Фураженко Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Мистическая Карелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистические тайны Карелии.

  
   Мистическая Карелия.
  
   1994 год, мы, с моим другом и единомышленником, Володей, в Карелии, в поселке Пиндуши, Медвежьегорского района. Приехали сюда по приглашению известной в то время целительницы, ведуньи, ясновидящей и шаманки Надежды Петровны. Она пригласила нас и погостить, и, если захотим, остаться тут жить и работать с ней.
   Я впервые был в Карелии, стране голубых озер, много читал о ней, слышал от людей, побывавших тут, о красоте природы и определенной мистической силе этих мест. О загадочном народе Лопари и Саамы, хранивших древние знания. О таком феномене как мерячение, об удивительных менгирах и древних культовых изображениях на камнях. Сюда, как и на Кольский полуостров было не мало экспедиций. Еще в двадцатые годы, по заданию руководителя института мозга и психической деятельности Владимира Бехтерева, являющегося известным психиатром, была отправлена экспедиция под руководством известного оккультиста и телепата Александра Барченко.
   Уже позже, были экспедиции нацистов, всех, как их, так и наших, интересовало мерячение, то трансовое состояние, в которое входили Лопари и Саамы. Интересовало их, его воздействие на сознание и психику людей, как и сами эти народности, обладающие тайными знаниями и порой являющие феноменальные явления, то, что не поддается рациональному, научному объяснению, то, что можно назвать чудом. Про мистические способности местных шаманов и говорить нечего. Никакие уговоры, даже пытки не помогали выудить из них знания, они уходили, унося его с собой, или, если успевали, передавали его своим приемникам. Передача знания - это не совсем простое дело, в отличие от так знакомой нам передачи информации, практикуемой в различных школах, да и в привычных нам школе и ВУЗах. Ученик должен быть подготовлен, а на это, порой, уходят многие годы. Все это, я в свое время испытал на себе, потому понимаю, почему они не могли, не успевали передать знание предков.
   Тут дело не в уме, обладающем способностью собирать, обобщать и накапливать информацию, тут дело в самом сознании человека, в его душе. Истинное знание, оно же и Сила, и далеко не каждый выдержит эту Силу. У человека должен быть дар и длительная подготовка, чтобы ему могли передать эту Силу, иначе, его психика просто не выдержит, "сорвет крышу".
  В 1978 году поисковик С. С. Симонян обнаружил здесь в Карелии, в окрестностях горы Воттоваара загадочные сооружения, происхождение которых он не смог объяснить. Гору Воттоваара в Карелии связывают с местами силы, к которым нельзя подходить детям и женщинам. Дальнейшие исследования только добавили загадок, и с тех пор гора Воттоваара - объект пристального внимания для всех, кого влекут тайны и мистика.
  Местные жители частенько называют Воттоваара "Смерть-горой" и верят, что где-то здесь находится проход в другой мир. Здесь, на самом деле, полно природных аномалий, это место привлекает какой-то особой, болезненной красотой.
  Тут не редко попадаются столетние сосны высотой не более двух метров, чудовищно искривлённые берёзы, словно закрученные рукой злого великана. Суеверные люди считают, что всему виной загадочная мистическая сила, которая пронизывает всю эту гору. Глядя на подобные пейзажи нетрудно поверить в присутствие неких потусторонних мистических сил.
  
   Еще с детства я видел один и тот же сон, а позже, тоже самое, в своих медитациях. Среди поляны, покрытой каким-то небольшим, стелющемся кустарником, (позже, я узнал, что это вереск) лежал огромный валун. Валун был раза в полтора выше меня, округлый, и в большей степени, особенно снизу, покрытый мхом. Что-то тянуло меня к нему, как во сне, так и в медитациях, так потом, и наяву, в камне была какая-то мистическая сила. Сверху, на камне были выдолблены какие-то знаки, уже позже, будучи взрослым, я понял, что это руны. Там было что-то написано рунами. Так хотелось прочесть их, понять, что значат эти древние надписи.
   Но прочесть и понять так и не удалось, хотя, я нашел этот камень, вернее, он просто встретился мне, как бы возник внезапно, просто из ниоткуда. Я собирал вереск для обряда очищения, и подняв голову, увидел его буквально перед собой. Я был очень удивлен, это был именно тот самый валун, что виделся мне с детства. Все до мельчайших подробностей, мне очень охото было увидеть те руны, что были на нем, особенно целые их ряды, что были высечены сверху этого камня.
   Я, на несколько раз обходил этот валун, рассматривал его, прикасался к нему, как к чему-то живому. От камня исходила очень интересная энергия, необычная, одновременно сильная, и какая-то мягкая, обволакивающая, рядом с ним чувствовалось умиротворение, спокойствие, мысли останавливались... Это можно сравнить с тем, что если бы, условно говоря, мысли были бы грубо материальные и попадали в совершенно другую для них среду, более плотную, вязкую что ли, то они бы в ней замедлялись и вовсе тормозили, застревали в ней. Грубый пример, но примерно так я могу дать описание, воздействие той энергии, что исходила от этого валуна. Именно с такой энергетикой я столкнулся тогда впервые, второй раз, я испытал нечто подобное, всего пять лет назад, на горе Синюхе, что на Алтае. Гора издревле считается местом силы, там хорошо видны рукотворные мегалиты, алтарь на вершине горы в виде чаши, в котором постоянно вода. По всей вероятности, это остатки огромного древнего культового сооружения, типа храма, но ему наверняка много миллионов лет, скорее всего, он сохранился еще от предыдущей цивилизации.
   Совсем, не так давно на вершине горы стояли древние идолы, было капище, сюда приходили и последователи древней религии, и староверы, и шаманы, и вообще, кого там только не было, все представители различных областей эзотерики. Каждые делали свои обряды, ритуалы, относились с уважением, как к самому этому месту, так и к представителям других эзотерических и религиозных направлений.
