Фурса Константин Владимирович : другие произведения.

Король дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Король дорог

  Я ехал в автобусе в заграничную поездку в Германию. Вся было прекрасно, группа мирно спала во время поездки из Москвы до Беларуси. В Беларуси основной состав группы проснулся ото спячки и начал оживлённо искать горячительные напитки. Мы все уселись в придорожном кафе и пили пиво местного разлива. Вдруг меня кто то окликнул по фамилии. Это оказался закадычный друг моего детства, Сеня, который давно переехал жить в Беларусь, и прекрасно себя там чувствовал, несмотря на жесточайший режим Лукашенко, про который мне все уши прожужжали знакомые из Прибалтики.
  - Поехали ко мне на пару часов. А потом догонишь свою группу в Бресте - говорил друг моего безоблачного детства.
  - А вдруг опоздаю - не на шутку беспокоился я.
  - Предоставь это мне. Я сейчас со всеми обо всём договорюсь - успокоил меня Сеня.
  Он спросил кто старший группы и пошёл о чём то договариваться. Через пять минут ко мне подошёл Сеня и наша флегматичная старшая группы. Она сказала, что я если хочу, могу ехать с этим нахальным субъектом, но в Бресте, чтоб я был через шесть часов.
  - Всё давайте, только не всем - обрадовано воскликнул Сеня и повёл меня к своей старенькой девятке.
  За два часа что я был у Сени он познакомил меня со своей семьёй и провёл по всему дому. Мы успели выпить бутылку водки основательно закусить и вспомнить самые яркие эпизоды из далёкого детства.
  - Ну мне пора собираться - сказал я поглядывая на часы.
  - Сейчас договорюсь - сказал Сеня и куда то вышел.
  К дому Сени, подъехал новый Лэнд Крузер, и меня торжественно усадили на переднее сидение. Но я всё равно переживал, успею на таможню к группе, или нет.
  - Не боись, прорвёмся - успокоил меня водитель Семён.
  Мы помчались. Дорога была прекрасная и я чуть было не задремал, но Семён всю дорогу рассказывал мне анекдоты, не давая впасть в забытьё. Крузак летел обгоняя машины как стоячие. И это, суду по лицу Семёна, доставляло ему немалое удовольствие.
  - Мы не быстро едем, гаишники не остановят - спросил я.
  - Не бойся, со всеми договоримся - ответил Семён.
  Вдруг, сразу же после его фразы, мы увидели автомобиль милиции с радаром, который тормозили почему то только нас.
  - Ну вот началось - печально сказал я, думая что теперь точно опоздаю в Брест.
  Семён остановился и стал ждать когда подойдёт милиционер.
  - Лейтенант Дацкевич - представился гаишник. - Вы ехали с недопустимой скоростью, ваши права пожалуйста.
  Семён снисходительно посмотрел на патрульного и спросил : - А тебя разве не предупредили, что эту машину останавливать нельзя? Это машина подарок президента. Он лично обещал мне, что эту машину никогда, никто, не будет останавливать, ибо накажет предельно жестко.
  - Права и документы на машину - жестко сказал лейтенант.
  Семён молча вытащил документы и отдал гаишнику. Затем достал телефон и стал набирать какой то номер.
  Гаишник здорадно ухмыльнулся.
  - Здравствуй дорогой Семён Андреевич - услышали мы голос Президент Республики Беларусь, Александр Григорьевич Лукашенко.
  Этот голос не узнать было не возможно. Я замер. Лейтенант напрягся и стал белеть и краснеть одновременно.
  - Здорова - ответил Семён.
  - Когда в гости заедешь? Я же жду. - интересовался Лукашенко.
  Я от удивления открыл рот и слушал, у меня появилась надежда, что нас отпустят быстро, даже не наказав. Телефон работал очень громко и всё было прекрасно слышно. Лейтенант Дацкевич бледный как мел  замер в позе охотничьй собаки, чутко ловя каждое слово.
  - Да меня опять какой то мент остановил. Так я к тебе не доеду никогда.
  - Кто? - грозно вскрикнул голос в трубке. - Уволю мерзавцев. Кто это президентский подарок останавливает? Фамилия? 
  - Сейчас дам ему трубку сам ему скажешь.
  Лейтенант быстро сунул документы Семёну, развернулся, и молча ничего не говоря быстро пошёл к своей машине.
  - Да он уже ушёл, чего дальше ругаться. - примирительно сказал Семён - Ну давай, ещё встретимся.
  Семён завёл машину и поехал. Лейтенант тихо, как мышка сидел в машине, сосредоточенно глядя куда то на пол. Мы проехали мимо и помчались с прежней скоростью. Через пару километров я пришел в себя от увиденного и спросил : - А как это тебе президент подарил такую классную тачку?
  - Да это не президент подарил, а сын мой мне на день рожденья. Он у меня бизнесмен.
  - Так, я сам слышал - удивился я.
  Семён достал мобильник и что то нажал. Из телефона громко зазвучал голос батьки - Александра Григорьевича Лукашенко.
  - Здравствуй, дорогой Семён Андреевич. Пауза. - Когда в гости заедешь? Пауза. - Кто? - Уволю мерзавцев. Кто это президентский подарок останавливает? Фамилия ? Пауза.
  Семён нажал какую то кнопку и телефон замолчал.
  
  - Понял, что это такое? - спросил усмехаясь меня Семён.
  - Что то типа магнитофона - робко спросил я.
  - Ну конечно, а ты тоже подумал что я с Лукашенко разговаривал?
  - Да, так правдоподобно, и слышно хорошо.
  - А то, это мне тоже сын подарил, чтоб ментов пугать когда останавливают.
  - И что, всегда удачно, никогда никакой осечки не было - спросил я.
  - Конечно, тут же много функций, какую кнопку нажмёшь, то голос Лукашенко и говорит.
  - Круто - удивился я. - Так ты ездишь как хочешь и где хочешь?
  - Ну, правила то я соблюдаю, а вот скорость люблю, а тут глянь, сколько знаков понаставили.
  - Да ты просто король дорог Республики Беларусь - усмехнулся я.
  - Что есть, то есть - ответил довольный Семён.
   Всё получилось прекрасно. Я догнал свою группу, опоздать так и не получилось. Спасибо Семёну и его продвинутому сыну бизнесмену.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"