинил, Гинджи-кун, правда, поломка была куда легче, - признался Куродо.
   -Извините, что вмешиваюсь, но удобнее это сделать вот так... - Широгане осторожно взял у Бана вентиль.
   - Ксо! - еще один советчик!!! Похоже, тут все знают, что делать, лучше меня!!! - развернувшись, Бан резко раздвинул двери кухни и выскочил за них, хлопнув на последок так, что едва не выскочило стекло.
   - Я... простите... - вид у Широгане был такой, словно он сейчас расплачется.
   -Широ-тян, не переживай, Бан-тян сейчас вернется! - попытался успокоить его Гинджи, который совершенно не выносил, когда кто-то рядом находился в состоянии ссоры.
   -Я только хотел помочь... - прошептал тот и снова стал невероятно похож на Казуки.
   - Широгане-кун, извините Бан-куна, пожалуйста, - мягко проговорил Куродо, - он очень вспыльчивый, но быстро...
   - Нет, это вы меня извините, - решительно прервал тот, - я не имел никакого права вмешиваться. Мне лучше будет уйти...
   - Еще какую дурь придумаешь? - послышался позади него грубоватый голос Бана. Тот уже стоял в дверях и держал в руках ножницы.
   Широгане тут же схватился за косу и сделал шаг назад.
   -Ты чего? - непонимающе моргнул Бан.
   - Не надо! - тот побледнел.
   - Чего не надо? - окончательно вытаращился Бан, протягивая ножницы Куродо, который уже снял одну из своих перчаток.
   Широгане моргнул и опустил взгляд.
   - Простите... - выдавил он, - я... это просто привычка.
   -Тебе кто-то хотел отрезать косу? - понимающе посмотрел на него Казуки.
   Широгане только кивнул и снова повторил:
   -Извините...
   -В наказание или просто издевались? - казалось, сам Казуки сейчас расплачется.
   - В наказание... и просто... - Широгане вздохнул и опять замолчал.
   - Ксо... этот урод Акира, да? - нахмурился Бан. Широгане ничего не ответил, но и так все было ясно.
   - Широгане-кун, - Куродо серьезно посмотрел на того, - запомните, пожалуйста, здесь вам не сделают ничего плохого. Никто из нас.
   -А если кто-то другой попытается, я ему все... лицо набью, - пообещал Бан и, не дав Широгане ничего сказать в ответ, повернулся к Казуки, - Шпулька, а тебе что, тоже кто-то грозился косу отрезать?
   -С чего ты решил? - ощетинился тот.
   -Ну... ты так уверенно определил...
   - Ну... это... - Казуки опустил глаза, вертя в руках гаечный ключ, который все еще не положил никуда, - это давно было... давайте лучше кран чинить!
   - Собственно, кажется, я уже починил, - улыбнулся Куродо, - во всяком случае, привернуть вентиль обратно мне удалось.
   -Дай, посмотрю! - Бан углубился в созерцание вернувшегося на место вентиля, - что, и открутить можно?
   -Не могу сказать точно, что сделал все правильно, но можно попробовать... - как-то не очень уверенно ответил Куродо.
   Бан хмыкнул, потом покрутил вентиль - ничего не произошло.
   - Бан-тян, надо воду включить! - напомнил Гинджи.
   - Сам знаю. Я иду включать, а вы тут проверяйте!
   Струя, хлынувшая из вновь слетевшего вентиля, была еще сильнее, чем в прошлый раз. Причем, ударила она не вперед, как можно было бы предположить по логике вещей, а куда-то в сторону. Как раз туда, где стоял Широгане.
   Вскрикнув от неожиданности, тот попытался как-то закрыться от ледяной струи, но волосы и одежда вмиг стали насквозь мокрыми.
   - Бан! Выключи скорее!!! - Казуки метнулся к двери, и, видимо, сделал это слишком поспешно. Его нога, обутая в разношенный дзори, поехала по вновь разлившейся на полу воде и, взвизгнув, он полетел вперед, врезавшись головой в живот Широгане.
   Только чудом обоим удалось не покалечиться в тесной кухне. Правда, Казуки пребольно ударился плечом о холодильник, а Широгане подвернул ногу, зацепив табуретку.
   Когда Бан, опять перекрыв вентиль, раздвинул двери, он увидел Казуки и Широгане, мокрых и несчастных, пытающихся подняться из лужи на полу. Гинджи и Куродо старались помочь им, но в кухне было слишком мало места, чтобы подойти. А подняться не получалось, как сразу определил Бан, потому, что косы их при падении каким-то непостижимым образом намертво перепутались между собой.
   - Та-а-ак... - подбоченившись, он встал над ними, критически оглядывая обоих, - а я-то все думал, в чем тут дело?
   - Вы о чем, Бан-кун? - поднял взгляд Широгане, пытавшийся как-то отделить свои серебряные волосы от темно-каштановых прядей Казуки.
   -О том, чему орэ-сама присвоил название "казучье везение", - важно ответил тот, а когда Широгане непонимающе хлопнул длинными ресницами, снизошел до пояснений, - почему наш Шпулька и, как выяснилось, и ты, такие невезучие. Зато теперь я все понял.
   -Что именно ты понял? - с подозрением покосился на Бана Казуки, со своей стороны тоже пытаясь высвободить собственные волосы.
   -Все дело в косах! - поднял палец Бан.
   - Что, простите?!
   - Ты о чем, Бан?
   Сейчас оба, сидя на полу, с совершенно одинаковым недоумением уставились на Бана, и тот, не выдержав, расхохотался.
   - Нет, ну точно! Сиамские близнецы, сросшиеся косами!
   -Бан, ну объясняй толком, - надулся Казуки.
   -А что непонятного? Чем длиннее коса, тем больше невезучесть.
   - Это почему еще?! - мокрые косы Казуки встали дыбом от возмущения.
   - А я откуда знаю? - развел руками Бан, - но, сам видишь!
   - Бан, ты... - начал было Казуки, и осекся, услышав рядом странный звук, похожий на серебристый колокольчик. Он удивленно обернулся и распахнул глаза - рядом с ним, от всей души, смеялся Широгане, прикрыв рот рукой в шелковой белой перчатке. Через секунду и Казуки, а потом все остальные, присоединились к нему.
  