  Но вот, несколько лет назад, воинствующие христиане, не терпящие инакомыслия, уничтожили всех идолов, изображения наших богов и само капище. Вместо них они водрузили на вершину горы огромный железный крест, видимо доставили его вертолетом. Сразу многое изменилось не в лучшую сторону, вокруг стал валяться мусор, который до этого, каждый убирал за собой. Появилось хамское отношение, как к природе, так и к людям. Вокруг горы стали устраиваться пьяные тусовки, громкая примитивная музыка... Я видел, как дети модных, плевали в эту чашу - алтарь. Говорить что-либо по этому поводу их родителям было бесполезно, так как они, взойдя на гору вместо того, чтобы наслаждаться этой мощной энергетикой, звенящей тишиной, сидели и наслаждались прихваченной с собой выпивкой и слушали рэп.
  Так вот, на этой горе, чувствовали вкус медитации даже те, кто не был знаком с ней. Я не раз слышал от людей:
  "Ой, мне так хорошо здесь, не охота никуда уходить, такое умиротворение, спокойствие, в голове прямо никаких мыслей, никаких забот..."
  Да, нет мыслей - нет и забот!
   Осматривая камень, я нашел несколько рун, некоторые из них были покрыты мхом, но мне очень хотелось увидеть те, что были на верху. Я попросил своего подошедшего товарища помочь мне, и встал ему на плечи. И вот, я вижу эти руны! Все, как в моих видениях!
  В это время подошла Надежда Петровна, она сразу обратила внимание на энергетику, исходившую от этого валуна. Будучи ясновидящей, она сказала, что это очень древний культовый камень, хранящий в себе большие знания. Она говорила, что с помощью своего ясновидения, постарается прочесть то, что несут в себе руны, выбитые на нем, и сам этот необычный камень.
  Но все это нужно сделать завтра, сколотить лестницу и залезть на верх камня. Сейчас же, нужно срочно уходить, так как солнце уже село и скоро будет совсем темно, а мы находились в той части леса, где она еще не бывала, и потому, чтобы не заблудиться в темноте и не ночевать в лесу, нужно, пока еще светло, быстрее искать дорогу домой.
  Так и сделали. На следующий день, мы вооруженные ножовкой, топором и гвоздями, вновь пришли в это место, которое постарались запомнить, даже делая на обратном пути ,вчера, различные засечки и заломы веток, а то и оставляя какие-нибудь предметы, чтобы уже точно найти его, не ошибиться. По этим оставленным нами меткам мы и шли.
  Но придя на эту поляну мы не обнаружили валуна... Как так...? Куда он делся? Мы не ошиблись, шли точно по нашим меткам, и поляна была та же, но где сам валун, хотя бы след от такого тяжелого камня, загадка...
  Я расстроился, все эти их объяснения, что камни бывают живые, что они могут перемещаться, подобно валунам в Американской долине смерти, что магические камни и вовсе, могут летать, могут появляться и исчезать, могут уходить в иное измерение, все это не могло успокоить меня. С раннего детства я видел этот валун, меня тянуло к нему, и вот, каким-то чудом я встретился с ним, и упустил...
   Вот тут-то я и вспомнил различные поговорки к этой теме:
  "Если можешь сделать что-то сегодня, то не откладывай на завтра".
   "Завтра все может быть иначе".
   "Завтра может и не наступить".
  "Для кого-то завтра может начаться новый день, а для кого-то и новая жизнь".
  
   Но вернусь к тому, как мы приехали в Пиндуши.
  Когда мы с Володей приехали в Медвежьегорск, нас встретили Рафис и Надежда Петровна, а еще- мелкий, моросящий дождик, говорят, к добру. До самих Пиндушей мы ехали на машине зятя Надежды Петровны, которого она подрядила для этой цели.
  Когда приехали на место, вновь сияло солнце. Место было живописным. Недалеко от дома лес. Двухэтажный, деревянный дом, на несколько жильцов, стоял среди деревьев. Зелень вокруг радовала глаз, как и чистота воздуха, наполненного ароматом трав и морской свежестью. Но, больше всего завораживала та картина, что открывалась, частично, с окна квартиры, а также, с крыльца дома.
  Выходя из дома, перед тобой открывался живописный вид. Сразу , метрах в пятидесяти, были деревянные хозяйственные постройки, в виде сараев и гаражей, за ними шли огороды, шириною метров в сто. А за огородами было огромное озеро, с бескрайними берегами.
  До этого я видел только Байкал, где был в семнадцать лет, и все, больше я такой огромной водной площади не видел, на море не был, а тут такой простор, до горизонта простирающаяся водная гладь с летающими над ней чайками, красота...
  Вообще, Карелия имеет свою своеобразную природу, атмосферу, энергетику. При воспоминании о Карелии, всегда в первую очередь, вспоминаются ее голубые озера, и такое же, глубокое, голубое небо...
  Так вот, сразу за большим сараем, в котором, впоследствии мы с Володей жили, романтика, однако, было озеро. Озеро, как бы разделял на двое остров, но это так казалось при виде с берега, так как остров был сравнительно небольшим, по сравнению с громадным Онежским озером.
   Этот остров соединялся мостом - дорогой, с сушей, прямо недалеко от дома. Слева от моста была стоянка кораблей, большие сухогрузы стояли на рейде, многие из них, по-видимому, находились на ремонте, судя по плавучим кранам, окружавшим их. Я до этого не видел таких больших кораблей, разве только что в кино и по телевизору. Поэтому, для меня все было в диковинку, интересно.
