Фурманова Алина Геннадьевна : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Карина и я начну свой рассказ с того дня, когда я только нашла это место. Мне было девять лет. На второй этаж в доме моей бабушки почти никто никогда не заходили. На все расспросы мне и моей лучшей подруге Марине отвечали, что там нечего делать, ничего интересного там не найти. И мы забывали про это место лишь до тех пор, пока оно снова не начинало тянуть нас к себе.
  В тот день я играла во дворе с Мариной и мы в который раз обсуждали это место.
  Марина всегда была зачинщиком в наших развлечениях. И сейчас именно она предложила пойти туда без спроса.
  Улучив момент, когда взрослые отвлеклись, мы незаметно пробрались в дом и поднялись по лестнице на второй этаж. Там оказалась всего одна дверь. Я протянула руку, чтобы открыть ее. Моё сердце бешено стучало, ведь сейчас я открою дверь туда, куда мне было запрещено ходить.
  Поборов свой страх я толкнула дверь.
  Перед нами оказалась огромная комната с высоким потолком, абсолютно заброшенная. Три больших деревянных окна были покрыты пылью и паутиной, в углу стояла кровать такая старая на вид, будто ей не пользовались уже несколько веков. Интересно, как она еще не развалилась? Пол был такой же пыльный как и окна. На нем лежали доски различных видов и форм. Справа и слева я увидела деревянные ограждения, которые вели в другие части комнаты, такие же заброшенные.
  Ну,-немного помолчав сказала Марина,-Здесь настолько пыльно и грязно, что становится понятно, почему нам сюда нельзя.
  -И это всё?-разочаровано спросила я,-Только из-за этого нас сюда не пускали?
  -А знаешь,-после небольшого молчания сказала моя подруга,-Тут можно неплохо поиграть. Ну если навести порядок.
  Я согласилась с ней и мы приступили к делу.
  Разобрав большую часть досок мы нашли одну большую гладкую и ровную, но такую же старую как и остальные.
  -Это может быть танцполом. Или сценой,-предложила я.
  Мы с Мариной очень любили представлять себя певицами. В общем-то как и все девочки нашего возраста.
  Мы продолжали разгребать завалы досок.
  В самом конце комнаты обнаружились старые журналы, которым был лет тридцать на вид, пустые двухлитровые банки и голубые камни размером с хороший булыжник.
  -Может это какие-то очень дорогие камни?-спросила подруга, с восхищением разглядывая их
  -Вряд ли ,-ответила я,-стали бы они хранить драгоценности в таком месте?
  Зайдя в левую половину комнаты мы нашли старое потрескавшееся зеркало.
  -Может волшебное?-с усмешкой спросила Марина.
  Я с опаской заглянула в зеркало. Ничего не произошло. В нем лишь отразилось моё собственное бледное лицо обрамленное светло-русыми кудрявыми волосами.
  -Ничего?-теперь уже явно с любопытством спросила подруга и тоже заглянула в зеркало, где стало видно ее лицо с оливковой кожей и каштановыми волосами. Она была выше меня.
  -Ну и чего мы тут стоим тогда?-спросила подруга,-Пошли посмотрим, что в правой части комнаты.
  Мы перешли в ту часть, где не оказалось ничего кроме старого радиоприемника.
  -Весело тут,-с явным сарказмом произнесла подруга
  -Может пойдем вниз пока нас искать не начали?-предложила я,-Все равно тут ничего интересного нет.
  -Да, пошли, а то от старших влетит.
  Но не успели мы выйти из правой части комнаты в центральную, как дверь резко открылась и вошел мой дедушка, мужчина среднего роста с черными волосами.
  -Что вы тут делаете?-набросился он на нас,-Мы вас больше часа уже ищем. Ну-ка быстро вниз.
  Все втроем мы спустились на первый этаж и прошли на кухню, где были мои родители, бабушка и родители подруги.
  -Угадайте где я их нашел?-спросил девушка всех присутствующих, и тут же сам ответил,-На втором этаже.В той...в той комнате,-добавил он более взволнованно.
  -Мы же запретили вам туда ходить,-строго сказала моя мама, женщина небольшого роста с такими же волосами, ка и у меня.
  -А почему?-спросила моя подруга,-Там вообще ничего особенного нет. Только пыль и грязь.
  -Вот именно,-вспыхнула мама подруги,худощавая женщина со светлыми волосами,-там нечего делать. Забудьте про это место.
  Мы с подругой переглянулись.
  -Но если там прибраться, то нам можно было бы играть в этой комнате,-возразила я
  -Нет,-в один голос заявили мой папа и папа подруги, оба высокие и с темными волосами.
  -А вы...ничего необычного там не видели?-спросила моя бабушка, пухлая женщина в очках, довольно добродушная на вид.
  -Нет,-ответила я
  -Отлично. Идите-ка поиграйте во дворе.-сказал мой дедушка.
  Мы вышли из кухни, но не во двор. Подслушивать разговоры взрослых, конечно, плохо. Но мы все равно ничего не поняли.
  -Надо было заколотить эту дверь еще давно,-сказала мама Марины
  -Но они же ничего не нашли. Вдруг ОНА просто исчезла-предположила моя бабушка.
  -Это невозможно,-отрезала моя мама,-ОНА никогда не исчезнет и ОНИ могут придти сюда, несмотря на наши просьбы.
  -Вы потише говорите. Девочки во дворе услышать могут.-сказал Маринин папа.
  -Пойду посмотрю, что они делают,-сказал мой дедушка. Мы с подругой что было сил рванули прочь от кухни и выбежали во двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"