Fullmoon : другие произведения.

Без меня, меня женили: глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава окончена.Сначала то он не понял, куда меня толкнул, думал, что это простой водоём. А уж когда я выползла на берег... После этого случая он ещё месяц ржал. Особенно над картиной "я мокрая, злая с какой-то травой на ушах и с пиранью на заде".


   Без меня, меня женили.
  
   Глава вторая
  
   Повествующая о том, что народ в наше время левый пошёл.
  
  
  
   Встретили нас в поселении конечно очень радушно с "вилами и пиками". Я чумею, народ пошёл. Даже не смотрят, что пред ними ребёнок.
   - Кто вы такие?
   - Мы странники направляемся в Стратон. Может всё-таки уберёте оружие, мы не враги.
   - Так они тебе и поверили. - А ты цыц. Вон видишь дядечка, какой то идет, видать, он главный.
   - Убрать оружие. Здравствуйте, я староста поселение, можете называть меня дед. Извините за столь холодный приём просто времена пошли не простые.
   - Всё в порядке.
   Вот видишь, я же сказала. Да ты посмотри, как он на тебя смотрит, сто пудов задумал что-то. Не преувеличивай, на мой взгляд, милый дядечка. Ага, вот такие дядечки как раз и становятся маньяками. Ты только на кличку его посмотри дед. Сплюнь и постучи, а лучше помолчи. Чем же интересно я стучать буду, а молчать вовсе не собираюсь? Вот только не надо под дурака косить я прекрасно знаю, что при желании ты можешь не только постучать, но и пнуть. А насчёт молчания могу помочь у меня как раз одна настоечка есть для такого случая. Знаю я твою настойку, сто грамм, и нет проблем, у тебя, зато у меня...ууу.
   Ну, вот ты ведь сам всё знаешь, так что не чего тут выкаблучивать, а то тебе как ты сам сказал, будет ууу как хорошо.
   - Не могли бы мы доехать с вами до столице.
   - Против вас мы не чего не имеем, но вот ребёнок. Так, а это что за дядечка тут встрял.- За него мы не будем нести ответственность, если что-то произойдёт, так же продукты питания и питьевую воду мы предоставим только вам. Да как он вообще может такое говорить! Она же ребёнок. - Успокойся. Но... - Я поняла их порядок. Они считают, что раз только мужчины могут их защищать то самое лучшее достаётся им. После них уже идут женщины, и дети, но ты сам понимаешь, какая мать, увидев голодного ребенка не важно своего или нет, пройдёт мимо. Это же первобытные временна. - Скажи спасибо, что они согласились мне предоставит воду и пищу.
   - Всё в порядке в таком случае я просто буду всё ей отдавать.
   - Но тогда вы...
   - Вы считаете, что я позволю ребёнку умереть.
   - Что ж раз вы согласны на наши условия я как староста поселения прошу пройти в мою хижину.
   - Нел пойдём. Вот видишь, как они её запугали, может, пойдём от сюда по добру по здорову. И правда малышка так вцепилась в меня, что и клещами не оторвать. - Ты что-то предлагаешь. Как, по-твоему, мы без припасов и в такой холод доберёмся до столице, а если сильная метель начнётся что тогда. Малышка ведь точно не выживет.
  
