furia_airuf : другие произведения.

Гарри Поттер: Темные Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волдеморт не только оставил часть своих сил Гарри той ночью. Он передал ему все свои воспоминания. С ними, со своими союзниками и друзьями Гарри изменит Волшебный Мир как никто до него. Светлый Гарри. Хороший Дамблдор. Хаотическая магия. Перевод. Ссылка на оригинал http://www.fanfiction.net/s/3655940/1/Harry-Potter-Dark-Memories

  Книга1 - Часть1: Воспоминания.
  
  
  
  Гарри смотрел на потолок чулана, где он спал. Его только что разбудил очередной кошмар и, как и после многих других, он чувствовал себя злым, больным и напуганным.
  
  Уже давно он хранил эти кошмары в секрете, и знал, что пока так оно и должно оставаться, если он не хочет попасть в приют для душевнобольных.
  
  Эти сны появлялись и исчезали, но что его пугало еще больше самих снов, так это собственные догадки на их счет...
  
  Первый сон, который он запомнил, случился, когда ему исполнилось четыре. После этого он знал, что никогда нельзя спрашивать у тети или дяди о снах.
  
   - Дядя Вернон? Бывают ли зеленые лучи, которые причиняют вред людям? - спросил он, дрожащим от страха голосом. У него все еще стояли перед глазами смутные фигуры в капюшонах бегающих вокруг, стреляя зелеными штуками из коротких палочек.
  
   Вернон злобно посмотрел на него и сказал, что такого не бывает и что ему запрещено смотреть телевизор всю следующую неделю, решив, что он увидел нечто подобное в фильме. Гарри позже подслушал, как Вернон бормотал Петунье, что у Гарри, должно быть, темная душа, раз он думает о подобных вещах.
  
  Гарри больше никогда не упоминал ничего такого, хотя эти сны его очень беспокоили.
  
  Однажды ему приснилось, что "он" уничтожил целую деревню, но он знал, что на самом деле это сделал не он, а кто то другой, потому что он видел как будто через чьи то глаза.
  
  Он проснулся в тот миг, когда взглянул в окно, показавшее в отражении ужасающее белое лицо с красными глазами. Он почувствовал, что его трясет, но быстро осознал, что был не единственным, что тряслось. Немногочисленные старые, подержанные игрушки гремели на полке около его ног. Его игрушечные солдатики вибрировали около стены.
  
  Он подавил крик, за миг до того как они замерли.
  
  В тот момент он начал сомневаться во всем. Такое бывает, когда люди видят что-то невозможное.
  
   Конечно, долгое время было проще называть их "просто ужасными-преужасными кошмарами", но чем больше он думал об этом, тем больше каждым фибром своей души он знал, что это нечто большее - это были воспоминания.
  
   Тогда он пришел к выводу, что на это могло быть две причины.
  
  Первая, он был безумен, и имел какую-то психическую болезнь, о чем говорили перешептывания и косые взгляды тети и дяди после первого сна, показывающие, что они уже так считают. И когда он сам думал об этом, это было возможно, учитывая, что он предположительно имел чужие воспоминания и начинал верить, что вещи, вылетающие с концов палочек, были реальны.
  
  Или вторая, это была правда.
  
  Когда он прошептал эти слова в полнейшей темноте той ночью, все, что он когда либо "испытал" через эти "сны" всплыло в памяти.
  
   Глядя через глаза мальчика, которого он никогда прежде не встречал, учащегося в школе, которой не могло быть. Вглядываясь через красные глаза, чьи смертельные намеренья были очевидны в разрушениях нанесенных бесчисленным людям в цветных мантиях.
  
  Хотя он был все еще неуверен, которая из возможностей была верной, он решил считать эти сны воспоминаниями. Это казалось правильным, независимо от того, как сильно он пытался отговорить себя от этого, так что он нерешительно начал считать их воспоминаниями.
  
  Он стал так думать о снах около года назад, но теперь, после всего, что произошло, его предыдущие мысли о безумии, становились более правдоподобными.
  
  Гарри глубоко вздохнул, пытаясь успокоить себя после сна, который ему только что приснился.
  
  Это был тот, который ему уже снился бесчисленное количество раз, в котором восприятие переключалось время от времени между двумя людьми.
  
   Он сам... и он...
  
   Первый раз был с перспективы самого Гарри, но тогда он не знал этого, пока не увидел это с его. Он посмотрел вверх на холодное бледное лицо и пылающие красные глаза, как раз перед тем, как в его сторону взмахнули короткой деревянной палочкой ... с конца которой слетел стремительный зеленый свет.
  
  Гарри проснулся очень резко, более того, его шрам болел -сильно-. Как будто он был в огне.
  
  Он подавил рвущийся наружу крик, не желая, чтобы кто-то из его опекунов проснувшись, был злее на него, чем обычно.
  
