Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Особенная семейка. Автор - Толик. (Под ред. Ю.Ф.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатая сказка внука

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
   Пятнадцатая сказка внука:
  
   ОСОБЕННАЯ СЕМЕЙКА
  
   Автор - Толик
  
  
   ( Под ред. Ю.Ф.)
  
  
  
  
   Жил-был Вася Васькин.
  
   Он любил спать на диване.
  
   Вдруг диван разломался и Васькин брякнулся на пол.
  
   Под ним кто-то закричал.
  
   Это была его мама, которая залезла под диван, чтобы вытереть там пыль.
  
   Васькин очень испугался! От страха он задрожал.
   И закричал от испуга!
  
   Мама шмякнула мокрой тряпкой Васькина по лбу:
  
   - Ты что??! Заболел???
  
   Вдруг раздался какой-то крик, но не мамин и не Васькин:
   Это кричал папа!
  
   Васька и мама прибежали к папе. У него сломался компьютер.
  
   Мама схватила горячий утюг и огрела папу по плечу!
  
   Папа схватил табуретку, но промахнулся и хряснул Ваське по голове!
  
   Васька взвыл, схватил пылесос и засосал папину шляпу!
  
   Папа побежал в кухню, взял маленькую лёгкую сковородку и врезал Ваське по лбу!
  
   За это мама вышвырнула папин компьютер на улицу. Он упал на землю и разломался на части. Части разлетелись.
  
  
   Такие драки часто у них бывали. От нечего делать.
  
  
   Семья очень часто ездила в трамваях, метро или летала на самолётах.
  
   Они это делали не просто так, а с большИм смыслом!
  
  
   Однажды ночью все трое увидели один и тот же сон. В нём какой-то старый Волшебник с длинной бородой и в тёмных очках открыл им по секрету важную тайну:
  
   У него есть старинный волшебный Петушок размером в детскую ладошку. Если Петушку назвать правильное слово, то он выполнит одно на всю семью Главное желание! Например, может вылечить человека, сделать кого-нибудь очень богатым, прекратить войну, превратить человека в бабочку или крокодила - да что угодно!
   Но из-за старости, Волшебник забыл это слово. Помнит только, что это было название какого-то простого предмета, который люди обычно носят с собой в рюкзаках, сумках и карманах, когда выходят из дома.
  
   Поэтому он поручает их семье - в их городе единственной - тайком открывать рюкзаки, сумки и карманы тех, кто летит с ними в самолёте, едет в метро, автобусе или трамвае. Не брать оттуда ничего, но запомнить и записать названия вещей в специальные три альбома, которые Волшебник положил им в книжный шкаф.
  
   Волшебник легко может читать эти альбомы на расстоянии.
  
   Выбрал он их семью потому, что только у них Главное желание оказалось у всех троих одинаковым. А это - очень большАя редкость.
  
   Пусть не боятся колотушек и тюрьмы. Если чужие вещи все останутся на месте у хозяев, то Волшебник сделает так, что синяки и перломы заживут легко, а из тюрьмы выпустят их быстро.
  
   И в других городах есть такие семьи. Как только нужное слово напомнят, Волшебник немедленно выполнит Главное желание тех, кто слово нашёл, а остальным скажет : "Всем спасибо!".
  
  
   После такого странного сна папа не удержался и за завтраком начал его рассказывать, но вдруг мама продОлжила рассказ, а закончил его Васик!
  
   Оказалось, что все три сна совпали до мельчайших деталей!
  
   Это совпадение произвело на них такое сильное впечатление, что они решили действовать, как велел им Волшебник из сна.
  
  
   В автобусе папа Васика подкрадывался к людям, открывал рюкзаки, сумки и карманы. Смотрел, что там внутри, быстро возвращался на своё место к семье и то, что там внутри было, записывал к себе в альбом.
  
   То же самое делала мама Васика в самолёте и Васик - в трамвае.
  
   И каждый раз, приходя домой, они эти записи клали в книжный шкаф. Так было и на этот раз.
  
  
   Вдруг им позвонили в дверь.
  
   "Охотники за альбомами!" - сразу догадались они .
  
  
   И вместо того, чтобы открыть, поспешили придвинуть мебель к входной двери.
  
   Они заставили мебелью дверь так, что никто не смог бы войти. И вдобавок закрыли её на все замки.
  
  
   За дверью их услышали и звонить перестали. На время всё затихло.
  
   Но вдруг кто-то постучал в стенку!
  
   Наверное, "охотники" сумели зайти в соседнюю пустую квартиру. И, судя по звукам, стали ломать стенку спальни. Придвигать к стенке было уже нечего.
  
