Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Планета Земля. Замена гегемона - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невмоготу, скучно им жить по-людски: всё приключений ищут...

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. ЗАМЕНА ГЕГЕМОНА - 1
  
   Фэнтези
  
  
   1. Реальная угроза
  
   Мощные потоки невидимых телепатических волн густо насыщали околоземное пространство.
  
   Включился и запульсировал новый телепатический канал связи - открылась экстренная Конференция представителей инопланетных цивилизаций, издавна ведущих постоянное наблюдение за жизнью на Земле.
  
   Участников приветствовал Докладчик:
  
  - Разведчики дальних миров и Покорители дальних галактик! Храбрые раздамИры и отважные покордагАлы! Мне поручено доложить вам результаты работы Комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоящей из экспертов всех участников нашей Конференции. Доклад, который каждому из вас предстоит срочно доставить на свою родину, состоит из двух частей - открытой и закрытой. Закрытая часть в настоящее время проходит многоступенчатое шифрование и ... - докладчик взглянул на часы - в 22:30 будет вручена каждому из вас для доставки на свою родину . Ключи для дешифровки - как сообщили мне сорок минут назад - уже вручены всем семнадцати правительствам. Помимо доклада своим высшим руководителям, вам придётся выступать в СМИ перед соотечественниками, поэтому я буду говорить подробнее, чем это нужно для каждого из вас лично. На вопросы отвечу после доклада
  
   Требуется экстренное вмешательство в земную жизнь, потому что возникла реальная опасность уничтожения планеты Земля. И не каким-то залётным астероидом, а безумными людьми, которые не ведают, что творят!
  
   Положение поистине угрожающее! Поэтому мы - семнадцать постоянно присутствующих на Земле инопланетных цивилизаций -вынуждены отказаться от принципа невмешательства в земные дела.
  
   Пока у земных правительств не было средств уничтожить свою планету, мы могли без тревоги наблюдать за ходом жизни на ней и не вмешиваться. Даже тогда, когда были взорваны первые ядерные бомбы в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году! При всей громадной человеческой трагедии произошедшего, эти две бомбы нанесли планете Земля ограниченный ущерб.
  
   В настоящее время обстановка резко изменилась. Ядерное оружие имеют девять стран. В конце 2017 года в их распоряжении находилось около 15 тысяч ядерных боеголовок!!! Из них около 14 тысяч имеют США и Россия.
  
   Боеголовки непрерывно модернизировались и их разрушительные мощности резко возросли.
  
   В первое десятилетие после Второй мировой войны странами руководили либо участники войны, либо её свидетели, а в жизни и сознании народов зияли ещё незажившие кровавые раны.
  
   И народы, и руководители понимали, что если даже при обычном оружии страны понесли такие чудовищные человеческие и экономические потери, то уж об атомной войне лучше забыть навсегда!
  
   Поэтому ядерная дубина была лишь пугалом, которым махали для острастки оппонента. Этой дубиной владели всего две страны.
  
   Нынешние руководители девяти стран с ядерным оружием принадлежат к другим поколениям.
  
   Для них ядерная война - как стрелялка "пиф-паф", как игровой мультик! Книги о войне их не впечатляют (даже если они их читали), собственных искренних эмоций - нет, а есть только показные для телевизора. Так почему бы им не сыграть в войнушку? А вдруг окажется, что у них есть военный талант "Покорителя Вселенной" Александра Македонского?..
  
   Они уверены, что сами-то отсидятся в бункерах со своей роднёй и обслугой. Им не хватает ни образования, ни воображения, чтобы понять, что и в этом случае они все мучительно погибнут, хоть и не сразу: земля, вода, воздух станут смертельными врагами всякой жизни на многие тысячелетия.
  
   Теперь, когда уже не две, а девять стран обладают ядерным оружием, решение пустить его в ход почти везде зависит от состояния мозгов, от прихоти или безумия лишь одного человека. Опасность ядерной войны неимоверно возросла.
  
   Как только кто-то запустит в сторону противника ракету с ядерными боеголовками, каждый участник девятки постарается НЕМЕДЛЕННО - пока ещё целы пусковые шахты и подвижные установки - нанести удар по врагу ВСЕМИ своими ядерными ракетами.
  
   Сверхмощный удар тысяч ракет с ядерными боеголовками по местам базирования ракет противника разрушит планету Земля, либо образует на ней громадные трещины-провалы, в которые хлынет вода океанов. Соприкоснувшись с раскалённым ядром земли, вода мгновенно превратится в пар, который изнутри разорвёт планету на куски!
  
   Всё живое погибнет и планета Земля исчезнет навсегда.
  
   Исчезновение Земли нарушит хрупкое динамическое равновесие Солнечной системы и её планеты начнут менять траектории движения. Эта Солнечная система - с известными нам стабильными порталами перехода в иные миры и времена - разрушится. Её гибель непредсказуемо отразится на ближайших звёздных системах, породив и там хаос...
  
   И всё это - по недомыслию, нервному срыву или приступу сумасшествия у какого-нибудь единственного человечка, одного из девяти...
  
   Нельзя допустить этой полной разбалансировки, в которой погибнут вместе с планетой Земля и наши коллеги на всех морских и подземных базах!
  
   Развитие интеллекта человеческого сообщества исчерпало себя.
  Человечество уже не исправить. У него разрушены генные связи между причиной - и следствием, действием - и результатом. Взамен безостановочно усиливаются эгоизм и самые мерзкие качества.
  
   Выход только один: вручить судьбу Земли другой, более ответственной и умной цивилизации, заменить гегемона - человека.
  
   Но кто способен разумно управлять планетой, не подвергая её риску уничтожения?
  
   В самом начале единства мнений в Комиссии не было. Решено было сформулировать критерии выбора и найти оптимальный вариант по базе данных, включающей сведения о всех обитателях Земли, ведущих общественный образ жизни.
  
   Здесь нет оговорки: проверялись все, от маленькой мушки до большого слона. При нашем уровне генной инженерии нынешний размер не имеет значения: можно уже через несколько десятков ускоренной смены поколений привести размер биологического объекта к целесообразному. Проще говоря, в короткие сроки превратить мушку в слона или же слона в мушку.
  
   Такие эксперименты уже проводились в Институте биоинженерии на известной вам планете Невидимка и разработанные там методики многократно подтверждены практикой.
  
   Земляне до сих пор ничего не знают о Невидимке. Эта планета имеет такой же размер, как Земля, находится позади Солнца и движется по земной орбите синхронно с Землёй и в том же направлении. Невидимка как бы играет с Землёй в "прятки" - всегда закрыта от земных наблюдателей Солнцем.
  
   Так как расстояние до Солнца, орбита, размеры, масса и скорости движения у двух планет одинаковы, то и климат у обеих планет один и тот же, только смещён по фазе, так как зависит от текущего расположения каждой планеты на общей орбите. Это делает Невидимку идеальной лабораторией для создания биоинженерных конструкций, предназначенных для планеты Земля.
  
   При всей продвинутости нашей генной иженерии, мы знаем и умеем далеко не всё. Поэтому наличие в генах биологического объекта необходимых качеств играет важнейшую роль.
  
   Эти качества должны быть не случайными - сегодня есть, завтра нет, а закрепленными в генетике на протяжении сотен миллионов лет. Они должны быть на уровне безусловного рефлекса.
  
   Мы искали тех, кто способен вместо людей разумно и успешно, честно и с полной отдачей управлять планетой Земля без потрясений и катастроф.
  
   И МЫ ИХ НАШЛИ!
  
   Продолжение - см. "Планета Земля. Замена гегемона - 2"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"