Фурманец Павел Викторович : другие произведения.

Desire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценить и понять сие произведение смогут только студенты Севастопольского Национального Технического Университета департамента физики, первого выпуска.

Desire

Все названия, имена, понятия и логические (и не очень) умозаключения являются придуманными и не опираются ни на какие реальные события. Все ниже изложенное может оказать негативное влияние на тех, звучание чьих имен совпадает с именами персонажей описанных в данном произведении (Ф-22д). Если вы не хотите проявления этого эффекта, то отложите это произведение и не подвергайте свое здоровье неоправданному риску.

Мы рождены - чтоб сказку сделать былью.

Это началось на психологии. Эта дисциплина преподавалась в нашем ВУЗе на втором курсе. На одном из последних занятий, можно даже сказать на последнем, т.к. это была последняя лекция, наш преподаватель предложила нам тест, который показывал нам разницу во времени принятия и правильность коллективного и индивидуального решений. Ну да ладно, не об этом речь. Предлагалась ситуация, что мы (все и каждый в отдельности) потерпели крушение в океане и оказались на плоту с определенными предметами с собой. Требовалось проанализировать ценность предметов в зависимости от их полезности в целях выживания. Мы, конечно, рассортировали их, потом нас объединили в группы по шесть человек, и мы приняли коллективное решение. После, и даже вовремя, этого несколько человек заявили, что это, чем мы занимались, полная фигня, и в реальных условиях каждый разобрался бы намного лучше и быстрей. Тогда преподаватель, а ее к тому моменту уже вывели из себя (хотя раньше это не получалось, у нее было алмазное терпение), сказала: "Посмотрим!" и, взмахнув руками, произнесла фразу на непонятном языке. Студенты, которые были объединены в группу Ф-22д, растворились в воздухе. Теперь они находились в абсолютно черном пространстве, не видя друг друга. Каждый из них воспринял (именно воспринял, потому что теперь они не имели своих привычных чувств и не могли услышать или увидеть что-либо) следующую информацию: "Все по очереди будут выброшены на плот в океане. По мере того как будет умирать один - будет выбрасываться следующий. Погибший будет материализовываться в аудитории. Если умрут все, то все материализовавшиеся получат инфаркт с летальным исходом. Если выживет хоть один, то выживут все. Погибшими или проигравшими считаются те, кто будет материализован автоматически на свое место. Если человек победит, то он будет автоматически материализован в первом ряду, или он самостоятельно сможет материализоваться. Тот, кто выживет, получит зачет по дисциплине "Психология"".

Он [студент(ка) {ненужное зачеркнуть} ] летел, не касаясь стен, по абсолютно черному тоннелю, но при этом хорошо различая стенки, сделанные казалось из черного блестящего каменного угля и хорошо отполированные. Нельзя было определить ни скорость, ни расстояние, ни время полета, ни даже направление. Это довольно странное ощущение нематериальности пугает и завораживает одновременно. Туннель петлял из сторону в сторону: вверх, вниз, вправо и даже влево. Скорость полета возрастала, уже было невозможно различить поверхность стен тоннеля, только это удивительное мерцание. Вдруг впереди мелькнуло светлое пятнышко и тут же скрылось из виду - тоннель сделал очередной поворот. В следующий раз появившееся пятнышко увеличилось в размерах и приняло очертания окружности. Через некоторое время уже можно было четко различить более светлый квадрат на несколько темном фоне. Тот самый темный фон сверкал, как россыпь драгоценных камней. Еще чуть-чуть позже пятно увеличилось настолько, что можно было точно сказать, что это был надувной резиновый плот, плывущий, как ни странно, по воде. Вот он долгожданный миг! Тоннель остался позади! Одновременно с этим тело обрело материальную сущность и шлепнулось на плот, издав неприличный звук. Полежав несколько мгновений человек, стал на колени, огляделся и стал ощупывать себя со всех сторон - все-таки пребывание в нематериальном состоянии вещь довольно необычная и непривычная. Закончив с этим занятием, он внимательно и сосредоточенно осмотрел горизонт, надеясь найти что-нибудь кроме воды, но тщетно.

