Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Без женщин жить нельзя на свете, нет!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   БЕЗ ЖЕНЩИН ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НА СВЕТЕ, НЕТ!..
  
   Ироническая проза
  
  
   Иду к метро. Навстречу - бывший сосед по дому: самодеятельный поэт. Всегда - щёголь гладкомордый, а теперь щетиной зарос, сумрачный, неба не видит, только на сандали пыльные свои пялится, сумку матерчатую с продуктами тащит.
   Окликнул его:
  - Здравствуй, Сергей! Как жизнь?
  - Аааа, это ты!.. Да хренОво!
  - Болеешь?
  - Хуже!.. Дети давно живут отдельно, Нинка в больнице!
  - А что с ней? Я месяц назад её встретил - была бодрая, как всегда.
  - Локоть ей меняют! Из нержавейки поставят...
  - Бедняжка!!
  - Кто??! Она??? Да там у неё как на курорте: валяйся целый день без дела, еду приносят готовую! Это мне - хренОво!!!
  - Тебе-то почему???
  - Жрать нечего, а что есть - холодное! И надеть нечего - всё стирать надо, гладить... Понимешь: придёшь с улицы, потную рубаху поскорее сбросишь где попало, а дня через два наткнёшься на неё - лежит, сволочь нестиранная, где позавчера бросил, даже не шелохнётся!
  - Ну, с едой совсем просто! Купи готовой побольше,
  разогрей - и всё!
  - Так прокиснет! Жарко же!
  - В холодильник поставь!
  - Места нет... Грязной посудой забит доверху...
  - Так у вас же посудомоечная машина есть! Сломалась?
  - К ней порошки надо знать, жидкости... И куда сыпать-заливать... Я и стиральной не пользуюсь! Это женщине она труд облегчает, а мужчине - нет: морока одна! Как-нибудь до Нинки перебьюсь...
  - А как стихи сочиняются? Небось, про тяжёлую мужскую долю пишешь?
  - Какие нАхрен стихи??! Мелькнёт в голове редкая рифма - а ты в кухню бежишь: пустой чайник там чуть не плавится! Или пельмени убежали и по всей плите плавают!! Пока выловишь их, съешь, не сходя с места, чтобы никуда не убежали, да с пола подберёшь - всё и позабыл!
  - Слушай, - говорю, - у меня идея отличная! Видишь вон того мужика здоровенного, на Валуева похожего, что в нашу сторону идёт?
  - Ну, вижу!
  - Когда поровняется - двинь ему под дых! Он тебя изметелит - в больнице и отдохнёшь! Еда готовая, постель застилать не надо, посуду мыть, убираться - тоже не тебе...
  - Ну и советы даёшь! Сам пробуй!! А я - лучше Нинку дождусь - теперь уж недолго ей там прохлаждаться! Пока!..
  - Нине от меня - привет!
  - Жив буду - передам! - и поэт пошёл к своему дому, загребая пыль носками сандалет.
  
   Дааааа!.. Точно сказано*:
  
   Без женщин жить нельзя
   На свете, нет!
   Вы - наше счастье,
   Как сказал поэт!
  
  
  _________________________________________
  * "Сильва - Песенка Бони"
  Слова - Михайлова В., музыка Кальмана И.
  
   1.6.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"