Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Дерзкое нападение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   ДЕРЗКОЕ НАПАДЕНИЕ
  
  
  
   Однажды пошёл Толик с папой погулять на большую полянку.
  
   Вокруг полянки было несколько одноэтажных домиков, в просторных дворах которых бродили - как в деревне - куры, козы, овцы, прыгали кролики.
  
   Иногда - по недосмотру хозяина - кто-нибудь из них удирал и бродил по полянке.
  
   Толик прогуливался туда-сюда и вдруг заметил, что в траве что-то блеснуло. Он наклонился, чтобы получше разглядеть: что это - стёклышко или камушек? И тут же кто-то так наддал Толику по попе, что мальчик чуть не завалился лицом на землю - еле успел руки выставить!
  
   Изумлённый Толик повернул голову назад и увидел беленького Козлёнка - ещё без рожек, ну совсем дитя! - который, нагнув голову, изготовился к новому броску.
  
   Встать на ноги и отбежать не было времени и Толик только еле успел отодвинуться в сторону.
  
   Задиристый Козлёнок промчался мимо, опустив голову. Не встретив ожидаемой цели, Козлёнок очень удивился.
  
   Он остановился, развернулся и тут увидел совсем рядом голову Толика..
  
   Козлёнок сделал шажок вперёд, упёрся в лоб Толика и начал давить изо всей своей детской силы.
  
   Не сдаваться же Толику!
  
   Мальчик, естественно, упёрся тоже и стал сам давить лбом на лоб Козлёнка!
  
   Тот сопротивлялся изо всех сил, но Толик был тяжелее, сильнее и Козлёнок стал мало-помалу сдавать позиции и чуть-чуть пятиться.
  
   Ещё бы немного - и вот она - победа Толика!!!
  
   Но тут - совсем не вовремя! - появился папа Толика и Козлёнок бросился наутёк!
  
   Вот так и ускользнула от Толика победа!!
  
   Э-эх!.. А если бы папа не вмешался, Толик мог бы потом рассказывать в детском саду, как на него набросился огромный Страшный Козёл! И как Толик при этом не растерялся и сам стал с ним бодаться, пока Страшный Козёл не сдался и не убежал!
  
   В этом рассказе победа Толика была бы совершенной правдой, а размеры Козла - лишь маленькой неточностью.
  
   И если бы кто-нибудь из деток засомневался - Толик мог бы показать пальчиком назад, пониже спины:
  
   -Вот же она, вот же моя попа, куда ударил Страшный Козёл!
  
   И вдобавок ещё мог показать на свой лоб:
  
   -Вот же мой лоб, которым я Козла перебодал! Или это - не моя попа и лоб - тоже не мой? Вот же они, вот!!!
  
   Ну кто же после ТАКИХ БЕССПОРНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ мог бы усомниться в правдивости рассказа Толика?!. Никто!! Даже Басманный суд - и тот бы поверил!
  
   А вышло так, что победа-то не состоялась!
  
  
  
   И ПОХВАСТАТЬСЯ ТЕПЕРЬ - НЕЧЕМ!! А ЖАЛЬ!..
  
   12.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"