Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Знакомство по брачному объявлению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ЗНАКОМСТВО ПО БРАЧНОМУ ОБЪЯВЛЕНИЮ
  
   Драматургический опус:
   Одноактная "пиеса" про любовь со второго взгляда
  
  
  
   Ранним субботним утром перед калиткой цветущего сада стоял толстенький мужичок средних лет с помятой физиономией. Он пытался через маленькие просветы в плотной живой изгороди получше разглядеть чудесный новый дом и яркие цветочные клумбы.
  
   Рядом со звонком висела табличка: "Осторожно! Злая собака!".
  
   Мужчина был одет в мятый серый костюм, несвежую белую рубашку с красным замызганным галстуком и обут на босую ногу в рыжие сандалии, отроду не знавшие ни ваксы, ни щётки.
  
   В одной руке мужчина держал утреннюю газету, в другой - огромный букет цветов, стянутый обрывком грубой верёвки. Внизу букета торчали как попало корни цветов с налипшей на них ещё влажной землёй.
  
   Оглядевшись по сторонам, мужчина нажал на кнопку звонка. Тотчас же раздался громкий собачий лай:
  
   -Гав! Гав!! Гав!!!
  
   К входу в сад бежала, насколько ей позволяли коротенькие лапки, маленькая собачка. За нею, тяжело попирая землю толстыми ногами, шла плотного телосложения женщина с копной светлых волос и медово-сладенькой улыбкой на блиноподобном лице.
  
   Женщина подошла к калитке.
  
   Мужчина : Доброе утро, глубокоуважаемая фрау! Меня зовут Курт. Я...
  
   Женщина : Очень приятно!
  
   Курт: Не могли бы Вы мне помочь?
  
   Женщина: Почему бы нет? Охотно!
  
   Курт: Я ищу (зачитывает вслух брачное объявление): "Марианна, очень хорошо обеспеченная симпатичная блондинка с роскошными волосами и формами, интересная внешне и внутренне, уставшая от одиночества, мечтает о преисполненном любви мужчине в расцвете сил для брака. Срочно!!!".
  
   Женщина: Вы не ошиблись! Это моё объявление!
  
   Курт: Ва-а-ше??! Хм!..
  
   Мужчина молча перечитывает брачное объявление, периодически бросая оценивающие взгляды на женщину. Дочитав про себя объявление, он внимательно оглядел ещё раз женщину с головы до ног, затем сад, дом.
  
   Курт (Он): Хм!.. Ну да... Вы действительно здесь живёте?
  
   Марианна (Она): Разумеется!
  
   Он: Могу ли я зайти к Вам в дом?
  
   Она: Пожалуйста, прошу Вас!
  
   Собака: Гав! Гав!!.
  
   Она: Замолчи немедленно! Тихо!! Кому говорю?!!
  
  
   Все трое прошли через сад в дом.
  
  
   Он: Какая же у Вас роскошная мебель!.. Это действительно Ваш дом? Точно?!
  
   Она: А чей же ещё?! Я живу здесь!!
  
   Он: Ну, тогда этот букет для Вас, прекрасная Марианна!
  
   Она: Ах, большое спасибо, Курт! Чудесный букет! Вы, наверное, все цветы в магазине скупили?!
  
   Он: Нет, где брал - ещё много осталось!
  
   Она: Садитесь, прошу Вас! Это кресло самое удобное!.. Ну как же скверно стали работать продавцы цветов! Даже поленились корни с землёй отрезать!
  
   Он: Да это я сам в городском саду по-быстрому надёргал!
  
   Она: Ах, до чего же Вы смелый мужчина! И экономный! Мне нравится это!
  
   Он: Да уж, не из робкого десятка!.. А не могли бы мы чем-нибудь, наконец-то, горло промочить? А то меня с утра жажда просто замучила!..
  
   Она: Ах, да, конечно!.. Минеральная вода, соки, чай, кофе?..
  
   Он: Мне бы что-нибудь поинтереснее! Коньячок, например... Вон тот, что там стоит!
  
   Она: Как?! Ранним утром??!
  
   Он: А почему бы и нет? Это "Нennessy"? Вполне подходит!! Налей-ка, подруга, побыстрее во-он в ту кружку!
  
   Она: Так это же кружка для пива!..
  
   Он: Она что у тебя - дырявая?
  
   Она: О нет, нет!
  
   Он: Тогда не томи, подруга! Дай сюда! Я прям изнываю от жажды!
  
  
   Курт торопливо наливает себе коньяк
   в большую пивную кружку,
   а Марианне - в подставленный ею бокал.
  
  
   Он: Твоё здоровье!! Prost!
  
   Она: Ваше здоровье! Prost!
  
  
   Сначала они только пили,
   а потом пили, ели и оживлённо болтали,
   всё больше проникаясь взаимной симпатией.
  
  
   Так незаметно пролетели часа два.
  
  
   Вдруг собачка с лаем бросилась к двери.
  
  
   Дверь внезапно распахнулась
   и старая дама с таким же старым господином
   изумлённо замерли на пороге.
  
  
   Все (кроме собачки) испытали глубокий шок!
  
  
   Марианна: Ах, я ждала Вас только через неделю!
  
   Дама: Что здесь происходит?!! И кто это?!!
  
   Собачка: Гав! Гав!! Гав!!!
  
   Господин: Кто посмел взять мой коньяк?! О, Боже! Из пивной кружки!!
  
   Марианна: Это Курт, мой жених...
  
  
   Все трое одновременно:
  
   Дама (Марианне): Мы платим тебе за работу, а ты...
   Собачка: Гав! Гав!! Гав!!!
   Господин (Курту): Вон отсюда!!
  
   Курт неохотно отрывается от такого замечательного кресла:
  
   -Ну, если Вы так настаиваете, тогда... Pardon, Мadam!.. Я был гнусно обманут Марианной в своих лучших чувствах!.. С болью в сердце покидаю я этот чудесный дом... Кстати, а могу я захватить с собой остаток в бутылке?.. Там чуть-чуть осталось...
  
   Снова все одновременно:
  
   Господин: Во-о-о-н!!!
   Собачка: Гав! Гав!! Гав!!!
   Дама: Наглец!!
  
   Курт тяжело вывалился из дома в сад и медленно побежал на неверных ногах к садовой калитке.
  
   Позади него, быстро перебирая коротенькими лапками, бежала собачка, стараясь кусануть его за пятки.
  
  
   Из дома доносятся громкие крики...
  
  
   Падает зановес..
  
   Конец пьесы.
  
  
   Публика рыдает, я - тоже.
   И есть от чего:
  
  
   ВЕДЬ СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК БЛИЗКО !
  
  
   2.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"