Визарская Лина : другие произведения.

Зелье для соперницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если в один прекрасный вечер на вашем пороге появилась незнакомка и попросила сделать для неё приворотное зелье, а вы не долго думая, согласились, не догадываясь чем вам это может грозить. Ведь у богов свои планы на ваши судьбы. И свадьба таинственной незнакомке на объекте её любви, да и любовь ли это, в их планы не как не входит. Так что вы теперь принцесса, временно, правда, и должны во что бы то ни стало, хоть в лепёшку расшибитесь, хоть вашего этого принца любовными зельями пичкайте, но любить он должен вас.
      
      
      
      
      
      
      
      
     


   Зелье для соперницы.
  
   Эта была одна из самых тёмных ночей в спящем лесу. Не ветра, не шелеста листьев, не жужжание насекомых, не осторожные движения ночных хищников, не что не могло потревожить сон этого леса. Время словно остановило свой ход.
   И лишь маленький огонёк в самом сердце леса, светился мягким светом, словно маяк, привлекая заблудших путников. Хотя какие путники? В эту часть леса не отваживались вступить самые отважные и сильные воины. Ведь по слухам там обитают невиданные монстры, которые разорвут любого кто ступит за черту проведённую богами. И правит этими чудовищами злая ведьма от окон, которой и светит этот огонёк. Те, кто видел эту ведьму, в те немногие минуты, когда она решалась покинуть волшебный свод леса, говорят, что она страшнее самой смерти, что лишь взгляда на неё хватает чтобы поседеть. Но ходит легенда, что тот смельчак, что всё же осмелится с ней заговорить и не испугается, получит право на исполнение одного любого желания.
   И гонимая этими слухами отчаявшись найти помощи ещё где либо юная дева пробираясь сквозь кромешную тьму и дремучие земли в надежде отыскать ту ведьму и попросить исполнить её самое желанное желание за осуществления которого она готова отдать всё что у неё есть. Её одежды были уже все изорваны, а ноги кровоточили, при каждом шаге принося жуткую боль, но впереди уже виднелся дьявольский огонёк ведьмы. Ещё чуть-чуть и она доберётся до...
   - Так. Стоп, стоп! Автор ты чё несешь, какая на фиг я тебе страшная ведьма?! Ты вообще за кого? Кто тут главная героиня я или эта чупокабра!?
   А Тьма? Где ты видишь, что не чего не было видно!? На небе ярче фонаря луна светит. Что говоришь в лесу и, правда, темно. Конечно, там будет темно ветки деревьев всё небо загораживают! Кто, в конце концов, придумал эту ночь!
   И вообще, какие дьявольские огни!? Мне что посредине глухого леса в темноте сидеть и шарахаться от любой подозрительной тени - возмутилась до глубины души главная героиня, переходя на крик. - И скажи, кого ты назвала юной девой!? Ты бы ещё эту мымру невинной девой окрестила я бы хоть поржала от души! Да эта страхолюдина мне всю жизнь поломала!!! - с пеной у рта и жаждой мести.
   Жила себе в лесу тихо, мирно, специально подальше от людей ушла. Некому не мешала. Летом цветочки, ягоды, собирала, чистым воздухом дышала, зимой компот варила и вязала и тут нате, приспичило, некоторым, видите ли, передо мной явится и приворотного зелья требовать! Я ей что подруга или слуга? Захотел, пришёл, между прочим, сон потревожив, захотел, ушёл, да ещё и требовать, что-то позволил. Надо было её в жабу превратить, и не мучатся. Так ведь нет чёртово обещание о том, что если кто-то ко мне придет, и будет просить о помощи я помогу... да и награду эта "невинная дева" хорошую принесла... кхе-кхе, что-то мы от главного отвлеклись.
   В общем, дело было так:
   Лунный свет, сочившейся сквозь окно, мягко освещал комнату. Шелест листьев убаюкивал, предвещая крепкий сон с волшебными снами в которых исполнятся все ваши желания. Где-то недалеко, разрушая тишину, тревожно пиликал сверчок. Всё вокруг было словно пропитано волшебством и таинственностью.
   Именно благодаря таким мгновениям я и не жалею, что уехала из дома и поселилась именно здесь.
   Я глубоко вздохнула чистый воздух и села на широкий подоконник. Взгляд снова устремился на такую притягательную луну. Спящий лес... Он и, правда, словно околдованный, слышимой только ему мелодией, заснул. И почему все боятся сюда заходить. Ну да, по началу здесь может показаться немного мрачно, но стоит лишь по внимательней приглядеться и ты увидишь всё очарование, спрятанное за сумраком. По мне нет места красивее, чем этот лес. Всё в нем словно живое.
   Я бы так и просидела всю ночь, любуясь ночным светилом, если бы мой покой не прервал глухой стук в дверь, который заставил меня помимо воли вздрогнуть.
  
   - Кхе-кхе. - пришла очередь вмешиваться автору. - Анита.- так зовут главную героиню.- Тебе не кажется, что уже ты пошла немножко не в ту степь.- взгляд полный понимания и сомнений на счёт адекватности созданного героя.- Кажись по сценарию в тот момент ты могла интересоваться чем угодно, но только не луной.
   Нита надувшись, повернулась к автору филейной частью.
   - Может я романтиком всегда мечтала стать! Томные вздохи под луной, жгучие взгляды в сторону бесконечным неба и стук сердца в предмере приключений.
   - Ты, правда, думаешь это про тебя?- скептически.
  
   - Конечно про меня! Было бы... Если бы некоторые этого захотели. - оскорблённый взгляд в сторону как оказалась во всём виноватого автора.
   - Вот так всегда.- печально.- Во всём виноват автор. Вот сейчас напишу что-нибудь этакое, как хочешь, так и выкручивайся.
   Анита сразу оживилась, оттаяла и с ослепительной улыбкой повернулась к автору.
   - Нет, нет, меня всё устраивает.- поспеши заверить. - Так что продолжим, на чём остановились. То есть начнем всё сначала, так как всё было на самом деле.
   Значит, дело было так: <

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"