Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как Толик на газонокосилке работал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  
  КАК ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ТОЛИК
  
  НА ГАЗОНОКОСИЛКЕ РАБОТАЛ
  
  Сказка
  
  
  
   Влюбился в неё Толик сразу: Она была блестящей, яркой, чудесно жужжал её мотор, режущий диск оставлял за собой ровную зелёную щётку, а срезанную траву она аккуратно заглатывала.
  
   Толик с завистью смотрел на машиниста: Ах, как хотелось сесть за руль самому!
  
   Чтобы приблизить свою мечту, Толик даже поступил на курсы машинистов по стрижке газонов и вскоре, по окончании, получил диплом с отличием!
  
   Однажды Толик услышал, что около его дома работает газонокосилка.
  Не выдержав искушения, мальчик схватил свой диплом и быстро сбежал по лестнице вниз.
  
   Был полдень. Машинист остановил газонокосилку и собрался идти на обед.
  
   -Дайте мне пока поработать! - попросил Толик.
  
   -А ты умеешь?
  
   -Конечно! Вот мой диплом!
  
   -О, как у меня!.. Садись за руль, пока я схожу пообедать!
  
   -Спасибо! - обрадовался Толик. - А Вы не торопитесь!
  
   Сел Толик за руль, включил двигатель и плавненько тронулся с места.
  
   -Молодец, умеешь! - похвалил его машинист. - Ну, я пошёл! Пока!
  
   -Пока! - ответил Толик и поехал дальше.
  
   Не работа, а наслаждение! Вот только срезанной травой остро пахнет - не чихать бы потОм!
  
  
   Вдруг на нос Толика села какая-то незнакомая букашка.
  
   Обе руки у Толика были заняты: одна - на руле, другая - на пульте управления, поэтому смахнуть букашку - нечем!
  
   Останавливаться не хотелось.
  
   Толик сморщил нос и помотал головой из стороны в сторону - букашка не улетает! Попробовал её сдуть - опять неудача!
  
   Только подумал Толик, что придётся останавливаться, как вдруг услышал голос Букашки:
  
   -Не сгоняй меня! Только через твою кожу я могу с тобой разговаривать!
  
   -Слезь с моего носа! - потребовал Толик.
  
   -Хорошо! - согласилась Букашка и тут же перелетела ему на руку.
  
   -Чего тебе от меня нужно?! - сердито спросил Толик.
  
   -Зачем ты захватил моих родителей, братьев-сестёр, друзей??! Зачем ты наш дом разрушил??! Чем мы тебе мешали?! Мы ведь, Толик, твои соседи!
  
   -Это Я захватил твоих родителей, братьев-сестёр и разрушил твой дом???- изумился Толик.- Да ты в своём уме??! Я их даже и не видел!!!
  
   -Ты их срЕзал вместе с травой, спрессовал и в бункер косилки засунул! А трава - это наш дом! Как нам без травы жить?.. Да при нас она лучше растёт!
  
   -Вот оно что!.. - пОнял, наконец Толик. - Дай сообразить, как всё исправить... Помолчи пока... Я же вам не враг!
  
   Толик остановил газонокосилку. Задумался.
  
  
   А потом говорит:
  
   -Траву из бункера я высыплю, пусть твои родичи и друзья вылезут из неё.
  
   Пять минут я постоЮ на месте, чтобы все перебежали ВЛЕВО, потому что сначала я поеду косить ПРАВУЮ сторону.
  
   А траву я ведь не всю срезаю, только верхушки, чтобы лучше росла! Так что жить там можно.
  
   Когда закончу правую сторону - снова подожду минут пять, пусть все ваши перебегут туда, где уже всё срезано.
  
   Вот и будет вам хорошо!
  
   -Спасибо тебе!!! - обрадовалась Букашка. - Полечу предупредить всех!
  
   Правду мне сказали:
  
  
   С ТОЛИКОМ ПО-ХОРОШЕМУ
  
   ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ!
  
   6.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"