Поняв, что он действительно один на плоту посреди океана, Игорь сказал нехорошее слово и, улегшись на плот, стал размышлять, что делать дальше. Ничего полезного в голову не лезло, единственное - это желание попить. Вскоре это желание стало таким сильным, что все мысли Игоря крутились вокруг большой десятилитровой канистры с "очищенной питьевой водой", которая вчера стояла у него на кухне. Он думал, что сейчас неплохо было бы иметь эту канистру здесь. Сказано - сделано. Через мгновение появившаяся канистра несколько изменила угол наклона поверхности плота. Игорь сразу заметил это изменение и бросился к воде. Напившись вволю, он стал подумывать о еде, т.к. он здорово проголодался. Но как только он попытался представить себе что-нибудь посущественнее воды, как в его голове жестко прозвучал голос: "Лимит достигнут!" Вероятно, это означало, что задумать и получить можно было только один предмет. Как вы думаете, сколько может прожить без еды человек? Правильно не более двадцати - тридцати суток. Но, учитывая климат и солнце экватора, иссушающее все и вся, вряд ли можно прожить более семи - десяти дней. И через семь минут (что означает количество прожитых суток) в уже знакомой аудитории из воздуха появился Игорь. Его тут же забросали вопросами относительно того, что случилось и как он себя чувствует. Утаивать не было никакого смысла, да и желания тоже.

Олег довольно быстро сделал тот же вывод что и предыдущий человек и поэтому тоже прилег на плот. Через некоторое время он почувствовал жажду и тут же утолил ее. Позже захотев и перекусить, Олег вспомнил борщ, утопленный в ванной, и подумал: "Хорошо бы сейчас кастрюльку того борща, только еще горячего". Как вы и ожидали, борщ появился. Причем еще без примесей. Олег удивился, но, попробовав его и убедившись в его реальности, захотел получить еще кое-что. Но и у него в голове прозвучала уже знакомая нам фраза. Олег достаточно четко оценивал свои шансы, рассчитывая прожить, ожидая помощи, дней пятнадцать или даже двадцать. Все было бы хорошо, если бы первой же ночью не разволновалось море. Специалист сказал бы, что плот попал в зону сейсмической активности, но Олег подумал: "Землетрясение!" Самый неприятный момент землетрясения был тот, когда за борт свалилась канистра с водой. Плот, конечно, имел бортики где-то двадцати сантиметров высотой, но толчок был достаточно сильным, что бы свалить канистру. Олег, конечно, услышал звук падения, но ничего сделать не смог. Если бы он спрыгнул за ней, то мог не найти потом свой плот. Олег не стал рисковать, тем более помещая канистру на край плота, который мог запросто перевернуться. Олег не захотел этого делать. И через пять минут Олег уже рассказывал физикам о своем пребывании в океане.

Оля оказалась первым посетителем, уже хорошо знакомого плота, противоположного пола. Ее первой реакцией был шок. И немудрено, впервые оказаться на таком огромном расстоянии от цивилизации. Когда эта реакция прошла, наступила следующая - точно такая же. А затем еще и еще, но уже другие, знакомые нам по предыдущим случаям. Воспользовавшись плодами чужого умственного труда, Оля предалась основному занятию - обследованием горизонта. Для этой цели она случайно выдумала подзорную трубу. Напряженная работа с подзорной трубой в течение нескольких дней не дала желаемого результата. Расстроившись, Оля решила искупаться. Через три минуты она появилась в аудитории, ругая акул, на чем свет стоит.

