Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Ау, Питер... отца твоего... или события 1 января 2022 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Санкт-Петербург - безумно красивый город, порождённый безумно-кровавым гением, вторая столица безумно великой империи, заселенный безумно добрыми и умными людьми... но, иногда, хочется выйти на Невский и ощутить... чуть-чуть меньше этого вселенского безумия...

  Фурсин Олег.
  
  
  Вообще-то, это древнерусское матерное обращение, как определенная форма идиоматического выражения, звучит так: "Мать твою" ...
  
  Но в большинстве случаев, касающихся городов, оно изменяет половую принадлежность. Тем более, это касается случая с Петром, - Наталья Кирилловна менее всего виновата в Петрушином как безумии, так и гениальности.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/au-piter-otca-tvoego-ili-sobytiia-1-ianvaria-2022-goda-61d15b98700316116efb4795
  
  
  Другие факторы определили его судьбу, судьбу Санкт-Петербурга и России вообще: старость его отца, - а он, Петруша, последний щенок в помете, и по традиции собаководов, подлежит утоплению, дабы не портил породы, наступившее безумное (это слово будет много раз повторено в данном опусе) время и, конечно же, гены, - куда же без них...
  
  Но обо всем по порядку.
  
  1 января 2022 года, ближе к 2 часам ночи, после обильного пище - возлияния и не очень обильного алкогольного, мы (с женой) понемноголетней традиции петербуржских неофитов, поборов лень, пошли погулять по Невскому проспекту, благо живем рукой подать до центра.
  
  Невский был великолепен, впрочем, как всегда, но в этом году к его великолепию прибавилась воистину имперское убранство. Короны российской империи и скипетры, в разнообразных вариантах, украсили его, и все это величие дополнили волны монаршей мантии.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  
  
  И на фоне этого великолепия толпы людей... толпы людей на Невском, забитые празднующими рестораны, бары и кафе. Всё бы было хорошо... если бы не одно "но". Ни одного, подчёркиваю, ни одного человека в маске, и это во время пандемии и безоговорочного лидерства Санкт-Петербурга, как в относительных, так и в абсолютных показателях по ковиду.
  
  Парадокс. Немногочисленные, очень доброжелательные росгвардейцы, одетые в унылую серую униформу, с однообразными, черными антиковидными масками, выглядели белыми воронами, на фоне многочисленных серых ворон, в пух и прах разодетых в одежды всех цветов радуги, в том числе - белого.
  
  Только мы свыклись с безумной толпой антимасочников и антиковидочников, как выйдя на Аничков мост, узрели не толпы, к счастью, но большие группы людей, переходящих по талому льду (а температура окружающей среды весь день и часть ночи была в районе 0) как поперёк Фонтанки, что если не совсем сумасшествие, то близкое к нему, так и вдоль Фонтанки, по направлению к Неве. И это по льду, покрытому огромными лужами талой воды...
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  
  
  Санкт-Петербург - безумно красивый город, порождённый безумно-кровавым гением, вторая столица безумно великой империи, заселенный безумно добрыми и умными людьми... но, иногда, хочется выйти на Невский и ощутить... чуть-чуть меньше этого вселенского безумия...
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями
  https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/au-piter-otca-tvoego-ili-sobytiia-1-ianvaria-2022-goda-61d15b98700316116efb4795
  
  
  
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"