Фурманова Алина Геннадьевна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После описанных событий прошла неделя. Мы с Мариной всё так же с интересом обсуждали комнату на втором этаже и строили догадки, почему нам нельзя там играть.
  -Может пол ветхий?- высказала свою мысль Марина.
  -Или с потолка штукатурка сыпется,- предположила я
  -Или и то и другое.
  Дни проходили в раздумьях, пока однажды к нам не подошли моя мама и мама Марины.
  -Девочки,- неуверенно начала моя мама,- вы извините нас за тот случай...
  -Да, мы немного переборщили,- согласилась мама Марины
  -Посовещавшись, мы подумали, что ваша идея играть на втором этаже, не такая уж и плохая.
  -Только нужно там немного прибрать, прежде чем заходить.
  -Вы нам поможете или нам самим это сделать ?- спросила Марина
  -Думаю, немного поможем. Доски-то там тяжёлые, - сказала моя мама
  В тот же вечер я, Марина, моя и её мамы поднялись на второй этаж.
  Аккуратно открыв дверь, моя мама вошла туда первой, за ней мама Марины и потом уже я с подругой.
  -Почему они нам разрешили?- шёпотом спросила у меня Марина
  -Не знаю. Может им вещий сон приснился, что надо разрешить?
  Марина пожала плечами.
  Приступили к уборке. Мама Марины отмывала окна от гигантских слоёв пыли, моя мама и Марина разгружали пол от досок, ну а я выкидывала весь хлам, лежавший на кровати. Чего там только не было! Старые книги, порванная одежда, коробочка с различными видами ключей, многочисленные тюбики с краской, старые перегоревшие лампочки, использованные батарейки, небольшие сувенирные игрушки, магниты. Под одной из подушек я нашла совсем целую тёмно-зеленую кофту с причудливыми бантиками и разрезами.
  -Ого,- воскликнула я,- мода древнего мира.
  -Никакого не древнего,- слегка смутилась моя мама,- это было в моде, когда я была подростком
  -Когда ещё не все динозавры вымерли,- пробормотала я и убрала кофту подальше в коробку.
  Уборку мы закончили лишь около одиннадцати вечера.
  -Ну вот. Совсем другое дело,- подвела итог моя мама, осмотрев комнату,- теперь можете играть сколько хотите. Но только завтра,- быстро добавила она, увидев, что мы собираемся сейчас же приступить к делу.
  На следующий день мы с Мариной трудились уже с самого утра. Найдя, ту самую большую и ровную доску, мы перетащили её в середину комнаты. Как и договаривались, сделали вид, что это сцена. Возле двух дальних окон мы поставили самодельные столы из ящиков, досок и..паралона.
  -Будем считать, что это наша кухня,- сказала я,- вон в той большой коробке можно сделать разрез, наподобие небольшой дверцы. Представим, что это микроволновка.
  -Ну да, а те старые деревянные оконные рамы- это холодильное отверстие.
  Мы обе засмеялись и продолжили изобретать.
  В конце дня мы оценили нашу работу. В комнате мы сделали: сцену, танцпол, микрофоны, кухню, библиотеку, спальни, свои личные кабинеты. Конечно, всё это выглядело не очень, так как все вещи мы делали из подручных средств, руководствуясь лишь нашей фантазией.
  -Неплохо для одного дня, верно?- спросила я у Марины
  -Да, вполне нормально. - ответила она
  На этом мы с ней разошлись по домам. Очень долго я не могла заснуть, столько впечатлений было сегодня.
  На следующий день,придя к Марине домой, я увидела, что она сильно расстроена. Оказывается, родители сказали Марине, что пора уезжать в город и ей надо было собираться.Я осталась, чтобы помочь. Всё время, пока я помогала Марине упаковывать вещи, меня гложили плохие мысли. Что же мне делать тут без неё?
  Днём я проводила Марину и пошла на второй этаж в одиночку. Без подруги здесь было скучно и тоскливо. Но уже через неделю мне тоже нужно было уезжать домой.
   ***
  На протяжении следующих четырех лет каждые каникулы, мы с Мариной проводили в деревне и играли в нашей комнате.
  Но вскоре всё прекратилось. Маринины родители купили дом в другом месте, и отсюда им предстояло съехать.
  За день до их переезда мы с Мариной в последний раз сидели на втором этаже.
  -Ты будешь хоть иногда приезжать ко мне сюда?-спросила я дрожащим голосом.
  -Конечно,-ответила Марина таким же голосом, но слегка улыбнувшись.
  Неожиданно друг для друга мы расплакались.
  Следующим утром всей семьёй провожали Марину и её родителей.
  -Ещё увидемся,-сказала я Марине и обняла её
  -Надеюсь,-Марина обняла меня в ответ,-не забывай меня.
  -И ты меня,-сказала я почти в слезах.
  Я думала, что с отъездом лучшей подруги ничего необычного в нашей комнате больше не произойдёт. Но я ошибалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"