Николай, как и остальные студенты, быстро адаптировался к окружающим условиям и придумал удочку. Дальнейшие попытки надумать что-нибудь ни к чему не привели. Единственным результатом было понимание принципа надумывания предметов: "Один человек - один предмет". Своей удочкой, используя борщ, который почему-то был без мяса, Колян поймал несколько рыбин. Есть их пришлось живыми, т.е. сырыми, т.к. поджарить их было не на чем. Да и спички остались в кармане джинсов, а вся одежда осталась неизвестно где, а сюда Колян, да и все остальные тоже, попал без нее, а в аудитории все оказывались уже одетыми. Несколько дней он, конечно, голодал, и не мог заставить себя съесть сырую рыбу, но дня через четыре уже уплетал ее за обе щеки в три горла. Но на пятый день случилась беда. Насадив на крючок небольшую рыбешку, а крючок он прицепил самой большой, Колян закинул удочку и принялся ждать. Через пару минут рыба побольше заглотила наживку. Колян услышал это и стал вытягивать ее. Но в этот момент эта рыба сама стала приманкой для акулы. Акула резко и сильно дернула за леску, и Колян, этого абсолютно этого не ожидавший, полетел в воду. Акула, чувствуя сильную боль, крючок был очень большим, рванула с места как реактивная торпеда. Николай не выпускал удочку из рук, понимая, что без нее он обречен. Акула уносила его все дальше и дальше, и вскоре начала ослабевать. Из последних сил она начала погружаться на глубину. Вскоре воздуха у Коляна стало не хватать и, отпустив удочку, он начал всплывать. Оказавшись на поверхности, он начал высматривать плот, но его попытки не увенчались успехом, акула оттащила его слишком далеко. Коляна ожидала мучительная смерть, но от нее его спасла та самая акула, вернувшаяся закусить неудавшимся рыбаком. Через пять минут Колян оказался в аудитории.

Александр, попав на плот, остался абсолютно спокоен, ощутив маленькие жизненные радости. Осмотрев все находящиеся предметы, он решил, что для спасения не хватает средств сигнализации. Он остановился сначала на радиостанции, а потом уже не было шанса исправить положение. С этой радиостанцией, он не смог связаться ни с кем, т.к. станция была скорее рацией, хотя и многоканальной, но не имела определенного диапазона морских частот. Остальные вещи ему, конечно, пригодились, но их не хватило для того, что бы продержаться до тех пор, пока какой-нибудь радиолюбитель услышит его передачу международного сигнала SOS. Кроме того батарейки в рации сели через пять дней. Саня тоже понял принцип появления предметов, и попытался рыболовным крючком написать его на пластмассовом корпусе рации. Но к следующему посетителю предметы обновлялись, и текст сообщения не сохранился. Борщ, вызванный Олегом, обладал карменным свойством, т.е. При попытке Сани остудить его, он поплыл, распространяясь по поверхности океана. Солнце жарило, не ослабевая и полыхая плазмой. В одном его маленьком кусочке родился узконаправленный пучок альфа частиц, который был направлен именно на плот. Через довольно короткое время он достиг плота. Мощность такого пучка была достаточной, чтобы превратить в золото четыреста граммов свинца. Александр попал в аудиторию через две минуты.

Руслан, попав сюда, тоже не слишком растерялся, но нехорошие слова произносил, причем очень интересные и в нехилом количестве. Предметом, которой он загадал, была сигнальная ракетница с пятью ракетами. Если бы он знал принцип, то ракет бы оказалось не по жабе, а так это был стандартный набор ракет, часто используемый на учениях. Рус, планировал выследить корабль с помощью подзорной трубы, и привлечь его сигнальными ракетами. Предварительно он пытался подавать сигнал SOS, но, как и раньше батареи сели через пять дней. На шестой день небо на горизонте потемнело, порывы холодного ветра достигли плота. Температура существенно понизилась, казалось, что она остановилась на отметке около восьми градусов. Рус начал сильно мерзнуть, и чтобы немного согреться он слез в воду. Там было значительно теплее, но вместе с тем и опаснее. Руслану пришлось решать, какую степень риска, и какую вероятность выжить он выберет. Пока он думал над этим вопросом, с другой стороны плота из воды появился акулий плавник. Рус быстренько забрался на плот. Акула стала кружить, вокруг поджидая свою жертву. Рус зарядил ракетницу и стал стрелять по акуле. Он попал в нее два раза, но она не обратила на это внимания и продолжила кружить около плота. Ветер усилился настолько, что каждая волна грозила перевернуть плот, и такая волна скоро нашлась. Плот перевернулся, и Рус полетел в воду. В аудитории появился еще один яростный противник акул.

