Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как Толик своего дедушку съел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... (Ф.И.Тютчев)

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   КАК ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ТОЛИК СВОЕГО ДЕДУШКУ СЪЕЛ
  
   Сказка
  
  
  
   Однажды сидели Толик и дедушка Дима за столом, играли с машинками.
  
   Толик из-за чего-то рассердился на дедушку и пригрозил:
  
   -Я тебя съем!!!
  
   Пролетавший поблизости волшебник Моретти ушАм своим не поверил и подумал, что ослышался. Надо было проверить! Через приоткрытое окно в кухне он невидимкой проскользнул в квартиру и уселся на диване.
  
   А Толик опять:
  
   -Я тебя, дедушка, съем!!!
  
   -Ах, ты так! - возмутился Моретти. - Это хорошего-то дедушку Диму?! Ну, потОм не жалей - сам будешь виноват!..
  
  
   Моретти прошептал волшебное заклинание и мигом перенёс Толика в какую-то речку, превратив его в рыбу-стрелка.
  
   А бедного дедушку Диму превратил в маленького жучкА и посадил на листик дерева, нависший над этой речкой.
  
   Рыба-стрелок заметила жучка, подплыла под самый листик. Затем она набрала полный живот воды и, плотно сомкнув губы, оставила только крохотное отверсие. Резко сжав бока, рыба-стрелок выстрелила струйкой воды точно в жучка, сбив его в речку и - мгновенно проглотила!
  
  
   Вот так Толик и съел своего дедушку!
  И в тот же миг волшебная сила вернула мальчика домой.
  
   Но нет там теперь дедушки Димы, чтобы играть с Толиком, рассказывать сказки. Нету его!! Пусто!!!
  
  
   -Ой, я же не хотел так! Я только хотел "как будто" съесть, понарошке! - спохватился Толик.
  
   Хорошо, что волшебник Моретти ещё не улетел далеко и услышал Толика.
  
   -Ну, ладно! - сказал он миролюбиво. - Пусть будет по-твоему!
  Моретти опять что-то тихо прошептал и скомандовал: "ОП!!!".
  
  
   Мгновение - и снова за тем же столом сидели Толик с дедушкой Димой и играли, как будто ничего и не было.
  
   Только время от времени дедушка Дима настороженно смотрел на Толика: "Неужели ты меня всё-таки съешь? Не сейчас, а позже?..".
  
   Что-то в отношениях неуловимо изменилось.
  
   Даже и не скажешь, что именно.
  
   Может, доверие?..
  
  
   Воистину:
  
  
   НАМ НЕ ДАНО ПРЕУГАДАТЬ,
  
   КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ... *
  
  
  ----------------
  * Ф. И. Тютчев
  
   5.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"