Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Захватчики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  ЗАХВАТЧИКИ
  
  Сказка
  
  
  
   Однажды два подростка леопарда - братик и сестричка - отправились на охоту.
  
   Осторожно - чтобы не спугнуть - подобрались леопарды к водопою. Туда пришло огромное стадо мощных буйволов.
  
   Взрослый буйвол был леопардам-подросткам не по зубам, а вот завалить телёнка - если он отойдёт от стада - может, и удалось бы.
  
   На этот раз им повезло. Стадо уже отошло от водопоя, а один телёнок так увлёкся сочной травкой поблизости, что даже не заметил, как остался в одиночестве.
  
   Леопарды переглянулись и вмиг поняли друг друга.
  
   Они тихо-о-нечко подобрались сбоку к телёнку и одновременно прыгнули ему на спину, сбили с ног. Через минуту всё было кончено.
  
   Съели они половину туши, наелись досыта.
  
   Остаток добычи леопарды всегда прячут в какое-нибудь дупло или среди веток деревьев. Стали соображать, куда бы остаток телёнка спрятать.
  
   И тут вдруг братик-леопард вспомнил, что поблизости есть дерево с большим дуплом. Недавно какой-то зверь с белой мордой и в чёрных очках оттуда его острой бамбуковой палкой тыкал. (Это было дупло, в котором жили панды: Ань-Ань и её сынок Гу-Гу).
  
   Леопарды разорвали остаток телёнка на две части. Взяли в зубы по куску и понесли к этому дереву.
  
   Подошли, прислушались. Когда поняли, что в дупле сейчас никого нет, легко забрались с грузом на дерево и спрятали мясо в дупло. Без всякого смущения захватили чужое жилище и превратили его в свою кладовую!
  
  
   А в это время панда Ань-Ань и её сынок Гу-Гу спокойно закусывали неподалеку свежими побегами бамбука. Наелись и неторопливо пошли домой.
  
   Пришли к своему дереву. Первым забрался на ствол Гу-Гу. Он сразу же почувствовал запах леопарда, заметил свежие царапины на стволе. Не зная что делать, Гу-Гу смутился. Он остановился и обернулся к маме-панде.
  
   Панда Ань-Ань насторожилась и быстро вскарабкалась наверх, заглянула в дупло. В гневе выбросила она оттуда мясо и всю подстилку, велела Гу-Гу наломать свежих веток для новой.
  
   Очистив дупло от грязи, чистоплотная Ань-Ань ещё долго не могла успокоиться, сердито ворчала. В такт ей басИл своё и сыночек Гу-Гу.
  
   Наконец, панды успокоились и уснули.
  
   Пробегавшие неподалеку гиЕны почувствовали запах мяса, нашли его и быстро-быстро сожрали. Под деревом остались только большие белые кости.
  
  
   На следующий день, когда панды были ещё в дупле, к дереву вернулись два леопарда. Они заранее радовались хорошему завтраку.
  
   И вдруг они видят, что под деревом валяются дОчиста обглоданные кости от их добычи!
  
   Леопарды пришли в ярость! Они прыгнули на дерево и вмиг оказались у дупла. Братик было сунул в дупло голову и тут же чуть не свалился на землю от мощного удара Ань-Ань!
  
   А когда сунулась в дупло сестричка, то получила по морде от Гу-Гу!
  
   Звери рычали, вскрикивали, старались зацепить друг друга когтистыми лапами. Но ни леопарды, ни панды пересилить противника не могли.
  
   Увидев, что панды в беде, металась на соседнем дереве Белочка, не зная, как им помочь.
  
   На шум слетелись птицы.
  
   -Да где же их папаша - панда Бин-Гуан? - спросила у птиц Белочка .
  
   Птицы загомонИли:
  
   -Он в дальней командировке: какой-то особо вкусный бамбук ищет!
  
   -Да нет же, я его сегодня видела!
  
   -Где??!
  
   -У Чёрной Скалы. Сидит, в лапах бамбук держит, закусывает.
  
   -Так позовём его!!!
  
   -Полетели все вместе, быстрее найдём!!!
  
   Сорвались птицы с деревьев и полетели на поиски панды-папаши. Нашли, кричат ему:
  
   -Бин-Гуан, там твоих бьют!!!
  
   Вскочил папаша, схватил здоровенную дубину и бросился на выручку семейству.
  
   Увидел на дереве леопардов, зарычал грозно и быстро-быстро полез по стволу вверх.
  
   Леопард-братик развернулся мордой к папаше-панде, оскалил зубы и попробовал достать его лапой, но тут же получил дубиной по морде: БАЦ! Еле удержался на ветке!
  
   И посыпались удары: по морде - БАЦ!, по лапе - БАЦ!, по башке - БАЦ! Чувствует братик, что сил нет терпеть, крикнул сестричке:
  
   -Бе-жим!!! - и спрыгнул с дерева. Сестричка - следом!
  
   Скатился с дерева могучий Бин-Гуан, побежал было за ними, размахивая дубиной, - но где там! Врагов и след простыл!
  
   Тут радостные Гу-Гу и Ань-Ань слезли с дерева и вместе с папашей Бин-Гуаном отправились в бамбуковую рощу победу праздновать.
  
   С той поры эти два леопарда стали избегать встречи с драчливой семейкой, которая им очень хорошо объяснила:
  
  
   Если полезешь
   В чужой дом
   Без спросу -
  
   Получишь
   Там лапой
   По морде
   И носу!
   2.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"