Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как событий негатив обратить нам в позитив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
   КАК СОБЫТИЙ НЕГАТИВ
  
   ОБРАТИТЬ НАМ В ПОЗИТИВ
  
  
   Ироническая проза
  
  
  
   На нормального человека негатив прёт со всех сторон!
  
   И конца-края этому не видно. Одни хмурые физиономии кругОм!
  
   Так что же теперь: жить в постоянном унынии?
  
   Ну, нетушки!
  
   Так уж вышло, что у нас, ныне живущих, в душе пороха нет... А хорошее - само к нам с неба не свалится.
  
   Тогда остаётся одно: перекрасить негатив в позитив, обмануть себя и других, чтобы раньше положенного не окачуриться от уныния.
  
   А то кого ни спросишь: "Как жизнь?" - такого наслушаешься, как будто фильм ужасов посмотрел! Да и сам-то - ведь не слепой!
  
   Нееееет, братцы! Когда родился - я на такие душевные пытки не подписывался! Менять, многое менять надо! Ну, если не систему, как в известном анекдоте,
   то хотя бы - восприятие жизни: срочно менять минус - на плюс, плюс - на минус!
  
   И тогда плюсов - то есть позитива - вдруг станет ну просто до ... до... до хрена и ещё больше!
  
   Вот и заживём мы, наконец-то, по-человечески!
  
  
   Как же поменять восприятие? Вот пример:
  
  
   Приходит один дядечка к ортопеду.
  
  - Доктор, у меня три дня подряд - с 7 по 9 января - непрерывно болело сердце, в левое предплечье отдавало... Сейчас - болит меньше и с перерывами...
  
  - Вам к кардиологу, не сюда! А чего так поздно обращаетесь?
  
  - Праздники же были, потом я к вам еле попал. От кардиолога я и пришёл!
  
   Он снял кардиограмму, хотел УЗИ сделать - так прибор квакать не хотел, но доктор сообразил: в нужных местах сам квакал, потом кровь на анализ взял...
   Хотел даже задатчик сердечного ритма проверить, да передумал... Сказал, что и так ясно: "Сердце в норме!".
  
  - А почему болит? - спросил я.
  
  - "Идите к ортопеду, его спрашивайте!". Вот я и пришёл к вам ...
  
  
   Хмурый врач прошёлся пальцами по позвонкам, велел посгибать шею туда-сюда, нагнуться так и сяк: боль не возникла.
  
   Зазвонил настольный телефон. Во время долгого разговора ортопед показал мужику на кушетку и, прикрыв трубку ладонью, тихо буркнул:
  
  - Штаны сними! Стань на четвереньки!..
  
   Мужик замер... От удивления даже нижняя челюсть у него отвисла!
  
  - Ты что?? Русского языка не понимаешь?! Раком, раком стань!!! -
  шёпотом возмутился доктор.
  
   Мужик, кряхтя, выполнил приказ. Стоит на четвереньках, скучает. А сам думает: "Даааааа... До чего же прогресс медицины дошёл! Уже и с тыла на болезнь заходят!".
  
   Ортопед положил трубку и с удивлением уставился на покрасневшего мужика, как будто что-то вспоминая. Наверное, вспомнил. Сказал:
  
  - Отбой! Слазь!! На рентген пойдёшь!
  
   И отправил в рентгенкабинет.
  
  
   Наконец, снова вызвали. Медленно переползая по экрану компьютера толстым указательным пальцем от позвонка к позвонку, врач показывает:
  
  - Видишь? Целый! И этот целый!.. Все позвонки целые!! Переломов нигде нет!
  
  - Так я и не падал, ничем меня не били... У меня же сердце болит!
  
  - Раз сердце - так иди к кардиологу, не ко мне!! - сердито закончил он разговор.
  
  
   Вышел мужик на улицу, прошёл немного ... Сел отдохнуть на бортик какого-то сухого бассейна: сердце опять заболело...
  
   Вдруг "нарисовался" перед ним старый знакомый:
  
  - Привет! Сидишь, девочками любуешься?
  
  - Нет, к доктору ходил...
  
  - У кого был? Я тут всех знаю!
  
  - У Болотина...
  
  - Ааа... Лысый, левый глаз косой?..
  
  - Да!
  
  - Так он лет тридцать в 12-ой больнице практологом работал! Видно выперли! И что сказал?
  
   ("Ну не переживать же всё заново, рассказывая! Да и зачем хорошего человека чужим негативом грузить? У него и своего полно!" - промелькнуло в голове мужика).
  
  - Он сказал, что беременность у меня протекает нормально!! - бодро выпалил мужик и нежно погладил своё пивное пузо.
  
   Расстались со смехом. А потом не раз внезапно улыбались, пугая хмурых прохожих.
  
   Так и надо! Оба - молодцы!
  
  
   Известно, что
  
   "ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ - НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА",
  
   но хоть
  
   ПОБЕЛИТЬ-ТО ЕГО - МОЖНО?
  
  
  
   Научиться такому сложно.
   Но попытаться - стОит!
  
  
  
  4.2019
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"