Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
   ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА,
  
   ВСЁ ХОРОШО,ВСЁ ХОРОШО!
  
   Аутотренинг
  
  
  
   Сегодня трудно в это поверить, но и я был когда-то очень молодым.
  
   И тогда действительно верил, что страной руководят самые умные, отборные представители народа, стремящиеся к всеобщему благу.
  
   Считал: Как же мне повезло, что живу я в CCCP, а не в Америке!
  
   Там ведь полунищее, голодное население роется на помойках в поисках недоеденной буржуинами пищи!
  
   Или другая радость: Не живу в вымирающей от голода Африке, где людоедов - тьма!
  
  
   Когда же из очень молодого я превратился в просто молодого человека, то стал замечать: Почему-то не всё, что делали руководители шло на благо стране и людям.
  
  
   Ещё повзрослев, я на собственной шкуре прочувствовал, что практически все принятые властями решения не то что ущербны, но и ухудшают и без того трудную жизнь.
  
   Хотя объявленные цели были понятны:
  "для дальнейшего улучшения / повышения / увеличения/ роста/расцвета " и т.п.
  
   Ну, а когда возраст стал уж совсем солидным, то я просто перестал понимать, для чего отборные привластные люди принимают чёрт-те какие решения, каждый раз гарантированно ухудшающие тяжелейшую жизнь большинства граждан собственной страны.
  
  
   Оценив такую ретроспективу, я спохватился:
  
   Может, это не власть, а всему виной возраст, из-за которого скрытые достоинства властных решений - я в упор не вижу!
  
   Так может, по совету М.М.Жванецкого, "в консерватории что-то подправить"? В данном случае - в себе?
  
   Я точно не в силах изменить всё, что происходит вокруг .
  
   Но вот изменить своё отношение к происходящему - нужно попробовать! Может, и смогу!
  
   Есть же аутотреннинг! Нужно всё время внушать себе:
  
   "Всё хорошо, прекрасная маркиза,
   всё хорошо, всё хорошо!" * -
  
  - и тогда, наконец-то, увидишь как осмысленно и на благо народу всё делается нашими законодателями!
  
   Их больше чем до... одним словом, много - 450! - и платят им тоже много: с 1 сентября 2015 самой тихой серенькой мышке - 420000 рублей в месяц + 81000 ежеквартальной премии + льготы разные + доплаты за то и сё + ..., + ... , +... : Чтобы всем были довольны и в жизни у них не было трудностей!
  
  
   Думай, депутат, с утра до позднего вечера про народ, думай своей отборно мощной головой - и предлагай законы, идущие во благо народу!
  
  
   Они и думают!
  
  
   Вспоминаю навскидку их законотворческие инициативы:
  
  
   ВОЗВРАЩЕНИЕ ФИНЛЯНДИИ и ПОЛЬШИ
  
  
   Да что они там: C ума что-ли посх..... Стоп!!!
  
   Включаю аутоторенинг:
  
  "Все хорошо, прекрасная маркиза,
  Дела идут и жизнь легка,
  Ни одного печального сюрприза,
  За исключением пустяка:
  Так, ерунда, пустое дело,
  Кобыла ваша околела,
  А в остальном, прекрасная маркиза,
  Все хорошо, все хорошо!".
  
  
  
   А ведь и вправду хорошо! Могли бы и Аляску у США потребовать обратно! Тут бы таааааааааааакое началось!
  Так что: Спасибо му... мудрецам!
  
  
  Уррррррррррррррра! Получилось у меня!
  
  
   Идём дальше:
  
   ЗАПРЕТ СЕКСА ДО БРАКА
  
  
  Сразу же внушаю себе:
  
  "Все хорошо, прекрасная маркиза,
  Все хорошо, как никогда,
  К чему скорбеть от глупого сюрприза,
  Ведь это, право, ерунда.
  С кобылой что - пустое дело -
  Она с конюшнею сгорела,
  А в остальном, прекрасная маркиза,
  Все хорошо, все хорошо!".
  
  
   И вправду - хорошо! Ну просто умники и умницы!
  
   А ведь могли бы и послебрачный секс как-то ограничить или вообще запретить! На саАмом краешке удержались! Спасибо!!!
  
   Ведь если хорошенько подумаешь - удивишься:
  
   Сколько мускульной энергии без ощутимой пользы для народного хозяйства тратится на это дело!
  
   Нужно использовать идею гениального изобретения, предложенного Марком Твеном:
  
   В одном из романов он предлагал приделать мягкий прИвод к паломнику, который безУстали приседал на высокой колонне: Встал-присел, встал-присел, ... Пусть крутит динамомашину - и можно будет вырабатывать электричество!
  
  
   Это в XIX веке нужен был такой привод! Но наука не стояла на месте и теперь вполне возможно зашить каждому под кожу пьезоэлемент и передавать без проводов всю выработанную энергию на специальные аккумуляторные подстанции, которые в тёмное время суток будут снабжать этой электроэнергией посёлок, город, страну и её предприятия. Ну, а что сверх останется - продавать за валюту хоть на Запад, хоть на Восток!
  
  
   А для сбора электрических недоимок - учредить специальную службу пристающих к гражданам приставов.
  
