Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Капучино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  КАПУЧИНО
  
  Сказка
  
  
  
   Каждый день, вернувшись домой с работы, автомеханик Курт выводил своего кота Чибо на прогулку. Обычно они неторопливо обходили несколько квартАлов и потом возвращались домой ужинать.
  
   Но однажды Курт обнаружил, что в большом доме, мимо которого они проходили, открылось новое кафе.
  
   Вблизи кафе так аппетитно пахло, что Курт решил туда войти. Он сел за столик, заказал себе чашку кофе КАПУЧИНО и мороженое, а кота Чибо посадил на соседний стул.
  
   Кофе с молочной пенкой был очень горячий и Курт начал есть мороженое. Когда мороженого в вазочке осталось совсем немного, Курт положил остаток мороженого в кофе, чтобы его остудить, затем собрал ложечкой со стенок вазочки ещё чуть-чуть и дал облизать ложечку коту Чибо. Коту о-о-чень понравилась эта необычно вкусная сладость.
  
   Курту внезапно понадобилось зайти в туалет и он ненадолго оставил Чибо одного. Коту было любопытно: Что же произошло с мороженым в чашке с кофе?..
  
   Он перепрыгнул на стул Курта, встал на задние лапы, затем передней лапой придвинул к себе чашку с капучино и заглянул во-внутрь.
  
   Кот с удивлением обнаружил, что мороженое куда-то исчезло /оно растаяло/ и попробовал разок лакнУть из чашки. Кофе с молочной пенкой очень пришёлся ему по вкусу и кот стал быстренько лакать розовеньким язычком из чашки, пока Курт ещё не вернулся.
  
   Люди, сидевшие поблизости, это увидели и рассмеялись. Потом и другие посетители кафе заметили стоящего на задних лапах кота, лакающего кофе. Они вскочили со стульев и подошли поближе. Многие успели сделать фотографии.
  
   Но кот Чибо, зажмурив глаза от удовольствия, лакАл и лакал из чашки остывший сладкий капучино, пока не вЫлакал всё до самого дна. Довольно мурлыча, он облизнулся и перебрался на свой стул.
  
   Когда Курт вернулся в зал, он увидел толпу смеющихся людей у своего столика. Курт встревожился и протиснулся вперёд.
  
   ВО-время подоспевший хозяин кафе со смехом объяснил, что произошло и принёс Курту новую порцию мороженого и чашку с капучино.
  
   Сообразив, что кот, пьющий его фирменный кофе, прекрасная реклама нового кафе, хозяин пригласил Курта приходить со своим котом каждый день в это же время и пообещал давать каждый раз по два бесплатных капучино с мороженым.
  
   Наутро все городские газеты вышли с огромными фотографиями кота Чибо, стОя лакающего капучино в новом кафе.
  
   Вечером к приходу нашего героя кафе было переполнено. Приехало и телевидение.
  
   Только один столик в центре зала был оставлен свободным для Курта и Чибо: там стояла табличка "ЗАКАЗАНО".
  
   К всеобщему восторгу кот опять вылакал капучино с мороженым. В вечерних новостях телевидение показало эту забавную картинку.
  
   Сообразительный хозяин кафе спешно закупил 30 новых столиков со стульями и заставил ими весь тротуар около кафе. Он срочно нанял ещё 10 официантов: дела шли в гору! Ещё бы: Кошки - и те без ума от его капучино!
  
   Коту Чибо тут же дали прозвище "КАПУЧИНО".
  
   Чтобы заинтересовать Курта, хозяин кафе стал ему даже платить за каждое появление в кафе вместе с Чибо.
  
   Рады были все: кот Чибо - радовался вкусному капучино; Курт - бесплатному угощению и лёгкому заработку; хозяин - грандиозному успеху его кафе с первого же дня!
  
   В это новое кафе сбегался чуть не весь город: Дети тащили за собой взрослых, приезжали даже инвалиды на колясках - каждый хотел увидеть всё своими глазами.
  
   Жители города стали поспешно скупать в магазинах кофеварки, чтобы готовить себе дома этот чудесный капучино. Магазины едва успевали заказывать новые партии этого товара.
  
   И теперь то и дело повсюду произносят это шелестящее слово - капучино... капучино... капучино...
  
   -Ты хочешь кап-пуч-чино, милый!?..
   -Выпьем кап-пуч-чино, дорогая?..
   -Налей-ка мне, пожалуйста, ещё кап-пуч-чино...
  
   В городе повсюду открывались новые кафе, названные в честь кота "Tchibo" (Чибо). Там продавали прославленный котом капучино и мороженое, а также кофейные зёрна Expresso для домашнего приготовления капучино.
  
   А кот Чибо с каждым днём всё больше любил лакать капучино с мороженым. Его даже не пугали людские толпы вокруг.
  
   Но однажды, вернувшись после работы домой, Курт не обнаружил Чибо: Кот исчез!
  
   Курт бросился на поиски кормильца, но всё было напрасно. И он очень горевал из-за этого. Даже обратился в полицию с просьбой о помощи.
  
   Полицейские в патрульных машинах с фотографиями кота Чибо в руках искали его по всему городу, но безуспешно.
  
   Никто и не догадывался, что, не дожидаясь вечера, кот Чибо решил в неурочный час сам отправился в кафе выпить чашечку капучино.
  
   А по дороге он вдруг повстречал свою первую в жизни большую любовь - беленькую зелёноглазую кошечку. Кот Чибо только взглянул на неё - И ВСЁ! - сразу же влюбился и ушёл за ней из дома навсегда. Он тут же забыл про всё на свете, включая и свою любовь к капучино.
  
   И неудивительно: Две большие любви не могли уместитьтся в его маленьком тельце и про одну любовь - к капучино - пришлось тут же забыть.
  
   Но горожане уже успели ТАК привыкнуть к кофе с пенкой - капучино, что теперь пьют его вёдрами - как лошади воду, а потом половину ночи не спят, глаза в потолок таращат.
  
  
   Уж кто-кто, а
  
   КОТ "ЧИБО" ПО ПРОЗВИЩУ "КАПУЧИНО"
  
   в этом -
  
   СОВ-СЕМ НЕ ВИ-НО-ВАТ!
  
   4.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"