Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Английскому языку - Нет! Наконец-то и от чиновников польза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы, заменив на изучение "своих языков".

  Фурсин Олег.
  
  
  Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы, заменив на изучение "своих языков".
  
  На ДЗЕНе статья с иллюстрациями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/62935180aaecdd3346b331a1
  
  Не успел чиновник определенного уровня сказать что-то существенное, патриотическое, как на него напали. И сказал он не что абстрактное, а сущностное:
  
  "...Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем ребенка заложником - он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она - Англия. Давайте изучать свои языки! Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время - а потом на историю времени не хватает".
  
  Причем напали люди не типа либерастических существ, с говорящей фамилией - Бовта , а те, кто прикрываются словом "патриот".
  
  Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн посчитал предложение крымского депутата "опасным".
  
  А один из птенцов гнезда Соловьева, Борис Якименко в воскресном выпуске "Соловьев LIVE" - заметьте "live", а не "жизнь"- оскорбил уважаемого человека, - обозвал его дураком.
  
  Ничего не имею против имени "Борис", но в русской истории его носили отнюдь не положительные герои, а судя по английскому непричёсанному премьеру эта тенденция мировая (заранее извиняюсь перед всеми вменяемыми Борисами).
  
  
  Алкоголик Ельцин... алкоголик Джонсон... и обоих величают - Борис.
  Олег Фурсин
  26 мая
  
  Так вот, Борису Якименко так и хочется сказать:
  
  Вы, Борис Якименко, не только дурак, но и подонок!..
  
  Напомню, что когда хинштейны и якименки сидели на российском гос. бюджете, Владимир Андреевич в годы украинского безвременья много сделал для сохранения русского языка, культуры, исторической памяти, для укрепления связей нашего полуострова с Россией.
  
  Его политический талант, лидерские качества и личное мужество стали важными факторами победы Крымской весны.
  
  Именно Константинов в тревожные и трагические дни возглавлял парламент Крыма, который во многом благодаря его усилиям стал центром народного сопротивления государственному перевороту и принятия исторических решений.
  
  26 Февраля 2014 года в Симферополе у стен Крымского парламента...
  
  Да и в российский период трудно переоценить вклад Владимира Андреевича в становление российского Крыма, в развитие крымского парламентаризма на новом историческом этапе.
  
  Еще раньше, 4 апреля с.г., глава Крыма Сергей Аксенов предложил инициировать процесс очищения русского языка от англицизмов, вплоть до запрета использовать английские слова в названиях отечественных предприятий:
  
  "Внутри страны нам необходимо полное очищение от чужих смыслов. Начать следует с очищения нашего языка, речи и образовательного процесса от англицизмов, которые зачастую используются абсолютно неоправданно, - вплоть до запрета использовать английские слова в названиях отечественных предприятий".
  
  Может всё-таки надо прислушаться к людям, которые всей своей жизнью доказали верность русскому языку и России, доказали, что именно они истинные русские патриоты, а не диванным патриотам - хинштейнам и якименкам?
  
  Голос т.н. провинции всегда в России звучит искренней тявканья московских лизоблюдов... даже патриотической окраски.
  
  Уже несколько раз на ДЗЕНе и Я подымал в своей статье данный вопрос
  
  
  Англицизмам - нет...Французы умнее нас, русских?.. увы...
  Олег Фурсин. 16 мая
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"