Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Урок впрок, или Доходчивое объяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  УРОК ВПРОК, или ДОХОДЧИВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ
  
  Сказка
  
  
  
   В одной полноводной реке жила-была маленькая рыбка размером c детскую ладошку.
  
   Ей очень хотелось быть большой и значительной, а не просто безымянной рыбёшкой.
   Но как осуществить свою мечту - она не знала.
  
   Однажды рыбка услышала разговор двух неудачливых рыбаков, сидевших на берегу.
  
   Чтобы поправить себе настроение, они изрядно налились водочкой и завели философскую беседу.
  
   Языки у рыбаков заплетались, говорили они с большим трудом, но рыбке это не мешало: медленную человеческую речь она даже лучше понимала.
  
   Один из них говорил, что мы - те существа, за кого сами себя принимаем:
  
   Если кто-то чувствует себя львом и ведёт себя в жизни как лев - он и есть настоящий лев!
  
   А если другой чувствует себя мокрой курицей - он и есть мокрая курица!
  
   Рыбку восхитило это гениальное человеческое открытие и она поверила в него всеми своими крохотными мозгами.
  
   Тут же рыбка решила, что с этого дня станет Царём реки - кусачим крокодилом по имени КрОки и будет вести себя как настоящий крокодил.
  
   Возможность начАть новую жизнь подвернулась почти сразу.
  
   Увидев неподалеку большУю рыбину, рыбка Кроки бросилась к ней и ухватилась зубами за брюшной плавник.
  
   Только-только хотела Кроки рвануть чужой плавник зубами, как рыбина хлестанула её своим могучим хвостом ТАК, что Кроки отлетела в сторону и едва успела удрать от разъярённой жертвы.
  
   -Наверное, я не очень большой крокодил, - подумала рыбка Кроки. - Надо попробовать на ком-нибудь поменьше!
  
   И тут вдруг видит: Плывёт утка, а за нею - жёлтой ленточкой - целый выводок крохотных утят.
  
   -Попробую на маленьких! - решила рыбка Кроки.
  
   Она пристроилась к последнему - наверное самому слабому - утёнку и за ножку его - ЦАП!
  
   Утёнок испуганно закричал-закрякал, судорожно захлопал по воде крылышками!!!
  
   Мама-утка мгновенно развернулась и бросилась на выручку!!!
  
   Она быстро-быстро побежала по воде, ускоряя ход мощными взмахами крыльев, и тут же оказалась рядом с бедным утёнком.
  
   Увидев наглую рыбёшку, сердитая утка крепким клювом ТАК долбанУла Кроки по дурной голове, что у той аж пасть распахнулась и, наглотавшись воды, она медленно опустилась на дно.
  
   Утёнок, освободившись от захвата, в панике поспешил к своим братикам и сестричкам.
  
   Очнувшись, Кроки, наконец-то, поняла, что никакой она не крокодил, а самая обыкновенная крошка-рыбёшка и жить ей надо тихо-тихо: так, чтобы никто даже и не заметил...
  
  
  
   Мораль:
  
  
   ВОТ КАК ПОЛЕЗНО
   ВОВРЕМЯ СТУКНУТЬ ПО ДУРНОЙ ГОЛОВЕ!
  
   В НЕЙ СРАЗУ ЖЕ ВСЁ СТАНОВИТСЯ НА МЕСТО!
  
  
  
  1.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"