Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Пропащий день, или Трезвость по пятницам. Рифмопроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  
  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  ПРОПАЩИЙ ДЕНЬ,
  
  или:
  
  ТРЕЗВОСТЬ ПО ПЯТНИЦАМ.
  
  Рифмопроза
  
  
  
   У начальственных людей голова полна идей: "Как и что бы запретить, как куда-то не пустить???".
  
   В мире что-то происходит, от чего их колобрОдит! Но у нас - ОСОБЫЙ ПУТЬ,  с колеи наc - хрен свернуть!
  
   Наш ответ - асимметричный, издалЯ - даже приличный:
  "Чтоб поднять эффект труда, - предложили мм... чудаки - трезвость В ПЯТНИЦУ внедрять, алкоголь - не продавать! Меньше будет ДТП и так дале, и т.п.".
  
  
   Помню я, когда молодке продавали ящик водки: Предъяви только талон, что для свадьбы нужен он!
   Или сразу, без заминки, продавали на поминки...
  
   Всё запутали так, черти, что не выбрать день для смерти! Без того полно забот, так ещё и эта вот!
  
  
   Запрещают продавать, можно только наливать, а в четверг делай запасы: Закупай "боеприпасы"!
  
   Снова водка - у таксиста и у бабки за углом! Кто жил раньше - тот знаком...
  
   Закупаться будут впрок - ну какой же в этом толк?
  
  
   У самих властей-то радость - предложили снова гадость: Ведь любой, что есть запас, выпит будет он за раз!
  
   А в субботу прям с утра в магазинах вновь толпа - срочно водку покупать, чтоб пожар свой заливать: Раскатали с ночи губы - ведь горят, горят же "трубы"!
  
   Снова купят про запас, снова выпьют всё за раз. Быстро тара опустеет и хозяин забалдеет!
  
  
   Да, в четверг - уж не работа, о спиртном только забота!
  
  
   Запасаться, может, в среду? Апосля, иль до обЕду? По закону Архимеда будет очередь опять!
  
   И неужто кто-то стерпит: Выпить есть, а он - не пьёт?
  
   Значит, в среду - пьяный день! В четверг - новые страданья, в поисках "ЕЩЁ!" метанья, снова - очередь и драки: Ведь страдают, забияки!
  
   Дней рабочих станет меньше, чтоб не портили сырьё:
  
   ВВП - ух! - возрастёт, жизнь в стране - ух!- расцветёт!
  
  
   Вот такой вот поворот всех нас очень скоро ждёт!
  
  
   При Хрущёве - всяк четверг - рыбный в общепите: Не хватало на еду мясоедам мяса.
  
  А теперь-то отчего???
  
   ОПУСТЕЛА КАССА???
  
   Тут - к гадалке не ходить:
  
  
   ЯСНО - БОЛЬШЕ СТАНУТ ПИТЬ!
  
  Век живём так: От "загиба" - до крутого "перегиба"!
   Куда б деться от напАсти:
  
   "ШИБКО УМНЫХ - ТЬМА ВО ВЛАСТИ!".
  
  ________________________________________
  По инициативе Мосгордумы в правительстве
  рассматривается вопрос об объявлении пятницы днём трезвости.
  
   Из сообщений печати и Интернета
  
  10.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"