Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Огонёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фукс Юрий
  
   Lib.ru
  
  
  
   "ОГОНЁК"
  
  
  
   В большом городе N*** братки открыли шикарный ночной клуб.
  
  Афиши обещали посетителям незабываемые впечатления!
  
   Ночью клуб виден был даже издалека:
  На крыше здания сияли огромные буквы названия.
  
   Здесь собирались "на огонёк" городские активисты программы "БЫЛО ВАШЕ - СТАЛО НАШЕ!".
  
   В "Огоньке" всегда было полным-полно посетителей. Ещё бы!
  
   Ведь только в этом клубе можно было забыть про всё на свете, глядя на ловкие выкрутасы двух настоящих обезьян!
  
   Под грохот музыки две молодые обезьяны лихо отплясывали брейк-данс на широкой барной стойке. При этом они то передними, то задними лапами энергично встряхивали стальные шейкеры со смесями и ловко перебрасывали их друг другу.
  
   Танцорам помогали четверо барменов: Двое из них - заготавливали смеси, третий - перехватывал на лету сверкающие шейкеры
  с готовыми коктейлями, а четвёртый - собирал денежки.
  
   В перерывах этого цирка - пока обезьяны отдыхали - выступали стриптизёрши.
  
   На них почти и не смотрели - уж этого добра понавидались в других местах досыта!
  
   В клубе облюбовали себе место для всяких словесных "тёрок" местные "крутые".
  
   Поскольку язык у них специфический: каждое второе слово - мат, то вскоре обезьяны самые повторяемые слова хорошо усвоили и научились произносить вслух.
  
   Они так преуспели в этом деле, что братки даже из других городов специально приезжали, чтобы послушать необычных обезьян.
  
   Публика в ночном клубе собиралась горячая, часто возникали драки.
  
   Обезьяны приходили от драк в восторг. Они спрыгивали с барной стойки и бросались в самую гущу свалки: кусались, вдохновенно лупили стальными шейкерами налево и направо!
  
   Глядя на лихую потасовку, другие посетители ночного клуба радовались, как малые дети!
  
   Охрана с трудом извлекала обезьян из свалки, пока самую главную ценность клуба ещё не успели повредить.
  
   Никто не подозревал, что обезьяны овладели и другими словами.
  
   Удивительно, но из каждого услышанного разговора они улавливали самую суть.
   Наверное, понимали всё на телепатическом уровне.
  
   Обнаружилось это так.
  
   Однажды, когда в клубе не было посетителей, братки-хозяева обсуждали свои планы, в том числе и необходимость "замочить" какого-то "Серого".
  
   Обезьяны это услышали.
  
   Вечером, когда за столом поблизости от стойки бара уселась чужая компания, к одному из них то и дело обращались: "Серый!...", "Серый!..." .
  
   Это имя сработало в мозгу обезьян как кнопка "Пуск!" и они на все лады стали громко выкрикивать одну и ту же фразу:
  "ЗАМОЧИТЬ СЕРОГО!!! ЗАМОЧИТЬ СЕРОГО!!!".
  
  
   "Серый" понял всё правильно и немедленно вместе с дружками покинул ночной клуб .
  
  
   Услышав "ЗАМОЧИТЬ СЕРОГО!!!" сквозь грохот музыки, администратор (он же - дрессировщик) пришёл в ужас!
  
   Если это услышат и хозяева, то тогда ему верный конец! Братки непременно решат, что он сам научил обезьян предательским словам!
  
   Ему еле-еле удалось отвлечь обезьян и переключить их внимание на другое.
  
   Совершенно ясно: нужно уносить ноги, и поскорее!
  
   Во время перерыва дрессировщик напоил обезьян снотворным, затем незаметно перетащил их в машину и навсегда исчез из этого города.
  
  
   Обнаружив внезапное исчезновение обезьян и дрессировщика, хозяева клуба пришли в ярость: "КТО ПОСМЕЛ?!!".
  
   "Мелким ситом" просеяли братки весь город и его окрестности, но не нашли даже следов пропажи!
  
   Может, похитили завистники из другого города? Так им не жить теперь!!!
  
   Или мистика какая-то?.. Непонятно!
  
   Клуб закрыли на двое суток. В первую же ночь он сгорел дотла.
  Огонь вспыхнул сразу в нескольких местах.
  
   Конец празднику жизни!
  Впечатления - и вправду незабываемые: был клуб - да сплыл!..
  
   Полиция, чтобы не создавать себе же проблем, поспешила объявить, что причина - в неисправной электропроводке.
  
  
   Поверье моряков:
  
   КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЁШЬ -
  
   ТАК ОН И ПОПЛЫВЁТ!
  
  оказалось справедливым и для суши.
  
  
   Дали бы ночному клубу название
  
   "НЕСГОРАЕМЫЙ" -
  
   был бы он
   и по сей день
   цел и невредим!
  
  
  1.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"