  После того, как он успокоился, он посмотрел на свои ноги, и увидел, что все его солдатики и маленькие, довольно потрепанные, фигурки повсюду разбросаны. Некоторые были сломаны, один, казалось, раскрошился, и двое торчали в основании ступеньки, как будто их забили в дерево. Остальные были у него в ногах запутанные в одеяле.
  
  Во второй раз, когда ему приснился этот сон, он видел его с его с точки зрения, смотря вниз на ребенка с зелеными глазами, когда он произносил резкие, похожие на тарабарщину слова, перед тем, как увидеть, как зеленый свет ударил в мальчика и отразился, взорвавшись в его лицо.
  
  В прошлом году он опять проснулся от того кошмара под крики Дяди Вернона, колотящего в дверцу чулана: "прекрати пинать лестницу! Весь дом из-за тебя трясется!"
  
  По какой-то причине, Гарри знал, что это было последнее воспоминание этого существа. Он не мог назвать его мужчиной, не говоря уж о человеке, так что он называл его "существом". Несколько раз, люди из этих "воспоминаний" называли его "Лорд" что-то там..., но они были немногочисленными и редкими.
  
  Гарри пробовал переварить то, что видел, понять это, и возможно объяснить. Хотя, любые объяснения, которые приходили на ум, были абсурдны, и были одно фантастичнее другого. Однажды, он попробовал убедить себя, что бывает спонтанное возгорание игрушек, так же как бывает предположительно спонтанное возгорание людей. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы отбросить эту версию.
  
  Гарри вздохнул, закрывая глаза. Он вспоминал о том, что случилось с ним ранее на этой неделе, и пытался понять, как он был способен говорить со змеей в зоопарке, не говоря уж о том, как исчезло то стекло.
  
  Разговоры со змеей не были нормальными, это было очевидно, хотя, что из того, что он делал, можно было считать "нормальным" в любом случае?
  
   И, говоря о змеях, он имел змею, и при том очень большую, по имени Нагини.
  
   Гарри чувствовал все, что он чувствовал в воспоминаниях, и Гарри знал, что у него была эта странная привязанность к той змее. Это было, разумеется, тревожащим, и несколько раз, Гарри, мог бы поклясться, что он даже слышал его мысли во время снов, но это бывало редко. Хотя, если подумать об этом, он теперь чаще слышал мысли этого существа...
  
   Это всегда были коварные, подлые и злые мысли. Гарри содрогался всякий раз, когда он случайно думал о них.
  
   Гарри покачал головой, пытаясь думать о более приятных вещах. Наконец, после некоторых размышлений, всплыло воспоминание, которое, Гарри мог только надеяться, было и вправду его собственное.
  
   Он был довольно уверен, что это было так, особенно после того сна, от которого болел его шрам. В этом сне, его осторожно и нежно подняли вверх две очень большие руки. За несколько секунд, эти руки завернули его в одеяло, и этот большой человек, кем бы ни он был, осторожно взял его на руки.
  
   Это было одно из его немногих хороших воспоминаний, и он часто бывал рад, что имел его.
  
   Этот большой человек с огромной черной бородой смотрел на него со слезами в глазах. Он негромко сделал несколько успокаивающих звуков, садясь на что-то перед тем, как подняться в воздух, он явно на чем-то ехал. На мотоцикле? Гарри знал, что он, должно быть, заснул в руках этого человека, потому что когда он закрывал глаза, сон заканчивался. Тогда Гарри просыпался, спокойный и отдохнувший.
  
   Гарри сел услышав, как Вернон спускается по лестнице, что означало, что пришло время идти готовить завтрак. Гарри рассеянно потер свой шрам, когда Вернон отпирал дверцу чулана, позволяя ему выйти и приняться за работу.
  
   - - -
  
  Гарри знал, что происходит что-то очень странное, водя пальцем по грязному полу.
  
  Письма, причем доставленные совами, затопили дом номер четыре по Прайвет Драйв.
  
  Его опекуны и кузен были взволнованы и в истерике, на самом деле, настолько в истерике, что они находились теперь в этой лачуге неизвестно где.
  
  Письма также имели странную способность определять его местонахождение, везде, где бы он не находился, адрес на конверте был поразительно точным. Это было частью причины, почему Вернон привез их в это место.
  
  Заканчивая свой сделанный из земли торт ко дню рождения, Гарри подул, загадывая про себя желание.
  
  "Так или иначе, я желаю знать являются ли эти "воспоминания" в самом деле таковыми."
  
  БУМ!
  
  Дверь зашаталась.
  
  Гарри задохнулся, испугавшись, что теперь он трясет вещи и тогда, когда не спит.
  
  БУМ!
  
  Гарри поднялся, отступая назад.
  
  БАБАХ!!!
  
  Дверь упала вперед, разбиваясь о пыльный пол, поднимая облака пыли, в то время как посетитель зашел внутрь...
   В тот миг, когда Гарри увидел лицо этого гигантского человека, он понял, что его желание исполнилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"