   Немного о наших гостеприимных хозяевах. Надежда Петровна была потомственной ведуньей (не путать с ведьмой, хотя это всего лишь трактовка, игра слов), также, она была ясновидящей шаманкой, но больше ее знали, как целительницу, к которой со всех уголков страны приезжали за помощью люди. Рафис, ее сожитель, ученик, и помощник в одном лице, был Татарином, и младше Надежды Петровны лет на двадцать, ей тогда было уже около пятидесяти. Молодой, лет тридцати, очень яркий, симпатичный парень. Надежда Петровна говорила, что у него есть дар ясновидения.
  Не знаю как насчет ясновидения, не видел подтверждения этому, но дар телепатии у него точно был, на все сто. Дело в том, что в семнадцать лет я, будучи на Байкале, встретил одного человека. Не буду описывать, где и как произошла эта встреча, это не входит в формат этого небольшого рассказа, но скажу, что эта встреча сильно повлияла на мою дальнейшую жизнь, возможно, и вовсе, изменила мою судьбу.
  С тех пор я не видел этого человека, но запомнил его слова, что, когда мне будет трудно в жизни, я могу обратиться к нему. Обратиться в любое время, где бы я ни был, но при двух условиях. Первое - вопрос должен касаться моего внутреннего мира, души, связан с духовным поиском, с трудностями на пути познания себя и ни в коем случае он не должен затрагивать мои сугубо личные и материальные проблемы. Второе - услышанным им я могу быть только в том случае, если буду обращаться при полном отсутствие мыслей, из Анахаты. Просто должен буду остановить свои мысли, и уже потом, вновь подключив ум, четко сформулировать свою мысль, вопрос, и при этом, концентрироваться на ней, не допуская других мыслей. Такая мысль, с его слов, после медитации, когда отдохнувший ум, вновь свеж и полон энергии, имеет большую силу. Если, как говорил он, обычные мысли можно сравнить с мошками, в твоем ментальном поле, то такая мысль напоминает большого шмеля.
  При появлении шмеля, мошки больше не замечаются, так как все внимание переключается на него. Так и эта мысль, обладая мощью, энергией, дойдет до него и будет услышана.
  Уже позже, прочел исторический факт - Георгий Иванович Гурджиев, в присутствие многих свидетелей, основу которых составляли ученые, проделал эксперимент, подтверждающий материальность и силу концентрированной мысли. На расстоянии двести миль он силой мысли убил яка, по сути, быка, правда, чуть меньших размеров, чем обычный бык.
   Мне было семнадцать лет, и несмотря на то, что с детства со мной случались различные мистические события, все же, как говорится в таких случаях, я был дурак дураком. Если первый пункт я еще понимал, и то, с оговоркой, например, что такое самопознание, хмм..., я что придурок какой, себя не знаю?
  То второй пункт я и вовсе не понимал, - какая такая Анахата, что за медитация, зачем, на хрена мне все это надо, дурью мучиться, странный мужик, странное его появление, странные его слова, много слов, такая замысловатая речь, о чем он вообще говорил мне и зачем?
  Лишь спустя годы, до меня стало кое-что доходить, лишь после двадцати пяти лет я стал медитировать, да и то, не совсем это и были медитации, это было то, чем большинство сейчас занимается, называя обобщающим, условным словом медитация. Когда Сатурн сделал первый оборот в моей жизни, я как путник в пустыне, мучимый жаждой, ищя воду, стал усиленно, искать Бога. Я потратил столько лет на это, не зная простой истины, что, когда ты что-то потерял, искать нужно начиная с ближайшего окружающего тебя пространства, в данном случае, с самого себя.
   Все эти поиски напоминали мне то, как если бы я видел только пальцы, множество пальцев за свою жизнь, которые мне указывали бы на Луну. Но саму Луну, возможно, при некоторых состояниях, я в лучшем случае, видел ее отражение в грязной луже...
   Но вернусь к описываемой мной выше ситуации. У этого, встретившегося мне случайным, чудесным образом человека, было интересное имя. Не буду его тут называть, так как не называл вообще никому. Имя по звучанию напоминало чем-то Тибетское, имело схожесть в произношении с важным магическим инструментом, часто упоминаемом в Ведах. Но фактически, оно состояло из двух старо- русских слов, каждое из которых несло определенный сакральный смысл. Но, это я узнал уже намного позже, тогда лишь, просто удивлялся этому странному, необычному имени.
   Так вот, накануне у меня возник глубокий, важный на тот момент, вопрос, и он не был связан с обычными материальными делами. Я телепатически общался с этим человеком, к тому времени, это уже было не раз, и всегда он откликался, давал мне четкие, развернутые ответы по наболевшей для меня проблеме, рекомендации к действиям.
  Мы были на кухне, кроме Володи и Надежды Петровны были еще несколько человек, Рафис сидел в другой комнате, медитировал. Женщины готовили еду, мы весело общались, когда зашел Рафис и сказал то, от чего я чуть не сел на пятую точку, а остальные открыли рты.
  А сказал он примерно следующее:
  - Ты недавно общался с (называет имя этого человека, которое я вообще никому не говорил), он сказал передать тебе, чтобы ты...и дал ряд рекомендаций. А кто это вообще? Имя какое-то странное, да и сами рекомендации тоже...
  То есть, он получил послание на телепатическом уровне, смысл которого сам не понял. Так что, дар телепатии у него был точно.
  
  
  
   Первый день, после приезда был посвящен отдыху после дороги. Баня, застолье, беседы. Да, иногда и маги, и колдуны, шаманы, ведуны и ведуньи всех сортов и мастей, позволяют себе немного выпить.
  На следующий день у нас было очищение, во-первых, как всегда, после принятия спиртного и излишней пищи, во-вторых, наша ведунья собиралась провести обряд, священный для Саамов и пригласила нас принять в нем участие. А для этого, нужно было полное очищение, в том числе, и нашего физического тела, у нас было три дня, перед полнолунием, в который проводился обряд. В первый день мы делали Шанк Пракшалану, т.е. чистили кишечник, в последующие дни полный голод, но на воде, и духовные практики.
