Крейс Джени : другие произведения.

Чарующий голос дьявола. (The Charming voice of the devil)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разрушенный мир, покинутый богами и забытый людьми, этот мир станет вечным моим наказанием. Не единого шанса вырваться и вернуть былую силу лишь бесконечное количество времени и медленно умирающий мир, смерть которого отныне я вынуждена наблюдать. Попытаться его спасти? Вернуть былую красоту? "Но мне плевать на этот мир и что с ним станет. Я желаю только что бы меня оставили в покое." Всё изменилось в один день, когда я случайно встретило старого знакомого и получила предложение стать профессором в новой экспериментальной школе на Готномире, школе музыке... Его желание построить её именно здесь было бы печально, если бы не было столь смешно. Этот мир достаточно погряз в грязи и не изменится в лучшую сторону, но что-то очень далёкое, забытое и похороненное в прошлом заставило меня согласиться. И всё бы шло, как шло, если бы не частичка меня, спящая глубоко в сердце и отчаянно пытающаяся очнуться от наваждения и отомстить за всё, что со мной было. "Этот мир будет моим! И все остальные падут ниц!" Вот её желание. Но какое из них настоящее и какая из них настоящая я?
       ЧЕРНОВИК:
      

   Среди разрушенных стен храма, когда то великого народа, которые по сей день возвышаются над городом падших, окружённая цветами единственными в этом мире, стояла одинокая фигура смотрящая вниз на бесконечный город и держащая в руке скрипку.
   С юбкой с множеством воланов играл ветер, то приподнимая, то опуская её. Длинные волосы цвета шоколада, обычно мягко спадающие по плечам, сейчас завязанные сзади зелёной лентой полностью вздыбились вверх переплетаясь с лепестками цветов.
   Тёмно зелёные глаза грустно взирали на медленно разрушающую землю.
   - Совсем скоро...
   Особо сильный порыв ветра ударил в спину загородив всё лицо волосами, но фигура не шелохнулась оставшись не подвижной, и лишь спустя несколько секунд заправила растрепавшиюсюю прядь за ухо, улыбнувшись, не отводя взгляда от города и пустоши раскинувшийся за ним.
   Поставив скрипку на плечо и взмахнув смычком издав чистый звук, словно проверяя его правильность, фигура замерла приготовившись играть.
   И вот, из открытого окна от стоящего на подоконнике приёмника послышались шипящие звуки, что бы в следующий миг превратиться в песню...
   Нежная, грустная мелодия сорвалась со струн скрипки от протяжного взмаха смычка, слившись с музыкой из играющего радио, и разнеслось по всей низине.
  
  
   Бабочка летящая сквозь время
  
   Показала мне, что будет через год...
  
  
   Чистый, ровный голос певицы донёсся с приёмника. Именно про такое пения говорят проникает в самую душу, а иначе и быть не может, ведь эта песня была создана специально для этого голоса. Некто другой просто не имеет право её петь.
  
  
   Белый снег ложится на ладонь,
  
   Морозный воздух обжигает щёки.
  
  
   Я хочу рассказать одну историю, историю о том, как я потеряла всё став пленницей падшего мира. И о существование которого многие даже не догадываются...
   Когда-то прекрасный мир созданный по подобию рая был разрушен существами, населявшими его, и превратился в настоящий ад. Жизнь здесь обратилась в истинный кошмар. Выживали только сильнейшие, слабые погибали сразу.
   Ещё светившее не давно солнце навсегда зашло на горизонте, оставив за собой бардовые сумерки, по которым теперь определяли день и ночь. Отныне маленькие дети даже не представляли, что такое солнце. Со временем люди научились не вспоминать о нем, и лишь некоторые старики рассказывали сказки о ярком светили высоко в небесах.
   Грозовые тучи, нависшие над нами большую часть времени рассекались голубыми грозами. Постоянные дожди размывали могилы умерших, заставляя их подниматься в виде зомби. Неизменные притоки нечести убивали каждого кому вздумалось выйти за ворота города в серые пустоши.
   Прекрасные дворцы били, разрушены окончательно, а сады уничтожены, и на их мести воздвигли город, город, пики которого чёрными тенями уходили высоко в небеса, город, чьи улицы были так же опасны, как и пустоши, город, где детей бросали собственные родители, чтобы выжить самим, город, где преступность расцветала с каждым днем, в котором убийство или насилие было обычном делом, город, в который ежегодно сотнями ссылали самых опасных преступников, город грешников, так, прозвали это место живущие в нём. Для остальных же это было богом забытое место. Не какой надежды на будущее, лишь вечно пасмурное небо и леденящие душу завывание нежите приветствующие каждого кому "посчастливилось" оказаться в этом месте.
   Добро пожаловать в Готномир,в мир, где все кошмары становятся явью, в мир, где будет вечно длиться моя ссылка.
  
