Аннотация: Вот почему мне так не везёт? Я и прынца отыскала (пускай и нервного немного) и свадебку забабахала (нет, не чего такого в том, что б сыграть её на кладбище) а всё ради чего... Ради него конечно. А меня так обломали. Что говорите? Демонов не существует, и я занимаюсь ерундой. А я вот возьму и докажу всем обратное. Правда смерть в мои планы как то не входила...
Загробный мир для падших невест.
Смерть первая: Легенда заблудшей души.
Она была готова на всё ради достижения своей цели, но судьба распорядилась, так, что исполнить свою мечту ей не суждено.
В небольшой часовенке, на окраине города, нервно, из стороны, в сторону, около алтаря вышагивал молодой юноша. Его длинные волосы были изящно завязаны лентой. Светло- голубые глаза были наполнены детской непосредственностью. Белый смокинг идеально сидел на его стройной фигуре. Бутон белой розы на пиджаке завершал образ небесного ангела.
- Сынок успокойся.- сказала статная дама в белоснежном платье. Тот, кого она назвала сыном нервно покосился на часы, потом на священника и с утроенной скоростью продолжил свою нелёгкое дело по выбиванию пыли из древнего ковра лежавшего у него под ногами. И это не преувеличение. Ковёр поистине можно назвать старым. Тому свидетельствовал облезлый цвет, небольшие дырочки то тут, то там, которые прогрызли моли, ну и трёх сантиметровый слой пыли сверху.
- Мама я не могу! - истерично взвизгнул он, брезгливо поморщившись, глядя на мимо пробегающую мышь. - Она же сумасшедшая! Какой нормальный человек решит устраивать свадьбу в таком месте?
Он придирчиво огляделся.
Облезлые стены, потёртые картины с ангелами и святыми, всё тот же обшарпанный ковер, перекошенный крест и суховатый, горбатый старичок ,который постоянно бормочет себе бод нос, в роле священника. Дополняет всю это вид на старое кладбище из окна. Блондин поёжился от холодка прошедшего по телу глядя на всё это.
- Где она вообще узнала об этом месте?- пробормотал себе под нос.
- Рони, малыш, потерпи немного. Церемония займёт всего лишь час, и мы будем сказочно богаты. Только ради этого и стоит терпеть все прихоти этой ненормальной. Её папочка оставил ей не хилое наследство. И потом, ты станешь частью древнего и многоуважаемого рода Мидов и этот довесок в виде этой умалишенной не будет проблемой. В крайнем случае, её можно убрать, через несколько месяцев, что б не было подозрений.
- Но мама.- Рони посмотрел обиженными голубыми глазами на свою мать.
Женщина подошла к сыну и, взяв его за подбородок посмотрела прямо в глаза.
- Малыш я знаю, как тебе тяжело, но потерпи чуть-чуть. Отступать уже поздно мы слишком далеко зашли. - и она посмотрела на сидящих в зале гостей приглашённых на свадьбу. - В этом зале собраны все влиятельные люди некоторые, из которых были хорошими друзьями отца Моры, и отменить свадьбу сейчас перед всеми ними равносильно смерти. Если мы так поступим, то для нас будут закрыты все входы и выходы в этом мире. Мы будем, словно подопытные мыши, запертые в клетки.
В подтверждение её слов мимо алтаря пробежала ещё одна мышка, громко пискнув, она, ринулась к стене и забилась в своей норке.
Розалия поморщилась, глядя на эту мелкую тварь. Она понимала что, подталкивая сына на эту свадьбу делает его несчастным. Но банковский счёт в несколько миллиардов и известное имя полностью заглушают отголоски когда-то существующей совести.
- Прошу сделай это ради своего покойного отца. - пошла она на отчаянный шаг.
Она знала, что её сын безумно любил своего отца и не сможет отказать ей. Сама же она давно отказалась называть этого человека своим мужем. Ведь он умер не оставив им не копейки. Она злилась на этого безалаберного человека, который не додумался оставить даже завещание, благодаря чему все его деньги перешли его жабо-подобному братцу.
Розали не как не могла упустить шанс с этой свадьбой, даже если придётся пожертвовать сыном ведь она слишком привыкла к роскошной жизни.
Рональд не мог отказать на такую просьбу.
- Хорошо. - сдался он. - Господи дай мне сил выдержать это. - опустив голову, еле слышно произнёс он.
В то же время.
Закат, окрасил небо в багряный цвет. В цвет, так же известный, как божественный цвет крови. Надгробные кресты отбрасывали зловещие тени, а памятники, словно живые, следят за каждым твоим шагом. И, кажется, стоит только повернуться назад и ты увидишь, как они сделали шаг вперёд на встречу к тебе.
Деревья словно верные слуги ветра подчиняются каждому его дуновению и, шелестя своими листьями, издают зловещие звуки способные заставить сердце и вооражание любого человека встрепенутся.
Где-то вдали каркнула ворона и тишина...
На фоне всего этого стоит старенькая церквушка, про которую многие даже не слышали. Её стены украшают резные ангелочки, которые весело летают среди больших белых цветов в красную крапинку взглянув на которые нельзя отвести взгляд.
Над входом же в противоположность им висит статуя демона Люцифера. Эта скульптура символ, что слуги дьявола не могут проникнуть туда.
Но есть и другой вариант (на который я и надеюсь). Те немногие, которые знают о существовании здесь церкви говорят, что она проклятая, а эта статуя символизирует, что это место запятнано демоном, который больше века назад поднялся из ада в мир живых и обосновался здесь.
Легенда гласит, что высшему демону стало скучно, и он решил подняться в мир живых. Этот поступок стал его раковой ошибкой. Он, как и любая особь мужского пола не устоял перед женской красотой и влюбился в смертную.
Но он понимал, если она узнает, кто он на самом деле, то испугается и закроет своё сердце от него навсегда. Да и в те времена к демонам относились с призрением. Поэтому он решил, претворится обычным человеком и завоевать её доверие.