   Смешно вспоминать про Шанк Пракшалану, мы, трое мужиков, встали пораньше, но за окном шел дождь. Но если уж запланировали, то это нужно делать, а делать это дело мы решили на безлюдном берегу острова, в противоположной от дома, его части.
  Надежда Петровна дала нам длинные, черные плащи с капюшоном. Откуда они были у нее, не понятно, но у меня есть подозрения, что они у нее еще с времен войны, причем, похожи на эсэсовские, я в фильмах видел такие.
   В памяти всплывает эта картина, вызывая невольную улыбку. Дождь, мы идем на остров все трое в длинных, до пят черных плащах, босые, на головах капюшоны. В руках у каждого по два ведра воды, в одном ведре соленая, в другом, обычная.
  Надежду Петровну все уважали и побаивались одновременно, люди к ней обращались с различными проблемами, но в основном, за здоровьем. Со всей страны к ней приезжали люди, даже с Дальнего Востока, с различными, неизлечимыми обычной, нетрадиционной медициной, заболеваниями. Она помогала многим, особенно тем, кто выполнял ее рекомендации, а они были для многих непростые, например, человеку нужно было отказаться от прежнего образа жизни. Некоторым сложно было отказаться и от пьянства и обжорства. Но выбор был за каждым. Естественно, местные, видели очереди к ней, слышали о том, что она помогает, и сами обращались к ней. Но людей всегда настораживает все необъяснимое, порой и пугает. А тут, к ней приехали еще двое, судя по всему, в теме, т.е. тоже со странностями, мягко говоря.
  И вот, трое мужиков в таком странном, пугающем одеянии, идут с ведрами куда-то на остров, зачем, что собираются делать, непонятно...Представляю, сколько различных предположений было в их головах. Некоторые, видя нас, крестились, другие, с испуганными лицами и открытыми от удивления ртами, спешили прочь с нашей дороги.
  А мы всего лишь, шли делать очистительную процедуру, которую было бы полезно сделать каждому из них.
   Не буду описывать саму процедуру, каждый ее знает, но скажу, что далась она мне тогда трудно, так как я почти целый год ее не делал, я уж не говорю про мучения Рафиса, который делал ее впервые. Володя же сделал ее быстро, и посмеиваясь над нашими мучениями, демонстрировал результат, выпивая оставшиеся у него пол ведра воды, которая, словно не лилась в него, а просто лилась на землю, с таким же результатом, без задержки в его теле, и выходила из него такая же чистая, - что на входе, то и на выходе.
   После чистки кишечника и небольшого отдыха, была баня, которая тоже запомнилась мне надолго. Мы парились, и после каждого захода выскакивали и ныряли в озеро, так как баня находилась у самой воды. Это был такой кайф, разгоряченное тело и в прохладную воду, и плаваешь, релакс, красота, а потом холодный квас. В первый день еще можно было пить квас, так как, все равно, после этой процедуры - Шанк Пракшаланы, для закрепления, нужно было поесть немного риса, без масла и соли.
   И вот, вылезая в очередной раз из воды, я увидел растущие рядом кусты крапивы. Ну и, мало мне было обычного, березового веника, решил я сделать веник из крапивы. Все отказались от этого удовольствия и я один занимался мазохизмом.
  На удивление, крапива сильно обжигала, но я не подавал виду и парился, не показывая того, что, все тело жгло, щипало, было очень как дискомфортно. До этого, я тоже парился крапивой, но она не жгла так. Секрет в том, что в тот раз, веник делал не я, и потому, не знал, что его нужно было обдать кипятком, или по крайней мере, подержать под потолком, в самом жару.
   После бани я был весь в волдырях, а после нее, был запланирован медовый массаж, который обещали мне сделать наши гостеприимные хозяева. Естественно, я разделся догола, а они, обмазав меня медом, делали массаж. Так как я все же мужик, то тело мое покрыто растительностью, не то, чтобы как у орангутанга, но все же...
  Потому, волос скатывался, вырывался, и все это на фоне волдырей от крапивы...
  Результат в виде гнойных прыщей и парочки чирьев, был на следующий день.
   В этот день все голодали, Надежда Петровна с Рафисом занимались какими-то своими таинствами, Володя, будучи от природы ленивым, валялся то с книжкой, то просто в раздумьях. Я же, всю жизнь занимавшийся спортом, не мог сидеть на месте, или валяться в кровати. К тому же, я всегда при голодании делал физические упражнения, бегал, ходил на многочасовые тренировки, даже после недели голодания.
   Вот и в этот раз, я пошел погулять по окрестностям озера, а в завершение, поплавать, прямо тут, недалеко от моста, напротив нашего сарая. Я хорошо погулял, маленько и побегал, вспотел, и был в предвкушении от того, как я сейчас поплаваю. Но зайдя в воду по колено, я что-то расхотел плавать. Вода показалась какой-то темной, мрачной, может от того, что остров в эту часть дня, закрывал собой солнце и вода тут, за островом, казалась темной.
   Может, я что-то и чувствовал, что-то настораживало меня, но тогда я не акцентировал внимания на этом своем чувстве тревоги, объясняя все рационально, что просто тень, и все дела. Было и еще одно объяснение, за которое я и ухватился, - это чисто психологическое.
