Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Армения... армянского катарсиса не будет?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армения и армянский народ, судя по всему, а по данному конкретному прецеденту тем более, - не спешно, но очень уверенно, идут к потере своей государственности. При таком раскладе мнения "среднего", но подавляющего электората, армяне в ближайшее время будут жить, - кто хорошо, а кто очень плохо, - на территориях других государств.

  Фурсин Олег.
  
  
  
  И жизнь продолжается, несмотря на коронавирус, и временный процесс очищения (или, как любят говорит умные люди - катарсис*) души человеческой вроде бы запущен... но не будем обольщаться.
  
  "Золотое сечение"** человечества - так и останется незыблемым: по диаметральным краям по 20 % и в середине - всё остальное, а это шестидесятипроцентное большинство.
  
  С одной стороны, люди добра, чести, совести, работающие на развитие, с другой - их антиподы.
  
  Большинство, пожалуй, это единственное большинство, к которому я отношусь отрицательно, ведет себя, да простят меня читатели, как дерьмо в проруби. Оно дрейфует по ограниченному пространству, очерченному Всевышним, между Добром и Злом, но в основном находится в акватории поблизости от берега Зла.
  
  В связи с Арменией и, событиями там происходящими, не будем затрагивать диаметральные края "Золотого сечения" армянского народа. Носителей как доброго начала, так и дурного, я кратко, и с моей точки зрения - довольно образно, выше описал.
  
  Но, как и в других народах, основа - это то большинство, которое дрейфует по ограниченному пространству, очерченному Всевышним, между Добром и Злом, но в основном находится в акватории поблизости от берега Зла.
  
  Яркий пример этому - прошедшие накануне выборы в армянский парламент.
  
  Партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила на досрочных выборах в парламент Армении. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны.
  Напомню, что Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня. Они были назначены после протестов из-за позорного военного поражения в Нагорном Карабахе.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/1awuf
  
  Что примечательно, выборы в Армении прошли сразу после триумфальной встречи... двух победителей Армении.
  
  Официальная церемония встречи президента Турции Реджепа Эрдогана, которая прошла в расположенном в Нагорном Карабахе городе Шуша. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Азербайджана.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/1awuf
  
  На радостях два президента даже станцевали.
  Что сказать по этому поводу?.. Лучше, чем спел Тальков о России и событиях 17 года прошлого века, и не скажешь:
  
  Родина моя
  Скорбна и нема...
  Родина моя,
  Ты сошла с ума.
  
  Армения и армянский народ, судя по всему, а по данному конкретному прецеденту тем более, - не спешно, но очень уверенно, идут к потере своей государственности. При таком раскладе мнения "среднего", но подавляющего электората, армяне в ближайшее время будут жить, - кто хорошо, а кто очень плохо, - на территориях других государств.
  
  Мне бы ОЧЕНЬ хотелось ошибиться в своем предсказании... но жаль, что армянский политический катарсис не состоялся...
  
  
  P.S. Единственные, кто сможет спасти Армению, это люди Нагорного Карабаха... их очень мало, но, воистину, Великие дела творят единицы.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  
  * Катарсис - это кратковременное состояние облегчения и радости, наступающее после того, как проходит сильное негативное переживание или отступает тяжелая болезнь. С древнегреческого языка слово κάθαρσις переводится как "очищение" или "исцеление". Первым автором, описавшим данное явление, был Аристотель. Он называл это "очищением через сострадание".
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/1awuf
  
  ** Золотое сечение. Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения - высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. Не случайно его еще называют божественной гармонией. Коротко эта пропорция определяется так: "меньшая часть относится к большей, как большая ко всему целому ".
  До нас не дошли работы древнеегипетских философов и строителей, которые, безусловно, были (в противном случае необъяснимы принципы создания пирамид). В дошедшей же до нас античной литературе деление отрезка в крайнем и среднем отношении (ἄκρος καὶ μέσος λόγος) впервые встречается в "Началах" Евклида (ок. 300 лет до н. э.), где оно применяется для построения правильного пятиугольника. Лука Пачоли, современник и друг Леонардо да Винчи, усматривал в этом отношении "божественную суть", выражающую триединство Бога Отца, Сына и Святого Духа.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"