Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как я на старости лет чуть было не утратил вторую невинность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фукс Юрий
  
   Lib.ru
  
  
  
  
  
   КАК Я НА СТАРОСТИ ЛЕТ
  
   ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПОТЕРЯЛ
  
   ВТОРУЮ НЕВИННОСТЬ
  
  
   Ироническая проза
  
  
   История для взрослых
  
  
  
   * * *
   Рассказ моего знакомого изложен, естественно,
   от первого лица.
   ОН и Я - это ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ человека.
   * * *
  
  
  
  
   На всё наше ортопедическое отделение клиники была только одна душевая комната с единственным душем. Комната большая, с огромным зеркалом вдоль стены - почти как в балетном классе.
  
   Изнутри душевая не запиралась. Да это и не требовалось: Снаружи двери была привинчена длинная рамка с крупными надписями: "FREI"/"Свободно" и "BESETZT"/"Занято". Половину рамки занимала подвижная крышка, закрывающая одно из этих слов.
  
   Каждый нормальный больной понимал, что если открыто слово "FREI" - входи и мойся, если "BESETZT" - душ занят, подожди. И во время мытья никто никого не тревожил.
  
   Но так было только первые мои два дня. На третий день в ортопедическом отделении появился новенький - коренастый, плотно сбитый и густо заросший чёрным диким волосом мужик лет 55. Ну появился ещё один восточный человек и появился: Мне-то что?..
  
   Вечером этого дня, примерно в 21.30, закрыв в рамке на двери слово "FREI" и открыв, тем самым, "BESETZT", вошёл я в душевую и моюсь себе преспокойненько - как раньше.
  
   Вдруг широко распахивается дверь и на пороге душевой застывает этот волосатик. Он изумлённо пялится на меня, что-то туго соображая.
  
   -BESETZT!!! - заорал я и повернулся к нему спиной. Восточный человек ушёл почему-то не сразу, помедлил зачем-то, а напоследок ещё и проворчал что-то.
  
   "Наверное, очередь образовалась!" - подумал я. Второпях кое-как закончил мыться, оделся. Выхожу - нет никого! Тьфу!!! И зачем только порол я такую горячку!
  
   Вечером следующего дня, как всегда в свои 21.30, когда все уже угомонились, иду в душ. И только я как следует намылился - снова этот новый "европин сын" не просто приоткрывает, а во всю ширину распахивает дверь душевой и опять тупо на меня пялится: давно, мол, не видел!
  
   Батюшки-светы! Да он что, - нетрадиционал, что ли???
  И что ему - повылазило??? Не видит, что перед ним совсем не Апполон Бельведерский???
  
   А, может (избави Бог!), я понравился ему???
  Как же был я неосторожен, когда вчера спиной к нему оборотился! Чёрт бы его побрал!!
  
   -BESETZT!!! - заревел я что было мОчи.
  
   Выждав ещё зачем-то, этот заторможенный мужик, пришедший в душ опять с пустыми руками (ни мыла, ни полотенца, ни белья), нехотя попятился и притворил дверь. Если он и не собирался мыться, то чего было лезть в душевую комнату?! Ну очень странно!..
  
   Но когда и в третий раз (для меня, к счастью, это был последний вечер в клинике) всё повторилось с точностью 1:1, - я потОм полночи не мог уснуть, пытаясь понять, какого же чёрта надо было этому новоявленному европейцу?!
  
   Наконец, уже в полудрёме, меня осенило: Да он же читать по-немецки не умеет! !
  
   Впрочем, не исключено, что этот новый европеец хотел убедиться, что у старых жителей Европы нет хвоста, или же ходил в душ просто для развлечения и не ко мне одному, а ко всем подряд.
  
   К счастью для моей второй невинности, на следующее утро меня выписали домой, где такие европейцы пока не водятся!
  
  
  
   МНЕ ЕЩЁ ПОВЕЗЛО:
  
   ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ!!!
  
  
  
  7.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"