   По дороге я решила немного осмотреться на всякий случай. Не густо тут у них. Хм, а вот это интересно. На моём лице расползлась злорадная улыбка. Шедший рядом со мной охранник, увидев ее, отпрыгнул от меня на метр при этом перекрестившись.
   Ты тоже это заметила?
   Ага. Здесь есть артефакторы, причём очень сильные иначе я бы их почувствовала с самого начала. Интересненько, зачем они скрывают свою силу.
   Вот только на рожон не лезь, забыла у тебя вроде как теперь ребёнок есть.
   Ты прав, но ты ведь понимаешь, когда мы прибудем в Стратон мне придётся решать что делать с Нел.
   А ты не думала её удочерить, родителей у неё погибли, да и тебе давно пора завести ребёнка.
   Ага, и буду я её таскать с собой по миру. Ты подумай для ребёнка это не очень хорошо. За разговором с Дином я и не заметила, как мы пришли.
   Хижина главы поселения представляла собой круглую комнату с лежанкой посередине. Странно, что она в центре находится. С права у стенки стоял стол с двумя стульями. Вот и весь интерьер. Да не густо, но выбирать не приходится. Хотя если сделать небольшую перестановочку будет всё ОК.
   - Мама и это лучшие апартаменты. Какие тогда другие хижины. Что мне приходится терпеть ради тебя. Ты мне будешь должна по гроб жизни.
   - Не бурчи мне же тут спать, а не тебе.
   - Ты лучше ребёнка уложи, а то она уже на ходу спит.
   - И откуда ж ты умный такой на мою голову свалился. А вообще если подумать он прав, да и сама я не прочь прикорнуть. Надо побыстрее спровадить главу и зама. Вообще что им надо.
   - Перейду сразу к делу. Вы ведь Бедствие?
   - Вау, да ты популярна.
   Ага, только моя популярность не в том направлении. Как он вообще узнал кто я. С тех пор как меня называли этим именем прошло сорок лет.
   - Извините, но я не понимаю о чём вы. Ля-ля-ля. Если что я кактус. Как он узнал это прозвище. Последний раз меня им называли сорок лет назад. И если я не ошибаюсь, после блокады в Доре все кто знали меня под этим именем умерли. Конечно же, не считая, братишки и одного надоедливого призрака. Эх, хорошие были времена.
   - Рил выйди, пожалуйста. Так зама Рилом зовут. Интересно в детстве его не дразнили. Демонстративно фыркнув с неохотой, он направился на выход ну и скатерти тебе дорожка и не надо в меня взглядом стрелять. Прям только осталось красным платочком ему в дорогу помахать.
   - Ну что теперь мы одни в таком случаи я... комнату озарил свет и передо мной вместо деда стоял...
   - Мет! Но как? Я была уверена на 99 %, что все кто был при блокаде умерли.
   Вот это да! Неожидал.
   - Давно не виделись. Мет подошёл ко мне и сжал в бед медвежьих объятьях.- Это долгая история. А ты совсем не изменилась с тех пор.
   - Можно считать это комплиментом. Кстати ты тоже особо не изменился. Слушай, что ты тут делаешь и зачем этот маскарад.
   - Понимаешь, ты ведь знаешь, моё прошлое, а так я начал всё сначала. Давай не будем об этом. Кстати, а где Дин.
   - Ну,... это... как...бы. И как мне ему сказать это.
   - Да тут я.
   Хлоп.
   - Упс, кажется я перестарался. Хотел сюрприз сделать, кто же знал что он слабонервный.
   - Конечно, перестарался, появился тут, как чёрт из табакерты я его ведь даже не подготовила. Неудивительно, что он в обморок хлопнулся. Поделекатнее надо быть.
   Эх, судьба моя не завидная. Вообщем откачивать Мета как всегда пришлось мне. С горем пополам удалось, привела его в чувства. Правда, для этого пришлось сбегать на улицу и высыпать на него ведёрко снега. Понимаю жестко, но на войне все средства хороши. Ой, что-то меня не в ту степь занесло.
   - Какая степь, да ты всегда в трёх соснах бродишь.
   - Слышь ты сгусток эктоплазмы сиди и не вякай.
   Пристыдившийся призрак видно всё-таки решил, что он виноват, так как свалил от меня по добру по здорову. Вот и правильно нечего мешаться, а я пока расспрошу Мета.
   Упомянутый хоть и очнулся, но ещё явно прибывал в шоке.
   - Ау. Ты меня слышишь.
   - Ад.
   - Да.
   - Только не говори, что Дин умер. Ну и как мне ему объяснить правду.
   Если честно, он и сорок лет назад был мёртв. Понимаешь на самом деле его смерть была восемьдесят лет назад.
   Но, а как тогда...
   - Хороший вопрос. Дело в том, что это было его временное тело, которое я создала с помощью своей силы. Я могу такое делать на некоторое время.
   - Скажу честно. Я не как не ожидал такого. Наверно Дин обиделся на мою реакцию. Всё-таки были друзьями, а я при виде его в обморок упал.
   - Не думай об этом. Он ща полетает, подуется и вернётся.
   - Ну, вы даёте.
   - Сама знаю.
   Если бы кто посмотрел со стороны, то выглядело бы комично, что их глава сидит на полу и очумело смотрит на девицу, которая, закинув ногу на ногу нагленько сидит на хозяйском стуле. Не виноватая я. Пока его откачивала, устала вот и села, а то, что на стул Мета села, это случайность. Подумаешь, не заметила, что на спинке стула его подпись. Хе, эта привычка у него до сих пор осталась. Раньше он всегда всё своё подписывал. Сказалась детство с восемью братьями. Как говорится в большой семье "клювом не щёлкают".
   Отползя подальше от лужи воды образовавшаяся от снега Мет продолжил.
   - Если честно я очень рад, что наши пути пересеклись именно сейчас.
   Праааавда. Я не будь дурой сразу догадалась, что ему от меня что-то надо. Главное не продешевить. Да-да, я такая. И старому другу помочь бесплатно не могу.
   - Так что тебе нужно?
   - Ты как всегда догадлива, а я то надеялся...
   - Провернуть выгодную сделку навешав мне лапши на уши, что, мол, бедный ты несчастный. Если хочешь, можешь попробовать с Дином, он нюни сразу развесит.
   - И не жалко тебе его?
   - Жалко, но не да такой степени.
   Ему не было меня жалко, когда прошлым летом бросил меня в водоеме, в котором разводили пираний. Я потом два часа отдирала их от себя. Зато он повеселился на славу.
   Сначала то он не понял, куда меня толкнул, думал, что это простой водоём. А уж когда я выползла на берег... После этого случая он ещё месяц ржал. Особенно над картиной "я мокрая, злая с какой-то травой на ушах и с пиранью на заде".
   - Вы так и не изменились.
   - Вернёмся к нашим баранам, а поговорить попозже успеем. Кстати, а где Нел?
   Правильно меня Дин безответственной называл я ведь совсем о ребёнке забыла. А вдруг с ней что-нибудь случится.
   - Не волнуйся. Она вместе с Рилом ушла. Он её в детскую отведёт.
   - Детскую?
   - Не прикапывайся! Ты ведь меня поняла.
   - Поняла, поняла.
   - Насчёт того, о чём я хотел попросить.
   - Слушаю.
   - Ты слышала, что другие снова объявились.
   - Ну да.
   Другие это те благодаря кому мы оказались на тропе войны. Они прибыли на нашу планету 116 лет назад принеся с собой разрушение и не ведомую до этого силу.
   На планете была паника, но благодаря секретной организации, которая занималась раскопками и изучением древних мы многое узнали о чужих. Так нам стало известно, что и наши предки в далёком прошлом использовали магию. А когда были найдены артефакты, это стало большим прорывом в развитии и защите нашей планеты.
   - Я хочу, чтобы в случаи чего ты нас прикрыла.
   - И это всё, а я то думала. Я уже губу раскатала на хорошенькое дельце, за которое можно содрать крупненькую сумму.
   - Разочарована?
   - Конечно.
   - Ну, так как согласна?
   - Я то согласно, но вот скажи мне одну вещь у вас же здесь три артефактора нафиг я вам.
   - Для страховки.
   Миленько. Решили, значит, из меня подкрепление сделать. Ну что ж может даже и делать не чего не придётся. Авось пронесёт.
   Распрощавшись с Метом я решила, что мне пора на боковую. Правда где-то на грани сознания мелькнула мысль, что надо бы проверить как там Нел. Но упокоев себя, что за ней присмотрят я сладенько заснула. Правду говорил Дин, что родитель из меня никудышный.
  