  Я всегда неплохо плавал, жил недалеко от реки, все детство, да и молодые годы проводил с друзьями у реки. Летом жарко, вот, пока еще не работали, проводили все время, купаясь, загорая, плавая на лодках. Я мог один, без всяких проблем заплывать очень далеко, чувствовал свои силы, была уверенность и никакого страха перед водой. Купались и ночью, даже любили это, раз был случай, когда мы, купаясь ночью, наткнулись на утопленника, сначала приняли его за бревно, стали толкать его друг другу, и лишь потом, поняли, что это был утопленник. Никакой паники, страха. Все изменилось с тех пор, как я прочел одну интересную книгу "Опасные обитатели рек, озер и морей". Книга была с фотографиями, в ней приводилось очень много документальных, зафиксированных многими свидетелями случаев, фактов.
  Как оказалось, кто только не любит полакомиться человечиной, даже в самом небольшом, безобидном озере, или реке есть те, кто представляет опасность для человека. Вот уж сроду не знал, ладно там, Дунай и ежи с ним, там, в теплой воде испокон водятся огромные сомы людоеды, про них я давно слышал, читал, так же и на море, там есть кого опасаться, но, чтобы в других местах, да у нас в Сибири...
   Вот, например, кто бы знал, что в совсем небольшом лесном озере тебя поджидает смертельная опасность. Но оказывается, знают, и Якуты, и другие северные народы, что в эти озера заходить не стоит, да и на лодке тоже плавать нежелательно.
  Все, как всегда, просто, с птицами в озеро попадает икринка щуки, щука растет, и со временем, пожирает все живое, что есть в этом небольшом озере. Известно, что щуки живут больше трехсот лет, так вот, выросшей щуки нечего есть и она, начинает охотиться на птиц, всякую живность, что приходит на водопой. Когда она вырастает еще больше, то нападает на косуль, а потом, и оленей. Охотники, как и местные жители рассказывают, что вылавливали щук размером до нескольких метров, черепа и челюсти которых были не меньше, чем у крокодилов. Естественно, я все анализировал, не люблю принимать все на слепую веру. Вспомнил различные загадочные случаи, когда люди исчезали, просто купаясь в реке. Например, один мой родственник, бывший мастером спорта по плаванию.
  На глазах у кучи людей, он отплыл от берега метров на семьдесят, помахал рукой тем, кто был на берегу, и резко ушел под воду, вновь вынырнул, взмахнул руками и все, больше его не видели. Сначала думали, что он шутит, говорили, что даже если захотеть его утопить, то это будет проблемой, все же мастер спорта, здоровый, молодой мужчина.
  Что это было, или кто? Таких необычных случаев набралось не мало в моей памяти, еще больше тех, которые я услышал от людей, которым доверял.
   Вот тогда, я стоял по колено в воде, и объяснял свою тревогу как раз этой, чисто психологической проблемой. Просто западок, который можно было бы выкресить, благо, я тогда встречался на семинарах, хотя бы пару раз в год, с теми, кто имел опыт работы с этим, и мог бы провести мне полноценное кресение. Да я и сам, мог бы все это сделать, опыт в этом был не малый, не раз делал это, как с собой, так и с другими людьми.
  Но, как говорится - сапожник без сапог. Да и не находил особой необходимости в этом, всегда были более серьезные проблемы, сознание можно чистить до бесконечности, и этот западок был не самой проблемной вещью. Сначала, я все же хотел вычистить этот западок, но все руки не доходили, а потом, подумал, что тут в нем плохого, наоборот, пусть лучше будет опасение, чем беспечность.
   Мой рациональный ум говорил мне, - ну, что ты, тормоз, стоишь, тупишь, давай уж окупнись! И я нырнул. Поплавал я в волю, заплыл далеко, почти до самого острова, я наслаждался прохладой воды, совсем забыв про свои нелепые страхи и опасения. И что только в голову не придет, всякая дурь...
  И вот тут, кто-то задел мою ногу. Я оглянулся вокруг, - никого. Тут, что-то большое шаркнулось моего бока, потом, другого. И опять, как мне показалось, коснулось, и даже слегка схватило, придержало мою ногу. Паники не было, я в таких экстремальных случаях, наоборот, мобилизуюсь, отключаю эмоции, страх, и думаю чисто рационально, как выйти из сложившейся ситуации, или постоять за себя, это какое-то мое врожденное свойство.
   Я пытался понять, что это, насколько крупная рыба, опасная ли она для меня. Что мне делать при ее нападении на меня, с голыми руками, к тому же, рыба скользкая, единственное, попытаться ей выдавить глаза...
  Я даже нырнул, открыв в воде глаза, но кроме какой-то большой тени, ничего не увидел, да и то, это могло быть преломленное отражение света в воде. Я решил, что все же, это небольшая рыба, иначе, она бы уже давно меня утащила. От этой мысли я немного успокоился, расслабился и перестав вертеться вокруг своей оси, озираясь в поисках кого-то, поплыл к берегу. И тут, меня еще больше напрягла следующая мысль, - так если рыба-то небольшая, съесть она меня не съест, под воду тоже не утащит, а вот откусить кое-что может. Я же полностью голый, и это кое-что сейчас болтается перед глазами рыбы, она же может принять это за маленькую рыбку и отхватить... Плыл и смеялся своим мыслям.
  На берегу был один дом, и к тому же рабочий день, все на работе, да и вообще, сюда никто не ходит, никого не было, почему бы не искупаться голышом, полнее почувствовать связь со стихией...
   Кто-то словно уловил эти мои мысли и коснулся моего причинного места, потом, еще раз, а затем, и вовсе, по ощущениям, как бы сжал его в руке. Но какая может быть рука, чья? Пасть, однозначно рыбья пасть! Но почему отпустила, не отхватила?
  И вот тут, меня обуял страх, уж лучше пусть сожрет целиком, чем так, как жить потом нормальному мужику с откушенным рыбой детородным органом, ладно, люди теряют это на войне, а тут, рыба откусила, какая нелепость, все будут смеяться над этим, а мне - горе.
