Фурсин Олег Павлович : другие произведения.

Бероев замахнулся на "святое"... ату его...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне глубоко симпатичен Бероев, как Артист... в отличие от подавляющего большинства собратьев по цеху, он - человек с активной гражданской позицией. Вместе с женой, актрисой Ксенией Алферовой, создал благотворительный фонд "Я есть!" в помощь детям с синдромом Дауна и другими особенностями развития.

  Фурсин Олег.
  
  
  Мне глубоко симпатичен Бероев, как Артист... в отличие от подавляющего большинства собратьев по цеху, он - человек с активной гражданской позицией. Вместе с женой, актрисой Ксенией Алферовой, создал благотворительный фонд "Я есть!" в помощь детям с синдромом Дауна и другими особенностями развития.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/7fe2W
  
  Многим родителям детей с ограниченными возможностями здоровья есть за что благодарить Егора, и не только за это.
  Еще больше мне симпатичен Бероев как Человек...
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/7fe2W
  
  Но сейчас не это интересует "либеральную и свободолюбивую" российскую "интеллектуальную и творческую элиту-богему".
  
  Актер Егор Бероев сравнил тех, кто не хочет прививаться от коронавируса и вынужден терпеть вводимые в Москве ограничения, с евреями в эпоху расцвета нацизма. На церемонию вручения премии "ТЭФИ - Летопись Победы" Егор пришел с желтой звездой Давида на груди
  
  "Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. И некоторые мои знакомые вакцинировались. И даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете: "Мое тело - мое дело, - сказал Бероев. - Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами".
  
  "Наша", российская "интеллектуальная и творческая элита-богема" набросилась, как стая шакалов, не потому, что актёр выступил против вакцинации... их задело за живое другое...
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/7fe2W
  
  Больше всего "бомбануло" (это "слово" из её скудного словарного запаса) Ксюху Собчак, " Жанну д"Арк" российского либерализма:
  
  "Больше не могу держать в себе. Бомбануло еще вчера после просмотра речи Бероева < >, поэтому потратила несколько минут и выписала пару моментов про QR-коды для особо возмущенных едоков", - написала Собчак в своем канале (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).
  
  А дальше началось самое интересное. Как говорится, не тут-то было... и не там.
  Президент фонда "Холокост" Алла Гербер осудила заявление актёра Егора Бероева, который пришёл на церемонию "ТЭФИ - летопись Победы" с жёлтой звездой - отличительным знаком евреев в период холокоста - и высказался против деления граждан по признаку вакцинации.
  
  Она отметила, что сегодня пристегнуть жёлтую звезду в связи с вакцинацией или не вакцинацией - это издевательство над одной из самых страшных тем в истории человечества.
  Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер выразил готовность лично провести актеру Егору Бероеву экскурсию по связанным с Холокостом местам в Москве, чтобы объяснить ему разницу между массовым уничтожением евреев во время Второй мировой войны и ограничительными мерами для непривитых от коронавируса людей.
  
  После столь бурной реакции так и захотелось г-же Гербер задать следующий вопрос: осудила ли она, так же громогласно и неистово, почти с пеной у рта, премьер-министра Израиля Нетаньяху, когда в Киеве он проезжал по улице имени Бандеры? А ехал, как известно, г-н Нетаньяху в Бабий Яр!
  Специально для г-жи Гербер я помещаю снимок (всего лишь один, а мог - десятки тысяч), на котором виден садизм бандеровцев.
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  
  Также мне хочется задать вопрос г-ну Каннеру: может, лучше привести в Москву президента Украины Зеленского - еврея по крови - и ему провести экскурсию по связанным с Холокостом местам в Москве, чтобы объяснить ему "разницу" между массовым уничтожением евреев во время Второй мировой войны и тем, что он сейчас вытворяет на Украине?
  
  А лучше такую же экскурсию провести в современном Львове, в том самом "европейском" из городов, где евреев убивали сотнями тысяч... в особо изуверской форме. Также... всего лишь одну фотографию публикую из Львовского погрома.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/7fe2W
  
  Почему "высокопоставленные" ортодоксальные евреи в нашей стране решают, кому можно говорить о геноциде, а кому нет?
  Может, не ортодоксальным евреям осуждать других за неправильное использование этого слова? Может быть вспомнить, что записано в Священных книгах самих же евреев, и это запретить:
  
  В 1 Царств 15:1-3 говорится: "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
  
  
  Может быть ортодоксальным и околоортодоксальным евреям все-таки прекратить проклинать каждый Божий год, уже давно не существующих древних египтян, устраивая Песах? Тем более древние египтяне не виноваты в том, что евреи оказались у них в плену.
  Про это четко, чёрным по-белому, записано в тех же Священных еврейских книгах:
  
  Бытие 15:13-14 "И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом".
  
  
  А может в случае с Бероевым вспомним другие Священные книги... и строки из них?
  
  ...утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
  
  - Евангелие от Иоанна, 8:2-11.
  
  На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
  https://zen.me/7fe2W
  
  Я специально привожу столь обширный текст из "Евангелия от Иоанна" Нового Завета... умные, прочитав, - поймут, а ортодоксы любой конфессии, - нет.
  В заключении хочу подчеркнуть, что я уже давно вакцинировался, но не мне судить тех, кто этого не сделал. Ибо в "Евангелии от Матфея" сказано:
  
  Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно...
  
  Но нигде в Священных книгах не написано, что нельзя осуждать тех кто сам неправедно осуждает.
  Я имею право... и буду судить лишь тех, кто решил, что может судить других за инакомыслие...
  
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"