Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Хитрый Комарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   ХИТРЫЙ КОМАРИК
  
   Сказка
  
  
  
   Однажды в лесу недалеко от ручья нашёл Зайка чью-то нору. По запаху он сразу понял, что там давно уже никто не живёт.
  
   "Вот и чудесно!" - подумал Зайка, - "Тут я и буду жить!" - и залез в нору. - "Как хорошо, что рыть самому не нужно!!".
  
   Только-только он удобно устроился, как услышал над ухом противное комариное жужжание: "З-З-З-З!".
  
   В норе темно, комара не видно. Попробовал Зайка наугад лапами его прихлопнуть, да не попал. Теперь только и жди, что комар вот-вот укусит!
  Нужно прогнать комара! С таким кусакой жить вместе в одной норе невозможно!
  
   И комар тоже понимает, что вместе жить невозможно - опасно: Сто раз заяц промахнётся, а на сто первый раз - прихлопнет! А вот выгнать зайца - сил у него нет. Обмануть как-то надо!
  
   Спрятался комар в дальний уголок и пищит оттуда:
  
   -Я первый нору нашёл! Она мне подходит и вода есть поблизости. Найди себе, заяц, другую нору!
  
   -С какой это стати?! - возмутился Зайка. - Мне и здесь хорошо! А ты отсюда проваливай, пока цел!
  
   -Давай решим по честному, кому тут жить! - предложил Комарик.
  
   -Давай! - согласился Зайка. - А как это сделать?
  
   -Кто из нас быстрее до старого дуба домчится - тот в норе и жить будет! Ну что, заяц, согласен?
  
   -Согласен, конечно! Так ты же точно проиграешь! - усмехнулся Зайка. - Я знаешь какой быстрый!
  
   -А я ещё быстрее! - похвастался Комарик.
  
   -Сейчас проверим! Вылезай! - распорядился Зайка.
  
   Вылезли они из норы и приготовились на счёт: "Раз! Два! Три! ОП!!!" мчаться наперегонки.
  
   Зайка быстро пробормотал: "РаздватриОП!!!" и помчался к дубу, петляя среди встречных деревьев.
  
   Бежит, прислушивается и очень радуется: комар так отстал, что его даже и не слышно!
  
   А хитрый Комарик ещё до сигнала "ОП!" тихонечко сел на спину Зайке и крепко ухватился за заячьи волосики всеми своими шестью лапками. Комарик был очень лёгкий и Зайка ничего не заметил.
  
   Примчался Зайка к дубу и на травку свалился, никак после быстрого бега отдышаться не может! Лежит и радуется, что комар отстал и нора теперь по-честному - его, Зайки.
  
   А хитрый Комарик соскочил с заячьей спины и пищит рядом:
  
   -Ну, наконец-то! А я тут тебя уже ждать соскучился!
  
   -Как так?! - изумился простодушный Зайка. - Я даже не слышал, что ты летишь!
  
   -Ты и не мог услышать! - подтвердил Комарик. - Я взлетел высоко-высоко, чтобы на деревья не натыкаться и летел по прямой, пока ты там внизу петлял между деревьями! Вот ты и не слышал!
   Вообще-то я мог бы ещё быстрее лететь - соврал Комарик: видишь, я даже ничуть не запыхАлся!
  
   -Да вижу, вижу... - грустно согласился Зайка. - Я парень честный и слово своё сдержу.
   Нора теперь - твоя... Ну, ЧАО!.. - и понуро побрёл прочь.
  
   Нужно было Зайке найти подходящее место, где нору себе можно вырыть.
  
   А в это время Комарик обнаружил в дубе дупло, осмотрел его внутри и решил здесь поселиться: это же намного лучше, чем в земляной норе жить! Какой вид красивый с дерева открывается!
  
   Догнал он Зайца и говорит:
  
   -Да не нужна мне нора! Живи там, если тебе нравится. Знай мою доброту! ЧАО!! - и улетел в ничьё дупло, пока это чудесное место кто-нибудь другой не зАнял.
  
   С той поры и поселился Зайка в норе около ручья. Сначала жил он один, потом зайчиху у себя поселил, а вскоре и чудесные зайчата у них появились.
  
  
   И СТАЛИ ОНИ ДРУЖНО ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ ДА ДОБРА НАЖИВАТЬ!
  
  
   6.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"