  
   Город в котором я живу исчез
  
   Оставив горстку пепла и слезу.
  
  
   Теперь меня зовут Дана, просто Дана... Прошлое давно похоронено, а будущее настолько туманно, что легче просто о нём не думать. Для меня есть только настоящие, а остальное не важно.
  
  
   Я словно бабочка потерявшиеся во времени
  
   Ищу дорогу домой...
  
  
   Прошло уже пятнадцать лет с момента моей ссылки. С каждым днём планета затихает превращаясь в бездушную груду камней. Почти все растения высохли, а водоёмы загрязнились. Воздух настолько пропитан дымом, что в самых низинах его можно спутать с туманом.
   Ещё немного и наступит конец всему. Уже сейчас её надрывный плачь молящий о помощи становится всё тише и тише. Скоро и это услышать будет не возможно.
   Многие живущие в городе "Падших" даже не догадываются о разрушении планеты, продолжая проживать своё никчёмную не кому не нужную жизнь.
  
  
   ... О одинокий цветок
  
   Вернись скорее домой...
  
   Игра скрипки стихла оставив за собой протяжный звон.
   - Это была Азалия с песней "Бабочка летящая сквозь время". У кого не навернулись слёзы после её прослушивания... - радио снова зашипело помехой. - хотя, такое врятли возможно. Уверен все от мало, до велика пустили слезу и не стоит этого стесняться. Даже я, ваш бессмертный ведущий истратил целую пачку салфеток слушая эту песню. Вот что значит вкладывать душу в песню! Дамы и господа учитесь... - шипение снова заглушило конец . - Повторяю ещё раз, это была Азалия с песней "Бабочка летящая сквозь время", которая на данный момент занимает первые места во всех мировых чартах. И если вы хотите, что бы так и продолжалось голосуйте и...
   - Ты снова её слушаешь. - не заметно вышедшей на террасу мальчик с чёрными волосами и ярко зелёными глазами выключил звук. - Она стала довольно популярной. - заметил зеленоглазый, бесшумно подойдя к фигуре со скрипкой, дав возможность ветру поиграть с прядями и его довольно таки отросших волос. Теперь они оба смотрели вниз. - Почему ты не хочешь объявить себя как её автора и показаться миру? У тебя был бы головокружительный успех. А вместо этого ты создаёшь песни в этой глуши и под вымышленным именем продаёшь этой певичке.
   - Певичке?- я усмехнулась, повернувшись к мальчишке. - Макс, ты хоть знаешь сколько этой певички на самом деле лет? И должна заметить ты тоже живёшь, как ты выразился "в этой глуши".
   - Ты думаешь меня это интересует? Единственно что мне интересно это всё, что связано с моей госпожой. - лукавый взгляд в сторону фигуры.
   - Я же просила называть меня Даной, а не госпожой.
   - Ты моя госпожа и моя жизнь принадлежит вам.
   - Только, что-то это тебе не преграждает называть меня на ты, изредка перескакивая на вы. Ты уж определись.
   - У каждого свои недостатки. - пробубнил изрядно покрасневший Максимильян.
   - Всё-таки ты ещё такой ребёнок. - смешок.
   - Вот только о больном не надо. Я всё же не смогла сдержать ещё один смешок.Он всё ещё волнуется об этом. Хотя,я ему уже тысячу раз говорила, что всё будет в порядке. Только немного позже.
   - Не стоит так волноваться по этому поводу. Всему своё время.
   Да, так будет правильнее. Его время ещё не пришло, но оно близко, слишком быстро...
   На секунду глаза полыхнули ярко зелёным, а не послушные губы прошептали:
  
  
   Разноцветные маски для каждого свои
   Только не меняйся, будь всегда таким.
   Крылья ангела исчезли
   Дьявол пред тобой,
   Но это может быть опасно
   Ведь всё связано с судьбой.
  
  
   - Ты что-то сказала? - озадаченно спросил Макс, видя безразличное лицо и что-то шепчущие губы своей госпожи. Он как всегда не понимал её, но это ему и нравилось.
   А снова ставшими тёмно-зелёными глаза уже грустно взирали на раскинувшийся внизу город.
   - Что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"