Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как войны прекратить, чтоб Р-р-раз! - И навсегда!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  Как войны прекратить,
  чтоб
  Р-р-раз! - И навсегда!
  
  
  ***
  Отрывок из кн."Синегорье-2"
  ***
  
  
   Ощущение необычного жара и острого покалывания по всему телу разбудили Рувса: где-то рядом пульсировал мощнейший сгусток энергии!
  
   Он взглянул на приборы контроля интенсивности энергополей - и ужаснулся: они все до единого как будто с ума посходили! Цифры мелькали самым причудливым образом!
  
   Рувс вместе с другими синими человечками и котом Муриком выскочил из палатки наружу. На Мурике шерсть наэлектризовалась так, что стояла дыбом!
  
   Из других палаток тоже все повыскакивали и глядели в направлении дальнего конца острова, где в воздухе пульсировали разноцветные спОлохи, постепенно сгущаясь и стягиваясь к невидимому центру.
  
   Как зачарованные смотрели синие человечки на странное явление, одновременно пугающее и чарующее.
  
   Через несколько секунд стал явно просматриваться какой-то плотный материальный объект с зыбкими границами. Он быстро превратился в строго очерченное тело - закрытый с торцов, как консервная банка, однополостной гиперболоид вращения.
  
   ( Гиперболоид вращения выглядит как утолщённая "талия" песочных часов, расположенная между верхним и нижним резервуарами).
  
   Слегка качнувшись, загадочный объект медленно подплыл по воздуху к ближайшей палатке и осторожно опустился плоским днищем рядом.
  
   Странно, что никто из наблюдателей не ощущал ни страха, ни даже тревоги. Позднее они сообразили, что объект излучал какие-то волны, действующие на психику зрителей успокаивающе.
  
   У опорного торца гиперболоида обозначились контуры дверцы, которая дрогнула и раскрылась. Из неё выдвинулся к земле жёлоб, напоминающий детсадовскую горку.
  
   По жёлобу один за другим на землю скользнули ... три синих человечка!!!
  
   -УР-Р-Р-Р-Р-ААААА!!! НАШИ!!! - закричали все вокруг и бросились к новеньким.
  
   Подоспел сюда и Рувс:
  
   -Синегорцы??? - изумился он. - Откуда???
  
   -Нет, мы из Космоса! Созвездие Бляха, планета - Флиге-579!
  
   -А сюда как попали - телепортацией???
  
   -Точно!
  
   -А зачем??
  
   -Мы непрерывно наблюдаем за Землёй и другими обитаемыми планетами. Только на околоземных орбитах у нас 207 спутников-невидимок.
  
   -Судя по способу прибытия, вашей цивилизации нечему у землян учиться! - сказал Рувс.
  
   -Совсем не так! Нас очень интересуют любые новые технологии и ваши международные дела.
  
   -Технологии - это понятно, хотя вряд ли что найдёте. Но международные-то дела вам зачем??? - изумился Рувс.
  
   -Ещё как нужны! Мы на чужих ошибках учимся. Вот земляне воюют непрерывно то здесь, то там! А у нас уже больше трехсот лет войн нет!
  
   -Да как это возможно??! - вновь изумился Рувс. -Агрессия в природе животного мира неистребима!
  
   -У нас на планете до сотни государств и войны не прекращались ни на день - как на Земле. Военные технологии непрерывно совершенствовались и дело шло к тотальному самоистреблению. Если кто и выжил бы - то на изуродованной планете он завидовал бы мертвецам!
  
   Но случилось так, что, вопреки теории вероятности, одновременно несколько крупных государств возглавили умные Вожди.
  
   Они сумели договориться и поклялись соблюдать Союз Жизни. По его уставу тот Верховный правитель, кто хочет напасть на соседа, вызывает его - как в средние века у вас рыцари - на смертный бой.
  
   Причём сражаться будет САМ, лично, а не армия. Оружие выбирает жертва агрессии.
  
   Тот, кого вызвали на бой, может выставить вместо себя любого бойца, искусного в этом виде оружия, пригласить любого чемпиона планеты за огромное вознаграждение и всепланетную славу.
  
   Как только наши умные Вожди сами договорились, они заставили всех других правителей - под угрозой совместного на них нападения - присоединиться к Союзу Жизни!
  
  
   Мгновенно все войны как отрезало!!!
  
  
   Ни один из Верховных правителей, дрожа за собственную шкуру, не захотел лично и в одиночку напасть на соседа!
  
   "Нема дурных, чтоб самим воевать!" - сказали себе даже самые глупые из них, привыкшие наслаждаться жизнью и загребать жар чужими руками.
  
   Армии распустили, а громадные средства на их содержание перенаправили в науку.
  
  
   И вот уже больше трёх столетий на нашей планете - мир и покой!
  
   И все Верховные
   Правители,
   Жить в сладости
   Любители
  
   И жизни собственной
   Большие все
   Ценители,
   В которых поселился
   Кровожадный бес, -
  
   Враз потеряли
   К войнам интерес!
  
   Пока мы всё
   Сообразили,
   Они нас всех
   Чуть не сгубили!
  
  
   Собравшиеся вокруг пришельцев синие человечики слушали, боясь пропустить хоть одно слово!
  
   -А как получилось, что вы неотличимы от нас? - спросил Рувс. -Я думал, что мы одни такие!
  
   (Никто из синегорцев не вмешивался в разговор с пришельцами, зная, что Рувс не упустит главное).
  
   -При телепортации мы всегда принимаем облик тех, к кому направляемся, чтобы их не пугать.
  
   -Но что на этом острове может быть вам интересным? Мы даже не приступали к своим исследованиям, не развернулись здесь ещё...
  
   -Наши камеры засняли незнакомый нам способ телепортации с малой затратой энергии...
  
   -А-а, вы про вчерашнюю собачку! Так это дельфины её переслали, не мы! Но они говорят, что эта технология пока рискованная, до конца ещё не отработанная... - засомневался Рувс. - Бывали и осечки...
  
   -Неважно! Соединишь нас с ними? Мы раскроем свою технологию мгновенного переноса и перевоплощения и поможем дельфинам с доработкой их технологии телепортации. Со мной здесь два лучших специалиста по этому делу.
  
   -Сейчас переговорю! - пообещал Рувс и стал набирать на переговорном устройстве код вызова дельфинов на связь.
  
  
  
  6.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"