Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Верю - на все сто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
   ВЕРЮ - НА ВСЕ СТО!
  
  
   Интересное сообщеньице я прочитал в официальных СМИ!
  
   Премьер-министр пообещал накрыть свой новогодний стол отечественными продуктами с импортозамещающих предприятий.
  
   Накрыть-то ему накроют, но будет ли он их есть - интервьюер спросить постеснялся... Меня рядом не было, а то бы - непременно ... облизнулся!
  
   Ведь там - наверняка будут чудесные сыры из пальмового масла, замечательные колбасы с оригинальными мясозамещающими добавками, редкая рыба, которую раньше рыбаки испуганно выбрасывали обратно в море...
  
   ...Тут взглянул я на список покупок к новогоднему столу, что вручила мне жена, и очень огорчился! В нём полно иностранных названий - вдруг найду! Ну не по рангу нам кормиться лучше премьера! - и в ярости порвал бумажку!
  
   Стыдно-то как мне стало - ни в сказке сказать, ни пером описать!
  
   По сей час я от угрызений совести красный-красный, никак успокоиться не могу...
  
   С другой стороны - вроде радоваться мне надо: хоть в чём-то под конец жизни вышел на уровень премьер-министра!
  
   Всего-то два года под санкциями прошло, а едим уже, как премьер-министр!
  
   Скоро все и жить будем, как он, и выглядеть - тоже! Лепота!
  
   Есть, есть повод для эйфории:
  
   Уже на премьерский уровень питания вышли, так что -
   ВОЗРАДУЕМСЯ,
  
  коллеги!
  
   А ведь это - только начало!
  
  
  18.12.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"