   Тогда папа велел маме сначала задвинуть шторы на окне, чтобы не было видно как мало защитников в квартире, а потОм взять большой удлинитель и включить утюг в этой комнате, а Васику - подключить к розетке пылесос.
  
   (Накануне папа белил потолки в квартире и переключил пылесос так, что он не засасывал воздух, а, наоборот, с большой силой гнал его вперёд вместе с побелкой: Пылесос работал, как мощный пульверизатор).
  
   Посыпалась штукатурка и ломик пробил стенку.
  
   В комнате было темно. Папа и мама стояли по бокам от будущего пролома, а Вася - напротив него.
  
   - Приготоооооооооовиться..! - тихо скомандовал папа и поднял над головой тяжёлую чугунную сковородку на длинной деревянной ручке. - Щас они узнают, где раки зимуют!!!
  
   Отвалился кусок штукатурки и в большУю дыру просунулась ... поросячья голова-маска!
  
   Тут уж папа не оплошал! Он КА-А-А-А-А-К ВРЕЗАЛ чугунной сковородой по маске, она и развалилась! Вот как полезна была домашняя тренировка!
  
   Под маской была человеческая голова.
  
   Крепкая поросячья маска спасла человечью голову от увечья, так же, как каска спасает строителя, которому на голову падает кирпич.
  
   Мама хотела треснуть чужака горячим утюгом, но от волнения запуталась в шнуре-удлинителе и обожглась сама.
  
   Она отбросила утюг, закричала жалобным голосом и стала дуть на ожог.
  
   Хорошо, что удлинитель выдернулся из сети , а то мог бы начаться пожар!
  
   В спальню впрыгнул мужчина с большИм - как велосипедный насос - шприцем в руках. Судя по одежде - это явно был медицинский человек. Из насоса торчала игла - толстая, почти как карандаш.
  
   Мужчина должен был обязательно сделать всей семье прививку от гриппа: они много ездили и летали, а где много людей - там обязательно найдутся разносчики заразы - те, кто чихает и кашляет.
  
   Уже всем остальным в городе сделали прививки, кроме этой особенной семьи, которая редко бывала дома.
  
   Но Васик этой иглы ничуть не испугался! Только глаза у него сделались большИми-большИми и немного полезли на лоб.
  
   Он выскочил в соседнюю комнату вместе с пылесосом, чтобы набрать побольше пыли!
  
   Переключил пылесос на нормальную работу и быстро-быстро стал набирать пыль за диваном, за шкафом и под креслом.
  
   Пока он это делал, папа снова взмахнул сковородой и жАхнул незванного гостя по неприкрытой голове!!!
  
   Мама всё это время громко кричала, чтобы напугать чужака.
  
   Чужак упал. Он попробовал встать, но не смог.
  
   "За чтооооооооооооооо??? - мелькнуло у него в голове. - Я только хотел сделать им по укольчику! Для их же пользы!..." - и тут же потерял сознание.
  
   Но именно в этот момент в комнату вбежал Васик с набитым пылью пылесосом, держа трубу наперевес. Пылесос снова был переключён им на дутьё.
  
   Васик сунул к носу пришельца конец трубы, включил пылесос и разом выдул всю пыль из пылесборника прямо в лицо медицинскому человеку!
  
   Тот очень сильно зачихАл и закашлялся, но в сознание не пришёл.
  
   Тогда все вместе его приподняли, засунули в дыру в стене и пропихнули в соседнюю квартиру, откуда он пришёл.
  
   Васик наступил на иглу и согнул её, а потом шприц-велонасос вбросил в дыру следом.
  
   Быстро оттащили все вещи от входной двери квартиры, придвинули к дыре в стене шкаф, чтобы выглядело всё так, как будто все трое - ни в чём не виноваты.
  
   Потом мама по телефону вызвала скорую помощь в соседнюю квартиру - сказала, что там сначала кто-то кричал, а теперь только тихо стонет.
  
   Зная, что после срочного вызова скорая помощь в их городе приедет только часа через два, семейка спокойно собрала дорогие вещи и важные для них документы. Заодно прихватили они по молотку на всякий случай.
  
   Чтобы было похоже на ограбление, они выбросили пустой сейф из окна.
  
   Папа заказал для семьи билеты на самолёт к чужеземному тёплому морю.
  
  
  
   До отлёта оставалось много свободного времени.
  
   И у всей семьи появилось новое общее желание:
  
   Весело отпраздновать победу в ресторане!
  
  
   Куда они радостно и поспешили.
  
  
  
   КАК ХОРОШО, КОГДА СЕМЬЯ - ДРУЖНАЯ!
  
   ВСЕМ БЫ ТАК!
  
  
  
   Сказке - вовсе не конец, но кто слушал - молодец!
  
  
  
   Продолжение следует
  
  
  1.2016
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"