Визарская Лина : другие произведения.

Ангел мучитель всегда на посту. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миг встречи пришёл, но что из этого выйдет?


  
      На белом шезлонге, около бассейна, под плетёным зонтиком, в дырочки которого проскальзывали редкие лучи солнца, в больших солнечных очках в коричневой оправе, синих джинсах, коричневой футболке и в кепке низко опущенной на глаза, закинув руку за голову нежилась фигура человека.
      Со стороны было сложно понять, кому принадлежал силуэт мужчине или женщине, но она всё знала, точно наблюдая за ним с ветки высокой ели. В этом месте их было множество.
      Она сидела, свесив одну ногу вниз, и присматривалась к своему заданию. Пряди её распущенных волос раздувались ветром, который не забывал колышеть листья, создавая причудливую песню, которая в этот момент звучала зловеще, словно предвещая большие перемены в будущем.
      - Значит, говорите ребёнок... - лёгкая усмешка коснулась её губ.
     
     
      В этот раз в зале собрались все семь старейшин чему были, как нестранно, удивлены даже они сами. Высшие ангелы восседали в чёрных с золотым креслах с высокими спинками. Лица закрывали маски, а длинные плащи с накинутыми капюшонами всё остальное. Даже руки были спрятаны плотными перчатками. Было совершенно невозможно сказать, кто перед вами находится. Лица ангелов были давно стёрты из памяти ныне живущих, а приоткрывать завесу они больше пока не собирались.
      В помещении царила полная тишина, и лишь звук, открывающийся двери, на пороге которой возник силуэт...
     
     
      - Подтвердите что вы на месте.- прозвучало из зелёного амулета цепочка (на которой он висел) которого была обмотана несколько раз вокруг запястья ангела.
      - Подтверждаю. Цель найдена и опознана, приступаю к захвату. - рука ласково провела по стволу и подняла его нацелив на объект.
     
     
      ... на пороге появился женский силуэт.
      Одета она была не в свойственную для ангела одежду. Короткая чёрная юбка, белая рубашка, туго завязанный галстук, высокие, выше колен тоже чёрного цвета сапоги, и чёрный плащ открытый спереди начиная с бёдер, но удлинённый до пола всади, с высоко поднятым воротником. В этом вся она. Длинные белоснежные волосы мягко спадали по её плечам, красные глаза не давали и шанса узнать, о чём именно думает их обладательница. Рука, одетая в тонкую кожаную перчатку держала улучшенную модель ХX 3009 оружие нового поколения, которое было разработано и создано совсем недавно.
      Но, не смотря на всё это, она отлично гармонировала с залом, старейшинами и царящей атмосферой, от которой у любого бы начались трястись коленки. Не кто не желал прогневать совет, но новая гостья совершенно спокойно себя чувствовала рядом с этими странными людьми скрывающими своё истинное лицо.
   Какое ей дело до них. Всего лишь новое задание и новое начальство. Сколько их было? Несколько десятков, больше? Сейчас уже не важно. Она выполнит данное ей задания как всегда идеально и её услуги больше будут не нужны.
      Пройдя твёрдой походкой по чёрной ковровой дорожке, она остановилась, приняв расслабленную позу в трёх метрах от высших.
      - Алая Леди, вас вызвали сюда для нового задания.- сказал тот, у кого на руке красовалось кольцо с кроваво-красным рубином. - На этот раз вам придётся присматривать за ребёнком оберегая и заставляя его выполнять свои обязанности. В последнее время он совсем распустился и предыдущие ангелы не справлялись. Надеюсь, вы не разочаруете нас как они. - все, как и всегда. Не единого лишнего слова. Всё четко и ясно.
   Это задание смешно и звучало бы странно, если бы не было произнесено одним из совета.
      - Всё будет идеально.- последовал тихий ответ, словно шелест листьев, и разнёсся по залу.
      - Срок вашего пребывания в мире людей будет один год. Его последний год. Последним днём вашего нахождения рядом с ним будет бал, посвященный Высшему на нём вы с ним и попрощаетесь. Надеюсь, до этого момент с ним не чего не случится. - холодный, властный голос в котором проскользнули нотки стали, принадлежал второму старейшине.
      - Вы сказали в мире людей... - она замолчала, не закончив фразу.
      - Мы всё знаем о вас Алый ангел. В данном случае ваше не умение поддерживать форму в мире смертных нам на руку. Так будет проще заручится его доверием не вызывая лишних проблем.
      - Ваше оружие так же подлежит к запечатыванию. - посмотрев на него он осёкся. - Могу ли я узнать, откуда оно у вас?
     
     
     
      Стоит лишь нажать курок и проблема будет исчерпана. В подтверждении мыслей надпись сбоку засветилась мягким светом, подтверждая, что она готова к действиям в любую секунду. Слишком много лишних вопросов ответы, на которые узнать не кто не должен.
      - Тихо Джези, как бы нам этого не хотелось, мы не можем этого сделать, приказ был только о защите. Пока не можем... - рука опустилась.- Но не кто ведь не будет против производственной травмы, которая не будет угрожать его жизни и нормальному функционированию организма... - по истине дьявольская улыбка появилась на её губах.
     
     
      - Думаю, это не имеет значения. - намного твёрже прошелестел голос Алого Ангела.
      - И всё же?- голос был мягок, но настойчив.
      - Оно досталось мне от брата. Думаю это исчерпывающий ответ? - сухо.
      Он хотел спросить что-то еще, но рядом с ним сидящий предупреждающе коснулся его плеча и покачал головой.
      - Вполне.
      - Во время вашего задания вы сможете связаться с небесами только через связных, которые будут за вами наблюдать. В нужное вам время они сами появятся перед вами.
      - На этом всё. Дополнительную информацию вы получите около врат. Можете быть свободны.
      Лёгкий поклон и она направилась к выходу, на миг, чуть повернув голову на пороге, она прошлась взглядом по тёмным фигурам. Это не последняя их встреча...
     
     
      Встав на ветку, она ещё раз осмотрела свою цель. Ну что ж, посмотрим, чего ты стоишь. И почему все вздрагивали при упоминании твоего имени.
      Легко спрыгнув с дерева, она направилась, в сторону особняка, не выпуская из рук оружия. Скоро, оно может пригодиться.
      Курту было скучно, и не просто скучно, а скучно до безумия, и новый подосланный телохранитель был как раз к стати. Несколько дней будет весело. Всегда было...
   Он уже знал, что она рядом.
      Приоткрыв один глаз, и скользнув взглядом по кронам деревьев, он усмехнулся. Лениво потянувшись, словно довольный кот, он встал. На выпавшие две пряди волос спереди, чем сразу воспользовался ветер, он не обратил внимания.
      -"Добро пожаловать милый ангел."- на губах заиграла лёгкая улыбка остальную же часть лица скрывала тень он козырька кепки. Начнём веселье.
      Щелчок и чуть выше лопаток появился явный дискомфорт.
      - Одно движение и ты труп. - прошелестел, всади ветер.
   Зашумели деревья, предостерегая, пытаясь донести истину, что этот миг играет важную роль в судьбе многих.
     
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"