Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Не по разуму рвение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   НЕ ПО РАЗУМУ РВЕНИЕ!
  
  
  
   Чтой-то в последние дни стал я жуть какой сердитый - прям не приведи Господи!
  
   И энто мне не так, и вон то - не по ндраву! Так и хочется кое-кому в рожу дать, но терплю, не срываюсь, потому как свою-то - жальче!
  
   Надысь - 27 декабря нонешного, 2016 года - одна очень авторитетная в геополитике дама - судья Дорогомиловского суда Москвы, опираясь всем телом на законы России, сурово осудила смену власти в чужой стране - в Украине.
  
   Дама признала эту украинскую смену власти незаконной*, а Януковича - законным президентом Украины и таперича по логике получается, что малость отдохнувшего Януковича надо вернуть на его прежнее место - на киевский престол, тем более, что он, наверное, когда спит - во сне себя на белом коне "Армада" видит.
  
   Сам ли чужой президент в поход собрался, или понадобилось срочно увести внимание наших сограждан от актуальных жизненных вопросов подальше - дама, наверное, и сама-то толком не скажет!
  
  Она же по статусу ни от кого не зависит: захотелось плеснуть бензинчика в костёр - сделала!
  _________________________________________________________
  (* А была ли в мировой истории хоть одна законная революция или был ли хоть один законный переворот?)
  
  
   Встрепенулся я, пёрышки почистил и себя спрашиваю:
  
   "А ты пошто отстаёшь от судьи дорогомиловской? Пора, ой пора и тебе выходить на геополитическую арену! Вот эту даму учили, учили, но - до сих пор даже не знает, что законы каждой страны действуют только внутри этой страны и что простой районный суд не обладает правами международного!
  
   Ты, конечно, не юрист, но - люди говорят! - у тебя хоть здравый смысл есть! Ну, а в случае ошибки скажешь, что эта дама - первая начала! Глядишь - тебе срок-то и скостят до домашней недели!".
  
  
   Только - с чего начать? Замутить чегой-то надо! Тут-то глаза у меня и разбежались!
  
   Во-первых, организую товарищеский суд. Тройку - как минимум. Я - председатель, а два члена - в ближайшей котельной всегда найдутся! Народ там - неравнодушный, на мировые дела - остро заточенный, поначалу готовый поддакнуть каждому, кто с бутылкой придёт.
  
   Во-вторых, доложу товарищескому суду краткую историческую справку, после чего единогласно - в этом я уверен! - признАем французскую июльскую Революцию 1830 года незаконной , а свергнутого Карла Х - законным королём Франции (жив, не жив - неважно!). Впридачу осудим варварское разрушение Бастилии и потребуем восстановить её немедленно!
  
   За это - тут же выпьем, закусим. Печать на решении поставим позже в ЖЭКе, или как он теперь называется.
  
   В-третьих, из решения нашего товарищеского суда неумолимо последует вывод, что все правители от Наполеона до Олланда - самозахватчики (включая де Голля, Помпиду, д`Эстена, Миттерана, Саркози и самого нынешнего Олланда), они незаконно получили власть и в хвост и в гриву пользовались ею, вместо того, чтобы взять, да вернуть наследникам Карла Х.
  
   Но вернуть украденное - не поздно и сейчас.
  
   Дружно выпьем за это остаток водочки и закусим, если найдём чем.
  
  
   На следующих наших заседаниях мы сурово осудим английскую Славную Революцию 1688 года, а позднее - Испанию 1931 года и мятеж Франко, потом - Италию 1922 года и мятеж Муссолини и т.д. Дел - невпроворот!
  
   А вот дату заседания - оставлю открытой. Иначе на халявную выпивку - полрайона в котельную сбежится! На всех же водки не напасёшься!
  
   Будут ли иметь юридическую силу решения нашего товарищеского суда? А как же! Точно такую же, как решение суда Дорогомиловского!
  
   Но прецедент тётка создала скверный! Теперь любой местный суд какого-нибудь крохотного княжества Лихтенштейн может увлечься подобной игрой и в "ответку" осудить обе революции 1917 года в России, тоже обозвать их - незаконными и применить ту же логику, что показана выше на примере Франции.
  
   Только этого яблока раздора недоставало нам для полного счастья!
  
  
   ГОСПОДИ! НЕ ЛИШАЙ ЛЮДЕЙ РАЗУМА!
  
  27.12.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"