Инна, поначалу растерявшаяся быстро нашлась и собралась. Осмотрев уже имеющиеся предметы, она нашла их количество удовлетворительным, и не особо беспокоясь, легла отдохнуть. Неудивительно, что ее предметом оказалась подушка. Позже она обдумала имеющееся положение вещей, но так и не догадалась, как появляются предметы, возможно лежа на спине с закрытыми глазами? Она не пыталась передавать сигналы по рации, и, к сожалению, ничего не смогла поймать на удочку. Она не слишком задержалась в своем путешествии. Не зная, что предпринять она целыми днями смотрела в трубу или купалась в море. Эти, довольно активные, занятия плаванием затрачивали много энергии. Вода закончилась очень быстро. Инна появилась в аудитории через четырнадцать минут. Собравшийся народ уже начал беспокоиться сможет ли кто-нибудь выжить и спасти всех остальных?

Татьяниным предметом оказалась пачка сигарет. Таня, испугавшись падения пачки на плот, тем не менее, подошла и взяла ее. Огоньку, как я уже говорил, не было, а желание у каждого было только одно. Об этом, кстати, тоже уже сообщалось. Это было тяжелым испытанием, желаемое уже держишь в руке, но при этом не можешь им воспользоваться. Знающим людям сейчас, наверное, вспоминается анекдот про наркоманский ад: "...были б спички, - был бы рай!". С радиостанцией у Тани разобраться не получилось, но зато она научилась стрелять из ракетницы, прочитав наклеенную на ее ствол инструкцию. Зажечь сигарету сигнальной ракетой Таня не догадалась. Когда закончились продукты, Таня попробовала ловить рыбу, наживки, конечно, не было, но Таня решила бросить на удачу, и ей не повезло. Крючок зацепился за дно плота. А плот, кстати, был надувной и резиновый, и он порвался, точнее лопнул. Вездесущие хищные рыбины типа акулы не заставили себя долго ждать. Через три минуты Татьяна произносила нехорошие слова уже сидя в аудитории.

Вовке повезло несколько больше. Рядом с его плотом проплывала стая летучих рыб и одна из них упала на плот и была порезана на наживку. Да, да именно порезана, потому что предметом, который задумал Вовка, оказался очень хороший тесак типа нож. Длина его составляла порядка тринадцати дюймов. Вован довольно долго ловил рыбу, оставляя на наживку все новые и новые куски, но в один прекрасный день ему не повезло и наживка была съедена, не принеся за собой дохода. Корабль на горизонте был замечен Вовкой на одиннадцатый день его путешествия. Он попытался привлечь его внимание ракетами, но у него это не получилось, а батарейки уже давно сели. Через двенадцать минут Вовка сидел среди остальных проигравших, сожалея о своем тесаке.

Катерина, попав на плот, сначала слегка растерялась, но, несколько придя в себя, вспомнила прочитанные фантастические книги и, оценив лежащие на плоту предметы, догадалась об их происхождении. Но, к сожалению мысли, побежали быстрее, чем их можно было бы контролировать. И предметом Катерины оказался водный скутер. Вы и сами понимаете, что на нем далеко не уедешь, поэтому он ни оказал никакой положительной, скорее даже наоборот, роли на продолжительность ее путешествия. С радиостанцией она не разобралась, а ракеты были бесполезны. Пришлось воспользоваться удочкой, хотя ничего из этого не вышло. Немного позже, после уничтожения продуктов, она решила прокатиться на скутере. Из-за недостатка опыта в обращении с управлением передачами скутера, его мотор перегрелся, температура превысила температуру воспламенения топлива. Взрыв. Через одну минуту Катерина появилась в аудитории. Все нападки в ее сторону были успешно отражены примерами успехов остальных участников.

Андрей, попав на лодку, не растерялся, а сразу приступил к изучению лежащих предметов. Изучив их, он решил прокатиться на скутере. Совершив морскую прогулку, обдумав в это время свое положение, он приступил к выполнению своего плана. Разобрав радиостанцию, а он уже убедился в ее бесполезности, Андрей стал перестраивать ее на другой диапазон волн. Для этого ему понадобилось несколько соединительных проводов. Он оглянулся посмотреть что-нибудь подходящее и сразу увидел готовые провода. Искупавшись перед решающей сборкой, он залез на плот и, взяв провода, приступил к перестройке станции. Он перестроил станцию, но одновременно нарушил в ней что-то и на его глазах из нее повалил дым и раздался треск горящих деталей. Андрей попытался спасти оставшиеся детали и полез тушить пожар. Но соленая морская вода является хорошим проводником, поэтому просто неприятный удар током стал фатальным из-за заземления. Андрей задержался всего на две минуты, и ожидающий его народ хором горестно вздохнул, тихонько посыпались осуждающие его нехорошие слова.