   Все, я больше уже не думал, и опустив голову в воду, что было сил, на одной задержке дыхания, в размашку, кролем, доплыл до берега. Вылез, отдышался, оделся и всматривался в гладь воды, ничего не было видно. Вот досада, - думал я, солнце сейчас за островом и вода темная, вот если бы было попозже, то солнышко было бы правее от меня, и все бы освещало, вода тут чистая, прозрачная, видно далеко в глубину.
  Я стал бросать камни в то место, где плавал, в надежде, что вспугну рыбу и она покажется. Потом, нашел сухую ветку и кинул в то место, иногда хищные рыбы хватают предметы, упавшие в воду, но ничего, тишина, стал искать еще палку, или ветку, и тут услышал тихий всплеск.
  Резко оглянулся, ничего и никого, но увидел валявшуюся на берегу ветку, которую я закинул метров на двадцать - тридцать, только что. Если бы я был верующим, то непременно бы перекрестился. Все, с меня хватит! Что за напасть, чертовщина какая-то, - подумал я и быстро зашагал к дому. Все это не укладывалось в голове, так ведь и крыша поехать может...
  Я вспомнил Кастанеду, который говорил, что порой наш тональ не выдерживает наката нагваля.
  Зайдя, я увидел всю нашу веселую компанию, сидевшую на кухне и пившую родниковую воду, которую привез для нас зять нашей магини. Посмотрев на меня, они, почти в один голос спросили:
  - Виктор, что случилось?
  - Что- что, почему вы не сказали мне, что у вас тут водится большая хищная рыба? - с обидой в голосе, спросил в ответ я.
  - Да, неужели, разве впрямь водится? Ты что, видел ее?
  - Она напала на меня.
  - Да, неужели, что ж она тебя не сожрала то?
  - Не знаю, наверное, выбирала, что ей по вкусу, филе, окорока, или антрекот, пока она раздумывала, я уплыл.
  Все немного повеселели от этих слов, а Надежда Петровна спросила меня:
  - Так если ты утверждаешь, что на тебя напала рыба, то скажи, что она тебе сделала-то, я ничего не вижу на твоем теле, никаких повреждений, - она как-то лукаво, с хитринкой в глазах, смотрела на меня.
  - Что - что, терлась она об меня, видимо, как звери, обнюхивают свою добычу, так и она меня, не успела ничего сделать...
  - Или все же сделала чего, проказница? - она явно сдерживала смех.
  - Так чего сделала-то?
  - Чего - чего, минет видимо пыталась сделать, в пасть член брала...
  Мужики от смеха, аж попадали на пол, держась за животы. Все долго ржали.
  - Ай да рыба! Пойду-ка я тоже искупаюсь! - прикалывался Володя.
  - Рафис, не ты ли прикормил рыбу и выдрессировал ее так? Надежда Петровна не ревнует? - продолжал ржать Володя.Нужно было Виктора предупредить, он бы подольше в воде задержался, а так, убежал вот от страха!
  Когда все просмеялись, Надежда Петровна сказала:
  - Нет, Володя, я не ревную. Рафису это не грозит, тебе тоже, ну, а Виктор может это повторить, если захочет. И она вновь засмеялась.
  - И почему нам с Рафисом это не грозит, поясните?
  - Потому что, вас ОНИ, пока не принимают, и вам, без меня, не следует заходить в воду. На Виктора я сразу посмотрела и поняла, что они его примут, потому и не запретила ему сегодня идти купаться. Вы же, наверное, заметили, что на берегу нет местных, здесь они вообще не купаются.
  - Почему? - в один голос спросили мы с Володей.
  - Боятся ИХ.
  - Кого их? Рыб что ли?
  - Русалок! Русалок они боятся! - ответил за Надежду Петровну Рафис.
  - А мамка с ними купается! - мамкой он иногда называл Надежду Петровну, и действительно, по возрасту она годилась ему в мамки. Но у них была любовь, это по всему виделось и чувствовалось.
   - Вот, проведем обряд, и пойдем купаться, будет полнолуние, они любят на полнолуние играться. Я познакомлю тебя с ними, Виктор. Поплаваем с ними, ты их не бойся, они приняли тебя, ничего дурного не сделают. А сегодня, это они так, шалили, играли с тобой...
  - Ничего себе шалости, минет стали человеку делать, а он может быть, примерный семьянин! У него к тому же, Брахмачарья!
  Все опять стали ржать.
  После того, как мы успешно провели обряд, что было очень интересно, в завершение ко всему, Надежда Петровна, будучи шаманкой и ясновидящей, войдя в измененное состояние сознания пообщалась с духами природы. Она сказала нам, что мы можем задать им по одному вопросу и они ответят через нее нам. Я лично получил от них то, чего и хотел, причем, с пояснениями, все понятно, в развернутом виде.
   Мы были настолько насыщены энергией, находились в таком возвышенном состоянии, что забыли, что голодаем уже три дня, есть совершенно не хотелось. Хотя до этого, каждый мечтал о том, какое он блюдо будет есть.
  - Пойдемте на озеро, купаться! - Сказала наша Ведунья и шаманка в одном лице.
  Было полнолуние и полночь, небо было ясным, усыпанным звездами, ярко светила Луна, пели ночные птицы. Все это создавало определенное приподнятое настроение, и мы весело и дружно согласились идти купаться.
  По спокойной водной глади пролегала лунная дорожка.
  - Ну что, Виктор, идем знакомиться с ними?! Она почему-то никогда не называла их русалками, говоря, что это придумали люди, а они сами называют себя по-другому.
  Парням она велела купаться недалеко от берега, говоря, что пока она тут, они никого не тронут. Сама отошла в сторону, и раздевшись до гола, вошла в воду. Отплыв подальше от берега, она крикнула:
  - Ну что стоишь, Виктор, идем! И отвернувшись, поплыла дальше от берега. Вскоре возле нее появились всплески, какие-то тела выскакивали из воды, и блеснув в лунном свете, вновь исчезали в воде. До меня доносилась какая-то непонятная мне речь, говорила Надежда Петровна на непонятном для меня языке.