   Эпилог
   На этот раз на Бана традиционно наступил Казуки. Бан пробормотал не менее традиционное "все баки" и швырнул наугад подушку.
   В ответ послышался множественный грохот и звон чего-то разбитого - судя по всему, промахнувшись, Бан попал по одной из полок.
   - Яре-яре, - голос Куродо прозвучал совсем рядом, - Бан-кун, вам стоит быть...
   - Все баки! - рявкнул Бан, не дослушав, и сунул голову под вторую подушку - он никогда не спал на одной.
   - Куродо, а где Широгане? - раздался у него над головой вопросительный голос Казуки.
   - Собственно, об этом я и хотел вам сказать. Вот, смотрите...
   Послышался шелест разворачиваемой бумаги, а потом неожиданно - всхлип Казуки. Снова напомнив миру, что его населяют исключительно баки, Бан разлепил глаза и недовольно пробормотал:
   -Чего там у вас?
   - Бан! - Казуки опять горько всхлипнул, - Широгане... Широгане ушел!
   - Чего? - Бан сморщился и сел на футоне, пытаясь держать глаза открытыми, - как это - ушел?! Даже не попрощался?
   - Вот! - Казуки протянул ему бумагу, - прочитай!
   - Ээээ... - на лице Бана на мгновение отразилось замешательство, но он тут же нашелся, - у меня очки далеко, прочитай сам!
   -Я не могу... - всхлипнул Казуки.
   -Ладно, давай.
   Бан выдернул у него из рук листок и, поднеся его к самому носу, прочитал: "Дорогие мои друзья (можно я вас буду так называть?), простите, пожалуйста, что я вынужден уйти, не попрощавшись, но обстоятельства оказались сильнее меня. Спасибо вам большое за то, что вы для меня сделали! Вы - лучшее, что было в моей жизни за последнюю сотню лет, в вас я увидел то, что отчаялся найти в Акире-куне и его окружении - любовь. Я навсегда сохраню в сердце ту частицу, которой вы поделились со мной. Спасибо вам за все. Широгане. Бывший король синов".
   К концу прочтения - впрочем, длилось оно довольно долго, потому что над некоторыми каллиграфически выписанными иероглифами Бан, выросший в Европе, раздумывал чуть ли не по минуте - Казуки уже не всхлипывал, а откровенно рыдал в три ручья.
   - Бан-тян, - послышался с дивана расстроенный голос Гинджи, - но ведь Широ-тян, он еще вернется, да?
   Вздохнув, Бан отложил пахнущий цветами листок и воззрился на них.
   - Ну, чего клювы повесили, а? Конечно, вернется! Две такие примечательные по своим невезучим свойствам косы просто не могут не притянуться снова!
  

Мидо Бан, Фучоин Казуки,

август 2009

  
  
   ________
   * Рюуко - убивать, разрушать, уничтожать, побеждать, покорять, завоёвывать, чёрный, тёмнота, зло (яп.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"