Саша была довольно сильно напугана и удивлена, что бы правильно понять природу появившихся здесь вещей. Первое на что упал ее взгляд, была именно радиостанция. Она сразу подумала, что это довольно простая станция, и хорошо бы иметь ту универсальную, которую она видела на выставке месяца полтора назад. Та станция имела все используемые каналы связи, и радиус ее действия был равен радиусу нашей планеты. Вполне логично предположить, что станция появилась. Саша быстро сообразила, в чем дело и попыталась вообразить еще что-нибудь. Но уже знакомый нам голос напомнил ей о лимите. Сашу немного огорчило это обстоятельство, но, тем не менее, она подошла к станции и попробовала ее включить. Да, да. Ничего не получилось, т.к. такие радиостанции работают от сети. Тогда она попробовала воспользоваться другой станцией, но результат был известен заранее. Ночью она попробовала стрелять ракетами, и о чудо!.. Издалека тоже прилетела ракета, чудом не попав в плот. Утром Саша увидела большой теплоход, который направлялся к ней. От радости она запрыгала по плоту, размахивая руками и крича нехорошие слова вперемежку с очень нехорошими. Вибрации плота породили аналогичные вибрации воды, которые были почувствованы кое-кем на глубине. Этим кое-кем оказалась огромная меч-рыба, с большой скоростью несущаяся на источник нарушения ее спокойствия. Теплоход уже находился на расстоянии трех-четырех сотен метров. Репортеры на его борту уже фотографировали редкие кадры, как вдруг цена их фотографий возросла в несколько раз, т.к. уникальные кадры нападения меч-рыбы на человека еще никогда не выходили в свет. Саша появилась через две минуты, еще больше расстроив ожидающих.

Леха сразу как появился, оценил количество предметов и их функции. Посмотрев на распределение функций, он предположил, что они были выдуманы. Особенно его развеселила подушка. Секунду спустя на плоту появилась веселая подушка (Шутка). Секунду спустя Леха уже усердно думал, что "ничего не хочет", и параллельно искал выход в сложившейся ситуации. Через пару десятков секунд возле плота появилось черное плоское пятно, висящее в воздухе. Это был телепорт. Причем телепорт не на свое место в аудитории (это могли засчитать за проигрыш), а на место в первом ряду. Леха приготовился прыгнуть, но яркая вспышка в небе отвлекла его внимание. Люди умеют жульничать, на то они и люди! Метеорит попал точно между глаз Алексея. Через одну минуту Леха появился на своем месте.

Павел, появившись на плоту, сразу увидел телепорт. На туманной дымке окружавшей его центр контрастно выделялся текст. Леха сделал телепорт на совесть (а хотя, что это такое?), и Пэх понял, каким образом сделан телепорт и все окружающие предметы (а к тому моменту он уже обернулся и все увидел). Ну что оставалось делать? Конечно, он шагнул в телепорт. И через минуту появился в первом ряду.

А в это время народ уже очень сомневающийся в том, что он выживет, травил анекдоты. Последний анекдот рассказывал Леха. "Потерпел пароход крушение. На необитаемый остров высадились русский, американец, и француз. Поймали они на том острове Золотую Рыбку. Она и говорит им, типа загадать три желания, если ее отпустят. Ну, американец и говорит: "Ящик виски и домой!". Бац! Исчез. Француз тоже заказал ящик шампанского и домой, а русский подумал и говорит..."

А Пэх зная окончание этого анекдота, произносит: "Ящик водки и всех назад!"

P.S. Однажды отрицание теоретического развития событий довело до практического.

Warning: Автор этого произведения никогда не славился "алмазным терпением"...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"