   Пока всей этой инфраструктуры нет, можно и по-простому перебиться:
  
   Отработаешь, например, на рытье канавы 6 или 8 часов - на, получи ключик от своего стального "намордника": на сутки его сними.
  
   И "Газпром" трубы свои в отрытые канавы уложит - всё польза будет!
  
   Или вот такое:
  
  
  ОТМЕНА ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ
  И СОСТЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В СУДЕ
  
  
  Немедленно включаю аутотренинг:
  
  "Все хорошо, прекрасная маркиза,
  И хороши у нас дела,
  Но вам судьба, как видно, из каприза
  Еще сюрприз преподнесла:
  Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
  Когда пылало все поместье,
  А в остальном, прекрасная маркиза,
  Все хорошо, все хорошо!".
  
  
   И вправду:
  
   Зачем эти полчища адвокатов, десятки - а то и сотни - томов писанины, трата времени и сил судей, свидетелей, труда охраны и уборщиц?
  
   Сказали судье: "дай двушечку!", "пятёрочку!", "двадцаточку" - так он и даст ровно столько! Так зачем говорильня адвокатская, показания какие-то, если действуют указания? Отменить всю эту показуху - и логично, и экономно!
  
  Чего стесняться-то? Здесь же все свои!
  
   Пусть высвободившиеся адвокаты и прочие идут в сантехники, электрики, штукатуры - нужна же рабсила на стройках!
  
  
   А закон "Назло бабушке отморожу себе уши" - про САМОсанкции:
  
  
   УНИЧТОЖЕНИЕ "САНКЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ"?
  
  
  Срочно включаю аутотренинг:
  
  "Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
  Что разорил себя и вас,
  Не вынес он подобного сюрприза
  И застрелился в тот же час.
  Упавши мертвым у печи,
  Он опрокинул две свечи,
  Попали свечи на ковер,
  И запылал он, как костер,
  Погода ветреной была,
  Ваш замок выгорел до тла,
  Огонь усадьбу всю спалил,
  И в ней конюшню охватил,
  Конюшня запертой была,
  А в ней кобыла умерла,
  А в остальном, прекрасная маркиза,
  Все хорошо, все хорошо!".
  
   Даже здесь есть хорошая сторона!
  
   Например, я ролик по ТВ видел:
  
   В ДЕРЕВЕНСКОМ магазинчике в Татарии поймали аж трёх замороженных венгерских гусей!
  
   И служивых было целых три: одна из них - говорила, гусей щупала и протокол писала, другой - кивал, третий - молчал.
  
   Неподалёку сняли верхний грунт, вырыли небольшую площадку, уложили заледенелые тушки и проехались по ним бульдозером несколько раз туда-обратно, туда-обратно...
  
   Вдавил бульдозер тушки в мягкий грунт, а зрители не знали: смеяться им, или плакать.
  
   Не поняли, что для их же пользы это делается: В гусях - полно холестерина, а от него - один вред!
  
   А ещё зрители не поняли, что это - наш решительный ответ Обаме! Пусть смотрит, боится и знает:
  
   Мы способны на всё!
  
   (Наверное, охрану рядом поставили, чтобы никто из зрителей - уже без ТВ - этих вдавленных в мягкую землю гусей не выковырял).
  
   В другом месте - целых 7 килограммов красных помидор облили керосином и сожгли...
  
   В третьем - головки твёрдого сыра пармезан давили трактором на свалке, а наши счастливые люди потОм куски сыра из земли выковыривали для личного потребления... Не будь этого закона - они бы пармезан так никогда и не попробовали бы!
  
   В четвёртом месте - жгли такой же пармезан, совсем как оккупанты партизан...
  
  
   Среди инициатив ещё много чего мелькало, например:
  
   -Убрать фаллос Аполлона со сторублёвой купюры;
  
   -Запретить кеды и обувь на шпильках;
  
   -Вернуть в школы политинформации;
  
   -Самое свежее: Установить учебное время школьников с 8.30 до 19 часов. Это 10,5 часов - больше чем рабочий день у взрослых по КЗОТу - лишь бы дети по улицам не шатались без дела. Предложено министром культуры с фамилией на букву М.) и многие другие.
  
  
   Не перечесть всего, что могло бы вред нашим людям принести в условиях, когда кругОм - одни враги, а теперь - не принесёт!
  
   К тем, кто на короткое время как бы ослеп и впустил в страну "санкционные продукты" (например, тех же венгерских гусей) - пограничникам, таможенникам - у власти претензий нет: свои ведь ребята.
  
   Проще искать "под фонарём" - в продовольственных магазинах.
  
   На прошлой неделе в Санкт-Петербурге какие-то самопровозглашенные казаки в супермаркете искали "недозволенные" продукты. Их "министр культуры" - "шкаф" в малиновом пиджаке - зубами рвал перед камерой банки чужеземного пива... Пусть смотрят на Западе - и наших зубов боятся!
  
   А уж дури нашей - и подавно!
  
  
   Чтобы не рехнуться, есть прекрасное средство - самовнушение:
  
  
   "ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА,
  
   ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ХОРОШО!"
  
  
  
  И так - не менее 100 раз, пока не забудете, из-за чего и начали!
  
  __________________________________
  *Русский текст А. Безыменского (1936)
  
  9.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"