Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Приятели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ПРИЯТЕЛИ
  
  
  Коль найдётся
  Здесь м... м... чудак,
  Кто поймёт
  Меня НЕ ТАК, -
  
  Знает пусть
  Высокий Суд:
  НЕВИНОВЕН
  Автор тут!!!)
  
  
   Жили-были три приятеля.
  
   Очень ловкие парни.
  
   Всё, что где-нибудь плохо лежит - они-и - ЦАП! - и брали себе.
  
   Всё что хорошо лежит - тоже.
  
   Не всегда удавалось им после этого уносить ноги.
  
   Частенько их ловили и изрядно поколачивали.
  
   Поэтому главной их мечтой было быстрее всех бегать и прятаться так, чтобы их не могли найти.
  
   Однажды встретился им старый бродяга. В молодости он тоже был неравнодушен к чужому добру.
  
   Бродяга рассказал, что в самом Главном Банке страны в огромном стальном сейфе на 33-ем подземном этаже хранятся чудо-сапоги с пультом управления.
  
   Кто обует эти сапоги, тот станет невидимкой и, нажав на кнопку пульта, молниеносно умчится за трИдевять земель!
  
   Хранятся эти сапоги там для Верховного Правителя на тот случай, когда разгневанные граждане потребуют его к ответу.
  
   Не удивительно, что трое приятелей тут же захотели украсть эти чудо-сапоги.
  
   Добрались они до столицы, нашли там Главный Банк. Стали изучать входы-выходы, систему охраны.
  
   Когда всё стало им ясно, наметили подходящую безлунную ночь.
  
   Умело открыли замки, отключили сигнализацию и пробрались в Главное Хранилище.
  
   Очень долго возились с самым большим сейфом, наконец, уже под утро, открыли.
  
   Там, действительно, среди кучи драгоценностей и пачек чужеземных денег стояли чудо-сапоги с пультом управления!
  
   Первый и Второй приятели схватили по одному сапогу, Третий - успел схватить только пульт.
  
   Каждый из них боялся, что если другой всунет свои ноги в сапоги и получит пульт, то тут же исчезнет с добычей навсегда, а двух других бросит на произвол судьбы.
  
  
   Наступил уже рассвет, а они всё спорили, кому обуть сапоги.
  
   Наконец, решили так: Первый и Второй обуют по одному сапогу, наденут по рюкзаку с награбленным, а Третьего (с пультом) возьмут на руки и улетят все вместе.
  
   Так и сделали. Приказали сапогам: "ЛЕТИТЕ!" - а сапоги - ни с места!
  
   Приятели не знали, что сапогам требовались совсем другие слова, вот эти:
  
  
   Чудо-чудо сапоги
   Неизвестно с чьей ноги!
  
   Унесите поскорей
   Меня прочь
   От злых людей!
   Через пашни и леса,
   Через горы и моря,
   Среди ночи, среди дня
   Унесите вы меня!
   Чтоб никто меня не видел,
   Не побил и не обидел!
   Далеко меня несите,
   От врагов меня спасите!!
  
   Мой народ сосёт пусть лапу,
   Рвёт от злости мою шляпу!
   Жить я буду - за бугром,
   Царский я купил там дом -
   Весь из золота дворец!
   Ух, какой я молодец!
   Буду жить там-поживать,
   ИздалЯ на вас плевать!!
  
   Всё! Обул я сапоги
   Неизвестно с чьей ноги!
   Жму на кнопку:
   ОП! Взлетели!!
   От злодеев улетели!!
  
  
   ВОТ ЧТО приятелям надо было сказать!! А они этого не знали!
  
   Пока приятели напрасно понуждали сапоги лететь, служащие Банка обнаружили открытые двери и выключенную сигнализацию.
  
   Целая толпа охранников и полицейских ринулась на 33-й подземный этаж и прихватили они приятелей на месте преступления: И поделом!
  
  
   Мораль:
  
  
   НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ - РОТ НЕ РАЗЕВАЙ!
  
   2.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"