Фурманова Алина Геннадьевна : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полгода назад я отпраздновала свой шестнадцатый день рождения. Я закончила девятый класс, поступила в колледж и на лето приехала в деревню. Этот год был самым ужасным в моей жизни. Тогда я первый раз влюбилась, и первый раз испытала горечь расставания. Полгода я не осознавала что со мной, как будто жила не я, а кто-то за меня. Не знаю, как я закончила девятый класс. Возможно, так часто бывает в подростковом возрасте, когда разочаровываются в любви, но я перестала верить парням. Я не влюблялась уже несколько месяцев и не собиралась этого делать. Малейшую симпатию я подавляла сразу же. Более того, я подалась в готы. Я рада, что смогла найти себе единомышленников среди сверстников, однако, с родителями начали возникать недопонимания, связные с моим внешним видом.
  Это лето я согласилась провести подальше от города у бабушки с дедушкой. Почти каждый день я находилась в комнате на втором этаже и занималась любимым делом-писала. Я любила писать. Стихи, рассказы, статьи - для меня не проблема. За июль я написала четыре рассказа и шесть стихотворений. В основном все затрагивали тему смерти. Это была философия.
  Каждый вечер я ходила на речку, которая находилась недалеко от дома. Я любовалась закатом и смотрела на гуляющих там ребят. Некоторые были моего возраста. С одной такой девушкой я познакомилась сразу по приезду. Её звали Таня. С ней мы часто вместе сидели у реки.
  С Мариной мы виделись в основном в городе, но в конце июля она должна была приехать ко мне на две недели. Честно, я не знала, чем мы с ней будем заниматься. Точно знала, что играть на втором этаже, как в детстве, мы уже не будем.
  Когда до приезда Марины оставалось два дня, я начала новый рассказ. Дело у меня шло туго, и я подолгу сидела на втором этаже, пытаясь дописать хоть одну главу. Опять же тема была философская, и мне было довольно трудно рассуждать.
  Марина приехала рано утром, когда я только успела позавтракать.
  Первым же делом мы обменялись новостями. Марина была на год младше меня и закончила восьмой класс.
  -В году у меня всего несколько четверок, а все остальные пятерки,- рассказывала она
  Её рассказ я слушала в пол-уха, так как задумалась о другом.
  Я, конечно, была рада её приезду, но в последнее время мне больше нравилось проводить дни в одиночестве.
  -Я всё-таки решила учиться до одиннадцатого класса, а не уходить после девятого,- продолжала Марина,- а потом я буду поступать...
  -Слушай, может, пойдем, погуляем,- перебила я девочку,- Не хочется больше дома сидеть.
  -Ну пошли, раз ты так просишь,- сказала Марина с явным сарказмом
  Мы гуляли по улице, говорила большей частью Марина.
  -Слушай, ты какая-то странная. После того, как готом стала, совсем перестала разговаривать, стала менее общительной, ничем не интересуешься, только стишки свои пишешь.
  -А что плохого в том, что я пишу стихи?
  -В стихах ничего плохого. А вот эти твои...увлечения...смертью...это не очень, если честно.
  -Главное, чтобы мне это нравилось, а не тебе.
  -Я и не спорю, но..
  -Давай-ка закроем эту тему,- резко прервала её я.
  "Хорошо, хоть не начала спрашивать почему я с парнем рассталась"-подумала я
  Сегодняшний вечер был необычайно жарким. Сидеть дома было невозможно, поэтому посещение нашей комнаты на втором этаже мы оставили на вечер.
  Сидя на скамейке возле моего двора, мы читали книгу, которую привезла с собой Марина. Там было написано о загадочных и магических местах мира.
  -Смотри, наша область тоже в ходит в число магических,- показала мне Марина на одну из страниц в книге,- ты ничего необычного не замечала тут?
  -Нет, не замечала. И если ты веришь в то, что написано в этой книге, то не значит, что верю и я.
  -Да ну тебя. Вот посмотри какая легенда,- Марина прочитала мне отрывок из книги:
  "Профессиональные исследователи нашли доказательства, что некая жизненная сила может на какое-то время оставлять тело. В 1965-1966 гг. д-р Чарльз Тарт из Университета штата Вирджиния провел испытания над бизнесменом Роббером Монро, которого он попросил "выпустить своё астральное тело" и сообщить о том, что он увидит. В восьми сеансах ему удалось дважды испытать ВТС (Внетелесное существование) и увидеть, как он сам говорил "проход в потусторонний мир" В классическом труде "Проекция астрального тела", изданном в 1929 г., американец Силван Малдун описывает случаи собственного ВТС" (Альманах Непознанного)
  -И ты, правда, думаешь, что всё это не выдумка?
  -Ну не знаю. А вдруг он проводил опыты в той комнате на втором этаже, поэтому-то нас туда и не пускали сначала? Тут ещё сказано, что потусторонний мир, может сам, когда человек спит или находится поблизости "прохода", вызвать "астральное тело" туда.
  -По-моему это всё сказки. Не думаю, что тут кто-то опыты проводил, да и ещё и в....
   -Ты чего?
  -Кажется, я чувствую...как моё астральное тело, покидает физическое,- замогильным голосом сказала я.
  -Очень смешно.- Марина косо глянула на меня,- Я, между прочим, тебе серьезно говорю. Что если в твоём доме есть этот "проход"?
  -Не придумывай.
  -Может у вас по этому Интернет не работает, и сотовая связь не очень. "Проход" не позволяет.
  -А давай, пойдём в ту комнату и попробуем "освободить наши астральные тела"?-всё тем же замогильным голосом предложила я
  -А пошли. Только без дурацких шуток. В этой книги даже инструкция, как это сделать есть.
  -Что сделать? Дойти до второго этажа без шуток?- хихикнула я
  -Нет. Как освободить "тело"... -Ой, всё. Пошли туда, только не говори мне о своём "теле",- с явным сарказмом в голосе сказала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"