  Русалки, их было не очень хорошо видно, так как они были далеко и находились большей частью в воде. Но, тем не менее, их было видно, их тела, поблескивающие в свете Луны, их было много, штук семь, точно, они плавали вокруг магини, иногда, как дельфины, выпрыгивая из воды.
  Надежда Петровна вновь позвала меня.
  - Идем же, Виктор, чего стоишь то?!
  Мужики вторили ей:
  - Иди давай! Зовут же! Сейчас их там много, они тебе такой минет сделают! Ах-ха-ха-ха-ха! Или защекочут! - Смеялись они.
  - Не-а! - крикнул я Надежде Петровне, - купайтесь с ними сами!
  И даже не окупнувшись, пошел домой.
  
   Примерно через неделю, была отличная солнечная погода, это уже было начало августа. Надежда Петровна с Рафисом были заняты своими делами, а ленивый Володя валялся с книжкой, что и было мне на руку. Я хотел побыть один, я вообще люблю уединение, люди сходят с ума от одиночества, для многих - это серьезное испытание, быть одному, в одиночестве, но не для меня, со мной же, все, наоборот.
  Одиночество и уединение разные вещи, такие же разные, как религия, подразумевающая под собой веру, и религиозность, имеющая совершенно другой взгляд по отношению к этому. Люди не самодостаточные ищут общения с себе подобными, страдают от отсутствия последнего. Ум является продуктом социума, потому, ему и необходимо общение с себе подобными, но помимо ума есть еще и разум, имеющий совершенно другие функции в отличие от ума, и не зависимость от социума, есть и сознание...
   Чем меньше человек на уме, чем глубже погружается в медитацию, тем меньше он связан и зависим как от самого ума, так и от социума, породившего его, для коммуникации с себе подобными и решения каких-то задач здесь, на матушке Мидгард - Земле. В принципиально других условиях, на других планетах, имеющих совершенно другие формы разумной жизни, ум просто бесполезен, он даже будет мешать выживанию. И вот тут, главную роль берет на себя до этого находившийся в тени ума, разум. Именно разум способен дать нам возможность выжить в иных, совершенно не привычных для нас условиях, в которых нет социума, и в которых ум, теряя привычную для себя среду, бесполезен.
   Естественно, чем больше человек дистанцируется от ума, тем менее он зависит от нахождения и общения с себе подобными, он находит кайф в уединении. Что может быть прекрасней того, чем находиться в тишине, в согласии с самим собой и природой, но каждому свое.
  Я пошел на противоположный конец острова, по сути, это было почти дикое место, те немногие люди, что жили неподалеку, очень редко сюда заходили. За все время нахождения там, я не видел ни одного рыбака с удочкой.
  Позже я понял, что это ниже их достоинства сидеть в ожидании с удочкой. Они рыбачили по-крупному - с баркасов, неводами.
   Я остановился на выступающем, как нос корабля, противоположном конце острова. С поляны, находившейся на возвышении, по отношению к берегу, открывался прекрасный вид. Справа была небольшая отмель, и из воды редкими зарослями, пучками торчал камыш. Прямо и слева, была бескрайняя водная гладь. Где-то на горизонте, иногда появлялись рыболовецкие траулеры.
  Над поверхностью озера, в поисках рыбы, нарушая эту звенящую тишину, с криками сновали чайки. Солнце светило ярко, но уже не так жарко, по небу изредка проплывали редкие облачка. В воздухе, словно маленькие живые вертолеты, зависали стрекозы, всю эту идиллию дополнял аромат таявшей на солнце сосновой смолы.
   Тишина и ни души. Я сел медитировать прямо на этой полянке, под сосной, под ласковыми лучами Солнышка, которое светило мне в лицо. Перед глазами появилась, переливаясь всеми цветами радужная труба, и я ушел... Сколько я помедитировал, я не знаю, часов у меня не было, время не засекал. Но, наверняка недолго, но и не мало, часа два - три, пока не почувствовал, что пора возвращаться.
  Солнце уже ушло далеко к западу, ноги затекли, и я долго разминал их, прежде чем встать. Встав, я увидел совсем рядом с собой спелую ягоду, это была земляника, которая, по идее, уже должна была отойти к этому времени года.
   Сорвав эту ароматную ягоду, которая, как мне тогда показалось, была удивительно вкусной, я увидел еще, потом, еще и еще. Я стал на четвереньках лазить по этой поляне, на которой было много спелой земляники, и которую, я почему-то, до этого не замечал.
   Поев от души этой вкусной ягоды, я решил спуститься к берегу, и возможно, искупаться. От берега, в глубь озера уходили огромные валуны, небольшая часть их была на поверхности, и образовывала словно дорожку, идущую метров на сто от берега.
  Я решил пройти до самого крайнего валуна. Порой нужно было сильно прыгать, так как расстояние между торчавшими из воды верхушками валунов было большим. Но у меня были сильные ноги, следствие занятия определенным видом спорта, и я справился с этой задачей.
  Я стоял на крайнем валуне, небольшой его верхушке, возвышавшейся над водой сантиметров на тридцать. Вода была прозрачной и было видно метра на два в глубину, а глубина была уже большая, так как валуны были огромными.
   Вдруг, в какой-то момент, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Стало не комфортно, неприятно и даже, жутковато. Вокруг никого не было, возможно, это был взгляд из-под воды. От осознания того, что я был один, далеко от берега, и уже на большой глубине, отделенный от воды небольшими, максимум в полметра, лепешками верхушек этих огромных валунов, в свою очередь, торчавших из воды всего в двадцати - тридцати сантиметрах над поверхностью, мне стало жутковато.
