Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
   Lib.ru
  
   "МЫ РОЖДЕНЫ,
  
   ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!"
  
   Ироническая проза
  
  
   1. Сказка
   для взрослых
  
  
   Все совпадения случайны.
   Главный герой вымышлен.
  
  
   В некотором царстве, в некотором государстве на радость начальству был, мёд-пиво пил, в месяц с трудом на 10.000 евро* жил один простой - проще некуда - деПУТАНт парламЕнта.
  
   (*Это ещё без всяких деПУТАНтских за вредность надбавок, да за пламенную любовь к начальству весомых прибавок, а также разных прочих льгот, без которых нЕчем заполнить депутантский бездонный живот: Крутись на эти грошИ как хошь, ну прямо как голодная вошь!).
  
   - Кто таков?
  
   - Моральдино МУДЯКОВ!
  
   На великую радость народу украшал он собою в столице природу:
  
   Щёки почти на ширине плеч, в руке - законодательный меч!
  
   Собою - пригож, на любое неправое дело - гож.
  
   Молод, для кого-то - красив, волосом густ и слегка спесив.
  
   То ли Царь про него забыл, то ли кто его укусил, то ли жали ему сапоги, а может встал он просто не с той ноги,
  
  но однажды, спросонок иль сдуру, стал изучать он по книжке стоящую на Главном театре скульптуру.
  
   И на картинке - батюшки-светы! - мужик Апполон внизу оголён! От пуза и до колен, как раз там, где природой приделан ****! А под ним - прочие причиндалы, которые вы не раз в своей жизни видАли!
  
   И, взявши стократную лупу, стал изучать Апполона ... "штуку", и всё причинное место, как будто тотчас должОн найти ему был невесту!
  
   А разглядевши как следует "штуку" - Оченно за себя огорчился и тут же врАз припомнил недавний цАрев Указ:
  
  
   "Всё что в норме - запретить, перед носом - не светить и от детских глаз - убрать, а не то - едрёна **** - будешь уголь ты копать! По закону, по закону, по решению суда, а он точно скажет: ДА!!!".
  
  
   И воспрял тут наш герой: Он за нравственность - горой!
  
   МЫсля в мОзге шевелится, так и хочет отелиться:
  
   "Ну, а вдруг - неровен час! - ТО узрит моя девИца?! ! Не прощу я это срОду хулигану ... как там ... Клоду!".
  
   НЕТ! Нельзя ТО допустить! ! Нужно всё что ниже талии - а тем паче гениталии - по закону запретить, лопухом большим прикрыть и про них навек забыть!
  
   Но до чего же апполоновы "причиндалы" издалЯ видные, деПУТАНту нашему до кОлик сердеШных завидные!
  
  
   Случайно в руки взяв бумажную купюру - вдруг обнаружил он на ней ту самую скульптуру!
  
   С трудом найдя - ох и мудрец! - решение, тут же сделал парламЕнту предложение:
  
   ПРИЧИНДАЛЫ ТЕ - ЗАКРЫТЬ, ИЛИ С КОРНЕМ - УДАЛИТЬ!
  
   Вот такую бредомуть написАл он на бумаге и отправил её в путь!
  
  
   Но никто - не удивился и никто - не возмутился:
  
   "А-а-а, видали - не такое!..
  
   Вы оставьте нас в покое!
  
   ТО, что видно ясным днём, Апполону - оторвём!
  
   Или срам его прикроем.
  
   Кто мешать будет - ур-р-р-ро-ем!!!
  
   Видит пусть весь наш народ депутанскую работу, о пристойности заботу!
  
   А купюры те - изъять под надёжную расписку и по выборному списку! Срам исправив, вновь раздать!
  
   Сделать срочно, без задержки!
  
   Не успел - т в о и издержки!
  
   Ну а ежли кто обратно не получит всё своё - это, братец, ничего!.. Ведь тебе не привыкать: отдавать и отдавать!
  
   Знай, что деньги - не пропали: просто не к тебе попали!
  
   Может статься, что украли, но ведь всё же - не пропали?!
  
   Ты взамен доволен будь: Стали мы на верный путь!
  
   Нравы мы в стране исправим, будет мало - так добавим!
  
   Можешь верить нам на слово: Изберём себя мы снова!
  
   Удивим мы вновь народ, всем, что в голову взбредёт!".
  
  
   И вздохнул честной народ:
  
   "Мы ж вас сами избирали, привечали, были рады:
  что ж творите-то, вы, гады?! Нет у вас другой работы??? Али нет иной заботы??!
  
   Так зачем - едрёна **** - было вас всех избирать???".
  
   Не дают они ответ - тАк торопятся в буфет! Цены там - почти "копейки" депутаНту и семейке...
  
  
   Я отвечу вам за них:
  
  
   Чтобы пищу дали миру для юмОра и сатиры!
   ___________________________________________
  
  
  
   2. Быль
  
  
   В 1856 году в Москве - к дню коронации Александра II - установили на крыше портика Большого театра на высоте 30 метров скульптурную группу работы Петра Клодта - квадригу Апполона.
  
   Габарит скульптуры по вертикали 6,5 метров.
  
   Скульптура представляет собой четвёрку рвущихся вперёд вздыбленных коней, запряжённых в лёгкую двухколёсную повозку, в которой стоИт возница - древнегреческий Бог Солнца и света Апполон и играет на лире.
  
   Короткая туника на нём задрана выше "причинного" мЕста. Древнегреческие Боги в те далёкие времена в трусах не парились и гениталии Апполона ничем не прикрыты.
  
  
   На 100-рублёвой российской купюре изображена эта квадрига Апполона.
  
   Депутат Худяков перед летними каникулами Госдумы вдруг обнаружил гениталии Апполона на этой денежке и воспринял наготу древнего Бога как чудовищный подрыв нравственных основ дотоле невинного молодого поколения.
  
   По его высказываниям, 100-рублёвая купюра - это самая расхожая карманная денежка для юных россиян.
  
   Если они станут в неё пристально вглядываться - тут стране и конец!
  
   Сославшись на Закон 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", депутат возмутился:
  
  
   "интимные части вышеназванной фигуры
   изображены открыто"
  
  
   и 4 июля 2014 года потребовал от Госбанка России
  
  
   "привести банкноты в соответствие
   нормам действующего законодательства".
  
  
   Проще говоря: Или пусть Апполон наденет трусы, или оторвите к чёртовой бабушке его "причиндалы"!
  
  
   Вот как месячное жалование всего лишь в 450.000 рублей обостряет нравственное чутьё! А уж уши прочищает к сверху идущим звукам - и подавно! (Представляете, что было бы за миллион???).
  
   За что платят? Так депутаты же "дают стране углЯ, хоть мелкого, но .. ... !"- много, одним словом.
  
   По мнению этого многомудрого депутата, всё остальное, что происходит в стране, ни здоровью, ни развитию детей никак не угражает:
  
   Вот чем-нибудь прикрыть Апполону его "стрУмент" - и, наконец-то, по всей стране наступит у детей долгожданное "щастье".
  
  
   Один этот пустяк только и остался!
  
  
   ТАК
  
   СКАЗКА
  
   ОБРАТИЛАСЬ В БЫЛЬ
  
  _____________________________________________________
  
  Примечание
  
  Источник фактических данных - Интернет.
  
  
  7.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"