   Подъём, тревога.
   Ну что опять случилось поспать не дают.
   - Ада подём тревога.
   - Отстань дин и без тебя тошто. Так стоп что он сказал тревога!
   - Что случилось?- обеспокоено.
   - На нас напали.
   - Что! Не разбирая дороги я помчалась наружу. На улице народ во всё развёл бурную деятельность. Вокруг лагеря были сотни монстров. Один из артефакторов держал барьер. Другие о чём то ркгались. Видать думали как лучше поступить в данном случае. Все мужчины были по краям барьера с оружием готовые к бою. Думаю на долго его не хватит. Ринулась к нему на помощь.
   Когда я уже было до него добралась меня остановил заместитель Мета не помню, как зовут.
   - Девушка вы куда собрались?- и посмотрел на меня как на дуру.
   - Помочь.
   - Не бабье это дело. Идите лучше с детьми посидите, а то они одни.
   - Но...
   - Без но. Женщина должна дома сидеть и кашу варить.
   Я прям, обиделась за себя. Меня могущественного артефактора послали с детьми сидеть как домохозяйку. Дискриминация.
   - Дура он же не знает что ты артефактор.
   - А точно, но всё равно обидно.
   - Женится тебе надо.
   - Чё!!!- оторопела я.
   - Женится, говорю надо. Тогда и не будут вот такие личности тебе свои правила диктовать. Если муж будет согласен, что ты сражаться будешь то тебе не кто и слова против не вякнет.
   - Сдрулел что ли.- вернулась ко мне способность говорить.
   - Да ладно забудь.
   С недоверием посмотрела на Дина и отодвинулась от него на добрый метр так на всякий случай. А то чествую мягким местом что-то тут не чисто, раз он вдруг про свадьбу заговорил.
   Зайдя в "детскую" честно я была в шоке. Едрени фени я, конечно, слышала, что зам сказал, что дети одни, но я не думала что настолько одни. Хотя бы одна женщина, молчу о мужчинах они сейчас заняты, должна была остаться с ними.
   - Фея!- радостно.
   Проблема номер один как мне отучить её называть меня феей. Проблема номер два все дети испуганы до полу смерти.
   - Ну что братцы кролики давайте знакомится?
   Примерно где-то через час я была для детей чуть ли не божеством, а когда я нарыла в сумке богом забытые конфеты я прочно обосновалась на роли бога. Эх, им везёт для счастья всего лишь конфетка нужна.
   К тому времени бой уже закончился о чём и оповестил прилетевший к нам Дин.
   - Мы прибудем к главным воротом через час.
   - О, наконец-то.
   Я так была рада этой новости (ещё бы десять лет братца не видела), что совершенно не заметила ухмыляющуюся физиономию Дина. И я уж не как не ожидала, что при въезде в столицу могут возникнуть какие либо проблемы.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"