  И этот чей-то взгляд, от которого пошли мурашки по спине. Теперь, я, прыгая назад, боялся оступиться и упасть в воду, но подгоняемый страхом, я все же быстро допрыгал до берега.
  На берегу это состояние отпустило меня. Я сидел на поляне и размышлял над этим. Взгляд был тяжелым, энергетика сильная и гнетущая, совсем не такая как у тех русалок, что видел я. Но кто же это мог быть, водяной? А может, русал, мужская особь, про которых говорят, что они часто бывают агрессивны по отношению к человеку.
  В подтверждение этого, я вспомнил, что незадолго до этой поездки, читал в одном научно - популярном журнале, про случай с военным водолазом. Это была документальная история, свидетелями которой были несколько человек из командного состава, и трое его друзей, так же подводников.
  По иронии судьбы, случай был зафиксирован именно здесь, на Онежском озере. Уже опытный военный водолаз, проводил погружение, выполняя поставленное перед ним тактическое задание. Дальше все шло со слов самого водолаза. Было примерно следующее, - проводя какие-то работы, он почувствовал на себе чей-то неприятный взгляд. Оглядевшись, он увидел метров в двух от себя какое-то странное человекообразное существо, и без акваланга.
  Они рассматривали друг друга, как он описывал его, оно было явно мужской особью, совсем не таким, как описывают нам русалок. В его внешности было что-то неприятное, полуоткрытый рот украшали большие, острые зубы. На руках, между пальцами были перепонки, а ноги украшал большой рыбий хвост.
   Существо приблизилось к нему, он дернулся, выхватил нож, существо оскалилось и бросилось на него. Возможно, он сам спровоцировал его своими резкими движениями и тем, что достал оружие. Схватка была скоротечной, силы были не равны, существо содрало с него маску, разорвало резиновый комбинезон. К счастью, на помощь этому водолазу, вовремя пришли его друзья, отбив его у этого существа, которое скрылось в глубине.
  После этого случая водолаз отказался вновь погружаться и вскоре, его комиссовали.
   Пока я сидел и размышлял над этим, вспоминая этот случай и предполагая, что я почувствовал взгляд именно такого, подобного тому, что описывал водолаз, существа, я вновь ощутил на себе взгляд. Я встал, и стал всматриваться вдаль, туда, где я был, но водная гладь оставалась ровной, я продолжал чувствовать на себе взгляд. И тут, я осознал, что энергетика этого взгляда совсем другая, более мягкая , что- ли.
   Я стал крутить по сторонам головой, справа от меня, была небольшая отмель и вглубь озера метров на пятьдесят, уходили редкие заросли камыша, видимо, дно тут было пологим. Ничего подозрительного я не увидел. Я постарался расслабиться и войти в определенное состояние, и войдя в него, четко почувствовал, что смотрят на меня именно с этой стороны.
  Я вновь стал вглядываться в это мелководье, и вдруг, уловил легкое движение в одном из кустов камыша. Я внимательно пригляделся, и тут увидел среди камышей то, что мы называем русалкой. Она была по плечи погружена в воду, но цвет ее кожи, какой-то, как мне тогда показалось, был серовато-зеленый, возможно, что на ней просто была тина, и особенно, цвет ее длинных волос, маскировали ее среди камышей.
  Волосы были длинными и спутанными, серо - бурого цвета, их трудно было отличить от водорослей. Существо внимательно разглядывало меня, я не почувствовал никакой угрозы от него, скорее, любопытство, я ему был интересен, как и оно мне.
   В отличие от предыдущих встреч с русалками, я не испытывал никакого страха, или даже тревожности. Возможно, нужно было время, чтобы "переварить" все это, адаптироваться к этой, впервые испытанной мною, встрече с неизвестными мне до этого существами. Слышать о них это одно, а видеть, и чувствовать на себе их прикосновения - это другое.
  Я решил войти в воду и подойти к этому существу, бывшему явно женского пола. Мне хотелось поближе рассмотреть его. Когда до него оставалось метров пять - семь, я почувствовал резкий импульс в голове. Возникла мысль: стой, ближе не приближайся! Я понял, что с ним, с ней, можно общаться без слов, телепатически.
  Мысленно я спросил, - почему ты не хочешь, чтобы я подошел к тебе? Тут же в голове "прозвучал" ответ: я не знаю тебя, я боюсь тебя.
  Вот те раз! То они щекотали, гладили меня, сами приглашали поближе познакомиться с ними, а то, теперь она боится меня...
  Я, посылая ей мысли примерно такого содержания, что не нужно меня бояться, что я не причиню ей вреда, потихоньку приближался к ней. Когда между нами осталось меньше трех метров, она плавно погрузилась под воду и больше я ее не видел. Я совершил косяк, можно было, соблюдая дистанцию общаться с ней, тем более, она охотно шла на контакт, а я решив форсировать события, все испортил.
  Я даже толком не разглядел ее лица, страшная она, или нет, а может быть, красивая, ее длинные, спутанные волосы полностью закрывали лицо.
   Уже идя обратно, к дому, я подумал, что возможно они, как и люди, бывают разные, у нас же есть разные национальности, у людей разные характеры... В ту ночь полнолуния, когда меня приглашали поплавать с ними, я видел у этих существ светлую, как у людей кожу, а у этой она была серой, с зеленоватым оттенком. Но, возможно, там такой эффект создавала освещавшая их луна, как возможно и то, что эта была в прибрежной тине.
  А может быть, просто это был подросток, молодая особь, пугающаяся людей.
   Уезжали мы из Карелии уже осенью. Москва, в которой у нас была пересадка, встречала нас популярной в то время, красивой и одновременно грустной мелодией Эннио Морриконе "Профессионал", что была тогда созвучна и под стать нашему настроению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"